ID работы: 3557385

Только твоя

Гет
NC-17
Завершён
799
автор
purplekiwi бета
Размер:
217 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 316 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Ладно, — тянет Кира и отправляет в рот кусочек торта, — но всё же комедия на ночь тоже не плохо, — пережевывая, произносит девушка. — Мы сегодня спим в одной кровати, так что и после ужасов не страшно, — я качаю головой. — Спешу тебе напомнить, что я только сегодня ночую у тебя, а потом что ты будешь делать? — Потом я просто забуду про это. — Ну не скажу, мне вот, к примеру, такие фильмы запоминаются надолго. — Ты просто мнительная, — усмехаюсь я, после чего делаю глоток чая из кружки. Слышу шум за дверью, который может значить лишь одно. Он пришёл. Мне немного неудобно перед Кирой, так как я попросила её переночевать у меня, лишь бы не находится со Стайлзом в одном доме наедине. Завтра выписывают маму, так что я смогу расслабиться, а находиться с ним в одном доме… чёрт, да я даже дышать нормально не могу рядом с ним после того, что произошло. Я просто не могу перестать думать об этом поцелуе, что бы я не делала, мысленно я всегда нахожусь в этом воспоминании. Стайлз зашёл внутрь и, закрыв за собой дверь, повернулся в нашу сторону. Мы сидели на диване, каждая была укутана в свой плед, перед нами стоял ноутбук и кружки чая в сопровождении с тортом. Боюсь, его стошнит от этой картины. — Ты чего тут забыла? — он смотрит на Киру, и я всё ещё не могу понять, почему она вызывает в нём такое раздражение. — В любви тебе пришла признаться, Стилински, — хотя она тоже не отстаёт. — Какого чёрта? — он смотрит на меня, и я невинно пожимаю плечами. — Ну, а что? — заставляю себя открыть рот, именно заставляю, ибо мне стоит больших трудов говорить с ним, — мы же тебе не мешаем. — Конечно, — протягивает он, снимая куртку, — сейчас начнёте тут сопли на кулак наматывать. — Мы похожи на тех, кто наматывает сопли на кулак? — приподнимаю брови и ловлю на себе его удивлённый взгляд. — Нет, ну что ты? Торт, плед, чай, мелодрама, вовсе нет, — усмехается он подходя ближе. — Лучше посоветуй хороший ужастик, — закатывает глаза Кира. — Вау, плохие девочки собрались смотреть страшный фильм? — он так непринужденно себя ведёт, будто ничего не было, и я могу сделать лишь один вывод — для него это, наверное, ничего и не значит. Точно, он уже и думать об этом забыл, это я себя накручиваю. Нужно держаться. Нельзя показывать свою слабость перед ним. — Так ты поможешь? – спрашиваю, уставившись на него и удивленно открываю рот, так как он отвёл взгляд… не выдержал зрительного контакта? — Так уж и быть, помогу, — он садится рядом со мной. Ну конечно, не рядом с Кирой же ему садиться, они поубивают друг друга. Стайлз берёт в руки ноутбук и чуть прикусывает нижнюю губу. Он сосредоточенно смотрит на экран, а пальцы бегают по клавиатуре… стоп! Я что, опять смотрю на него? От осознания этого в груди всё сжимается, и я поворачиваюсь в сторону Киры. Юкимура качает головой, после чего прижимает кружку к губам, явно сдерживая смех. Ей смешно? Такое ощущение, что она не понимает, что происходит. Как мне донести это до неё? Как мне донести это до своего мозга… или нет, не до него, мозг-то как раз всё понимает… — Вот то, что нужно, — он ставит ноутбук на столик и сам усаживается поудобнее. — Будешь наматывать сопли на кулак вместе с нами? — приподнимает брови Кира. — Заняться всё равно больше нечем, так что давай, займи свой рот тортиком и приступай к просмотру. — Хочешь? — протягиваю ему тарелку с тортом, и он смотрит на меня несколько секунд и переводит взгляд на мои руки. — Нет, спасибо, — он говорит это тихо, после чего поджимает губы и возвращает своё внимание фильму. Чёрт! То, что я чувствую, когда он смотрит на меня, переходит все границы. Выдыхаю, уставившись в ноутбук. Как мне остановить это? Одно его присутствие выводит меня из себя. Зачем ты поцеловал меня? Киру невозможно удержать от комментариев. Девушка находит что сказать в каждом напряженном моменте, что немного успокаивает. Стайлз иногда вставляет пару слов в её монолог, и я тоже пытаюсь поддержать её. Я слышу вибрацию, и Кира достаёт телефон из-под пледа, недовольно хмурясь. — Чёрт, — шепчет девушка, — это мама. Я сейчас вернусь, — она встаёт на ноги и направляется ко входной двери. Меня буквально охватывает паника, когда я понимаю, что мы остались наедине. Но в этом же нет ничего такого? Внимательно смотрю на экран ноутбука, пытаясь полностью погрузиться в атмосферу фильма. На экране резко появляется маленькая девочка с окровавленным лицом и я вскрикиваю, закрываю глаза, инстинктивно пытаясь защититься. — Всё? — мой голос звучит приглушённо, так как я уткнулась Стайлзу в район ключицы, мне так тепло, что хочется улыбнуться, но я вовремя останавливаю себя. — Всё-всё, — спокойно проговаривает Стайлз, и я поднимаю голову, коснувшись кончиком своего носа его. — Страшный момент? — громко спрашивает Кира, будто боясь, что мы её не услышим. — Именно, — бурчу я, отодвигаясь от парня. — Я так и подумала, — наигранно кивает девушка и садится на своё прежнее место.

