Только твоя

NC-17
Завершён
806
5
автор
purplekiwi бета
Фэндом:
Размер:
217 страниц, 56 133 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
806 Нравится 316 Отзывы 273 В сборник

Часть 11

Настройки
Я плохо соображаю, в голове шумит. Стайлз задаёт вопросы, и Мелисса покорно на них отвечает, но я не слышу ничего из происходящего вокруг, осознавая и повторяя про себя лишь одно: "Он пришёл в себя, он будет жить, его отец будет жить, с ним всё хорошо." — Так что, к нему пока нельзя, — заканчивает объяснения Мелисса, и только эти слова доходят до меня из всего сказанного медсестрой. Женщина улыбается, отправляясь к палате моей мамы. — Слава Богу, — шепчет Стайлз, и я вижу, как в его глазах зажигается огонёк радости. — Вот видишь, всё обошлось, — я говорю тихо, но парень всё равно поднимает на меня взгляд, и клянусь, я отчётливо вижу, что он сдерживает улыбку. Улыбнись же. Улыбнись мне. Я хочу увидеть, как ты улыбаешься. — Да, это точно, — кивает вместо этого Стайлз. — Я зайду к маме, — неуверенно улыбаюсь, надеясь на ответную улыбку, но этого не происходит. Я поворачиваюсь, но чувствую спиной, что он смотрит на меня. — Привет, — как можно жизнерадостнее произношу я, заходя в палату. — О, Лидия, — на лице мамы появляется улыбка. Хоть она мне улыбнулась. — Как ты? Хорошие новости сделали своё дело? — Да, — мама тяжело вздыхает, присаживаясь на кровати, — надеюсь, я скоро выйду отсюда, но расскажи лучше, как вы? Справляетесь вдвоём? — Мам, мы не маленькие. — Ну, да, да. Кстати, ты пропустила занятия из-за всего этого, не стоит забывать о школе, скоро всё наладится, а сейчас тебе пора вернуться к учебе. — Но… — пытаюсь возразить я, но мама перебивает меня. — Нет, Лидия! Вы больше не можете пропускать школу, будешь приходить ко мне после занятий, тебе там будет лучше, нельзя зацикливаться на чем-то одном. — Ладно, осталось только Стайлза уговорить… — Уговорить? — слышу его голос и прикрываю глаза, глубоко вдохнув. Ну вот. Приступим к бою. — Мы о школе, — поясняет мама. — А, — задумчиво тянет Стайлз. — Точно, не хочу, чтобы меня исключли в последний год учебы, всё же я хочу закончить этот филиал ада на земле. — Вот и отлично, — мама гладит меня по волосам, и я улыбаюсь ей в ответ. — Может, тебе чего-нибудь принести? — спрашиваю я, замечая краем глаза, что Стайлз вышел за дверь. — Ничего не нужно, — мама качает головой. — Хорошо, слушай, раз уж завтра в школу, думаю, мне стоит пойти домой. — Конечно, ступай, нечего здесь торчать, я хоть отдохну. — Ну, ладно, — оставляю на её щеке поцелуй и направляюсь в сторону двери. — Лидия, — зовёт мама. — Что? — Как у вас с ним? Раньше отношения у тебя со Стайлзом были не очень, наладилось? — Ага, — «Лучше бы не налаживалось» мысленно добавляю я. — Я рада. — Отдыхай, мам, — выхожу из палаты и тут же начинаю искать Стайлза взглядом, ненавидя себя за это. Я задерживаю дыхание, когда вижу его. Она пришла. Малия обнимает его за шею, и мне не видно её лица, так как она уткнулась носом в его ключицу. Вот это объятия, а то, что было между нами… я хочу испытать то же, что и она сейчас. Я хочу, чтобы он обнял меня по-настоящему. Нет, нет, нет, я не должна… это неправильно. То чувство, которое рождается внутри меня, когда я вижу их вместе, я поняла что это — ревность. Я ревную своего брата к его девушке. Лидия, до чего ты докатилась? — Удивлён? — девушка отстраняется и смотрит ему в глаза. — Немного, — его голос звучит тихо, но я всё равно его слышу. — Я сбежала, и пусть меня ждёт месяц домашнего ареста, я должна была тебя увидеть, — почему мне кажется, что я понимаю её? Парень целует её, после чего снова прижимает к себе. Я ненавижу себя!

