Только твоя

NC-17
Завершён
806
5
автор
purplekiwi бета
Фэндом:
Размер:
217 страниц, 56 133 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
806 Нравится 316 Отзывы 273 В сборник

Часть 17

Настройки
Кира опускает взгляд и потирает ладони. Она закусывает губу, явно нервничая. Внезапно решившись, она подходит ближе и молча обнимает меня.  — Всё будет хорошо, — раздается через несколько секунд шёпот, — ну, хочешь, уйдём отсюда? — Юкимура отстраняется и смотрит на меня с лёгкой улыбкой.  — Да, — киваю я, глотая слёзы.  — Вот и хорошо. Держи, — она протягивает мне мою сумку, и я принимаю её. — Пойдём, — мы направляемся к выходу, и она молчит, зная, что сейчас мне меньше всего хочется говорить. Мне хочется умереть.

***

Стайлз осматривает школьный коридор, внимательно вглядываясь в лица людей.  — Она ушла, — тихо произносит Скотт за его спиной.  — Куда? — раздражённо отзывается он.  — Не знаю, Кира её куда-то увела, не хочешь рассказать, что происходит?  — Просто…  — Малия, — перебивает парня Скотт, предупреждая о ее приближении.  — Чёрт, — выдыхает Стайлз и поворачивается, взглянув на Тейт. Она проходит мимо, и Стайлз осознает, что они так и не помирились.  — Малия, — зовёт он, и она поворачивается, складывая руки на груди в оборонительном жесте.  — Мы можем поговорить? — спрашивает парень.  — Ладно, давай поговорим, — с неохотой отвечает Малия.  — Отлично, — он идёт в сторону класса, и она следует за ним. Стайлз выдыхает с облегчением, когда оказывается, что в классе никого нет. Он присаживается на стул и Тейт садится напротив него.  — И о чём ты хотел поговорить? — напряжённо спрашивает она.  — Мы, — Стайлз запинается, опуская голову, — мы давно вместе и очень хорошо знаем друг друга, и сейчас ты так же, как и я, понимаешь, что между нами всё не так, как раньше.  — Что ты имеешь в виду? — Малия хмурит брови.  — Вспомни, как было раньше, сейчас… что-то не так. Знаешь, я думаю, нам нужно время.  — Время для чего, Стайлз?  — Для того, чтобы разобраться в себе.  — Мне не нужно разбираться в себе…  — Мне нужно, мне необходимо, мне нужна пауза.  — Пауза в отношениях?  — Да, я так больше не могу, я запутался, и это то, что мне нужно, ты должна меня понять.  — Должна тебя понять? — Малия встаёт на ноги, подходя ближе к парню. — Никаких пауз в отношениях не бывает. Ты бросаешь меня, Стайлз.  — Так нужно, поверь мне.  — Просто скажи мне правду: что произошло, в чём причина?  — Малия, просто дай мне время, это всё, о чём я прошу!  — И что дальше?  — Я не знаю, для того, чтобы понять, как всё будет дальше, мне нужно время.  — Ладно, — Тейт смотрит в стену перед собой, и Стайлз понимает, что она даже не моргает.  — Малия…  — Нет, — она выставляет руки перед собой, — не говори больше ничего, ладно? Я поняла тебя, — быстро смахнув слезу, она стремительно выходит из класса. Через минуту дверь снова открывается, и входит Скотт.  — Ты как? — спрашивает он.  — Паршивее не придумаешь, — качает головой Стайлз.