***

Стайлз что-то увлечённо рассматривает на экране своего телефона, и поэтому я не могу решиться заговорить с ним. Несколько раз я открываю рот, но после закрываю его, продолжая ковыряться вилкой в тарелке. Завтрак с ним сравним с самой настоящей пыткой, ну и за что мне это? — Стайлз, — я слышу свой голос со стороны, после поднимаю на парня удивлённые глаза. Как это вырвалось у меня? Я уже и передумала заводить с ним разговор. — Что? — он смотрит на меня, откладывая телефон в сторону. — Я знаю, ты не обязан, — я слышу, сколько неуверенности в моём голосе и это раздражает. Прежде никому не удавалось загнать меня в угол, чёрт, я просто ненавижу тебя, Стилински, — но маму сегодня выписывают, — продолжаю я, и он внимательно слушает. Просто не смотри на меня, мне хочется встать и убежать, лишь бы скрыться от твоего взгляда, — она не хочет ехать на такси, ты не мог бы… — Конечно. Что за вопрос? Поедем за ней после школы, — легко соглашается парень. — Поедем? — А ты не поедешь в больницу к маме, чтобы помочь ей с выпиской? — Поеду, конечно, — оживлённо произношу я. Разумеется, я поеду, вот только не думала, что он предложит мне ехать с ним в одной машине, лично я не знаю, хочу ли я находиться рядом с ним или нет. Хотя нет, знаю – конечно, хочу, но это неправильно, и это сводит меня с ума. Может мне кто-нибудь нибудь помочь? Это переходит все границы! — Одевайся и поехали, — говорит он, вставая на ноги. — Хочешь меня подвезти до школы? — приподнимаю брови. — Хочешь пройтись пешком? — усмехается он. — Нет, — качаю головой, — твоё предложение как раз кстати. — Так поднимайся и поторопись, я ненавижу ждать, — а я ненавижу то, что ты делаешь вид будто ничего не было… или это правильно? Да, это определённо правильно, но что мне с этим делать?

***

Сажусь в машину, откидывая прядь волос назад. Стайлз опускается на водительское сидение и заводит джип. — По дороге в больницу нужно заехать в магазин, отец просил купить ему кое-какие вещи, — говорит он. Первый, Стайлз заговорил первый, это прогресс. — Без проблем, — отзываюсь я, внимательно следя за дорогой. — Слушай, — он проводит рукой по волосам, после снова возвращает её на руль, — я, наверное, всё неверно объяснил тогда… — Ты о чём? — О том поцелуе, — нет, лучше было, когда он делал вид, что ничего не произошло. Я не могу обсуждать это с ним, определённо, совершенно точно не могу. — Да забудь, — отмахиваюсь я. Забудь? Это я говорю? Он — то, может, и забудет, а вот я… — Само собой, просто не хочу, чтобы ты считала меня чокнутым извращенцем. — Я так не считала, — опускаю голову, часто моргая. Просто помолчи, Стайлз, я не могу больше говорить об этом. — Просто тебя это так разозлило, вот я и решил внести ясность. Я немного теряю контроль, когда выпиваю. Не думай, что я тайно мечтал о поцелуе с тобой, просто это… как ты там сказала.. рефлекс, и это больше не повторится. — Я уж надеюсь, — произношу это с улыбкой на лице, чтобы он не понял, какой неприятный отпечаток в душе оставили его слова.

