Только твоя

NC-17
Завершён
806
5
автор
purplekiwi бета
Фэндом:
Размер:
217 страниц, 56 133 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
806 Нравится 316 Отзывы 273 В сборник

Часть 19

Настройки
Стайлз смотрит на неё, чувствуя, что просто не может заставить себя отвести взгляд. Она откидывает назад волосы, осматривая учеников. Он ждёт, когда она подойдёт к их столику, понимая, что хочет, чтобы она была рядом – он не готов её отпустить. Эта девушка нужна ему. А она переминается с ноги на ногу и, кажется, не собирается двигаться в его сторону. Джексон легко касается её плеча, и она поворачивается к парню лицом, озаряя его лучезарной улыбкой. Какого чёрта? Он не должен даже стоять рядом с ней! Уиттмор проходит к своему столику и Малия покорно следует за ним. Она не может быть рядом с ним. Стайлз сжимает кулаки, облизывая сухие губы. Кровь закипает от неожиданно нахлынувшей ненависти. Он готов встать и устроить скандал мирового масштаба, ещё секунда – и он не выдержит, а после происходит это. Лёгкое касание. Стилински задерживает дыхание. Подушечки пальцев проскальзывают вдоль его руки и он прикрывает глаза, мгновенно успокаиваясь. Стайлз переводит взгляд на Мартин, что сидит рядом с почти сочувственным выражением лица. Она понимает его. Лидия поджимает губы, слабо улыбаясь, после чего чуть смелее касается его руки. — Всё хорошо, — шепчет она. И он понимает, что это действительно так. Одно её «всё хорошо», и он готов забыть обо всём.

***

Стайлз грубо хватает Эллисон за руку, притягивая к себе. — Какого чёрта было сегодня в столовой? — шипит парень. — Ты о чём? — брюнетка зло отдёргивает руку, после чего смотрит парню в глаза. — С каких это пор Малия общается с Джексоном? — А что, тебе можно заводить другие отношения, а ей нет? — Я не об этом, пусть заводит что хочет, но это же Уиттмор. Джексон Уиттмор, понимаешь, да? — Он был моим другом, он не так ужасен, честно. — Да ладно? Просто… она это серьёзно? — Конечно, нет, Стайлз. Это всё ради того, чтобы ты поревновал, но мы— то с тобой понимаем, что это не сработает, а теперь, будь добр, донеси это до неё, ладно?

***

Дверь в мою комнату открывается, и я приподнимаю глаза, глядя на Стайлза. На фоне играет Nickelback— «Far Away». Я не могу не улыбнуться, вспомнив наш танец. Делаю глоток чая из кружки и начинаю тихо подпевать. Стилински садится рядом, а я делаю ещё один глоток. Он кладёт голову мне на плечо и тоже начинает шептать слова песни. Я беру кружку двумя руками, ладони мгновенно обжигает, но я не реагирую и пью дальше. Стайлз медленно забирает кружку из моих рук, делая глоток. Чувствую, как его губы касаются моей кожи на шее, но не хочу подавать виду. Делаю ещё глоток и ставлю кружку на тумбочку, глядя в стену. Мои губы шевелятся, и я произношу слова песни, но уже без звука. Стайлз обнимает меня, стараясь быть ближе, но я не хочу этого. Я видела его реакцию, я видела, как он смотрел на неё, я всё понимаю, я могу понять, но мне слишком больно, я не могу стерпеть это. Сглатываю, после чего поворачиваюсь в его сторону. Смотрю в глаза, понимая, что без него куда сложнее, чем с ним. — Ты любишь её? — шепчу я, на что парень просто поджимает губы. Мне всё ясно. Снова смотрю в стену. Прислушиваюсь к его дыханию, оно сбилось. Он волнуется. — Всё в порядке, не переживай, — встаю, направляясь к двери. Самое ужасное то, что я могу его понять.

