ID работы: 3557296

Совсем нет

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
CJlamer бета
LinaKennet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 3 Отзывы 65 В сборник Скачать

Настройки текста
Не то чтобы Драко Малфой был вусмерть пьян. Конечно, четыре стакана виски сделали свое дело. Мир покачивался в поле зрения, но Драко крепко сидел на стуле, так что можно было смело браться за пятый стакан. Не то чтобы Малфой пил редко. Просто до такого состояния он напивался только в академии. Вот только там в туалетах не стоял такой непрошибаемый запах мочи, что не знаешь, от чего тебя тошнит больше – от выпивки или вони. Не то чтобы Драко был одинок и поэтому коротал вечера в каком-то дешевом баре, куда его сами собой занесли ноги. Нет. У него было куда и к кому возвращаться каждый вечер. Вот только сейчас Драко сомневался, что этот кто-то хочет, чтобы он возвращался. Не то чтобы Поттер его выгнал. Нет. Драко сам ушел, хлопнув дверью. Ушел и нашел утешение в алкоголе, который постепенно давал ответы на все вопросы. Не то чтобы Драко сильно сдал за последние двадцать лет. Конечно, он был уже не молод, кожа теперь казалась не фарфорово-белой, а болезненно-бледной, а скулы из-за впалых щек - еще острее, на висках стали появляться залысины. Но Поттер выглядел ничуть не лучше. Хотя нет – шестой стакан не даст солгать – намного лучше. Гарри из тех мужчин, что стареют медленно, незаметно, с годами становясь только привлекательнее. Драко хмыкнул в стакан: однажды время возьмет свое разом, и они будут квиты. Не то чтобы у них с Поттером был в семье разлад - просто Гарри уж слишком часто пропадал на работе, спасая чужие жизни и порой напрочь забывая о своей. И, конечно, это начинало напрягать. И не то чтобы Драко умел утешать людей, но Панси сама повисла у него на шее, плачась, что муж ей изменяет. «Стал жить на работе, – жаловалась она. – А оказалось, что он кувыркался с одной стервой крашеной. Вот твой, наверное, всегда домой спешит. Как вам удается быть такими счастливыми?». Последние звуки Панси противно протянула, громко сморкаясь в предоставленный ей платок. Драко же сковало ужасом подозрения. Не то чтобы Поттер мог ему изменять. Но сама мысль об этом наводила панику и поднимала волну обиды. Панси пребывала в стойкой уверенности, что у них все хорошо, а на самом деле ни черта. Потому что Поттеру пора бы уже стукнуть кулаком по столу начальника и взять наконец отпуск, чтобы провести его с мужем наедине. Но он, конечно, не может отказать. А если дело в измене… Драко осушил еще один стакан. Не то чтобы Драко извелся, думая об этом. Нет, конечно, нет. Но решил, что им просто следует сесть и обсудить это вместе. И обвинения как-то сами сорвались с языка, а потом уже просто не мог остановиться. Не то чтобы Поттер выглядел глупо с выпученными глазами и приоткрытым ртом. Просто он явно не ожидал такого «радушного» приема дома. И, конечно, не то чтобы Гарри хотел тоже кричать в ответ, но так уж получилось, что он сорвался. За что получил в глаз и коронное «Да пошел ты». Не то чтобы Драко последние несколько часов думал о том, что правильнее было бы Поттеру найти кого-то моложе и красивее, чтобы создать действительно красивую пару. Того, кто не будет трепать ему нервы и оставлять фингалы под глазами. Того, кому не нужно будет изменять. Не то чтобы решение уже было принято, нужно было лишь дойти до дома и сказать это сквозь зубы. Алкоголь обещал, что все получится легко, без сучка без задоринки, так что Драко замотался в шарф, надел пальто, поднял воротник и шагнул на мокрый асфальт. Не то чтобы от него ужасно разило выпивкой и сильно шатало из стороны в сторону, но несколько девушек все же перешли на другую сторону, а солидный мужчина в дорогом костюме и при галстуке укоризненно покачал головой. Не то чтобы шатание по улице отрезвляло, но думать становилось легче. И принятое решение не казалось таким уж верным. Драко просидел на лавочке у дома около получаса, пока не околел окончательно. Он поставит Поттера перед выбором. А тот пускай уж сам решает. Не то чтобы Поттер долго открывал дверь. Просто попасть по звонку с первого раза оказалось чертовски трудно. И не то чтобы Поттер, прижимающий замороженную куриную грудку к лицу, выглядел мило и растерянно. Не то чтобы Драко забыл, что хотел сказать. Просто сделать шаг через порог и прижаться к родным губам оказалось проще. И позволить увлечь себя в спальню, по пути скидывая одежду, тоже. Так же, как и забыть все пустые обиды под ласками любимых рук, укладывающих его в постель, как ребенка. Потому что самостоятельно лечь прямо на кровать с первого раза тоже не получалось. Не то чтобы наутро голова раскалывалась из-за собственной глупости. Нет. Хотя… Да. Никогда не стоит искать ответа у алкоголя: можно совершить непоправимые ошибки. Например, потерять мужа, нежно обнимающего тебя во сне. И не то чтобы Драко любил Гарри Поттера сильнее всего на свете... Но точно не собирался расставаться с ним в ближайшую сотню лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.