ID работы: 3557790

Я ненавижу конец лета.

Слэш
PG-13
Завершён
162
zolly12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ба-ра-бан, ба-ра-бан, ба-ра-ба-ни-ииии-ще. Денил настолько привык ничему не удивляться, что когда мимо него прошел Снеж с какой-то кастрюлей в спальню, то даже виду не подал. Листая канал за каналом, он думал о том, какого хрена они подключили пакет "Плюс сто", если смотреть все равно нечего, да и смотрят они только два? Думать о том, что делает его омега с кастрюлей в комнате, как-то не хотелось. Денил уже давно понял: меньше знаешь - спокойнее живешь. - Пиц-ца, пиц-ца, пиц-ца-ца. Но вот когда омега, напевая, направился вновь в спальню с коробкой пиццы, Денилу стало не спокойно... - Что на этот раз? - тоскливо сам у себя спросил альфа, впрочем, сомневаясь, что желает знать ответ. Пицца и кастрюля, которая по не известной причине стала барабаном... Может все-таки проверить?.. Или спросить? Но только осторожно, чтобы не особо травмировать и без того побитую омегой психику... - И-дем, и-дем, и-дем-дем-дем, - уже напевал омега, таща из спальни следом за собой небольшой мешок загруженный не понятно чем. Хотя... Альфа уцепил очертание картонной коробки... Понятно. - Милый, ты решил покинуть дом родной? - О, Дени, - Снежи радостно взглянул на любимого. - Так ты тоже дома? - Вообще-то да... - альфа недовольно скрестил руки на груди. - Но вот сомневаюсь что у моего омежки все дома в голове... - Уу, ты всегда все так утрируешь, - недовольно произнес омега, продолжая тащить мешок к выходу. - Лучше бери все, чем хотел заняться, но не успел. Я буду ждать тебя во дворе! Теперь все стало еще запутанней... Денил, вздохнув, забрал мешок у Снежи и послушно потащил его туда, куда приказал омега. Порой легче делать то, что он хочет, чем выслушивать офигительно длинный нелогичный монолог, а после все равно делать то, что он хотел. Они вышли из дома. Снежи немного возбужденный только ему известным событием, а Денил как обычно хмур. Благо свидетелей этого идиотизма не было, если не брать в расчет случайных зрителей с балкона, но в любом случае он знал - жалость и понимание от лица альф ему обеспечены... - Вот, кажется, тут, - Снежи сам себе кивнул, кинул пару небольших палок на землю, сдобрил это не большим количеством газет, вокруг зачем-то солью посыпал, а после разжег костер. - У нас пикник?.. Но тяжесть мешка и странные бряканья как-то не особо подтверждали эти мысли. - Нет, обряд, - беспечно отозвался омега. Он недовольно взглянул на костер, чуть ли не с головой залез в мешок и, достав оттуда бутылку хорошего виски, не задумываясь вылил в огонь. - Ты знаешь сколько он стоит?! - Не выполненное задание номер один: выпить этот виски в июне на день города. - Аа? - Не выполненное задание номер два: съесть именно огромную пиццу с друзьями этим летом. - Снежи?.. - Не выполненное задание номер три: научиться делать офигенные Фенечки до августа. Денил с непониманием смотрел как его омега безжалостно бросал в костер какие-то вещи. Он называл множество странных заданий и после этого какой-то предмет съедало пламя. Будь это блокнот, диск, яркая футболка или даже пакет вкусной ягоды. С каждым разом его омежка все становился злее и злее, безжалостно ломая вещи перед тем как кинуть его в пламя, когда же Снежи готов был и сам для чего-то туда шагнуть, альфа надежно перехватив омегу, поднял в воздух, оттаскивая на безопасное расстояние от уже приличного огня. - Какого черта, Снежи?! - Я все просра-ал - заныл омега, недовольно пытаясь выбраться из сильных рук, но его альфа держал крепко. - А? - Каждое лето я обещаю что оно будет особенным! Строю гигантские планы! Хочу успеть чему-то научиться! Сожрать пиццу с друзьями! Прочитать ту или иную книгу или хотя бы объесться чертовой ягоды до посинения. НО! Я каждый гребанный раз его просираю! Я не сделал почти ничего такого чего хотел. Черт, да я осенью и весной делаю больше! Я не успел! А это гребанное лето берет и кончается! - он делает рывок ногой, словно желая пнуть огонь. Словно от этого вся его злость пройдет и ему полегчает, но Денил не понимает. Держит. - Так не честно... Я ждал его девять месяцев... Я старался, отчитывал дни, пахал как раб чтобы досрочно сдать эту гребанную сессию... Я освободился чертового двадцать пятого июня! У меня отобрали целый кусок лета и даже не продлевают его! Так не честно, Денил... Не хочу быть лохом, которому даже вспомнить нечего... - Разве ты был несчастен? - Нет... - Ну не съел ты эту пиццу и что? - Денил крепче сжал вырывающего омегу. - Неужели так важно именно летом? Ты можешь съесть ее в любое другое время. Разве ты провел его совсем так скучно? Вспомни все те мороженки, что ты ел с друзьями или один. А арбузы? Ты проглатывал по восемь килограммов в день! - Это не считается... - Хорошо, может ты не успел чему-то научиться или сделать, но разве время это ты тратил зря? Ты насмотрелся сериалов на год вперед, настолько же и накосячил и навстречался с друзьями. Подумаешь не успел. Это же можно сделать и в другое время. - А друзья? - Что друзья? - С ними особо не повстречаешься в другое время... - Конечно, учеба или работа отнимает большую часть времени, ты больше не можешь срываться с места когда тебе удобно, не можешь не спать ночами или ложиться под самое утро, но разве от этого не ценее становится время проведенное с ними? - Обкуренный философ. - Это не конец света, Ваит. Этого всего лишь конец одного из сезонов. Уверен, другие тоже тебе понравятся. - А можно чисто новый год и сразу лето? - немного обиженно спрашивает омега, когда его отпустили. - Нет. - Но зима - это стремно. - А как же снег? Снежи недовольно фыркнул. - Это по началу он классный, а когда минус тридцать в задницу ударит как-то не комильфо... - А если зима будет теплой? - Не особо верится... - А весной можно ждать лето, да и к середине тоже заметно тепло. - Ага, и сессия, придурок. Это самое стремное время года. Зимой, кстати, тоже. - Тогда остается осень? - Ага, дождяра и голые ветки. Не забудь кстати кучу мусора, что сплывет по весне. Денил вздыхает, касается омежьего плеча, чуть сжимая его в поддержке. - Чем больше чего-то ждешь, тем желаннее эта вещь при появлении. - Ой, только не надо, - Снежи со стоном закатил глаза. - И следующее прое... - он вовремя заткнулся, почувствовав взгляд альфы. - не так прогуляю... - Этим мучается большая половина мира, смирись. - Ага... - омега потоптался на месте, чуть прищурился, смотря на огонь. - Хорошо горит, но ты все равно туши. - С чего вдруг? - Да увлекся как-то... вон, - кивок куда-то под догорающую коробку пиццы. - Уже брелок плавится... - Ты сжег ключи от дома?.. - Так часто летом там бывал... - Ты сжег ключи от дома?? - Ну психанул, с кем не бывает... - Ты сжег ключи от дома! - Ой, вот только давай без этого. На твоем месте я бы уже спешил их доставать. Кстати, хорошо что кастрюлю не спалили. Я что-то так есть захотел... Мм, - Снежи взяв спасенный предмет, направился к дому. - Может в следующий раз список составить? Нужно же чем-то девять месяцев заниматься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.