***

Кира садится за парту и достаёт учебник из сумки, начиная его листать и не обращая на меня внимания. — Эй, — шепчу я, дотрагиваясь до плеча подруги. — Я не общаюсь с теми, кто не признаёт очевидного, — ровно произносит девушка. Мало того, что она ушла сегодня рано утром, даже не разбудив меня, так теперь ещё и отказывается со мной говорить. Ну и что с ней на этот раз? — Чего? — хмурю брови, пытаясь вспомнить хоть что-то подобное из вчерашнего вечера. – Какого очевидного? — О, — тянет брюнетка, — видела я все эти «неловкости» между тобой и Стилински. — Ты что несёшь? — Вот, ты не признаёшь очевидного. — Понятно что нам немного неловко, что в этом такого? — Это не такие неловкости! То, что между вами в стиле: «Нас тянет друг к другу, но мы предпочитаем тупить, как последние идиоты». — Нас не тянет… — Юкимура издевательски усмехается, и я обрываю свою мысль, — ладно, его определённо точно не тянет ко мне. — И все эти его взгляды в твою сторону… — Не засоряй мне мозг, — перебиваю я. Не хочу признавать, что внутри меня появляется что-то тёплое, когда она говорит это. Я хочу, чтобы это было правдой, хочу… но осознание того, как это выглядит со стороны, приводит меня в ужас. Это для Киры никаких проблем, а вот общество определённо точно не воспримет это нормально, да и сам Стайлз наверняка посчитает это отвратительным. — Ну, да, — Кира откидывается на спинку стула и качает головой, — можешь отрицать это сколько влезет. — Так ты поэтому с утра ушла? — Нет, просто не хотела тебя будить, к чему все эти формальности? К тому же ты так сладко спала, интересно, что же тебе снилось или кто… — Он не снится мне. — Да, тебе его и в реальной жизни хватает, у тебя переизбыток Стайлза в организме. Что ты вообще в нём нашла? Ну, вот чем он тебя зацепил? — А чем тебе нравится Айзек? — мягко улыбаюсь в ответ, и Кира смотрит на меня с лёгким раздражением. — Не переводи тему! — Какую? Давай закроем тему Стайлза навсегда. — Ладно, — соглашается девушка. — Так, что там с Айзеком? — Просто он такой же сумасшедший, как и я, — на её лице появляется задумчивая улыбка, и я понимаю, что этот парень действительно много для неё значит. Кстати, о нём. Айзек зашёл в класс в сопровождении Эрики и Лиама. Ребята подошли к нашей парте, и сразу же завязался разговор. Весь класс смотрел на нас с лёгкой усмешкой, но всем плевать. Боже, я обожаю этих ребят. — Повторяю, я потеряла свою серёжку, — слышу знакомый голос и, повернув голову в сторону входа, понимаю, что не ошиблась. Малия стоит в дверях, осматривая пол. — После найдём, а теперь, может, пройдём в класс? — предлагает Скотт. — Это мои любимые серёжки, — заявляет девушка. — Точно, — Стайлз подходит сзади, обнимает её за талию и начинает подталкивать в сторону её парты. — Нет, Стайлз, — умоляюще говорит Малия. — Я подарю тебе новые, — парень зарывается носом в её волосы, продолжая идти. — Обещаешь? — Да, — Стайлз практически усаживает девушку на стул, а сам садится рядом. — Ты нас слушаешь? — голос Эрики заставляет меня вернуться в реальность. Кира сразу же смотрит в сторону Стайлза, после чего демонстративно складывает руки на груди, приподнимая брови. — Позже поговорим, — резко выпаливаю я, благодаря Господа за то, что прозвенел звонок. — Ага, — соглашается Айзек, и ребята расходятся по своим местам. Урок движется в привычном ритме, но слова Киры никак не выходят из моей головы. Я отчаянно борюсь с желанием взглянуть на парня. Зачем? Почему это происходит именно со мной? Гораздо легче отрицать то, что у меня есть чувства, когда о них никто не знает. А что, если он и правда что-точувствует ко мне? Это только усугубит ситуацию, да и к тому же, о чём я думаю? Я делаю такие масштабные выводы только из-за одного поцелуя? Бред. — И конечно же, все вы знаете о школьном бале, — говорит учитель в конце урока, — и вашему классу поручена организация этого мероприятия, так что всё зависит от вас. И чтобы вам было легче, я назначу главных и самых ответственных. — Преподаватель смотрит в журнал, после чего поднимает взгляд, осматривая класс. — Арджент и Юкимура, девочки, уверен, вы справитесь, — по классу сразу же расползается шёпот и смешки, и, кажется, я знаю, с чем это связано. Кира и компания Стайлза вместе? Плохая идея. Эллисон осматривается по сторонам, останавливая взгляд на Кире, которая даже не обратила внимания на объявление учителя. — Ну что вы, Арджент не привыкла общаться с простыми смертными, — выкрикнул парень с последней парты. — Зато Юкимура узнает, как это – общаться с нормальными людьми, а не с этими зомби, которые таскаются за ней, как собачонки, — засмеялась брюнетка, сидящая прямо позади меня. — Эллисон, если у тебя поедет крыша после общения с этой ненормальной, зови на помощь, — улыбнулся парень, сидевший рядом с Денни. — Так они же поубивают друг друга, — поддержал его и сам Денни. — Может, выдадим Кире корону, она же будет работать с самой Эллисон Арджент? — предложила блондинка, которую я видела в школе от силы раз пять. — А Юкимура вообще умеет разговаривать с нормальными людьми? — рассмеялся парень, сидевший позади Скотта. Учитель смотрел на эту картину, не говоря ни слова. Действительно, как можно успокоить этих подростков? — Ну хватит, — наконец произнёс он. — Конечно, Эллисон, тебе хватит сполна общения с этой… да у меня даже нет слов… — улыбнулся парень, сидевший недалеко от меня. — Мне очень жаль, что твой словарный запас настолько мал, — я сама не заметила, как произнесла это вслух. — О, её шавки ещё и разговаривать умеют, — снова засмеялась девушка позади меня. — Ты смотри, ещё и соберутся всей компанией лузеров и задавят нас своим интеллектом, — послышалось с задних парт. — Всё сказали? — Кира встала на ноги. – А теперь дружно закрыли свои рты, потому что вот ваше мнение нас точно не волнует. Ещё раз оскорбишь моих друзей.