Распахиваю двери, быстро забегая в здание. Горло сразу же наполняет неприятный больничный запах, но я предпочитаю об этом не думать.
Оглядываюсь по сторонам и вижу женщину, которая подходит ко мне с самым доброжелательным выражением лица на всей земле.
– Что-то случилось, милая? – спрашивает брюнетка, осторожно гладя меня по плечу.
– Шериф… – заикаюсь я, – что с ним? Где он?... А где моя мама? – не могу здраво рассуждать, мною овладевает паника.
– Ты Лидия, да? – спрашивает женщина, понимающе приподняв брови.
– Да, – выдыхаю я, глядя на неё широко распахнутыми глазами.
– Меня зовут Мелиса МакКол, я медсестра, постарайся успокоиться, ладно?
– Где моя мама? – я пытаюсь сфокусировать взгляд на женщине, но ничего не выходит.
– У неё случился нервный срыв, но всё будет хорошо, она сейчас спит в палате, и лучше её не беспокоить.
– Нервный срыв, – эхом повторяю я, словно в бреду.
– Лидия, ничего серьёзного, она поправится.
– Шериф, – я будто очнулась, взглянув на женщину. – Что с ним?
– Шериф… – шепчет Мелисса, опуская глаза в пол.
– Что произошло?
– Его ранили, и он сейчас в операционной. Скажу откровенно – шансов мало, но мы будем бороться…
– Что? – прикрываю рот ладонью, чувствуя, как слёзы катятся по поим щекам. – Нет, нет, – качаю головой, – не может быть, этого просто не может быть…
– Лидия! – чуть повышает голос Мелисса, желая привести меня в чувство. – Успокойся, паника здесь не поможет.
Я прикрываю глаза, глубоко вдыхаю, и тут мою голову посещает мысль, от которой, мне становится не по себе.
– А что со Стайлзом? Где он?
– Там, – Мелисса кивает в сторону длинного коридора, – может, ты с ним поговоришь, потому что я пыталась, но ничего не вышло.
– Меня он тоже не станет слушать, – дрожащими руками я вытираю слёзы. – Погодите, Вы сказали МакКол? Вы со Скоттом родственники?
– Скотт? Ты знаешь моего сына?
– Сына? Мелисса, позвоните ему, он – лучший друг Стайлза, только он сможет помочь, и… Малия, где Малия? Нельзя оставлять его одного в таком состоянии, а я… просто пустое место для него, как и Вы! Ему нужны близкие люди, – я не замечаю, как начинаю кричать.
– Скотт, Малия, Эллисон и Стайлз были за городом, когда это произошло, так что Стайлз просто сорвался оттуда и уехал на машине, они не могут приехать сейчас, а автобус только завтра утром.
– Завтра? Да я бы с ума на его месте сошла!
– Может, попробуешь? – женщина как-то виновато пожимает плечами.
– Ладно, только это не поможет, – опустив голову, констатирую я.
Сдерживая слёзы, направляюсь в указанном направлении. Дойдя до конца коридора, вижу сидящего на стуле парня, который опустил голову и запустил пальцы в волосы, поэтому, я не вижу его лица.
Присаживаясь рядом, я стараюсь громко не дышать, чтобы не раздражать Стайлза – наверное, сейчас каждая мелочь его взвинчивает еще больше.
– Слушай, – шепчу я тихонько, но понимаю, что Стайлз меня слышит. – Наверное, это прозвучит банально, но… всё будет хорошо, правда… просто поверь мне.
Парень даже не шевелится, такое ощущение, что его здесь вообще нет, и он меня не слушает.
– Когда мне было десять, – я выпрямляюсь, откидываясь на спинку стула, и смотрю в стену, – мой отец попал в аварию. Я жутко волновалась, я рыдала, и меня слышала вся больница. И тогда моя мама сказала мне, что в таких ситуациях главное – это вера. Вера, понимаешь? Нет ничего сильнее ее, просто верь, Стайлз. Он слишком сильно тебя любит, чтобы оставить. И он сильный, он очень сильный, поэтому он справится. И ты… ты такой же сильный, как твой отец, ты не можешь сдаться, ты можешь помочь ему только верой в него. Ему это нужно как никогда, слышишь?