***

Уже вечер, а Стайлз так и не появился дома. Что ж, мы услышали хорошие новости, опасность миновала, а это значит, что можно уделить время своей девушке — всё логично. Слышу, как ключ поворачивается в замочной скважине, и моё сердце тут же начинает биться чаще. — Я думала, ты не придёшь, — говорю с лёгкой улыбкой, глядя на Стайлза. — А ты меня ждала? — он криво усмехается, подходя ближе. — Нет, просто боюсь ночевать одна. — И кто же тебя тут бы съел? — Никто бы меня не съел, — бурчу я, вставая на ноги. — Я, кстати, и правда задержался, — внезапно говорит он, глядя на экран телефона. — Просто Эллисон нас со Скоттом прибрала к рукам. — Эллисон? — вопросительно смотрю на парня. — Да, у неё скоро вечеринка, так что нам пришлось ей помогать, точнее, она нас заставила. — Да, думаю, это она может. — Точно, — Стайлз идёт к холодильнику, и я останавливаюсь, глядя на него. — Стайлз, — произношу его имя и вспоминаю, как он произнёс моё. Я слышала своё имя из его уст всего один раз, но не могу забыть это, его «Лидия» звучало как-то по-особенному. — Чего? — он смотрит на меня, и я моментально теряюсь. — Подвезёшь меня завтра до школы? Ты не подумай, я не решила, что теперь мы друзья или даже брат с сестрой, просто я подумала, что тебе будет не сложно подвезти меня туда же, куда едешь и ты. Парень смотрит на меня, не говоря ни слова. Молчание затягивается, а мы продолжаем просто глядеть друг на друга. И мне нравится, мне нравится просто молчать и смотреть ему в глаза, он позволяет… — Ты права, — наконец произносит Стайлз, — мне не сложно. — Спасибо, — улыбаюсь я и поворачиваюсь к лестнице. — Уже уходишь? — спрашивает он, и я не могу понять шутка это или нет. — Ну, да, завтра ведь в школу. — Брось, рано же ещё, — он хочет, чтобы я побыла рядом? Что за бред? Ему скучно, ему просто скучно. — Ладно, — выдыхаю и иду в его сторону, — что будем делать? — Можем посмотреть фильм. — Неплохо. — Я схожу за ноутбуком, — он обходит меня, направляясь наверх. Кажется, он и правда стал относиться ко мне как к сестре, но как отношусь к нему я? Он мне нравится. Меня тянет к нему. Я воспринимаю его как парня. Парня, который мне далеко не безразличен. А для него я сестра. Что мне делать со всем этим?

***

Стайлз зашёл в свою комнату и тяжело вздохнул. Он не может признать тот факт, что хочет побыть с ней. Ему просто нравится её присутствие рядом. Просто ему так спокойней. Что это? Как это объяснить?

***

Мы садимся на диван, и я отодвигаюсь от парня, но он садится ещё ближе. Он просто издевается! Стайлз открывает крышку ноутбука, и на время я теряю дар речи. Малия? У него фото Малии фоном на рабочем столе? Серьёзно? Кажется, он и правда её любит, что ж, видимо, мне стоит порадоваться, что хоть у кого-то личная жизнь удалась. — Она такая красивая, — шепчу я, после чего поднимаю взгляд на парня. — Кто? — Малия, — указываю на монитор ноутбука. — О, вижу, у нас много общего — ,он смотрит на фотографию девушки, затем, снова на меня, — я тоже считаю, что она красивая. — И как же ты заполучил первую красавицу этого города? — поворачиваюсь к нему всем корпусом, изо всех сил стараясь, чтобы мой вопрос не звучал с издевкой. — По-твоему, я не достоин такой красивой девушки? — Просто внимание такой, как она, нужно заслужить. — По себе знаешь? — он приподнимает брови. — Что? — Ну, я о том, что внимание красивых девушек нужно заслужить. — Это был комплимент? — я сдерживаю смех. После чего приоткрываю губы, смотря на Стайлза. Парень смотрит на них, не говоря ни слова. Моё сердце колотится так сильно, что мне хочется убежать, лишь бы он этого не заметил. Мне трудно дышать. Губы мгновенно пересыхают, и я борюсь с желанием провести по ним языком. — Да, — он поднимает взгляд и смотрит мне в глаза, — это был комплимент. — Спасибо, — неуверенно киваю я, всё же облизнув губы. — Что будем смотреть? — Хочу посмеяться от души. — Договорились, — он пожимает плечами и устремляет взгляд в монитор. Что это только что было?