— пожалеешь, — добавила она, повернувшись к брюнетке, что сидела сзади. — И что же ты мне сделаешь? Натравишь на меня своих пёсиков? — Ох, — Кира начала смеяться. — Ты правда думаешь попасть в их компанию, оскорбляя меня? Эллисон, — Кира обратилась к Арджент и та мгновенно отреагировала, — ты знаешь, как её зовут? — Эллисон отрицательно покачала головой. – Вот у тебя даже имени в этой школе нет, так что не надейся, что «королевы» тебя заметят. — А у тебя есть имя главного лузера, так лучше? — брюнетка тоже встала на ноги. — Мы не лузеры, мы люди, у которых есть своё мнение, мы не следуем за всеми подобно стаду баранов, тебе до такого ещё далеко. — Стало легче? — А тебе? — Лучше я буду стремиться к большему, чем буду довольствоваться тем, что я — никто, — гордо произносит брюнетка. — Оу, конечно. Вот ты как раз и бегаешь за Эллисон и Малией, как пёсик, так что, не сравнивай моих друзей с собой. — Знаешь… — хотела начать девушка, но я перебила её. — Может, помолчишь? — спросила я. – Ваше мнение, если что, вообще никто не спрашивал. Чего ты ещё не сказала? Мы лузеры? Да ради Бога, всем плевать на то, что ты думаешь, если ты не заметила. Будь добра, стремись к большему, не задевая остальных. — Ты чего вообще на меня свой рот открываешь? — удивлённо спросила девушка. — Может, вы угомоните свой пыл? — этот голос заставил меня вздрогнуть. Он реально вмешался? Стайлз? — Я просто… — начала брюнетка. — Назвала мою сестру собачкой, — перебивает Стайлз. – Не знаю, кто ты, но впредь, пожалуйста, следи за своими выражениями. — Да ты не так плох, как казалось, — с улыбкой произносит Кира, глядя на Стайлза. — Всё для тебя, дорогая, — Стайлз наигранно улыбается, после чего отправляет ей воздушный поцелуй. Я всё ещё не в состоянии поверить в то, что он заступился за меня. Я будто всё ещё сплю. — Чего ты связываешься с ними? — подал голос Айзек. – Пусть думают, что хотят, нам-то от этого что? Пусть стремятся… — он демонстративно закатил глаза, — а если Эллисон не хочет участвовать в этом вместе с тобой, то пожалуйста, мы тебе поможем и справимся сами. — Нет, — вступает Арджент, — я ничего против совместной работы не имею. — О, добрая Эллисон, пожалела бедную несчастную… — не успокаивался парень, сидевший рядом со мной. — Тебе вообще чего надо? — спрашивает Лиам. — Ничего. — Ну, так заткнись! — Ой, а Скотт уже не избивает тебя? Чего это ты такой смелый стал? Лиам хотел встать, но Эрика схватила его за руку, и парень присел обратно. — Не будешь же ты тратить свои нервы на него, — спокойно произнесла она. — Защитница? — Нет, просто предпочитаю не обращать внимания на никчёмышей вроде тебя. — А ты сама-то кто? — Человек, которому плевать на пустые оскорбления. И чем же ты лучше нас? — Прекратите! — неужели преподавателю это надоело, ну надо же. — Всё, девочки, вы ответственные, и я надеюсь на вас, — с этими словами мужчина вышел из класса. — Идиоты, — прошептала Кира, после чего взяла сумку и поспешила выйти из класса. Я побежала следом за ней. Выбегаю в коридор, девушка подходит к своему шкафчику, открывая его. — Часто у вас такое? — спрашиваю я, опираясь плечом о шкафчик. — Такое – да. А вот то, что Стилински вставил своё слово – это что-то новенькое. Ты сестра Стайлза, ходишь на вечеринки с Джексоном, но при этом общаешься со мной, ты просто сломаешь мозг этих людей. — Если он у них, конечно же, есть, — закатываю глаза, глядя на подростков, которые начали выходить из класса. – Тебе не обидно? — Ой, — Кира закрывает шкафчик, уставившись на меня, — попробую объяснить тебе их языком. Когда ты идёшь по улице, и на тебя начинает лаять собака, тебе обидно? Это просто пустые звуки, которые ничего не значат. Они думают, что я ничего им не говорю, потому что мне нечего сказать, но на самом деле, я просто не вижу смысла. Ты же не останавливаешься около этой собаки, чтобы объяснить ей, насколько ничтожно она выглядит, ты просто проходишь мимо, потому что не видишь в этом смысла, это то же самое, — заканчивает девушка, выдыхая. – Жалеешь, что выбрала нашу компанию? — Кира, я люблю тебя, — обнимаю девушку, и на моём лице появляется улыбка. — Он заступился за неё, — отдаленно слышу голос, который доносится из пустого, как я думала, класса. — Малия, — тянет Эллисон, определённо Эллисон, — она его сестра, понятно, что он её защищает. — Ты тоже это слышишь? — шепчу Кире на ухо. — Совершенно точно. — И с каких это пор он вообще обращает внимание на компанию этих неудачников? Я, конечно, ничего против них не имею, но он же ненавидит эту Киру. — Так он её и не защищал. — Так именно это меня и беспокоит. — Не накручивай себя. — Она ревнует, — шепчет Кира. — Сама слышу, — беру Юкимуру за руку, и мы направляемся в противоположную сторону. Не хочу думать, что порчу ему еще и личную жизнь.