***

Он не ночевал дома. Я не могу думать ни о чём, кроме этого. Смотрю на шерифа, который нервничает не меньше меня. Пытаюсь вести себя как обычно, чтобы не вызвать подозрений, но ничего не выходит. Я нервная, раздражительная, рассеянная из-за бессонной ночи. Я сидела и ждала всю ночь, но он так и не пришёл домой. Смотрю в свою тарелку, понимая, что мне кусок в горло не полезет. Мама что-то спрашивает у Ноа и тот коротко отвечает — ему сейчас явно не до разговоров, и я его понимаю. Я мгновенно реагирую, как только слышу шум у входной двери. Через секунду появляется Стайлз, и я выдыхаю — слишком громко, надеюсь, этого никто не заметил. Стилински подходит к столу, фальшиво улыбаясь.  — О, завтрак, — тянет он, — как мило.  — Где ты был? — Ноа поднимается на ноги, глядя на сына и кажется, он не на шутку зол. Стайлз хмыкает, после чего на секунду переводит взгляд на меня. Он пьян. Он пил всю ночь? Это ведь не из-за меня?  — Я просто отдыхал, — спокойно отвечает Стайлз.  — Отдыхал? — Ноа срывается на крик. — Ты в курсе, что тут со мной было? Я чуть не умер, Стайлз!  — Спокойно, пап, я уже большой мальчик.  — Настолько большой, что можешь заявляться домой под утро, да ещё и в таком виде? Я так не думаю!  — Отец, прекрати, — он демонстративно закатывает глаза, чем злит его ещё больше.  — Может, скажешь хотя бы, в честь чего весь этот цирк?  — Я расстался со своей девушкой, ты доволен? Что? Он расстался с ней? Теперь понятно, из-за кого всё это, ясно же, что я не стою таких жертв.  — Ты о Малии? — чуть мягче спрашивает Ноа.  — У меня так много девушек? Да, я о Малии, — подтверждает Стайлз с серьёзным выражением лица.  — И где ты был?  — У другой девушки, — он врёт. Он говорит неправду.  — Ладно, — шериф выдыхает, после чего смотрит на маму, — останешься сегодня дома. Лидия, присмотришь за ним? — неожиданно произносит мужчина.  — Мне не нужна нянька, — не позволяя мне открыть рта, заявляет Стайлз.  — А мне кажется, что нужна. Я, конечно, всё понимаю, но надеюсь, что больше такое не повторится, ты меня понял?  — Ага, — он кивает, после чего смотрит на меня. Я утыкаюсь в тарелку, но всё равно чувствую на себе его взгляд. Не поднимая глаз слышу, как родители собираются, и хоть я рада, что Ноа наконец вернулся на работу, сейчас этот факт совсем не радует, а даже наоборот. Стайлз всё ещё стоит около меня, что очень напрягает. Дверь за взрослыми закрывается и я перестаю дышать. Стайлз идёт к холодильнику, и я всё же поднимаю на него взгляд. Он достаёт бутылку воды и осушает её почти полностью.  — На что уставилась? — резко задаёт вопрос он, и я не знаю, как мне реагировать. Вообще-то это его первая фраза, которую он сказал мне. Боже, я помню даже это.  — Пытаюсь понять, есть ли у тебя совесть, — твёрдо произношу я.  — А, — тянет он, после чего ставит бутылку на стол и подходит ближе, — и как?  — У тебя её определённо точно нет, — встаю на ноги, оказываясь напротив него. Я безумно злюсь на него, чёрт, да я чуть с ума не сошла! — Ты мог бы и предупредить отца, ты бы видел, как он переживал за тебя, а ты просто законченный эгоист.  — Да, я эгоист. Я не ты, ясно? Я не думаю обо всех, не волнуюсь о том, чтобы всем было хорошо, я хочу, чтобы хорошо было мне! Но ты! — он кричит и моя злость сменяется страхом. — С тобой же всё иначе, — он смотрит в мои глаза и я кусаю губу, лишь бы не сболтнуть ничего лишнего. — Я ненавижу это, но ты… когда дело касается тебя, я забываю обо всех, я забываю даже о себе, я думаю только о том, чтобы… чёрт, чёрт, я ненавижу тебя, ясно? Зачем ты сделала это? Тебе нравится издеваться надо мной, да? Тебе просто хочется посмеяться, так? Для тебя это ничего не значит?  — Не думаю, что тебе в этой ситуации хуже, чем мне, — всё же произношу я.  — Зачем?  — Если ты думаешь, что для меня это ничего не значит, то ты полнейший кретин, Стайлз. Для меня это значит гораздо больше, чем для тебя, вот зачем, — я обхожу парня, направляясь к лестнице.