***

— Вечеринка у Арджент, вечеринка у Арджент, весь день только это и слышу, — ворчит Кира, направляясь в сторону кабинета. Я почти не слушаю её, прокручивая в голове поездку со Стайлзом. Мы обсуждали фильм, говорили о предстоящей вечеринке, о том, что нужно сходить в больницу. Он разговаривает со мной, как настоящий брат. — Ты где? — спрашивает Кира, потянув меня за рукав кофты. — Здесь. — Что-то не похоже, — улыбается она. — Всем привет, — к нам подходит Айзек. Смотрю на Киру, та привычно улыбается ему, после чего они обмениваются короткими фразами, и мы идём в класс. — Он знает? — шепчу я, и Кира смотрит на меня с удивлением на лице. — О чём? — брюнетка разводит руки в стороны. — О твоих чувствах, — присаживаюсь за парту. — Ну, да, — кивает она. — И как он на это реагирует? — А как он должен на это реагировать? — Ну… — Лидия, он с ума по Эллисон сходит, понятно же, что такой, как я, ничего не светит… проехали, я уже смирилась, нас обоих всё устраивает. — Тебе не обидно? — Нет. Ему нравится другая, это его право. Он что-то должен мне, потому что у меня есть чувства к нему? — Ты права, — устремляю взгляд в стену. Она права, чёрт возьми, эта девушка идеальна, куда смотрит Айзек? — Рад снова тебя видеть, — Джексон улыбается, присаживаясь рядом со мной. — Привет, — улыбаюсь ему в ответ. — Пойдёшь на вечеринку? — Нет, у меня проблемы с родителями. — О, я в курсе, так тебе нужно отвлечься, идём. — Так ты меня приглашаешь? — наклоняю голову, и парень смеётся. — Вроде того, так что, пойдёшь? — он поворачивает голову в сторону соседней парты. Стайлз копается в своём рюкзаке, после чего бросает его на пол. Он явно раздражён. — Посоветуюсь с мамой, и если ты обещаешь мне, что не будет никаких драк… — О, я злился на Стилински только потому, что с ним была самая красивая девушка школы, а в этот раз с самой красивой девушкой пойду я. — Вот как? — поднимаю глаза и вижу Стайлза, который вопросительно смотрит на меня. Если Джексон ему не нравится, это не значит, что я не должна с ним общаться, верно? — Так что, я буду надеяться, — заканчивает Джексон. — Хорошо.

***

Кидаю сумку на пол, а сама направляюсь в сторону дивана, чувствуя себя ужасно усталой. — Ты дома? — удивляюсь я, заметив Стайлза на кухне. Полчаса назад я видела, как Малия садилась к нему в джип, не думала, что он так рано вернётся. — Я тут краем уха услышал твой разговор с Джексоном… Ты что, и правда собралась идти с ним? — игнорируя мой вопрос, спрашивает он. — Я ещё ничего не решила, а если и так, что с того? — Ты же это не серьёзно? Уиттмор? — И что в этом такого? — Действительно, почему бы не пойти на вечеринку с главным козлом планеты. — Слушай, то, что у вас с ним конфликт, ещё не значит, что он настолько плох. — Ты его совсем не знаешь. — Тебе-то что? — Не хочу, чтобы потом меня упрекали в том, что я за тобой не присмотрел. — Ох, братская забота, знаешь, я в состоянии справиться сама, — встаю на ноги и чувствую, как внутри всё закипает от нарастающей злости. — Прекрати называть меня своим братом! — он кричит так громко, что у меня в ушах звенит. — В общем, я иду с тем, с кем хочу, — желая закончить спор, завершаю я. — Прекрасно, поступай как знаешь, — он обходит меня, направляясь к лестнице. Ненавижу себя.

***

— Вот, собственно, и всё, — заканчиваю рассказ я, и мама кивает. Конечно, я много упустила из того, как прошёл мой день, и уж конечно, я пропустила всё, что касается Стайлза. — И я не хочу идти на эту вечеринку. — Но пойдёшь. — Мам, я не могу веселиться. — Почему нет? У нас ведь всё хорошо, Ноа завтра переводят в палату, как раз завтра вечеринка, ведь так? Вот и отлично. — Мам… — Не спорь с матерью!