***

— Ну, и куда все делись? — возмущается Айзек. Мы сидим с ним в столовой уже довольно давно, но к нам так никто и не присоединился. Кажется, его это беспокоит. — Это же Кира, — выдыхаю я, — а Лиам и Эрика никогда не приходят вовремя, — добавляю, как само собой разумеющееся. — Ну, да. Ты права, — замечаю, что Айзек оживился, посмотрев на входную дверь. Повернувшись, вижу Эллисон и Малию. В общем-то, неудивительно. — Расскажи мне об Эллисон, — произношу я, смотря парню в глаза. — Чего? — он хмурится, отодвигая от себя поднос с едой. — Ну, что ты о ней знаешь? — Я тебя не понимаю, Лидия, что ты имеешь в виду? — Ладно, приведу пример. Вот расскажи мне о Кире. — О чём именно? — Например, о её характере. — Она просто сумасшедшая, — широко улыбается Айзек, — у неё в голове постоянно куча идей, поэтому она гиперактивная. С ней не бывает скучно. У неё есть своя точка зрения, ей плевать на мнение окружающих, потому что для неё главное это — она и её мнение, именно этому она научила и меня. — Она тебе нравится? — Конечно, иначе бы я с ней не общался. — Ладно, — откидываюсь на спинку стула, складывая руки на груди, — а тебе расскажи мне об Эллисон. Айзек открывает рот, после чего замирает, глядя на меня. — Что, – прищуриваюсь я, опираясь на стол, — нечего сказать? Ты вовсе её не знаешь. Как мы можем говорить о твоей влюблённости? Ты просто влюбился в красивую картинку, она для тебя просто кукла, ты не знаешь ничего об этой девушке. — Что ты хочешь этим сказать? — Я лучше тебе покажу, идём, — встаю на ноги, и парень через несколько секунд делает то же самое. — И куда мы? — спрашивает он, приподнимая брови. — За их столик. — Эй, нам туда нельзя, то есть тебе, может, и можно, но точно не мне, если я это сделаю, скандала не избежать, а вообще-то то, что Стайлз сегодня заступился за тебя, ещё не значит, что мы будем дружить с ним. — Я покажу тебе разницу между ними, идём. — Скотт и Стайлз нас по стенке размажут, когда увидят, что мы сидим там. — Не смертельно, — качаю головой, направляясь к столику «элиты». — Мне это всё ещё не нравится, — шепчет Айзек, следуя за мной. — Главное, не подавай виду, — опускаюсь на стул, и Айзек следует моему примеру. Девушки открывают рты, глядя на нас. Эллисон натянуто улыбается, а Малия смотрит на нас с явно вопросительным выражением лица. — Как дела? — я улыбаюсь, оглядывая их. — Нормально, — задумчиво тянет Эллисон. Я смотрю на Малию, которой явно нужны объяснения нашего поступка, и ещё шире улыбаюсь, после чего перевожу взгляд на Айзека, который чувствует себя более чем неловко. — Какого… — я слышу голос за спиной и, не дождавшись, пока парень договорит, поворачиваюсь в сторону звука. Стайлз часто моргает, глядя на меня, а Скотт, что стоит позади него, тихо посмеивается. Я осматриваю столовую и понимаю, что все оторвались от своего обеда, наблюдая за нами. Такого в этой школе точно ещё не было. — Что ж, — Стайлз берёт стул у соседнего столика и садится между мной и Малией. Скотт расслабленной походкой подходит к столику и садится на стул около Эллисон. — Приятного аппетита, — говорит Стайлз, ближе придвигая к себе поднос с едой. Вся школа не отводит глаз от нашего столика, и мне кажется, что все потеряли дар речи, потому что тишина стоит гробовая, и от этого становится не по себе. — Спасибо, — я улыбаюсь, после чего смотрю на Айзека, который хочет убить меня взглядом. — Как день прошёл? — спрашивает Скотт, приступая к еде. Все молчат, потому что напряжены до предела, но меня, Стайлза и Скотта это не касается. — Всё отлично, — отвечаю я. — Да, кстати, ты не забыла, что нам сегодня ехать в больницу? — спрашивает Стайлз, поворачиваясь в мою сторону, и я замечаю, что на лице Малии появился шок. — Я хотела спросить, не забыл ли ты, — отвечаю я. Слышу шум у входа. Конечно, Кира не может без происшествий. — Да иди ты! — бросает она в спину какому-то парню и, без лишних слов взяв свой поднос, направляется к нам. Стайлз встаёт со своего места и пододвигает для девушки стул. — О, спасибо, — Кира садится возле Айзека и по привычке забирает яблоко с подноса парня, запихивая его себе в сумку. — А чего это мы сидим за царским столом? — спрашивает она через несколько секунд. — Решили разнообразить наш обед, — отвечаю я. — О, ну, круто, — конечно же, Киру это никак не напрягает, и поэтому она начинает есть. — А что происходит? — Лиам стоит прямо позади нас с подносом в руках, а Эрика с потерянным видом стоит возле него. — Присоединяйтесь, — дружелюбно произносит Стайлз. — Мы не кусаемся, — уверяет Скотт. Подростки подносят стулья к столику, за которым уже мало места, и садятся, оглядываясь по сторонам. — Сегодня будет тренировка? — неожиданно задаёт вопрос Лиам. — Да, будет, — отвечает Скотт. — Я не приду, — оповещает Стайлз. — Я помню, — отвечает МакКолл. — Скотт, — оживает Айзек, — ты думал насчёт Джексона? Он пропустил много тренировок, не думаю, что он сможет играть. — Считаешь, стоит его заменить? — Не вариант, — вступает Стайлз, — Джексон как человек, конечно, ничтожество, но как игрок он незаменим. — И что ты предлагаешь? — спрашивает Лиам. – Он не сможет. — Да ладно, — тянет Стайлз, — для него лакросс дороже всего, он сможет. — Что думаешь насчёт бала? — обращается Кира к Эллисон. — Не знаю, — пожимает плечами Арджент, — так много нужно сделать. — Я могу заняться музыкой, — говорит Скотт. — О, это было бы кстати, — поддерживает Кира. — Может, помочь вам с украшениями для зала? — спрашивает Эрика. — Конечно, — благодарно улыбается Эллисон ей в ответ. — Думаю, если мы все вместе займёмся этим, то справимся даже раньше, чем планировалось, — говорю я. — Да, ты права, — наконец подаёт голос Малия. — Кстати, нужно ведь ещё купить платья, — произносит Эллисон, взглянув на Скотта. — Да, но об этом подумаем позже, — отвечает Кира. — Когда займёмся всем этим? — спрашивает Лиам. — Завтра, — ровно произносит Кира. — Да, завтра, думаю, подойдёт, — соглашается Эллисон.