***

Стайлз за весь день не вышел из комнаты и я не знаю, радует меня это или нет. Шериф устало трёт глаза, присаживаясь за стол.  — Как день прошёл? — интересуюсь я.  — Нормально, — кивает он, — как Стайлз?  — Я не знаю, он…  — Я здесь, — перебивает меня Стилински, заходя в кухню, — и я ужасно голоден. Мама встаёт со своего места, чтобы подать парню еды.  — Как здоровье? — с сарказмом сспрашивае Ноа.  — Отлично, могли бы и не утруждать сестрёнку, я сам бы справился, — сестрёнку? Да он просто издевается!  — Приятного аппетита, — говорит мама, ставя перед ним тарелку.  — Спасибо, — он начинает есть, а я снова смотрю на него. Стайлз резко поднимает взгляд на меня и я сглатываю, мысленно пытаясь найти себе оправдание.  — Эй, не подашь воды? — обращается он ко мне. «Эй». Ничего не меняется. Я ведь помню, как ты произносил моё имя. Я помню это. И я готова отдать всё за это воспоминание.  — Конечно, — киваю я, поднимаясь на ноги.  — Надеюсь, на сегодня у тебя никаких планов нет? — слышу за спиной голос шерифа.  — Мы со Скоттом договорились встретиться, — отвечает Стайлз.  — Ты думаешь, я позволю тебе уйти после того, как ты заявился домой утром?  — Ты думаешь, мне необходимо твоё разрешение?  — Стайлз, я всё понимаю, ты расстался с девушкой, которую любишь, но это не повод так себя вести.  — Ничего ты не понимаешь, — парень берёт из моих рук стакан, выпивает воду и встаёт из-за стола, — дело не в девушке, дело в причине нашего с ней расставания, — он говорит это, глядя мне в глаза, после чего уходит, оставляя меня в полном недоумении. Он винит меня в их расставании? Или что это значит? Чёрт, Стайлз, как же тебя сложно понять.

***

Четыре часа утра. Отлично. Просто превосходно. Стайлз, где тебя черти носят? Я так точно с ума сойду. Слышу шаги за дверью, после хлопок двери. Выбегаю в коридор, осматриваясь. Медленно открываю дверь комнаты, которая находится напротив моей. Стайлз стягивает с плеч кофту, после чего поворачивает голову в мою сторону.  — Чего? — с безразличием в голосе спрашивает он.  — Где ты был? — шепчу я, проходя в комнату.  — А почему я должен оправдываться перед тобой?  — Прошу, скажи, где ты был, — сглатываю, чувствуя, как слеза скатывается по щеке. Какого чёрта я плачу на его глазах?  — Я был с людьми, с которыми меня не связывают родственные связи, и слава Богу, а то в последнее время мои родственники меня жутко раздражают. Прости, сестрёнка.  — Не называй меня так, — шмыгаю носом, утирая слёзы.  — Почему? Ты же сама говорила о том, что мы брат и сестра, и то, что было в этой комнате, абсолютно ничего не значит, так?  — Я уже говорила, сколько это значит для меня.  — Тогда какого чёрта? Либо я твой брат и ты оставляешь меня в покое, либо… — он замолкает, пытаясь рассмотреть моё лицо, потому что в комнате очень темно, свет не горит.  — Либо? — переспрашиваю я.  — Либо давай прекратим всё это, мы могли бы…  — Могли бы? Стайлз, что, по-твоему, скажут наши родители? Что скажут наши друзья? Что скажут окружающие?  — Да плевать я хотел на всех! Ты просто должна быть рядом со мной и я совершенно не понимаю, хочешь ты этого или нет. Хочу ли я этого? Стайлз, я медленно умираю без тебя, я не могу даже дышать без тебя.  — Не всё в этом мире зависит от наших желаний.  — Но в ту ночь ты ведь поддалась своим желаниям, ты жалеешь об этом? Я не жалею ни о секунде, проведённой с тобой.  — Это было неправильно. Стайлз фыркает и присаживается на кровать. Я подхожу ближе и присаживаюсь на колени напротив него.  — Просто подумай, — шепчу я, — что будет, если мы…  — Что ты чувствуешь ко мне? — перебивает меня Стилински.  — Стайлз…  — Нет, нет. Я понял, это наш последний разговор на эту тему, просто ответь мне.  — Ты как наркотик, Стайлз. Ты вызываешь привыкание, от которого невозможно избавиться, — я поднимаю руку, касаясь его лица, на что он никак не реагирует. Он просто смотрит на меня и я вижу это даже в темноте.  — Прости меня за это, — тихо произношу я, после чего приподнимаюсь, касаясь своими губами его. Стайлз отвечает на поцелуй, но я резко прихожу в себя и отстраняюсь, глядя ему в глаза.  — Я же просила держаться подальше.  — Это ты ко мне пришла. Я встаю на ноги, направляясь к двери.  — Просто уйдёшь? — говорит он.  — Я так не могу, — выхожу за дверь, глядя в стену. Останови меня, умоляю, прижми меня к себе, я просто хочу быть рядом с тобой. Я люблю тебя! Но ты не должен об этом знать…

