ID работы: 3558276

le feu et la neige

Фемслэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожа белее снега, губы покрыты слоем тёмно-малиновой помады, шнуровка на кричаще-белых высоких сапогах, синяя мини-юбка жёстко стягивает бёдра… Горящий взгляд девочки-войны. Пепельно-белые волосы самой смерти. Хищная улыбка дьявола. В противовес кричащей ожесточённости, отточенности невидимого клинка на бедре — розовая вязаная кофта, юбка в пол, ласковая улыбка и нежный лён ухоженных волос. Глаза сиреневые и пустые, добрые и таинственные, ладошки узкие да белые, ступни запрятаны в кремовые туфли. С любого ракурса — ангел во плоти, сама Мадонна. Девочка-война — одна из крайностей по имени Юльхен. Она всегда горит и всегда жжётся. Светлый ангел, дурачащий тёплым взглядом всех вокруг, — крайность вторая. Имя её звенящее и простое — Анна. Юльхен оставляет за собой лишь угли и кровавые пятна, потому что её призвание — уничтожать неверный народ начисто, до кристально-чёрной чистоты. Все, кто ослушался приказа Властелина, должны быть наказаны Ангелом Смерти. Анна оставляет после себя лишь заснеженные пустыни. Её задача — стирать следы и память, не давать народу знать страшную правду о Властелине, создавать вид идеального чистого мира, к сожалению, уже стёртого наполовину. Анна проводит ласковой ладонью по волосам мёртвых неверных детей, и они рассыпаются в снежинки. Устав Властелина запрещает проявление любви. Дети рождаются в подземных лабиринтах, родители всю жизнь внушают им, что любовь — зло, что нужно следовать уставу, что нужно верить Властелину и кланяться, когда по широким улицам проходят смертоносцы во главе с Юльхен и Анной. Это всё десятки лет идёт по кругу, и Юльхен, смывая помаду ледяной водой, довольно улыбается. Пока существует этот запрет — существует она сама. Анна наблюдает за ней из-под опущенных тёмных ресниц и улыбается краешком губ. Её возможность жить сконцентрирована в куда меньшем объёме — в Юльхен. Анна — отличная актриса, её жесты плавные, внушающие доверие, а маски — без единого изъяна. Она умеет как никто другой скрывать всё мёртвое и противозаконное. В том числе и свою любовь. — Скучно, — выдыхает Юльхен, укладываясь на пол. В сумраке комнаты её тело молочно-белое, а полотенце, обхватывающее грудь, стан и бёдра, — лишнее, по мнению Анны. — Не страдай, — Анна присаживается рядом и ведёт рукой по волосам Юльхен, — завтра ты снова сможешь сжечь их. Их всех. Губы Анны не покидает рассеянная, застывшая улыбка, и Юльхен от этого почти тошнит. Её напарница чертовски хрупкая и не менее лживая. — Я не хочу так долго ждать. — Тише, Юльхен… — шепчет Анна, и по комнате лунными бликами скачет смех, серебристо-тихий, дурманяще-сонный. Юльхен закрывает глаза, проваливаясь в сон. Анна улыбается: иногда Юльхен такая изумительно-покорная, слабая, похожая на тонкий стеклянный цветок. Пальцы светлой крайности проходятся по скулам, скользят по волосам, губам, жёстким и обветренным; осторожно касаются век и до странного сильно выпирающих ключиц. У Анны дрожат пальцы от мраморно-гладкой кожи, от алых губ, от длинных ресниц, похожих на тонкие ледяные иглы… В её голове отпечатаны, выжжены, написаны, выскоблены приказы Властелина, слова Устава, а на щиколотке, под оболочкой юбки, закреплён стальной браслет с ярко-красным камнем. Этот браслет — её убийца, её надсмотрщик, тот, кто выдаст её Юльхен, а затем и Властелину. Анна ложится рядом с Юльхен, прижимается спиной к спине и дышит абсолютно синхронно. Сирень глаз становится тёмной и глубокой, мысли растекаются в разные стороны, словно потоки мёрзлой океанской воды, сон приходит и окутывает тонкие белые фигурки, замершие на полу…

