ID работы: 3558074

Куртка

Гет
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро, обычная суббота — день, имеющий прекрасное право называться «выходным». Солнце искрится за окном и манит в теплый осенний пейзаж. Пойти погулять, что ли? Оглядываю комнату, скорее обреченно, чем печально; наверное, это особый талант — превращать комнату в подобие последствий мамаева нашествия. Вчера же наводил порядок, эх… Найдя, наконец, одежду, не без труда, конечно, и благополучно в неё облачившись, выхожу в коридор. Из-за вибраций от моих шагов что-то падает с вешалки. «Спасибо, что не на голову», — думаю я, подходя ближе. Надо же, это старая куртка. А я и забыл о её существовании. Впрочем, это одна из тех вещей, что ушла из моей жизни вместе с Кэтрин. Почему бы сейчас не надеть? Выхожу на улицу и вдыхаю влажный прохладный воздух. Расстегнутая куртка колышется от ветра. Ровно так же, как колыхалась год назад, когда я стоял под раскидистыми ветками клёна и в трепетном волнении ждал, когда придет Кэтрин. А она подкрадывалась сзади, закрывала мне глаза ладонями и звонким радостным голосом говорила: «Угадай, кто!». Ну кого еще я мог ждать по 40 минут? С кем еще мог бродить часами по парку и болтать обо всём на свете? Она вечно слушала разные глупости, которые я нёс, смеялась, смотрела мне в глаза, и было в её взгляде что-то такое… Наверное, это была любовь. Любовь в каждом её движении, жесте, в её бесконечной и бескорыстной заботе. Она готовила мне пирожки по вечерам, и я не представлял себе, что смогу прожить без их сладостного аромата. Как много воспоминаний хранит эта куртка. Она согревала нас с Кэтрин глубокими лунными ночами, когда мы сидели на крыше, пили горячий чай из термоса, и я рассказывал Кэтти о звёздах, а она слушала и мечтательно глядела в небосвод. А звёзды такие красивые — словно осколочки чего-то большого и ослепительного. Куртка помнит, как не раз спасала нас от майского ливня. Помнит воротник, как он с треском оторвался, когда поздно вечером к Кэт стал приставать какой-то неуравновешенный тип. Тогда я впервые очень испугался за неё, полез защищать, за что и получил «по полной программе», а парень, увидев у меня кровь, испугался и убежал. Кэтрин потом каждый день ходила ко мне в больницу, иногда даже ночевала там. Куртка помнит… А я уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.