ID работы: 3557293

Я и мое одиночество. Заходя за границу

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот мир мог бы исчезнуть от ядерной войны. От метеорита. Он мог бы раствориться в многочисленных химических отходах. Или провалиться глубоко под землю. Испариться под властью огня.       Люди бы вымерли от голода. Задохнулись от неизлечимых болезней. Устроили массовый суицид во имя Бога или во имя Винни-Пуха. Простите, для меня это одно и тоже.       Каждый час 24 самых обычных человека становятся самоубийцами. Лично я сейчас оглянулся по сторонам. Где они? Они по всюду. Они сидят рядом с тобой. Они прячутся в зеркалах. Каждый думал, думает или будет думать о суициде. Просто не каждый решается на этот серьезный шаг. Кто-то справляется без этого. Кто-то — нет.       Не моя работа — кого-то на что-то толкать. Не моя работа — кого-то на что-то наставлять. Не моя работа — кого-то от чего-то отговаривать. Но тогда в чем моя задача? Я совсем никчемный? Можете быть не согласны, но это действительно так. Я прожил немного, немало- сорок шесть лет. У меня теперь нет жены. У меня теперь нет детей. У меня теперь нет ничего.       Через пару часов в мой дом ворвутся люди, которые свято верят в то, что я сам в этом виноват. Смешное дело. Я убийца? Может быть. А кто не убийца? Покажите мне этого человека и я скажу, что его не существует.       Через пару часов в моем доме найдут бездыханное тело мужчины. Почему он не дышит? А зачем ему дышать? Все думают, что на этот вопрос только один ответ, и он правильный. Так вот знаете что? Он неправильный. Неправильный для меня.       Этот мир мог бы исчезнуть от ядерной войны. От метеорита. Но мой мир, исчез тогда, когда я остался один. Может, во тьме кто-то прячется, я точно не знаю. Может, это не моя жена. Не мои дети. Не мой друг. А чьи же они? Да, чьи угодно, но не мои. Для меня сегодня особенный день, на который они не пришли, но я на них не злюсь. Мой костюм слишком пыльный, не хочу, чтобы его видели, пока я живой. Ведь уже совершенно не важно в каком состоянии пиджак мертвеца, верно? Ведь он мертвец. Смешное дело.       Этот мир мог бы исчезнуть от ядерной войны. От метеорита. Но мой  мир, исчез тогда, когда я сделал шаг. Шаг во тьму. Шаг за границу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.