***

Открываю дверь дома.и на моём лице появляется улыбка. — Каникулы! — кричит Скотт, подлетая ко мне, чтобы заключить в объятья. — Да, Скотт, я в курсе, — смеюсь, уткнувшись ему в шею. — Я скоро начну ревновать, — ворчит Эллисон, заходя в дом вслед за МакКоллом. — Давно пора, — поддерживает Айзек, проходя следом. — Молчи уже, — Эрика пихает его в плечо, при этом стараясь не выронить пакеты. К слову, все с пакетами, кроме Скотта. Видимо, он приготовился для объятий. — Мы ничего не забыли? — устало произносит Кира, заходя в дом. — Не-а, — Лиам заходит последним и закрывает за собой дверь. — А в чём дело? — всё же решаюсь спросить, оглядывая друзей, которые по-хозяйски ходят по моей кухне, разбирая пакеты. — Вечеринка в честь каникул, — слышу я у себя за спиной. Глубоко вдыхаю, услышав этот голос. Он меня не предупредил. Может, это потому, что он вообще больше со мной не разговаривает? Мне бы хотелось знать, что это вообще значит. Я поворачиваюсь, глядя на Стайлза. — Здорово, мог бы и сказать мне об этом. — Но… ты ведь со мной не разговариваешь, — что? Он сейчас серьёзно? — Вообще-то, это ты со мной не разговариваешь, — возмущённо произношу я. — Я поняла, — подает голос Кира, — вы не разговариваете друг с другом. — Что значит «ты со мной не разговариваешь»? – продолжаю я. — А что? — он разводит руки в стороны. — Я тебя не понимаю, вспомни наш последний разговор. — Разговор? — усмехаюсь я. – Заметь, ты мне так и не ответил, мне кажется, вся причина в этом, — я перевожу взгляд на друзей, которые смотрят на нас, открыв рты, и понимаю, что мы нашли не то время и не то место. — Ладно, — выдыхаю я, опустив руки, — давайте лучше подумаем о вечеринке. — Мудро, — кивает Айзек.

***

— Ты не много выпил? — Кира забирает у Айзека стакан и отставляет его в сторону. — Слушай, я не маленький, — устало вздыхает Лейхи. — Я знаю, но тебе уже реально хватит. — Вот именно, Кира, хватит! Хватит заботиться обо мне, хватит так относиться ко мне, — он проводит языком по нижней губе и заглядывает Юкимуре в глаза. — Тебе это раздражает? Ладно, если я тебя так раздражаю, то пожалуйста… — Меня это не раздражает, я просто не заслуживаю такого обращения. Ты же понимаешь, я тебя не заслуживаю. — Айзек, я всё знаю. Если ты чувствуешь вину за то, что не можешь ответить мне взаимностью, то это глупо. Сердцу не прикажешь, я не могу выключить чувства к тебе, так же, как и ты не можешь выключить чувства к Эллисон. Ты в этом не виноват. Я твой друг, и тебе в некотором роде обидно за меня, но не переживай, мы друзья и всё по-прежнему хорошо, я забочусь о тебе не потому, что надеюсь, что в один прекрасный день у тебя появятся чувства ко мне, мне просто нравится это. Вот и всё. — Тебе нужен хороший парень. — Да не нужен мне парень, правда. Мне и так не плохо. Всё равно когда-нибудь я встречу парня, который полюбит меня и я буду счастлива с ним. — Полюбит тебя? А ты его? Ты тоже его полюбишь. — Я уже люблю, никому не суждено испытать это дважды. Спасибо за то, что я чувствую это. — Звучит как «Айзек, ты сломал мне жизнь». — Ты любовь в моей жизни, этим ты точно не сломал мне жизнь, — Кира оставляет лёгкий поцелуй на его щеке, после чего отстраняется, заглядывая в глаза, — спасибо.