***

Спускаюсь вниз, останавливая взгляд на Стайлзе, который увлеченно рассматривает содержимое холодильника. — Доброе утро, — говорю громко, будто боюсь, что он меня не услышит, но он молчит в ответ, старательно делая вид, что меня не существует. Что ж, это он умеет в совершенстве. — Что-то не так? — напрягаюсь, так как он снова молчит. — Стайлз. — Мне неинтересна твоя жизнь, я общался с тобой только потому, что другого выбора у меня нет, но… Я не общаюсь с людьми, которые общаются с Уиттмором, так что, ты сделала свой выбор, а теперь, будь добра, не трогай меня, — парень снова возвращает своё внимание холодильнику, а я чувствую, что готова расплакаться. Да, прямо здесь и сейчас. Но я не могу, он не должен видеть моих слёз! Точно не он. Разворачиваюсь и снова направляюсь к лестнице, чувствуя, как слеза скатывается по щеке.

***

Мама позвонила мне и сказала, что Ноа уже перевели в палату. Я не поехала к нему, так как была уверена, что Стайлз там, а я не хочу попадаться ему на глаза. Мы поругались, а я даже не понимаю, почему. — Приехали, — поток моих мыслей прервал Джексон. — А? — вопросительно смотрю на парня, который, кажется, светится от счастья. — Приехали, — он выходит из машины, после чего открывает дверь передо мной. — Спасибо, — я выхожу из машины, осматриваясь. — Пойдём, сегодня будет особенный вечер. Мы заходим внутрь, и я начинаю искать в толпе знакомые лица. Выдыхаю, заметив Эллисон. — Привет, — подхожу к девушке. — Привет, — запинаясь, произносит она, переводя взгляд с меня на Джексона. — Веселитесь? — задаёт вопрос Джексон, и я понимаю, что он обращается к Скотту, которого я сразу не заметила. — И тебе советуем, — МакКолл засовывает руки в карманы и смотрит на Джексона немного прищурившись. — Кстати, отличная вечеринка, Эллисон, — он улыбается, и девушка коротко кивает в ответ. — Идём выпьем, — Джексон берёт меня за руку и тащит в сторону выпивки. Я смотрю на Скотта, который что-то шепчет Эллисон на ухо, от чего девушка хмурится. Его тут нет, Стайлз не пришёл. Если бы он был здесь, он был бы рядом со Скоттом, это точно, но его нет. Лидия, прекрати думать о нём! Хватит!