***

Юльхен стоит, запрокинув голову, и смотрит в небо. Из облаков медленно пикируют острогранные крупные серовато-белые хлопья — то ли снег, то ли пепел. Юльхен ловит их языком и улыбается: отдают гарью. Запах спалённых деревень стоит в носу и горле, никогда не исчезая. Анна бледной рассветно-прозрачной розоватой тенью стоит позади и туманно улыбается. Почти чёрная земля, усеянная тлеющими угольками, становится всё твёрже, постепенно промерзает до самых глубин, становясь непригодной, бесплодной — мёртвой. Вдалеке чёрные, как смоль, смертоносцы ведут от силы десяток людей. Юльхен снова втягивает воздух носом и хрипло смеётся: запах страха даже на таком расстоянии необыкновенно густой, насыщенный, всепоглощающий. Пленников с остекленевшими выцветшими глазами ставят на колени перед Ангелом Смерти и Мадонной. Анна быстро читает каждого из них: пятеро крепких мужчин, один юный тонкий мальчик, две женщины с растрёпанными косами и двое их детишек, двое мальчуганов. Все боятся. Только страх у каждого окрашен в разные эмоции и оттенки. У мужчин он яростный, но бессильный. У каждого внутри клокочет желание убить и смертоносцев, и Мадонну с Ангелом, но верёвки стянули их тела слишком крепко. У юноши он истеричный, такой предсказуемо-подростковый. Я-не-хочу-умирать-я-только-начал-жить. Анна перестаёт улыбаться. Скучно. У женщин страх красивый, благородный — страх за детей. Обе готовы на всё, лишь бы кровинки (пусть и рождённые в мрачных катакомбах) остались живы. Как жаль, что они всё равно умрут. А у мальчишек страх детский, его даже страхом не назовёшь. Такой возраст, когда бесполезно внушать истины Властелина, ведь они всё равно говорят прямо, честно, так, как чувствуют. Анна особенно любит детей за их прямоту и, пожалуй, только к ним (ну и к Юльхен, разумеется) она чувствует хоть что-то. Юльхен подходит к первому мужчине и долго смотрит на него, затем — касается ладонью щеки, с притворной нежностью поглаживает кожу большим пальцем и улыбается. Кровожадно, жестоко, безумно. У Анны всегда мурашки, когда её погибель смотрит так. Девочка-война щёлкает пальцами, и лицо мужчины искажает гримаса боли и ужаса. Он надрывно кашляет, его трясёт в ужаснейшей лихорадке, изо рта вырывается блекло-чёрный дым, окутывая его лицо, не давая вздохнуть — его пожирает изнутри огонь. Юльхен смотрит на это весело, с удовольствием, а пленники задыхаются дымом и своим ужасом. Мёртвая тишина разрушается плачем детей и завываниями женщин. Мужчины выкрикивают ругательства, но ощутимый пинок под рёбра от Юльхен заставляет их молчать. Анна лишь улыбается, смотря на Юльхен из-под полуопущенных ресниц и (слегка) задыхаясь от дыма. Ангел Смерти прекрасен в своей беспощадности, в своей смертоносно-алой жестокости. Юльхен быстро расправляется с остальными пленниками, удерживая на лице презрительную ухмылку. Единственные, с кем она медлит, — это дети. Она присаживается на корточки перед ними, смотрит прямо им в глаза, ерошит волосы костлявой ладонью, а затем — щёлкает пальцами. Маленькие тельца выгорают быстро. Юльхен оборачивается к Анне, бросая хриплое: «Твой черёд». Мадонна поднимает ладони к небу и шёпотом зовёт снег к себе. Знакомое покалывание от пальцев распространяется по всему телу. Анне восхитительно холодно, колко, дрожаще. Она улыбается. Выгоревшие изнутри оболочки накрывают мертвенно-белые бабочки.