***

Поднимаюсь на второй этаж, чувствуя свободу. Наконец— то. Музыка, алкоголь, толпа людей – всё, что обычно поднимает мне настроение, сегодня ужасно раздражает. Останавливаюсь, когда вижу Стайла около моей комнаты. Он стоит ко мне спиной и я не могу видеть его лица. Может он пьян. — Чего ты тут стоишь? Чего не веселишься вместе с остальными? — спрашиваю я, подходя ближе. — А ты чего не веселишься? — по его голосу ясно, что он совершенно трезв. — Как-то нет настроения. Стилински поворачивается, а я глубоко вздыхаю, облизывая губы. Рисунок. У него в руках рисунок, на котором изображён он. И всё же зря я его нарисовала. — А брать чужие вещи нехорошо, — усмехаюсь я, но при этом слышу, как мой голос дрожит. — Когда ты нарисовала это? — вопрос в лоб и немного теряюсь. — Я не помню. — Помнишь, даже не пытайся обмануть меня. — Ладно, — сдаюсь я. – Помнишь, я попросила у тебя фотографию Эллисон, а ты дал мне альбом вашего класса? — Зачем? — его голос ровный, от чего мне становится не по себе. — Просто мне понравилась эта фотография… — Лидия, — парень вздыхает, поднимая на меня взгляд. «Лидия». Он снова произнёс моё имя. — Что ты хочешь от меня услышать? Да-да-да, ты не безразличен мне ещё с того времени, но если ты думаешь, что я буду резать вены из-за того, что у тебя ещё остались чувства к бывшей, то ты глубоко ошибаешься. Всё нормально, правда, я понимаю, вас многое связывает и я… Я точно не та, кто сможет её заменить. — Я не хочу, чтобы ты заменила мне её. Ты спросила, люблю ли я её. На самом деле я даже не думал об этом никогда, я не задумывался над тем, что значит это слово. Мне было хорошо с ней, а «любовь это или не любовь – это не так важно» — думал я. В моей голове были мысли о том, что я даже не способен полюбить кого-то. Но тут появилась ты… Я даже не понимаю, что же в тебе такого особенного, но я смог расстаться с ней. Я даже могу смириться с тем, что она будет с другим, но ты, — Стилински подходит ближе и я оказываюсь прижатой к стене, — ты только моя, — он прислоняется своим лбом к моему, усмехаясь краем рта, — я готов на всё ради тебя. Я, чёрт возьми, люблю тебя, Лидия, — Я делаю глубокий вдох, пытаясь привести свои мысли в порядок, — а знаешь, почему? — Потому что я только твоя, — шепчу я.

***

Просыпаюсь от того, что глаза режет яркий солнечный свет, который проникает в комнату через окно. Поворачиваюсь на другой бок, чтобы посмотреть на Стайлза, который спит рядом. Глубоко вдыхаю. Обожаю быть в его комнате – здесь всё пропитано его запахом. «Я, чёрт возьми, люблю тебя, Лидия». Эти слова плотно засели в моей голове и я не могу думать ни о чём другом. Всматриваюсь в лицо Стилински и мои губы сами собой растягиваются в улыбке. — Погоди, ты всегда пялишься на меня, когда я сплю? — хрипло произносит он. — Я не пялюсь, я наблюдаю, — тихо отвечаю я. — Это странно, — Стайлз открывает глаза, с усмешкой глядя на меня. — Это романтично, — наигранно обижаюсь я. — Значит, я ничего не смыслю в романтике, — он придвигается чуть ближе, касаясь кончиком своего носа моего. — Можно спросить, почему ты раньше не называл меня по имени? — неожиданно даже для самой себя произношу я. — Тебя это так волнует? — Да, Стайлз, ты даже не представляешь себе, насколько. — Я не знаю, наверное, боялся уделить тебе больше внимания, чем положено. — Ах, так? – я пихаю его в плечо и он начинает смеяться. Мой взгляд скользит по комнате и останавливается на фотографии, которая стоит на тумбочке. — Не хочешь убирать её фотографию? — Что? — Стилински поворачивается, глядя на фотографию Малии. — Я не ревную, — сразу же предупреждаю я. — Я просто забыл, — он тянется к фотографии и убирает в тумбу, прикрыв её дверцы. — Вот и всё, — выдыхает, снова поворачиваясь ко мне лицом. — Мог бы и оставить. Я не против, честно. Я проосто спросила. — Мне не нужна эта фотография. — Да ну? Вы столько времени были вместе, не может быть, чтобы у тебя к ней ничего не осталось. — Я не говорю, что я ничего не чувствую к ней, просто эти чувства уже остыли. — Фотографию всё равно мог бы оставить, ты же не можешь на её место поставить мою, правильно? — Зачем? Ты же постоянно рядом. — Тебя это не устраивает? — С ума сошла? — Стайлз обнимает меня. Его руки проскальзывают под тонкую ткань его же футболки, в которой я просто обожаю спать. — Я люблю тебя, — шепчет он, после чего целует кончик моего носа. — Я знаю, — улыбаюсь, глядя в его глаза. На самом деле я не могу в это поверить, я будто в сказке.

