ID работы: 3558340

У костра

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паш, знаешь, я тут сказать хотела… Девушка смущенно улыбнулась, подкинула в костер еще несколько веток. Бодрые язычки пламени кинулись пожирать добычу. В ярких отблесках огня лица ребят казались красноватыми. Антонова смотрела в спокойные глаза собеседника. Тот, наверное, никогда не выходил из себя, не терял контроля над эмоциями. Они сидели вдвоем. Леша, Настя и Гоша мирно спали в палатках, разморенные дневными событиями. — Что ты мне хотела сказать, Ань? — Вершинин вопросительно поглядел на подругу. Вот так. Слишком просто и тяжело одновременно. Страшно, даже очень. Признаваться в том, что близкий тебе человек тебе уже не друг, а гораздо больше. Слова вдруг стали жесткими и неподатливыми, в горле пересохло. Кто знает, может быть это последний момент их дружбы, на месте прежнего доверия вырастет стена отчуждения, порожденная неуклюжим признанием. — Понимаешь… Она запнулась. Паша не торопил. Он догадывался, о чем хочет сказать Антонова. Только сил для серьезного разговора не было. Все зловещие ужасы Чернобыля: фантомы, психи-охотники, озлобленная псина, представляющая собой Зону, все, абсолютно все, подарки проклятого города-призрака не давали ни на минуту расслабиться. Вершинин и сам не знал, кто для него эта милая девушка. Подруга или нечто большее. Сил для самоанализа не находилось, как, впрочем, и самого желания покопаться в душе. — Я иногда думаю о Москве, — признался парень, переводя тему. - А если нас положат здесь? Родители всю полицию на уши поднимут. — Да, конечно, — Аня улыбнулась. — Хочется домой. Антонова вздрогнула. Дом, родная квартира. Милые папа с мамой. Нет никаких опасностей, леденящих кровь. Она, Паша, Леша, Настя не супергерои голливудских сериалов, а обычные ребята, которых много в разных городах. Спокойная жизнь без приключений манила, притягивала. Неужели все оборвется вместе с их юными жизнями? — Спасибо, что согласился помочь найти сестру, — Аня улыбнулась, достала из кармана куртки фотографию. Лена, маленькая девочка десяти лет. Счастливая, радостная пионерка. Беззаботная школьница… — Надо было помочь, — задумчиво произнес Вершинин. — Жалко ребенка. Может отдохнешь? — Конечно. Аня кивнула. Мучительный разговор откладывался. Возможно и к лучшему. Она зевнула. Приятное тепло костра успокаивало, клонило в сон. Пора было ложиться спать. У входа в палатку Антонова остановилась, поглядела в сторону Пашки. Тот добровольно вызвался дежурить до поздней ночи. Затем его должен был сменить Леха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.