***

На головы обеих крайностей ложатся тяжёлые руки Властелина в чёрных перчатках. Он в очередной раз хвалит свои творения, своих практически-дочерей, своих верных солдат, и Анна, если честно, устала от этого. Она хочет быть с Юльхен и властвовать над снегами. Большего не нужно. Властелин знает, чует это, видит, но не говорит, но позволяет эту вольность. Эти девочки — домашние псы, ручные, покорные, кусающие только чужаков по приказу хозяина. Они не пойдут против, потому что им неизвестны слова «предательство» и «непослушание». Властелин спокоен: план идеален, а его господство — всемирно. Всё будет по его слову, а все нарушители будут уничтожены.

***

От тихого журчания воды и гладкой мокрой кожи Юльхен у Анны идёт кругом голова. Она вымывает из густых волос пепел, смывает с кожи копоть и пот, но запах гари не уходит никуда и никогда. Впрочем, Анна почти не чувствует его: она сама пропиталась дымом. — Лёгкий и скучный день, — говорит Юльхен, опершись подбородком о руки, сложенные на коленях. — Большинство протестующих уничтожено, смельчаков почти нет, так что неудивительно, что сжигать некого, — хрустально смеётся Анна, перебирая мокрые пряди. — Жаль, — поджимает губы Юльхен. — Властелин что-нибудь придумает, я уверена. — Анна подрагивающими нежными губами касается острого плеча, скользит к шее невыносимо осторожно, трепетно, опасаясь. Она чувствует, как дрожит Юльхен под её губами. — Анна, ты же знаешь… — говорит Юльхен бесстрастно, не пропуская в голос ни единой эмоции. — Знаю, — обрывает светлая крайность. — Ты слабая, Анна, тебя убьют, понимаешь? Я тебя убью. — Плевать, просто позволь… Один раз. Юльхен жестокая, беспощадная, всё в ней замешано на войне, но всё же она сдаётся — сдаётся Анне, доверяется ей. Лучше и хуже этого быть не может. Анна выцеловывает каждую косточку Юльхен, шепчет на ухо её же имя, и Юльхен это кажется настолько громким, что кроме этого шёпота вокруг ничего нет. Весь мир сужается до Анны, до её губ на шее, у самой кромки волос, до её рук, поглаживающих тело так осторожно и так невыносимо нежно и томяще. — Не думала, — шумный вдох сквозь стиснутые зубы, — что снег может быть тёплым, — смешок. Как будто в наказание (или в поощрение?..) губы касаются особо чувствительного местечка за ухом, и Юльхен не может удерживать себя, сопротивляться и быть верной Властелину. — Анна, хвати-и-ит! — выстанывает Юльхен и ещё теснее прижимается к Анне, доверительно укладывая голову на плечо. Анна улыбается, Анна смеётся, Анна вводит свои пальцы глубже — и Юльхен изо всех сил кусает губы. Дьявол, как же это!.. Когда всё заканчивается, когда у Юльхен больше не темнеет в глазах, они ещё сидят в остывшей воде, слушая синхронное дыхание друг друга. Теперь уже у Юльхен кружится голова, она просто не может не тянуться за поцелуем, не может не шептать что-то такое чужеродное, но такое приятно-нежное. Анна улыбается. Пламень, на самом деле, такой покорный! Они вытирают друг друга полотенцами и ложатся на пол лицом к лицу, переплетая тела. Анна чувствует жжение от браслета на ноге, но терпеливо молчит. Сейчас всё, что её заботит, — это Юльхен.