***

Подаю Стайлзу кружку с чаем и ложусь рядом с ним под одеяло. — Я одолжил байк у Скотта, можем покататься, если хочешь, — произносит он, не отрываясь от рассматривания монитора ноутбука. — Шутишь? Конечно, хочу, — я целую его в щёку и отстраняюсь, рассматривая его лицо. — Хватит пялиться! — Не-а, мне нравится смотреть на тебя. — И чем же тебе это нравится? — Ты такой… — Какой? — Стилински перебивает меня, повернувшись ко мне лицом. — Мой, — я коротко целую его в губы, на что он улыбается, — поэтому я буду смотреть на тебя, сколько мне влезет! — Договорились, — он облизывает губы, глядя мне в глаза. — Я так боюсь, — произношу я с серьёзным выражением лица. — Боишься? — Да, я так сильно завишу от тебя, это просто переходит все границы, если я потеряю тебя, я буквально сойду с ума. — С чего ты взяла, что потеряешь меня? — Просто… Просто мне страшно. — Не бойся, я всегда буду рядом. — Обещаешь? — Я обещаю, мы всегда будем вместе. — Я верю тебе.

***

— Привет, — Джексон нервно улыбается, глядя на меня, — какие планы на Рождество? — Никаких, а что? — я закрываю шкафчик, в упор глядя на Уиттмора. — Просто подумал, что было бы неплохо… В общем, я просто не знал, как завести разговор. — Я так и поняла. Ладно, говори, что хотел. — Я знаю, прошло уже много времени и мы давно не общаемся, но я решил всё же попробовать. Пойдёшь со мной на свидание? — его слова вызывают у меня смех, который я, как ни стараюсь, не могу сдержать. Потираю ладони, глядя на свои ноги. Что я должна ему ответить? Извини, но я уже несколько месяцев встречаюсь со Стайлзом? Плохая идея. Очень. — Я подумаю, — всё же выдавливаю я из себя нейтральный ответ. — Договорились, — он подмигивает мне, после чего я чувствую резкий рывок, а ещё через секунду оказываюсь в пустом классе. — Значит, на свидание с Джексоном собралась? — спрашивает Стайлз, которого я вообще не ожидала сейчас увидеть. — А ты что, следишь за мной? — складываю я руки на груди. — К твоему сведению, я жутко ревнив. — Ах, вот как? — я подхожу ближе, после обнимаю его за шею и наклоняю голову набок. – Разве у тебя есть причины ревновать? — Ты с ним на свидание собралась! — восклицает Стилински. — Ну да, — опускаю голову, тихо смеясь, — ну, хочешь, я возьму тебя с собой? — Не боишься, что Джексон уведёт меня у тебя? — Такая мысль промелькнула, — киваю я и прикрываю глаза, касаясь его губ своими. Резкий толчок и скрип двери, я отхожу от парня, оборачиваясь в сторону выхода. Тейт стоит на пороге с широко распахнутыми глазами, а я не знаю, что и сказать. Она видела это. — Малия, — тихо произносит Стайлз. — Нет, — Малия качает головой, — ничего не говори, я могла бы и сама догадаться, — она выходит, прикрывая за собой дверь. — Она… — сглатываю я, не в силах больше произнести ни слова. — Тихо, — Стайлз подходит ко мне, крепко прижимая к себе, — всё хорошо. Я поговорю с ней, слышишь? Всё будет хорошо. Нет, я чувствую это. Это конец.

<center>***

</center> Стилински потягивается, когда раздается звонок в дверь. Он нехотя поднимается с дивана и направляется к двери, где застывает на пороге, видя там заплаканную Тейт. — Малия, что случилось? — Просто… — Слушай, ни Стайлза, ни Лидии сейчас нет. — Я знаю, я пришла поговорить с вами.
Примечания:
806 Нравится 316 Отзывы 273 В сборник
Отзывы (12)