ID работы: 3558210

Сентябрь горит

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нынешнее лето выдалось особо дождливым и скучным. Зато август в свою последнюю неделю решил наверстать упущенное с лихвой. Осень не торопилась наступать на Гравити Фолз, и начало сентября стояло засушливое и знойное. Диппер сидел на самой вершине огромного колеса обозрения, обнимая за плечи Венди. Ночное небо в этот воскресный вечер было особенно темным. Сотни серебристых звездочек то и дело мигали над головами жителей Гравити Фолз, словно лукаво подмигивая не спящим личностям. — Дипппер, смотри! — воскликнула Венди, показывая пальцем в небо. — Звезда падает, нужно загадать желание! Он просто тихо закроет глаза И растворится в безоблачной мгле. Она ему не нужна, Чтоб убедиться в себе. Парень зажмурил глаза, пытаясь как можно отчетливее представить то, что он хочет. Сидящая рядом с ним рыжеволосая девушка скрестила пальцы. — Загадала? — Да, — Кордрой еще больше прижалась к Дипперу. — Я загадала, чтобы мы всегда были вместе и о-о-о-очень счастливы. — Но… — Пайнс немного расстроился. — Нельзя же говорить желания вслух, а то не сбудутся! — Пфф, пустяки, — девушка нисколько не сомневалась в себе. — Главное — верить, и тогда исполнится даже самая невозможная и несбыточная мечта! Диппер улыбнулся. Их вагончик уже достиг самой вершины аттракциона, и пара могла несколько секунд наслаждаться самым что ни на есть красивейшим видом на фонари ночного города. Где-то вдалеке виднелся огонь. Из-за знойной и засушливой погоды множество лесов каждый день охватывало пламя. Горели болота, деревья, полыхала высохшая трава. Вся красота природы гибла на глазах горожан. Но, несмотря на это печальное происшествие, наблюдать за тем, как горит сентябрь - было незабываемо. — Опять пожар в лесу, — Диппер вздохнул. — Скорей бы зима, мне жалко природу и тех загадочных существ, которые там обитают. — Может, это даже и к лучшему, если опасные твари, которые чуть не погубили нас с тобой, все же вымрут. — Можно я попрошу тебя в этот момент не думать ни о чем плохом? — Пайнс осторожно поцеловал девушку в висок. Венди кивнула. Он только сможет ее попросить, Она не сможет ему отказать Под сердцем верно хранить Свинца немую печать. Огонь продолжал набирать обороты. Сидя в вагончике колеса обозрения, пара видела, как его пламя охватывало все больше и больше пространства. Но они старались думать о чем-нибудь хорошем. Например, о любви. Диппер и не заметил, как прошло время. Вновь оказавшись на земле, парень бросил взгляд на то место, где они с Венди видели пожар. Но снизу его уже не было заметно. Только темень ночи щемила глаза. — Хочешь мороженного? — спросил Пайнс у своей девушки, указывая на одинокий ларек, единственный во всем парке. — Да, давай. Парень радостно кивнул и побежал к ларьку. Венди довольно закрыла глаза и полной грудью вдохнула свежий осенний воздух. Правда, с еле ощутимым привкусом гари. И вдруг послышался выстрел. Кордрой вздрогнула и резко открыла глаза. Крик застрял в ее горле при виде лежащего на дороге Диппера. Последний вырванный жизнью вдох Оставит долю презрения вам. Он не дошел до нее По вашим мертвым сердцам. Венди медленно подошла к парню. Ноги совсем не случались ее, пальцы на руках занемели. Но не от холода. От страха. Рыжеволосая боязливо оглянулась. По близости никого не было. Ни одной живой души в парке, кроме нее. — Дип… — слезы текли из глаз, затуманивая видимость. Трясущимися руками девушка дотронулась до Пайнса, разглядывая кровоточащую рану от пули на груди. Это все ее желание, произнесенное вслух. Оно его и погубило. Но кто? Кто мог это сделать и зачем? Одно Венди знала точно — это продавец мороженного. Нужно было идти к ларьку и выяснить это. Однако, она боялась. Боялась тоже быть убитой. Поэтому рыжеволосая легла на асфальт и крепко прижалась в Дипперу. Слезы на ее щеках смешались с кровью на груди юноши. Ей было очень страшно, но Кордрой не смогла убежать, оставив своего возлюбленного одного. Сентябрь горит, Убийца плачет, Но он не смог поступить иначе. Прольется кровь, а листья расскажут, Как он умрет. *** — Хочешь мороженного? — спросил Диппер у Венди. — Что? — переспросила девушка, отходя от нахлынувшего на нее видения. — Ничего, — улыбнулся парень. — Сейчас куплю тебе ванильное. Как ты любишь. Пайнс поспешил в сторону ларька, одиноко стоящего возле колеса обозрения. — Диппер, нет! — судорожно закричала Венди, протягивая руку в сторону уходящего юноши. Сентябрь продолжал гореть. Кошмар намеревался повториться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.