***

Утро приходит по-металлически серым, звенящим сталью — смертоносцы растаскивают их, скручивают руки, держат за волосы и приказывают подчиняться. И обе крайности не могут не. Входит Властелин — и у Анны холодеет всё внутри. Это не страх (он для них чужероден, неприменим). Это благоговейный трепет, отдающий холодным облачным ужасом. Властелин что-то говорит, но Анна не слышит. Она не может отвести взгляда от Юльхен. У той глаза раскрыты запредельно широко, до краёв наполнены кровавым ужасом; губы дрожат и плотно сжимаются от боли в корнях волос; на шее бешено бьётся тонкая жилка; Анне даже кажется, что она слышит громкое сильное биение сердца тёмной крайности (или, быть может, своего собственного?). Взгляд Юльхен обращается к Анне, и та улыбается, едва-едва, виновато и слегка безумно. Взгляд Юльхен — потерянного, провинившегося, искалеченного ребёнка — обращается к Анне, и та смотрит, как Мадонна. Властелин может быть терпелив; Властелин расчётлив, хитёр; Властелин может всё. Кроме одного: он не прощает, он не щадит. Даже своих лучших творений. Туман в сознании прорезает слово Властелина, остролучевое, яростно-громкое, неопровержимое: — Уничтожить.

***

Их волокут по земле; снег и твёрдая от холода земля забивается под ногти, пачкает волосы, одежду; Юльхен брыкается, как дикий непокорный зверь, в её сопротивлении — первородное сильное пламя, ещё никогда никем не укрощённое; Анна нараспев читает молитвы и зовёт к себе снег. Приходит ожесточённая метель, чьи вихри сбивают с ног, обдают колким облаком снежинок, бьют в грудь, словно кулаком. Они бьются ради того, что всегда презирали, уничтожали, запрещали — и у них не получается. Стальная сеть сковывает всё их тело, прижимая к земле и не давая шевельнуться. Юльхен направляет пламя на саму себя и кричит от боли: раскалённая сеть отпечатывается на коже, а собственный жар оказывается нестерпимым. Анна не может молиться, не может звать — во рту кляп; метель вокруг утихает, изредка вскидываясь, как раненый пёс. Анне плевать, что сделают с ней самой. Но Анна не равнодушна к Юльхен. Юльхен только её, и светлая крайность сотрёт каждого, кто попытается отобрать её. Но сейчас… сейчас она не может ничего.

У могущества есть один существенный минус — оно недолговечно и очень относительно.

Смертоносцам не жаль бывших командиров — им давно заблокировали чувства. Они заносят длинные острые копья для удара, и Юльхен кричит имя светлой крайности. Кричит так громко, как только может. Искусственные сердца, выращенные под тёмными сводами без проблеска солнца, содрогаются как будто от взрыва. То, что было неспособно на страх, на любовь, на дружбу и другие человеческие чувства, оживает, перестраивает свою систему, становясь настоящим. Юльхен неожиданно становится не страшно. Она смотрит на Анну полными слёз почти до черноты красными глазами и пытается прошептать те незнакомые слова, которые теперь откуда-то известны. Гладкий металл входит в плоть молниеносно, пронзая перестроившиеся сердца. В воздухе звенит громкое, хриплое, непривычное, ломкое и самое-самое искреннее и болезненное «я люблю тебя». Смертоносцы уходят; с их копий капает густая кровь. Воздух тих, вокруг всё белым-бело.

Идеальное уничтожение.

***

Их найдут. Жители, которые жались в тёмных углах холодных домов, выйдут и найдут два искалеченных, обожжённых жаром и холодом тела. С лёгкостью узнают лица надменного Ангела Смерти и лживой Мадонны, но несмотря на прошлое, они снимут сети, укутают в ослепительно белую ткань и уложат в промёрзшую могилу, лицом к лицу, ладонь к ладони. Они поступят так не потому что боятся, а потому что они — люди, несмотря ни на что, они научены любить и научены чувствовать любовь. Их найдут… Их будут помнить. Они останутся навсегда, останутся старинной сказкой, преданием или притчей, горькой и страшной песней, стынущей в горле, останутся в строках поэта льдом и пламенем. И никакой Властелин, искореняющий любовь, не сможет уничтожить «неверных», не сможет создать таких существ, которые не смогут чувствовать. Эти крайности, этот Ангел Смерти и эта Мадонна, эти девочки будут доказательством.

***

«и лежат они, укрытые под землёй, девочка-адский-жар и девочка-острый-лёд».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.