***

Спускаюсь вниз по лестнице, и на моём лице появляется улыбка. — Как вкусно пахнет, — сажусь за стол, наблюдая за мамой. — Скоро всё будет готово, — говорит она. — Я скучала по твоим кулинарным шедеврам. — Ну, рассказывай, как вы тут одни справлялись? Если честно, я думала, что ты сбежишь из дома на второй день. — Почему? — Ты и Стайлз в одном доме? Да этот парень способен убить одним только взглядом. — Ничего подобного, — качаю головой, — он очень переживал из-за Ноа, как и я, так что мы помогли друг другу. — Подружились, значит? — Вроде того. — Кажется, здесь пахнет чем-то съедобным, — говорит Стайлз, спускаясь по лестнице. — Точно, — поддерживает его теорию мама, — садись ужинать. — С удовольствием, — парень садится рядом со мной. Я чувствую, как его нога прикасается к моей, потому что он сел слишком близко, но пытаюсь не акцентировать на этом внимания. Но когда он опускает руку на свое колено, подобно мне, и наши руки соприкасаются, я не выдерживаю и бросаю на парня короткий взгляд. Это невесомое касание вызывает во мне странные чувства. Боже, Стайлз, просто убери руку! А почему я сама не уберу руку? Может, потому что не хочу? Черт, как же я себя ненавижу! — Лидия, с тобой всё в порядке? — спрашивает мама и я понимаю, что все эмоции написаны у меня на лице. — Да, — утверждаю я, пытаясь убедить скорее саму себя, чем маму. Стайлз принимается ерзать на стуле, и мое сердце начинает биться в разы быстрее. Я что, испугалась, что он уберет руку? Я еле удержалась, чтобы не схватить его за руку, сама пугаясь своего порыва. Каково это, когда он держит тебя за руку? Чёрт! Лидия, кажется, ты попала. Парень ведёт себя естественно. Свободной рукой набирает сообщение, переговаривается с мамой, а я не могу пошевелиться, потому что какого чёрта он сел так близко? — Лидия, тебе нехорошо? Ты какая-то нервная, — не успокаивается мама. — Просто у нас бал в школе, — заявляет Стайлз, не позволяя мне раскрыть рта, — вот она и переживает. — Точно, — сглатываю я, опуская взгляд. — Бал? Это интересно. Уже подумала, с кем пойдёшь? — мама присела за стол, посмотрев на меня. — Я пойду одна. — Неужели нет ни одного мальчика в школе, который тебе нравится? — Мам, — восклицаю я нетерпеливо, — может, обсудим это, когда будем одни? — Ой, — мама переводит взгляд на Стайлза, который нахмурился после моих слов, — извини. — Да ладно, — тянет парень, — все же знают, что тебе нравится Джексон, — я открываю рот от возмущения и намереваюсь возразить, но мама опережает меня. — Джексон? — переспрашивает она. – Что за Джексон? — Он вообще-то мне не нравится, — я перевожу растерянный взгляд на Стайлза. Ну, спасибо тебе. — Ага, я заметил, — с усмешкой заявляет он. — Так кто такой Джексон? — не успокаивается мама. — Никто, — немного напряженно отрезаю я, не желая продолжать разговор. — Знаешь, когда такой парень, как Джексон, проявляет к тебе интерес, не стоит так себя вести, — издевательски усмехается Стайлз. — А мне, может, не нужен такой, как Джексон? — И какой же тебе нужен? — Тебя не касается. — Я думала, вы подружились, — спокойно произносит мама, наблюдая за нашей перепалкой. — Просто я считаю, что сама в состоянии разобраться со своей личной жизнью, — со злостью произношу я. — У тебя её нет, — по-прежнему с издёвкой выдаёт парень. — Что же, зато как хорошо, что у тебя всё отлично, — хочу встать на ноги, но парень грубо хватает меня за руку под столом, и я останавливаюсь, глядя на маму, которая не понимает, что происходит, поэтому просто отворачивается к плите. Стайлз все ещё крепко сжимает мою руку, а я даже не пытаюсь освободиться и покорно жду, пока он ослабит хватку. — Пусти меня, — шепчу практически ему на ухо. — Сначала успокойся. — Я спокойна, Стайлз. Пусти меня. — Хорошо, Лидия, — он выделяет моё имя и отпускает руку, взяв телефон обеими руками. — Вот, всё готово, — мама ставит перед нами тарелки, но я чувствую, что аппетит резко пропал. Ем через силу, стараясь не обращать внимания на парня, что сидит слишком близко. Нет, я больше так не могу. — Я наелась, спасибо, мам, — встаю из-за стола, мельком взглянув на Стайлза. — Ты практически ничего не съела. — Мам, я не голодна, я лучше пойду, ладно? — поворачиваюсь и иду к лестнице.

