Глава 1
1 сентября 2015 г., 13:18
Сегодня был не простой день, ну, не то что бы он был сложный: в этот день у нас были вступительные экзамены в колледж. Я усердно готовился к ним. Я не ботан, но все все равно называют меня неудачником. Я не знаю почему для них я неудачник. Может быть потому, что я не дружу со звездой или у меня нет богатеньких родителей. Не знаю. Но учусь я, вроде, хорошо, но когда случаются перепады настроения, меня словно подменили. Я становлюсь агрессивным, злым и чуточку нервным.
Сегодня день, когда я должен идти к директору, чтобы узнать поступил ли я в колледж. Встал пораньше, зашел в ванную, посмотрел в зеркало, вроде все как обычно. У меня большие зеленые глаза, длинные вьющиеся волосы с каштановым оттенком. Мама говорит, что я очень красивый, и то, что у меня голливудская улыбка. Но я то знаю; какая бы мама не сказала что-нибудь хорошее своему ребенку. Когда у меня плохое настроение, я очень психую. Однажды я даже заорал на весь дом: «Почему я такой страшный? Почему я неудачник?!», и мама, подбежав ко мне, говорила что это не так, что я очень красивый, молодой парень. Уфф, не очень приятно это вспоминать. Я вышел из ванной и начал искать одежду, понял, что мама постирала все вещи. Я был не в себе. Она была на работе, поэтому я позвонил ей и, чуть прикрикивая, спросил:
— Зачем ты постирала мою одежду, ты ведь знала сегодня важный день!
— Сынок, я знаю что ты себя считаешь не примером для подражания, но послушай: нужно когда-нибудь что-нибудь менять в своей жизни. И поэтому ты начнешь с вещей. Твоя одежда висит на вешалке в гостиной. Надень, тебе понравится!
Я зашел в гостиную и увидел: на вешалке висели черные облегающие джинсы и белая рубашка. Рядом висел черный пиджак, он как раз дополнял этот образ. Я был удивлен, ведь мама никогда не покупала и не просила носить такие вещи. Но всё же я примерил.
— Хмм, а вроде классно смотрится, — сказал я сам себе, вспомнив момент из фильма, который я смотрел недавно; там был парень в точно такой же одежде: черные узкие джинсы, рубашка с незастегнутыми верхними пуговицами. Я решил сделать так же. Расстегнул пуговицы и подвернул рукава, это вроде тоже модно. Позавтракав, я вызвал такси и с небольшой дрожью ждал встречи с директором, это был волнительный момент.
И вот я сел в такси, и мы поехали в колледж. Подъезжая, я увидел: во дворе стоял красный феррари, этот цвет мне напомнил рану на пальце, даже не рану, а кровь, которая текла из раны. Почему именно кровь напоминала мне этот цвет? Наверное потому, что я вспомнил, как порезался два дня назад, нарезая хлеб. Уу, аж мурашки по коже, блин, палец снова заболел! Ну ладно, не об этом, мне не нужно отвлекаться, ведь сейчас встреча, которая решит мою дальнейшую судьбу. Но всё же, смотря на феррари, я подумал: «какие же здесь учатся богатые мажоры».
И вот я в колледже, честно говоря, у меня подкашиваются ноги. О, Господи, сколько же здесь народу! Я подошёл к какому-то парню и спросил:
— Где здесь кабинет директора?
— Поднимаешься на второй этаж, заворачиваешь налево, проходишь длинный коридор, затем направо — там будет кабинет директора.
— Спасибо.
И вот я поднимаюсь на второй этаж, еле иду. А может не надо? Нет, надо! Я собрал волю в кулак и дошел до кабинета. И вот передо мной кабинет директора.
— Фуф, С Богом!
Я постучался, и мне послышался грубоватый голос:
— Да, входите!
Я зашел в кабинет и вижу: передо мной сидит директор, а рядом какой-то парень, я его не разглядел.
— Присаживайтесь. Мистер Стайлс? — спросил он с ухмылкой.