***

 — Или ты обратишь на меня внимание, или нашей дружбе конец, — произносит Скотт и Стайлз резко переводит взгляд на друга. — Я просто задумался.  — Вот я и спрашиваю, о чём?  — Она ведёт себя странно.  — Лидия?  — Да. Я… я просто её не понимаю.  — Ладно, а себя ты понимаешь? Что ты решил?  — Это прозвучит до жути глупо.  — Что?  — Со мной такого ещё не было.  — Да, — кивает Скотт, — ты прав, как в сопливых мелодрамах.  — Вот и я об этом, — Стайлз выдыхает, открывая дверь собственного дома.  — Так что там у тебя, что именно ты имеешь в виду? — Скотт проходит первым и присаживается на диван в гостиной.  — Просто в ту ночь…  — Когда вы переспали?  — Да-да, я думаю, это и так ясно. Так вот, в ту ночь я что-то почувствовал.  — Это естественно, — восклицает Скотт.  — Чёрт, я же серьёзно!  — Ладно. Ты что-то почувствовал, что именно?  — Я не знаю. Она словно фарфоровая кукла, и я… я так боялся сделать что-то не так, будто вся моя жизнь зависит от…  — От неё?  — Вроде того.  — Чувак, ты конкретно попал.

***

Он издевается. Ему нравится играть на моих нервах. Он даже не понимает, что я чувствую. Он уже третий раз не ночует дома, это определённо точно ненормально. Боже, Стайлз, чего ты добиваешься? И снова четыре утра, а я снова не сплю. Чего добиваюсь я? Задерживаю дыхание, когда до меня доносится звук шагов за дверью. Через секунду дверь открывается, и я слышу шорох.  — Где ты снова был? Я чуть с ума не сошла, — говорю я, даже не повернувшись к Стайлзу лицом.  — Я знаю, — спокойно произносит он, — поэтому и пришёл. Он ложится рядом и я чувствую его горячее дыхание на своей шее. Он молчит, это убивает меня. Я не знаю, что делать дальше. Я просто лежу так же, как он и не говорю ни слова, может, потому что мне нечего сказать, он рядом — и это всё, что мне нужно? Стайлз обнимает меня за талию, его рука ложится поверх одеяла, но мне всё равно становится жарко от его прикосновения.  — Посмотри на меня, — шепчет он. Я не чувствую запаха алкоголя. Он трезв. Абсолютно. Так где он был? Я не могу пошевелится. Сглатываю жидкость во рту, что даётся мне очень нелегко.  — Лидия, — тихо произносит он и это становится последним, что я готова выдержать. Я переворачиваюсь, глядя в его глаза. Удобнее устраиваю голову на подушке, пока он внимательно рассматривает моё лицо.  — Ты не сможешь убежать от самой себя, — говорит он, — скажи мне, если я всё неправильно понял.  — Я не могу врать тебе, — шепчу я. Глубоко вдыхаю, пытаясь мыслить здраво, но когда он рядом, у меня ничего не выходит. Стайлз хмурится, после чего касается кончикам своего носа моего.  — Ты с Джексоном, так?  — У меня с ним ничего никогда не было и не будет. Стайлз хмыкает, когда я придвигаюсь ещё ближе обнимая его за шею. Его губы такие горячие, моё дыхание сбивается. Я разрываю поцелуй, глядя ему в глаза.  — Я люблю тебя, — твёрдо произношу я, понимая, что мне не нужно ответа. Мне достаточно того, что я смогла ему это сказать, мне больше ничего не нужно .  — Я не могу отпустить тебя, — Стилински поджимает губы, после чего встаёт, присаживаясь на кровати, прислонившись спиной к стене.  — Я не могу понять тебя, — с горечью произносит он. Мне нечего больше ему сказать. Я поднимаюсь, после чего сажусь ему на колени, обнимая его бёдра ногами. Смотрю в глаза, скользя ладонями по его шее. Наклоняюсь, целуя его в губы. Ладони парня мгновенно оказываются под моей футболкой, и я отстраняюсь, позволяя ему снять её с меня. Я чувствую лёгкое смущение, так как под футболкой нет белья, но Стайлз с жадностью рассматривает моё тело и сам целует меня, проводя руками по моей спине. Моё тело покрывается мурашками. Я отрываюсь от его губ, заглядывая в глаза.  — Скажи… — хриплым голосом произношу я он сразу понимает меня.  — Лидия…