***

— Оставь это! — кричит Кира и Скотт послушно оставляет играть понравившуюся ей песню. — Нужна стремянка, — заявляет Эллисон. — Сейчас принесу, — говорит Лиам и выходит из зала. — Я уже говорил, что украшения зала для школьного бала – это не для меня? — спрашивает Скотт. — Да, — коротко отвечает Эрика, разворачивая плакаты, чтобы выбрать самые лучшие. — Почему здесь больше никого нет? — спрашивает Айзек. — Потому что это поручили нам с Эллисон, а вы нам любезно помогаете, думаю, всем остальным это просто не интересно, — отвечает Кира. — Логично. — Я достала швабру! — оповещает Малия, заходя в зал. — Тебе идёт, — усмехается Стайлз. — Да ну тебя! — А я достал стремянку, — гордо заявляет появляющийся следом Лиам. — Отлично! — восклицает Эллисон. — Вот, этот нужно повесить наверх, — говорит Эрика, приближаясь к Эллисон с одним из плакатов. — Кто у нас не боится высоты? — Я, — произношу я, подходя ближе, — давай я. — Ладно, — Эллисон подаёт мне плакат, и я поднимаюсь по стремянке наверх. — Так? — спрашиваю я, прикладывая плакат к стене. — Левее, — командует Кира, — ага, а теперь чуть выше. — Вот так? — Да, отлично. — Здорово, — приклеиваю плакат, после чего начинаю спускаться вниз, остаётся две ступеньки, и я оступаюсь, подвернув ногу. Зажмуриваюсь, готовясь к падению. — Ты просто рыжее недоразумение, — слышу у себя над ухом, и, открыв глаза, вижу усмешку Стайлза, который, как оказалось, вовремя подержал меня. — Спасибо. — Как насчёт шаров? — вступает Малия. — Отлично, — Айзек подходит к девушке, — начнём? — Начнём! – с энтузиазмом поддерживает их Кира.

***

Сажусь за столик самая последняя, занимая место между Эрикой и Айзеком. Всей школе всё ещё не верится, что компания Киры и Стайлза всю неделю обедает вместе, но нам так удобно, у нас действительно много работы, а во время обеда можно всё обсудить в спокойной обстановке. — И платья мы идём покупать сегодня, — заканчивает свой монолог Малия. — Да, вы с нами? — спрашивает Эллисон, взглянув на меня. — Нет, — качаю головой я, — мы уже договорились на завтра. — Айзек, — серьёзно начинает Скотт, — ты уже выбрал себе платье? — Да иди ты! — Айзек смеётся и кидает в Скотта лист салата. — А что такого? — удивляется МакКолл. – Мы со Стайлзом уже выбрали, да? — Ага, — поддерживает друга Стилински, — как думаете, мне пойдёт персиковый цвет? — Вполне, — Малия улыбается, после чего целует парня в губы, я быстро отвожу взгляд в сторону и останавливаю его на Кире, которая, как всегда, всем свои видом показывает мне, что она была права. — Кстати, нам же шаров не хватило, — вспоминает Эрика. — Я куплю, — успокаивает её Эллисон. — Как там с музыкой? — обращаюсь я к Скотту. — Всё отлично. Вот если бы ты еще не настаивала на песнях «Nickelback»... — Это моя любимая группа! — восклицаю я. — Не думаю, что их песни подойдут для бала в школе. — Я столько сделала для этого бала, могу я теперь получить награду? — Три песни. — Я люблю тебя. — Сколько я спал? — от этого голоса внутри всё переворачивается, прямо перед нашим столиком стоит Джексон и не может поверить в развернувшуюся перед ним картину. Стайлз откашливается и с улыбкой смотрит на парня. — Они просто бал вместе готовят, — поясняет Денни. — Они? Юкимура и Стайлз за одним столом и ещё ни одного трупа? — восклицает Уиттмор. — Ты, кажется, куда-то шёл, — ровно произносит Стайлз. — Тут, похоже, переворот случился, пока меня не было, — Джексон разворачивается и идёт в сторону своего столика.