Выдыхаю, так как Стайлз снова никак не реагирует.
– Ладно, я понимаю… тебе нужно побыть одному и всё обдумать. Просто знай – вокруг много людей, которые тебя поддержат. Я, наверное, пойду, – хочу подняться со стула, но в следующую секунду происходит нечто, заставляющее меня задержать дыхание.
Парень крепко сжимает мои ладони в своих руках, по-прежнему глядя в пол.
Я смотрю на наши руки в полном недоумении. Его ладони такие тёплые и крепкие, что я не решаюсь разорвать прикосновение и возвращаюсь в прежнее положение.
– Хочешь, чтобы я осталась? – тихо уточняю я, но он молчит, лишь ещё сильнее сжимая мои руки. – Ладно, хорошо, Стайлз, я останусь. Если ты хочешь, я останусь.
Парень шмыгает носом, отпуская мои ладони, отчего мне моментально становится холодно.
Молчу, осматриваясь вокруг. Мои руки дрожат, и тревога не покидает ни на секунду.
– Я не должен был ехать, – тихо говорит Стайлз, и от неожиданности я чуть ли не пропускаю вдох. Он заговорил.
– О чём ты? – уточняю, хотя не уверена, стоит ли это делать.
– Он говорил, чтобы я не уезжал, он просил меня остаться сегодня дома, а я не согласился, и мы поругались. А теперь, только одна мысль не покидает мою голову... Мы не помирились, и если он умрёт…
– Нет! – сама не понимаю, откуда во мне такая смелость, но я обхватываю лицо парня своими руками и заставляю его посмотреть мне в глаза. – Не говори так! Даже не смей думать об этом, слышишь? – скольжу взглядом по его лицу, и чувствую, как слёзы начинают катиться из глаз.
Парень поджимает губы, не отрывая от меня взгляда.
– Он не оставит тебя, ты не можешь потерять обоих родителей, – шепчу я, не в силах нормально произносить слова из-за слёз.
Стайлз не говорит ни слова, и я понимаю, что мы просто смотрим друг другу в глаза уже достаточно долго. Мои ладони горят от ощущения его кожи под ними, и я убираю руки с его лица.
– Постарайся меньше думать об этом, – говорю я, немного успокоившись.
– Как я могу об этом меньше думать? – Кажется, я снова его раздражаю.
– Хочешь, я буду очень много говорить, и ты отвлечёшься на гнев в мою сторону.
– Не стоит, – он качает головой, опуская взгляд в пол.
- А… ты сегодня ел?
– Нет, и это как раз то, чего я сейчас хочу в последнюю очередь.
– Так не пойдёт, жди здесь, я сейчас принесу еды, – он смотрит на меня, и я понимаю – Стайлз не хочет, чтобы я уходила. Неужели ему правда хочется, чтобы я осталась? Хотя что это я, всё верно, ему нужна поддержка, и я его понимаю.
– Я скоро вернусь, – ободряюще улыбаюсь и с ужасом понимаю, что сама не хочу уходить, не хочу оставлять его ни на секунду… я хочу быть рядом с ним.
***
– Просто поешь, – говорю я, глядя на парня.
– Не хочу.
– Отличный гамбургер, ты только попробуй, – не успокаиваюсь я.
– Я не голоден, – терпеливо повторяет Стайлз.
– Этим ты ему не поможешь, Стайлз. Хочешь, чтобы он выбрался? Так будь сильным вместе с ним, неужели ты просто опустишь руки? Нет, не думаю.
Парень смотрит на меня задумчиво, после чего всё же приступает к еде.
– Так-то лучше. Кофе?
Парень молча кивает, и я улыбаюсь, поднимаясь со стула.
***
Не знаю, который час, но с перенесённым сегодня стрессом я больше не могу держать себя в руках, меня клонит в сон, и я не могу это контролировать, я просто хочу спать.