***

Чувствую лёгкую боль, от чего сжимаю губы, стараясь дышать через нос. Стайлз придерживает меня за бёдра, так же тяжело дыша. Держусь за его плечи, после резко опускаюсь, он глубоко вдыхает, закрывая глаза.  — Стайлз… — выдыхаю через нос, стараясь ускорить ритм.  — Иди ко мне, — Стилински обнимает меня и я оказываюсь на кровати. Он всё ещё во мне, поэтому я тяжело вздыхаю, так как он не двигается, глядя мне в глаза.  — Я хочу этого, — киваю, понимая, чего он ждёт. Это конец. Теперь он мой воздух. Моя жизнь. Мой мир.

***

Открываю глаза, оглядывая комнату, которая уже полностью прогрелась дневными лучами солнца. Чувствую, как сильная рука прижимает меня к себе, а ровное дыхание за спиной согревает кожу шеи. Медленно поворачиваюсь на другой бок, после чего начинаю рассматривать парня. Он спокойно спит и я могу без стеснения рассмотреть каждый сантиметр его лица, посчитать каждую родинку, и я имею на это право. Хотя я не уверена. Если честно, нам стоит поговорить. Но я не знаю, что делать дальше, я боюсь будущего, особенно я боюсь будущего без него.  — О чём задумалась? — не открывая глаз, произносит парень.  — Так ты не спишь?  — Поспишь тут, когда ты так ворочаешься.  — Стайлз, я думаю, не стоит затягивать, нам лучше поговорить…  — Лидия, — тянет он и я чувствую, как внутри меня разливается тепло. Как же прекрасно из его уст звучит моё имя, я не могу думать больше ни о чём. Он назвал меня по имени.  — Утро так хорошо начиналось, — он открывает глаза, и в следующую секунду я забываю, как дышать. Он улыбается. Он улыбается мне той самой улыбкой. Я вижу это не на рисунке, он улыбается мне наяву. Все мои мысли испаряются и я поднимаюсь, нависая над Стайлзом, а он продолжает улыбаться. Кажется, я окончательно сошла с ума. Медленно опускаюсь, целуя его в губы, отстраняюсь, утыкаясь ему в шею.  — Хочешь весь день в постели провести? — спрашивает он, ухмыльнувшись.  — Я не против, — поднимаю голову, улыбаясь. Он приподнимается, коротко целуя меня в губы.  — Что теперь будет? — всё же произношу я.  — Боже, Лидия, прошу тебя, не заморачивайся, хорошо? Ты слишком много думаешь, не делай из этого трагедию, — он снова назвал моё имя, и я не могу оставить это без внимания.  — Так значит, — смотрю в его глаза, — больше никакого «Эй»?  — Ну, если тебе нравится…  — Нет-нет-нет, меня вполне устраивает просто «Лидия».  — Меня тоже.