***

Я стою около своего шкафчика, безуспешно пытаясь рассмотреть Киру в толпе. — Привет, — прямо передо мной появляется Джексон, и я уже разворачиваюсь, чтобы уйти, но Уиттмор перегораживает мне дорогу. — Просто выслушай! — просит он. — Чего? – усмехаюсь. – Не собираюсь я с тобой разговаривать. — Прости, прости, прости меня, если хочешь, я встану на колени. — Не стоит, — качаю головой я. — Дай мне шанс, Лидия! Не знаю, что на меня нашло в тот вечер, я безгранично виноват перед тобой, и ты можешь врезать мне прямо здесь и сейчас. Моя сломанная челюсть – это слишком маленькое наказание! Я много выпил тогда и почти ничего не помню, но… — Ладно, — выдыхаю я, опуская взгляд. — Простила? — Да. — И чтобы загладить вину, я приглашаю тебя на бал, — замечая выражение моего лица, Джексон вскидывает руки в жесте «безоружен», — только как друг! — Не думаю, что это хорошая идея. — Брось, я же должен искупить свою вину.

***

Захожу в дом и сразу же слышу шум на кухне. Направляюсь в сторону звука и останавливаюсь в дверях. Он пьёт. Стайлз пьёт виски отца прямо из бутылки. Плохой знак. — С Малией поругался? — предполагаю я. — Нет, просто хочу выпить, тебе какое дело? — Пить в одиночку – это алкоголизм. — Тебя не касается. — Что случилось? — подхожу чуть ближе я. — Тебе не плевать? — Если спрашиваю, значит, не плевать. — Тебя определённо точно не должно быть в моей жизни. — Кажется, тебе хватит, — беру в руки бутылку, которая стоит на столе, и парень поднимает на меня взгляд. — Поставь на место! — произносит он приказным тоном. — Ты пьян. — Обойдусь без твоих рыжих нравоучений. — Ну уж нет! — говорю это, после чего быстро поднимаюсь по лестнице. Что я делаю? Он же сейчас убьёт меня! Забегаю в комнату и ставлю бутылку в шкаф, при этом плотно закрыв его дверцы. — Верни мне эту чёртову бутылку! — кричит Стайлз, заходя в мою комнату. — Зачем? — Не зли меня, — он обходит меня и начинает рыться в моей тумбочке. — Вообще-то ты вторгаешься в моё личное пространство! — А ты забрала мою личную бутылку! — парень достаёт папку с моими рисунками и бросает её на кровать, выпрямляясь. Я чувствую, что не могу дышать. Как я могла забыть про этот рисунок? Стайлз смотрит на собственный портрет, не говоря ни слова. Я так и знала, что зря его нарисовала. И о чём он сейчас думает? Он продолжает молчать и я ненавижу его за это. Я медленно иду к шкафу и достаю оттуда бутылку, после чего подхожу к парню, который всё ещё смотрит на рисунок. — Забирай свою бутылку и проваливай, — со злостью выпаливаю я. Стайлз без лишних слов берёт бутылку из моих рук и выходит за дверь.

***

Мама что-то увлечённо рассказывает, но мне определённо точно плевать. Поэтому я просто иногда киваю головой, находясь в своих мыслях. — Я к отцу. Вы со мной? – слышу голос и мгновенно реагирую. Ну почему, почему я реагирую именно на его голос? — Нет, — с улыбкой отвечает мама, — мы сегодня с подругами Лидии идём покупать платья. Кстати, ты решила всё-таки идти одна? — обращается она ко мне. — Нет, — сжимаю губы я, глядя на маму. — Джексон, мой друг, пригласил меня. — Джексон? — оживляется Стайлз. Ну уж нет, я не хочу говорить с ним после вчерашнего. — Серьёзно? — Да, — гордо вскидываю подбородок, после чего встаю на ноги и поспешно иду наверх. Услышав тяжёлые шаги позади себя, непроизвольно вздрагиваю – он что, идёт за мной? Просто расслабься, Лидия. Захожу в свою комнату, и следом сразу же заходит Стайлз. — Ты с ума сошла? – прищурившись, спрашивает он. — Что? — Джексон? Тебе одного раза не хватило? — Ты всё неправильно понял… и вообще, делаю, что хочу! — У вас что-то было, да? — Ты больной? Оставь меня в покое вообще! — То есть, ты способна простить подобное? — Тебя это не касается! — Чего ты добиваешься? — кричит он, и я чувствую, как адреналин зашкаливает. Я боюсь его и в то же время хочу, я хочу, чтобы он злился, хочу, чтобы ревновал, хочу, чтобы проявлял чувства ко мне, и эти желания уже не контролируются мной. — Чего ты хочешь? — снова кричит он. — Чтобы ты снова поцеловал меня, — говорю я, твёрдо глядя ему в глаза, просто говорю то, чего хочу, и пусть я потом пожалею, но мне становится жизненно важным, чтобы он это знал. — Что? – ошарашенно вздрагивает Стайлз, бросая взгляд на мои губы. — Поцелуй меня. — Повтори, — он говорит это не так, будто не расслышал, а будто просто хочет, чтобы я снова сказала это. — Я хочу, чтобы ты поцеловал меня и…. — парень подходит ближе и грубым движением притягивает к себе за руку. — Как же ты раздражаешь меня, — шепчет он, после чего касается своими губами моих губ и я не выдерживаю. Мне трудно охарактеризовать чувства, бурлящие внутри меня, но это похоже на рай. Стайлз крепко обхватывает мою талию своими руками, а я устраиваю свои руки на его плечах. Он целует меня так напористо и нежно одновременно, что кружится голова. Он не просто нравится мне. Как мне выйти из этой ситуации?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.