ID работы: 3557617

Первая встреча

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он блуждал долго, так долго, что уже и не надеялся, что найдет. А когда нашел – не поверил и чуть не упустил свой шанс. Так и замер, не в силах сказать что-либо, лишь с губ сорвалось единственное: - Митал… Та, с глазами Митал, улыбнулась и покачала головой. Нет, уже не Митал. - Ты все-таки нашел… Ужасный Волк… И отвела взгляд на заходившее солнце. Им предстоял долгий разговор.

***

- Стыд горит в твоих глазах синим пламенем, старый друг. Не бойся – тебя я не трону. У той, что приняла в себя часть ее души, были длинные и черные, как беззвездная ночь, волосы. Когда девушка с душой Митал говорила, то опускала лицо, и за челкой он не мог поймать ее взора. Фен’Харел все понял. Митал горделива и смотрела всегда величаво. Девушка же прятала взгляд, когда раздумывала над чем-то. Не Митал. И едва ли Флемет. Но точно та, что помнит все его грехи. - Не ожидал. Вижу, что не ожидал, - продолжила она, и в голосе ее еще проскальзывали знакомые ноты. – Думал, что запер, но забыл, что даже в клетке можно протянуть руку сквозь прутья. И та будет свободна. Опасный же путь стелется под твоими ногами, по зыбкой земле ты пошел… Он слушал. Слушал, потому что она, как никто иной, имела право высказывать ему все это. - Жа-а-аль, - протянула «не Митал» в итоге и замолкла. Долго-долго она рассматривала небо Обетованного Мира, впервые видя его таким. В Золотом Граде терялась нить времени, но здесь… Здесь ходили друг за другом солнце и луна, появлялись и исчезали звезды. Здесь были начала и концы. То, чего никогда не было в Тени. - И как? Нашел, что искал? - Тебе ли не знать, что вся моя жизнь - поиск? Она улыбнулась, задумчиво провела ногой по водяной глади, и это прикосновение коснулось всей поверхности озера, рябью разойдясь в разные его концы. Фен’Харелу стало интересно, что было бы, если бы сюда забрело одно из Творений и увидело их. Босоногую девушку в белом сарафане и огромного волка, слишком гордого для того, чтобы ступать по земле в обличье смертного. Но никто сюда не зайдет, и никто не найдет. Потому, что они так хотят. - Я искал мира, - тяжело вздохнул он и положил голову на лапы, - но нашел лишь войну. Творения во многом похожи на Творцов, как дети – на родителей, вечно им хочется чужой крови и не ведома истинная цена многих решений. Теперь уже молчала она. Говорили тихо листья над их головами, шелестели что-то неразборчиво, но будто с упреком. - В волчьем обличье ты ходил среди нас и среди Творений ходишь волком. Оттого и наши, и их сердца будут закрыты для тебя, - наконец, сказала она. Фен’Харел едва не фыркнул. Он не Творцы – он всегда помнил, кто он, и никогда не собирался снисходить до глупых детей. Те, делая первые шаги, лишь крушили, а родители им в этом потакали. Когда Боги брались за пряник, надо было давать кнута. - И что из этого вышло? Освободил ты их от нашего гнета, освободил от жестоких божков… Со временем… они станут рабами друг друга, понимаешь? Таков миропорядок. - Нет, все будет иначе. Все будет… - Лучше, - закончила «не Митал», словно прочитав его мысли. - После того, что ты натворил, не будет. Никогда. И эти слова резанули ножом по сердцу. - Ты никогда не простишь, - изрек он. Девушка отвела взгляд и вздохнула прерывисто. Так делали не Творцы. Творения. А ведь он и не надеялся на прощение. Лишь увидеть вновь и больше никогда не отдавать на милость жестокого Эльгарнана. - Сотни раз слышались речи о том, как не похож волк на Творца и Творение, - злость и боль просачивались в ее голосе, и больше скрывать их она была не в силах. – Но посмотри: волк решил, что будто вправе вершить судьбы всех нас. Она придвинулась ближе и заглянула в глаза. Там, в отличие от других, она запросто разыскала его душу. Темную. Рвущуюся на куски под этим взором. - В тебе не меньше лицемерия, чем в нас. И вскочила на ноги, пошла быстро от озера. От него. Тогда шерсть стала слезать с Фен’Харела клочьями, обнажая его истинную суть: как и смертный, он был беззащитен перед той, что отдал сердце. Не потому, что она приказала. А потому, что он так захотел. - Митал… - и на этот раз голос раздался не в ее голове, а у самого уха. Под грудью ее обнимали руки, бледные руки Творения, и сердце, бившееся совсем рядом, не показалось в тот момент волчьим. Митал обернулась и встретилась с отчаянным взором зеленых глаз. - Что мне сделать, чтобы ты смогла простить?.. - Раз уж взялся вершить судьбы… - усмехнулась она зло, но после, словно сжалилась, и ответила уже мягче: - Найди желанный мир. Найди решение, при котором и Творцы, и Творения смогут жить вместе и никогда больше не станут проливать кровь. Тогда я смогу тебя простить. "Не Митал и не Флемет" посмотрела на его тонкие губы, задумалась над чем-то. И покинула Ужасного Волка. Тогда Фен’Харел поклялся, что не сменит личины, пока не найдет это решение. Пока Она не простит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.