Жутко хочу спать.
Стайлз размеренно дышит рядом, и от этого мои глаза закрываются сами собой.
Стайлз смотрит на девушку, которая борется со сном из последних сил, и мысленно улыбается. Он на секунду прикрывает глаза и чувствует, как она опускает голову на его плечо. Стайлз осторожно бросает взгляд на её лицо – Лидия спит, и, очевидно, очень крепко. Парень хмурится, снова уставившись в стену и стараясь игнорировать её горячее дыхание, обжигающее кожу.
***
Я уже ненавижу это утро. Всё тело ужасно затекло, а шея безумно болит.
С трудом открываю глаза и замираю, сглатывая.
Моя голова на его плече.
Близко, он слишком близко.
Поднимаю голову и сажусь прямо. Чёрт.
Перевожу взгляд на Стайлза, который уставился в стену, практически не моргая.
– Ты что, совсем не спал? – задаю вопрос, собирая волосы в хвост.
– Нет, – то есть он не спал. Он сидел всю ночь и не шевелился. Это… немного странно.
– А вот если ты обслюнявила мою рубашку, тебе не поздоровится, – говорит он, резко переведя взгляд на меня.
– Если это так, я ее постираю или куплю новую.
– Я запомню, – он как-то грустно усмехается, но продолжает смотреть на меня.
– Думаю, тебе всё же стоит поспать.
– Всё в норме.
– Нет, ты так сам на больничную койку угодишь, Стайлз! Таким не шутят!
– Забота?
– Забыл? У меня же синдром матери Терезы, который не даёт мне покоя.
– Да, ужасная болезнь, – вздыхает парень.
– Стайлз! – слышу знакомый голос и вздрагиваю. Парень поднимается на ноги, и в следующую секунду оказывается в объятиях Малии.
– Прости, ты ведь не захотел нас ждать, так что добралась сюда сразу, как только смогла, – говорит она.
– Просто спасибо, что ты рядом.
Серьёзно? Она рядом? А я где? Я тоже была рядом, вот только своего «Спасибо» я так и не получила.
Ненавижу чувство, зарождающееся внутри меня, когда вижу их вместе.
***
Пью кофе, который, кстати говоря, на вкус не очень, но всё же…
Я ушла оттуда, не хотела им мешать.
Наконец, пришёл по-настоящему дорогой ему человек, и я оказалась не к месту. Я рада, что смогла помочь, пока он был совсем один, а теперь, моя миссия окончена. Не буду лгать – обида внутри ещё сохранилась, но я предпочитаю об этом не думать.
Я ушла примерно десять минут назад и сижу около палаты мамы, а Стайлз этого даже не заметил, да он и не смог бы, верно?
– Эй, – внезапно слышу его голос, и меня будто обдаёт кипятком.
– Чего? Где Малия? – спрашиваю, будто мне это и правда интересно.
– Ушла, её родители не разрешили бы ей прогулять школу, в отличие от нас с тобой, они в состоянии ей что-то запрещать.
– Прекрати, – усмехаюсь, после чего задерживаю дыхание, когда он садится рядом.
– Почему ты ушла?
– Не хотела мешать, тебе нужна была ее поддержка, а я явно лишняя. Я пыталась тебя поддержать, но это явно не то, поэтому…
– Лидия, – перебивает меня парень, – спасибо за то, что поддержала вчера. Тебе самой нелегко, у твоей мамы тоже проблемы, так что спасибо за то, что была рядом.
Застываю с открытым ртом. Лидия? Он назвал меня по имени? Он, чёрт возьми, произнёс моё имя, не выплюнул его, как в день нашего знакомства, а произнёс!
Назвал моё имя впервые, да ещё и поблагодарил! Он. Назвал. Моё. Имя. Он. Сказал. Мне. Спасибо.
На осознание этого ушло немало времени.
– Твоя мама проснулась, – слышу я голос Мелиссы, возвращаюсь в реальность и без лишних слов вскакиваю на ноги, направляясь к палате.