ID работы: 3558219

internet.com

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Насмотрелся шоу Опры?

Настройки текста

Интернет сбережет забытые воспоминания, которые не удалось сберечь нам. Ошибки, которые нам не удавалось исправить день ото дня. На кнопку «Delete» нажать невозможно, информация не станет потерянной в паутине нашей малой зависимости. Серые отпечатки наших бывалых попыток останутся стертыми на белоснежном листе нашей отстойной судьбы. Для нас исчезнет прошлое, настоящее, будущее. Человек, потерявший шанс на исправление останется и дождется нового пути жизненного потока, забывая обо всем. Но в социальной сети воспоминания хранятся вечно, а вместе с ними и наши скверные ошибки.

      Он всегда относительно закатывал штаны по щиколотку, изображал рисунки на своих запястьях черной гелевой ручкой, кусал потрескавшуюся губу до крови и иногда поправлял свои беспорядочные пряди волос цвета вороньего крыла. Но он всегда жаловался самому себе, что это не является уникальным.       Утренняя сонливость была настолько обычной, что ему это нравилось. Повернув голову в сторону окна, он мельком заметил свою веру, надежду и смысл — капли дождя, разбивающиеся об преграду оконного стекла. Они монотонно барабанят по холодному стеклу в созвучии тикающим часовым стрелкам. В тишине, сопровождаемой однообразным монологом лектора, выразительно отбивая экспромтный ритм, старательные студенты ловили кроткие слова своего преподавателя, записывая своим размашистым почерком ни к чему не надобную тематику данного часа.       Арсений сидел, подперев голову левой рукой, и тихо барабанил ручкой по краю одинокой парты, иногда закусывая ее колпачок. У человека должен быть ангел — хранитель, оберегающий его стену веры или маленькую хижину переизбытка эмоций, и не каждый может знать его принятое обличье на периоды нашей жизни. Сегодня это может являться юноша, покуривающий сигарету в туалете университета, завтра — пожилая дама, кормящая в парке голодных голубей. Эти скрываемые ангелы являются нашими друзьям, пытающиеся достучаться до нас, погруженным в свои мысли, и напомнить наше предназначение.       Попов не имеет лучших друзей — их вовсе нет, чтобы с весельем проводить черно — белые дни подросшего школьника. Он гуляет, изображает свою заинтересованность в еде, сидит в социальной сети один, рядом был никто, только пустота и его голод. С этим молчаливым парнем немного горько найти общий язык. Для многих остальных он просто «банкрот своих выигрышей», свою серьезную игру он просиживает за экраном телефона.       Взгляд был направлен на банальный мигающий огонек, который появляется, при получении sms. Он удивился, что может быть нужен кому — то в столь ранний час, более предназначенный для видения снов, да и вовсе был нужен для человека. Его изрисованная рука медленно потянулась к корпусу телефонного аппарата.       «@sermat»: Как проходят твои поиски с «я ищу того, кому будет небезразличен мой внутренний мир»?       «@ars`am»: На диво превосходны и надежны, как мой футбольный мяч.       «@sermat»: Правильнее сказать, дурные и полные изъянов.       Парень покручивал в руках телефон, ожидая прихода ответа. Но, к сожалению, мысли хаотично двигались в непонятном направлении, словно молекулы вещества. Немного усомнившись в своих действиях, Арсений всё — таки выставил надобным решение написать глупый ответ своему единственному другу и соседу по комнате Сергею.       «@ars`am»: Я не виноват, что мою идеологию потенциальной лживой личности никто не принимает.       Он всегда хохотал над выводами своего друга в спорных вопросах о раскрытии карт своей жизни, а не придумывании жизни мечты. Наверное, ему действительно было от этого весело.       «@sermat»: «Виноват» ключевое слово в твоей речи. Ты не можешь с силой заставить подружиться с тобой или начинать прикидываться тем, кем ты вовсе в мире не являешься. Если ты начнешь продолжать играть совершенно другую роль, то тебя на лестнице твоего (недо) театра просто отбросят в самое пекло окружающих, а это всегда отталкивает людей.       «@ars`am»: Насмотрелся шоу Опры?       «@sermat»: Иди на все четыре стороны cвоей непостоянности. В таких делах нужно действовать аккуратно. Сам подумай, ты общаешься с людьми по социальной сети, не в реальности. Они на эмоциональном уровне решают: стоишь ли ты их внимания или нет. Их главная цель — увидеть в тебе настоящую и искреннюю личность, и только после этого этапа они могут задуматься о знакомстве в реальной жизни с тобой. Отрицать это невозможно.       «@ars`am»: Ты решил поменять свою специальность на психолога? Раскрываться нет смысла, никому не понравится фамильярный юноша, как моя личность. Всем лишь захочется вышвырнуть меня за пределы их мира через вид розовых стеклышек, которые каждый раз начнут трескаться и склеить обратно не получится — клей кончится из — за частого использования, а силы иссякнут.       На часах было чуть больше девяти часов утра, настроение улетело вместе с опавшими осенними листьями. Накрыв лицо руками, парень тихо простонал, как услышал скрип мела, отдающий купон неприятных ощущений, окутавшие загорелую кожу парня.       «@sermat»: На этот раз попробуй ты на подсознательном уровне познать внутренний мир человека: onceintime.com       Не отправив последнее ответное сообщение своему товарищу, фалангами длинных пальцев, на которых проступают незатейливой плетью синие венки, зашел на представленный ему сайт. В свой двадцать первый год жизни он очень ясно понимал определение глагола «игнорировать» и существительного «замкнутость». Тяжело вздохнув, парень пробежался своим взглядом голубых очей по предложениям.       

Мой жизненный путь проходит в каком — то в вечном ожидании недосягаемого. Ожидании новой премьеры в кинопрокате, нового книжного издания, любовных отношений, насыщенных событий, связанных с искренними людьми, нужного транспортного средства. Зимы, весны, лета, осени. Звонков, никчемных сообщений. Приобретение домашнего питомца, теплой погоды, выходного дня, свободного времяпровождения с родственниками. В ожидании того, что в нашем мире способно что — то перевернуться, изменится. В ожидании того, что однажды все станет плыть по своему руслу, переходя в открытый океан. Для всех нас требуется перестать ждать и начать жизнь с новых узорчатых линий своей судьбы.       Ожидание — личный груз, мешающий нам идти по своему дальнейшему маршруту, а жизнь всего лишь одна, распоряжаться над будущим судьбы времени категорично мало.       Двигаться дальше или стать пленником своего груза?       У любого из нас есть своя история, записанная в книгу, невидимую для наших глаз. У каждой живой сущности появляется основание, почему они являются такими, какими есть. Люди таковы не потому, что им так хочется. Прошлое способно нас изменить, одна ошибка влечет за собой влечение к забытости. Кто я на самом деле?       Человек       Разумный, сломанный       Живет, дышит, умирает       Образец забытости, печали и малой чести       Личность       Человек ярлыком висит на моей груди.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.