***

Джексон тащит меня танцевать, и я морщусь, учуяв острый запах алкоголя. — Кажется, ты много выпил, — пытаюсь отстраниться, но Джексон ещё сильнее прижимает меня к себе. — Это же вечеринка, — парень подмигивает мне, после обнимает за талию, начиная двигаться в такт музыке. Зачем я пришла сюда? Я ведь знала, что здесь не будет моих друзей. А сейчас мне не помешала бы Кира, чтобы избавиться от Джексона, который явно переходит границы. Зачем я здесь? — Знаешь, — надавливаю Джексону на грудь, отходя на пару шагов, — мне пора домой. — Нет, — он берёт меня за руку и начинает судорожно оглядываться. Кого он ищет? — Хочешь, я покажу тебе дом? Мы с Эллисон раньше общались, так что, я знаю тут каждый сантиметр. — Нет, спасибо, мне правда пора. — Брось, пришло время повеселиться. Он силой тянет меня к лестнице, я хочу вырвать руку, но ничего не выходит. Мы поднимаемся на второй этаж, и он открывает передо мной дверь комнаты. — Я всё же пойду домой, — переминаюсь с ноги на ногу. — Я только покажу тебе кое-что, прошу, не порть этот вечер. — Ладно, — киваю я, проходя вглубь комнаты. — Ты очень красивая, Лидия, — произносит он, закрывая дверь комнаты, и мне это не нравится. — Спасибо, — мой голос дрожит, и я не понимаю, в чём причина. — Я просто восхищён твоей красотой, — он подходит ближе, и я инстинктивно отхожу к стене. — Джексон, — говорю тихо, так как мне трудно дышать. У меня начинается паника, когда я понимаю, что нахожусь между стеной и его телом. — Ты мне нравишься, — он наклоняется, пытаясь поцеловать меня, но я опускаю голову. — Ладно, Джексон, пошутили и хватит, — пытаюсь оттолкнуть его, но силы явно не равны. — Ты знала, на что идёшь, — парень опускает лицо, касаясь носом моей шеи. — Хватит! — Никто не услышит, — он смотрит на меня с улыбкой на лице, — даже твой братик, я надеялся, что он будет здесь, что он увидит нас вместе, но ничего мы ему расскажем, я не смог получить его девушку, но я могу получить его сестру, — я понимаю, что не могу произнести и слова. Всё это происходит, чтобы сделать Стайлзу больно? Я думала, Джексон влюблён в Малию, теперь я понимаю, что он любит только себя. — Я — дочь шерифа! — со злостью выплёвываю я. — А ты даже не представляешь, кто мой отец, твой шериф ничего мне не сделает, — он опускает руки к моим бёдрам, я пытаюсь сопротивляться, но ничего не выходит. Джексон грубо хватает меня за руки и крепко сжимает запястья, после чего впивается в мои губы. Мне хочется плакать. Это так отвратительно, у меня такое ощущение, что меня поливают грязью, кто-нибудь, остановите это! — Не хочешь по-хорошему? — раздражённо произносит парень, отстраняясь от меня. — Прошу, не надо, — шмыгаю носом я. — Да ты такая недотрога, — он проводит большим пальцем по моей щеке, вытирая слёзы. — Тебе понравится, — Уиттмор шепчет это мне на ухо, и в следующую секунду я оказываюсь на кровати. Паника. Моё сердце колотится в груди так, что мне кажется, оно вот-вот выпрыгнет. Мне страшно! Слёзы текут сами по себе, и я совершенно не контролирую своё тело. — Помогите! — кричу что есть сил, но Джексон закрывает мой рот ладонью. — Будь хорошей девочкой, — он опускает лицо, и я чувствую, как его губы покрывают поцелуями мою шею. Брыкаюсь, пытаюсь вырваться, но он лежит на мне так, что я ничего не могу сделать. Свободной рукой он гладит моё бедро, после чего рука проскальзывает под платье, и я издаю что-то вроде писка, уже неспособная на большее от страха. Мотаю головой, но он даже не замечает моих действий. Я хочу умереть! Неожиданно чувствую лёгкость. Я могу дышать. Я снова дышу. — Ты в порядке? — знакомый голос звучит прямо над моим ухом. Я открываю глаза, и чувствую облегчение. Скотт стоит около кровати, внимательно осматривая меня. — С тобой я потом разберусь, — бросает он Джексону, который лежит на полу. — Ты как? — он подходит ближе ко мне. — Всё хорошо, — меня трясёт, но я чувствую, как внутри разрастается радость. — Идём, — он помогает мне подняться с кровати, и мы выходим из комнаты. Мне так обидно. Слёзы вырываются наружу с новой силой. — Господи! — произносит Эллисон, едва увидев меня. — Что с тобой? — девушка прижимает меня к себе. — Да ладно? — не могу поверить, что слышу этот голос. Он здесь. Он пришёл. — Какого тут вообще произошло? — Стайлз подходит ближе, осматривая меня. — Джексон, — коротко отвечает Скотт. — Оу, — выдыхает Стайлз. Его руки сжимаются в кулаки, а лицо становится напряжённым, — кажется, я её предупреждал, но она делает то, что хочет, пусть это послужит ей уроком, таких, как она нужно учить. Вот Джексон и преподал ей урок. Слёз становится ещё больше. Для него это повод для поучений? Я чуть не умерла! Мне нужна поддержка! Твоя поддержка, Стайлз! За что ты так со мной? Прошу, скажи, что тебе не плевать. — В чём дело? — к нам подходит Малия, глядя на меня. — Всё в порядке, — парень берёт её за руку и направляется в сторону выхода.

***

Стайлз идёт с такой скоростью, что Малия едва успевает за ним. — Да что с тобой? — не выдерживает Тейт. — Жди здесь! — приказывает Стайлз и поднимается наверх. Он видит паренька, который выходит из комнаты Эллисон, и хватает его за ворот футболки. — Где Уиттмор? — со злостью произносит он. — Там, — парень указывает рукой в сторону комнаты, из которой только что вышел. Стайлз без лишних слов направляется в указанное место. — Если ты ещё раз хоть посмотришь в её сторону, я просто тебя прикончу, — заявляет Стайлз, заходя в комнату. Джексон сидит на стуле в окружении нескольких девушек, которые пытаются остановить кровь, сочащуюся из ранки на его брови. — Ты о чём? — Уиттмор разводит руки в стороны. — Я сегодня Малию даже не видел! — А я и не о Малии, — удар. Джексон падает на пол, продолжая что-то неразборчиво мычать. — Это было предупреждение, увижу тебя рядом с ней ещё раз, ты пожалеешь, — оповещает Стайлз и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью.
806 Нравится 316 Отзывы 273 В сборник
Отзывы (3)