***

Совершенно не знаю, как вести себя за столом. Ну почему сегодня выходной? Стайлз спокойно поедает содержимое своей тарелки, а я настолько напряжена, что даже дышу через раз.  — Что-то не так? — неожиданно обращается ко мне мама.  — Всё нормально, — на удивление ровно произношу я и Стайлз поднимает на меня взгляд. Стилински приподнимает брови, слабо улыбаясь и это успокаивает меня. Я еле заметно улыбаюсь ему в ответ, после чего опускаю глаза в тарелку, приступая к еде.  — Ты сегодня во сколько вернулся? — задаёт вопрос Ноа и Стайлз смотрит на него с невозмутимым выражением лица.  — Я не помню, но обещаю, такое больше не повторится.  — Одумался, значит?  — Вроде того, хотя скорее мне просто надоело, — он улыбается отцу, на что тот хмурит брови.  — Ладно, — Ноа выдыхает, вставая из — за стола. Мама поднимается следом, начиная собирать тарелки.  — Я уберу, — резко произношу я.  — Уверена?  — Да, мам, не переживай, иди отдыхай.  — Хорошо, — мама кивает, после чего направляется к лестнице вслед за Ноа.  — Тебе помочь? — лукаво спрашивает Стайлз, как только родители пропадают из виду.  — Ну, если тебе не сложно.  — Мне? — он подходит вплотную, заглядывая в мои глаза. — Нет, мне не сложно.  — Вот и отлично, — хочу отойти, но Стилински резко хватает меня за руку, притягивая к себе.  — То, что ты сказала ночью, это…  — Правда, Стайлз, — он смотрит на меня и я не знаю, чего он хочет, — я не требую от тебя того же, просто будь рядом, хорошо? — тихо произношу я.  — Если ты снова не убежишь от меня.  — Если бы знал, сколько значишь для меня, ты бы не сомневался во мне.  — Я не сомневаюсь в тебе. А теперь давай всё же вымоем посуду, пока не получили за то, что ничего не сделали.  — Это хорошая идея, — я чмокаю парня в губы, направляясь к раковине и улыбаясь от осознания того, что счастлива, сейчас я по-настоящему счастлива.

***

 — Где тебя черти носят? — кричит Скотт, как только мы со Стайлзом заходим в здание школы.  — Чего ты с утра так кричишь? — с улыбкой спрашивает Стайлз.  — Чего ты такой довольный? Не забыл, что вчерашний выходной мы договаривались провести вместе? А ты просто проигнорировал меня и мне пришлось весь день таскаться с Эллисон по магазинам, это, знаешь ли, не самое интересное занятие на свете.  — У меня вчера были дела поважнее, — пожимает плечами Стайлз.  — Что может быть важнее меня? — продолжает возмущаться Маккол.  — Кое-кто есть, — Стайлз снова улыбается, и я вижу, как выражение лица Скотта мгновенно меняется.  — Вы ребята типа вместе? — тихо спрашивает он.  — Только никому, — качает головой Стайлз.  — Даже Эллисон?  — Особенно Эллисон!  — А ты, я так понимаю, расскажешь только Кире, — обращается ко мне Скотт.  — Я думаю, что могу ей рассказать, — отвечаю я.  — Привет, Малия, — громко произносит Скотт и я вижу, как настроение Стайлза мгновенно меняется.  — Всем привет, — Тейт подходит к нам, и Стайлз поднимает на неё взгляд. Она секунду смотрит в его глаза, после чего резко переводит взгляд на меня.  — Чего стоим? — за спиной Скотта показывается голова Эллисон. — Мы на урок вообще-то опаздываем.

***

Кира хитро улыбается, глядя на Стайлза, который посчитал, что ему лучше сесть рядом с ней, чем с Малией. Не хочу думать об этом, но я просто ликую. Когда я смотрю на него, я не могу избавиться от чувства зависти — он столько времени был с ней, у неё было то, что сейчас есть у меня, а я столько упустила по собственной глупости, мне важна каждая секунда рядом с ним. А вот сейчас мне точно не нравится взгляд Киры. Наверное, не стоило ей говорить, но я не могу ничего от неё скрывать. Она наклоняется к Стайлзу и что-то шепчет ему на ухо, через несколько секунд он начинает смеяться, прикрывая рот ладонью, на что Юкимура с улыбкой приподнимает брови. Я рада, что они нашли общий язык.

***

Чувствую, как мои веки тяжелеют, но держусь из последних сил. Внимательно смотрю на монитор ноутбука, понимая, что я уже довольно давно потеряла смысл фильма. Стайлз прижимает меня к себе и я кладу свою голову ему на плечо.  — Спи, — говорит он. Я смотрю на него и закрываю глаза, проваливаясь в сон. «Мне так хорошо с тобой». Это последняя мысль, посетившая мою голову.
806 Нравится 316 Отзывы 273 В сборник
Отзывы (47)