Часть 1
31 августа 2015 г. в 01:00
— Ты соизволишь сместить свою вертлявую задницу хотя бы на полметра левее? — негодует уже знатно выведенный из себя Джок и замахивается. Пришедшая первой мысль метнуть в надоеду пульт вовремя признаётся опрометчивой, к исполнению не годной, и Майкро-Айсу по лохматой голове прилетает удачно подвернувшейся под руку диванной подушкой.
— Не «соизволю», — передразнивает паренек. И запускает подушку в обратный полёт, но целит выше, чем следовало бы, и сбивает с тумбочки какое-то умопомрачительное украшение интерьера, на взгляд Джока, подозрительно смахивающее на гибрид вазы и тентакля. — Ну не будь гадом, не швыряйся!
— Сказал же, хочу матч пересмотреть, — в который уже раз пытается донести до друга Джок. И ощупывает сиденье дивана в поисках ещё какого-нибудь подходящего метательного снаряда. — Шёл бы ты к Трану, чего ты ко мне прицепился?
— Не хочу Трана, тебя хочу, — торопливый шёпот, подозрительное шипение со стороны экрана, а затем — громкий, не предвещающий ничего хорошего треск, — ой-ой-ой, кажется, я сломал что-то.
— Молодец. Медаль себе из обломков склей, — с досадой глядя на пошедший непрерывными помехами экран, Джок ударом ладони вколачивает бессмысленный теперь пульт между диванных подушек. — Пойду тогда к Рокету смотреть, вот! Ты меня вынудил сам, так и знай!
Рокет и впрямь смотрит повтор матча, с тем пристальным, сосредоточенным вдохновением, какое неизменно отличает капитана «Сноу Кидс». Но обсудить с ним игру взахлеб, споря до хрипоты и отбиваясь от вороха ничем не обоснованных, но в высшей степени эмоционально высказанных аргументов, не выходит никак. Рокет усердно вычерчивает в планшете витиеватые, пестрящие стрелками схемы. И, отчаявшись втянуть капитана в спор, Джок уходит достаточно быстро, даже конца первого тайма не дожидается.
В номере тумба под телевизор эффектно вывернута на середину комнаты, а взлохмаченный и донельзя несчастный Майкро-Айс скачет вокруг бестолковым воробушком. И виновато объясняет: — Я чинил, а оно хлоп, и ещё хуже сломалось.
Когда Майкро-Айс пришибленно хлюпает носом где-то на уровне плеча — это так трогательно, что самого тянет подозрительно зашмыгать носом в ответ. Пытаясь сохранить суровый и оскорблённый вид, Джок подавляет в себе желание обнять встрепанное чудо. И как можно более равнодушным тоном произносит: — Чёрт с тобой. Уговорил, так и быть. Где эти твои карточки?
Майкро-Айс оживает на глазах. Колода возникает словно из ниоткуда, узкие ладони суетливо мечутся над тумбой, раздавая карты, и Джок кровожадно обещает, просматривая свою стопку: — Уделаю, как ребёнка. И унижу.
— А потом в процессе утешения унизишь ещё раз, уже в коленно-локтевой? — невинно вопрошает Майкро-Айс. И прикрывает улыбку веером карт, когда Джок от такого неожиданно прямого и пошлого вопроса разом заливается свекольным румянцем.
Перейти бы сразу ко второму «унижению», раз уж паренек так усиленно на это напрашивается, да время суток не позволит.