ID работы: 3558238

Мы же друзья, да...

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тот чудесный день межсезонья, когда ласковое солнышко греет своими лучами, но прохладный освежающий ветерок напоминает об уходящей весне. Небо было расписано яркой акварелью: то тут, то там сияли нежно-персиковые облачка. Горизонт подернулся розовым светом, медленно перетекая в небесно-голубой. На самом верху темнел пока еще ночной синий. Звезды бледнели и таяли, уступая просыпающемуся рассвету. Лишь одинокая звезда сияла на небосклоне, упрямо не желая признавать права дня. Ночь сердито растаяла, забирая упрямицу с собой. И тут встало солнце. Янтарно-желтый краешек приподнялся, будто оглядываясь по сторонам и проверяя, не притаилась ли где луна с темным небом? Но, убедившись, солнышко смело встало, освещая благодатные земли Эквестрии. Солнечный свет стрелою помчался по темной стране, пробуждая ее и заливая теплым, ласковым светом. Зазвенели в рассветной тишине петухи. Флаттершай уже не спала. Некогда. Девушка легко и быстро промчалась по дому, следом за ней едва поспевал Энджел. Он скоро придет, скоро придет! Сердце в груди девушки застучало еще сильнее, сладкой дрожью проходя по всему телу. На веранде, прикрытой кружевной крышей, столик был накрыт светло-зеленой скатертью. Там уже стояли пузатый чайник, сияя боками, сахарница, холодная вода, фрукты, шоколад и конфеты. Помимо этого, там было свежее шоколадное безе, которое так любил Дискорд, только вытащенное из духовки. На кухне послышался звон - девушка достала большой пирог с малиной. Она аккуратно выложила его на тарелку, посыпая свежими ягодами и сахарной пудрой. Флатти схватила блюдо и помчалась на веранду, водрузив свежую выпечку сверху. Флаттершай выдохнула. Успела. Утренняя пташка уселась в мягкое кресло, уткнувшись в книгу. Она читала, даже не вдумываясь в текст, постоянно глядя на низенькую зеленую калитку, дверца которой вот-вот приоткроется. - Что читаем? - спросил мягкий мужской голос не без лукавства. - Дискорд! - сердце Флатти пропустило удар, - ты вновь меня напугал. На лице парня появилась хитрая и довольная улыбка. - Ах, дорогая, отложи это! - щелчок пальцев, и книга оказалась где-то в глубине дома, - ведь это скучно, тем более пришел я. Он поднял девушку с дивана за руки, после чего уселся за стол. Флаттершай разлила душистый чай с листьями смородины, мяты и ягодками земляники. Она разложила кусочки пирога по тарелкам и села. Бросила быстрый взгляд, и на лице ее появилась улыбка. Одно безе уже исчезло с тарелки. Дискорд быстро доедал воздушную сладость. - Как всегда бесподобно. Кружка уже была наполовину пуста, а в воздухе висел чайник, наполняя чашку. Тонкая струйка пар взметнулась вверх. Флаттершай вскочила с плетенного стула, чтобы разрезать пирог, но парень мгновенно щелкнул пальцами, чуть нахмурившись. Пирог уже был разрезан. Девушка смущенно опустила голову, присаживаясь обратно. - Флатти, милая, ты слишком обо всем волнуешься. Понятно, о чем я говорю? Мягкий голос приобрел резкое звучание и холодные металлические нотки. Ярко-желтые глаза потемнели, глядя ей в глаза. Она пискнула и еле заметно кивнула, почти сливаясь со своими волосами цветом щек. - Дорогая, тебе приходиться рано вставать и трудиться, трудиться, трудиться. Позволь же мне все делать самому. Я и так стесняю тебя своими неожиданными и ожиданными визитами. Порой и просто стесняю. В глазах его заплясали золотые искорки смеха, голос смягчился, а на лице появилась лукавая улыбка. Флаттершай покраснела еще больше, внезапно заинтересовавшись складкой платья. Тихий смех заставил ее приподнять голову, глядя ему в глаза. - Ну ладно, ладно, - Дискорд сделал глоток и взглянул ей в глаза, - Флаттершай, скажи, а мы с тобой друзья? - Конечно! - горячо воскликнула она, глядя на него с изумлением. - А как ты это поняла? Что вообще такое дружба? - маг изогнул бровь, скрещивая руки на груди. Вопрос откровенно застал ее врасплох. Девушка растерянно оглядела сад, будто на многочисленных зеленых листочках написан ответ. Пальцы автоматически начали теребить подол платья. - Ну, дружба - это магия. Это чудо, дарованное не каждому. Это счастье. Казалось бы, такое доступное и в то же время непокоримое. - Стоп. Мне не нужны философские труды и трактаты принцесс. Мне нужно лично твоем мнение, - он нахмурился, откидываясь на спинку стула. Флаттершай молчала, растерянно разглядывая свои руки. После неловкой паузы она услышала его смех. - Ну хорошо, я не буду тебя мучить. А что же делают друзья? Девушка подняла голову и, встретив его лукавую улыбку и смеющиеся глаза, опустила голову вновь. - Ну... Они проводят время вместе, поддерживают друг друга и помогают друг другу. Она робко взглянула на него, продолжая теребить платье. - Хорошо, - внезапно его стул и он сам оказались рядом с ней, - а делают ли друзья вот так? Дискорд склонился и нежно поцеловал Флаттершай. Девушка оцепенела от неожиданности, а затем легонько оттолкнула его, густо покраснев. - Нет! Так друзья не делают! - ответила она тихо, но твердо. Флатти физически ощущала его разочарование. - Что же, я думаю, мне уже пора. Спасибо за теплый прием и за вкусные блюда, - сказал он, немного помолчав. Дискорд встал из-за стола. - Постой! - услышала Флаттершай свой голос. Девушка подняла голову и тоже встала. Маг посмотрел на нее, вскинув бровь. В его глазах явно читались обида и раздражение. Она подошла к нему и поцеловала его в щеку. На губах ее играла легкая улыбка. Светло-голубые глаза смеялись. - Друзья так не делают. Но влюбленные делают. Он улыбнулся ей и рассмеялся, крепко-крепко обнимая ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.