ID работы: 3557583

Рядом с ним

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И опять мы на нашем старом месте. Он сидит рядом как ни в чем не бывало, задрав голову, и смотрит в черноту космоса своей небесно-голубой оптикой. А я смотрю на него, разглядывая серую лицевую. Он совсем не изменился внешне: на нем нет ни новых царапин, ни новых слоев краски. Он именно такой, каким был всегда, каким должен быть. Он очень мало говорит о себе, но я не мучаю его расспросами, ведь мы так мало часов проводим вместе. В последнее время мы пересекаемся все реже, но эти встречи — самое волшебное, что происходит в моем скучном функционировании. Я почти полностью замкнулась в себе, мне редко доводится общаться с кем-либо кроме него. Иногда мне приходится перекидываться парой фраз с другими ботами, но я не могу назвать это нормальным общением, ведь никто никогда не понимал меня так, как он. И мне не нужен никто другой. Он повернул голову, и наши взгляды встретились. Как же я люблю этот теплый взгляд. — Клифф, — едва слышно шепчу я. Он кивает, и его фейсплет озаряет нежная улыбка. Мне так хорошо рядом с ним, я чувствую неимоверную легкость. В окружении других ботов мне становится ужасно тяжко, но когда он рядом, моя искра сияет ярче. Наши встречи происходят всегда спонтанно и в разных местах. Он обычно ждет меня в каком-нибудь скрытом от чужих взглядов месте. Стоит, размахивая манипуляторами, и лучезарно улыбается. А затем мы вместе идем к нашей скале и часами напролет сидим рядом. Я поменяла позу, усевшись поудобнее, а Клифф начал говорить. Он всегда много болтает, но я редко запоминаю его слова. Мне приятно слышать звук его воколайзера, его смех. Люблю смотреть, как он дурачится, пародируя какого-нибудь меха. Я всегда очень громко хохочу, а он нежно смотрит на меня и говорит, что у меня очень красивый смех. Я рада, что он — единственный, кто слышит мой смех, другие не должны. Я отвечаю на его вопросы и задаю свои. Наши беседы с каждым разом становятся короче, и я все чаще задумываюсь над тем, что эти встречи давно потеряли смысл. Но я стараюсь отогнать дурные мысли. Я очень боюсь, что когда-нибудь мы совсем перестанем видеться. Я подперла подбородок манипулятором и уставилась вдаль. Он перестал говорить, и теперь мы сидели в полной тишине. Он все чаще стал вот так замолкать на полуслове. Да и о чем нам беседовать? После прошедших событий мы оба сильно изменились: я стала часто наведываться к психиатру, а он умер от манипулятора Старскрима двенадцать ворнов назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.