— Да, спасибо, мистер Хеллингтон, — сказал я дрожащим голосом.
Я сел, как приказал директор, и понял, что это был за парень. Я не мог поверить своим глазам! Это же был Луи Томлинсон! Я, конечно, не скажу, что я был совсем ошарашен его присутствием, но всё равно не каждый день встретишь известного певца, сидящего рядом с тобой на стуле. Я не был его фанатом, честно, он вообще меня не интересовал. Мне всегда казалось, что он зажравшийся самовлюблённый миллиардер. Но мне приходилось его слушать, ведь мама, о, Господи, мама, слушала его каждое утро! Вот она действительно его фанатка. Будь она на моём месте, она бы сошла с ума, расцеловала бы его… мне кажется он бы сбежал. У нас даже были ссоры из-за него, наверное, она мне не поверит. И вот он здесь, но что он тут делает? Зачем он приехал сюда? Эти вопросы не давали мне покоя. И тут директор заговорил:
— Итак, Гарри, я вызвал тебя сюда, чтобы сообщить одну не очень приятную новость.
— Да, я вас внимательно слушаю.
— Дело в том, что когда вы написали экзамены, кстати, на 95 баллов, на следующий день к нам пришёл Луи. Он тоже хочет учиться в нашем колледже. На моём месте любой бы директор выбрал известного певца с большой кучей денег. Во-первых, это статус, что в нашем колледже учится такой перспективный молодой человек. Во-вторых, это доход, новый ремонт, деньги… В общем не важно. Но так как я за правосудие, я сделаю так: кто из вас сделает больше вложений в колледж, — я не имею ввиду материальных, — тот и будет здесь учиться. Так что решайте.
И тут зазвонил телефон; директор вышел. Вот это условия, я никогда ничего не делал и не предпринимал. Я остался в кабинете с Луи. Он так смотрел, как будто он меня сейчас съест. Такой пожирающий вид! Аж мурашки по коже. Интересно, о чем он думает? Честно говоря, эта минута молчания меня немного напрягает, поэтому я решил разрядить обстановку.
— Ну и что же мы будем делать? — спросил я.
— На счет тебя я не знаю, а вот я собираюсь устроить творческий фестиваль на заднем дворе колледжа. И только попробуй украсть мою идею! — сказал Луи с пафосным акцентом, чуть угрожая в конце.
— Ну конечно, такому мудиле как ты можно всё. Папочка помог или сам? — закончив говорить, со лба потёк пот. Боже, что за борзость? Наверное, я набрался её от этой одежды. Я чуть-чуть дрожал и, глядя на него, подумал, что он сейчас мне врежет. Будь на его месте, я бы ударил.
— Да как ты смеешь! Я работал, не покладая рук, что бы пр… Хотя что я тебе рассказываю, неудачник! — он сказал это так грозно, что у него сильно нахмурились брови.
— Давай поспорим? Я докажу, что я не неудачник!
— Да, давай! На что?!
— Кто останется в колледже, тот и выиграл, — зачем я это сказал, я же на 100% уверен, что останется он.
— Давай. Только если я выиграю, ты будешь моим рабом на неделю!
Я смотрел на него побаиваясь, потому что само слово «раб» приводило меня в недоумение.
— Хорошо. Но если я выиграю, то ты будешь меня катать на своей машине две недели.
— Пфф, договорились, и только попробуй сбежать, я ведь тебя хоть где достану.
Он говорил это так, как будто посмеивался надо мной, но всё же с какой-то угрозой и грубостью.
В эту минуту зашёл директор и спросил:
— Ну что, договорились?
— Конечно, — ответил Луи с улыбкой. Но я то понимал о чём он, я понимал почему он улыбался.
— Вот и славненько. Вам на это две недели. Счастливо! До свидания!
Луи и я попрощались с директором, и вышли из кабинета…
Примечания:
Оставляйте отзывы, так как я новичок и мне нужны ваши советы и комментарии.