ID работы: 3558363

Ты ведь хотел уйти.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
B.S. Я люблю тебя, моя милая Багира.

***

— Я всего лишь проявляю свою заботу к тебе и к остальным членам стаи. — едва слышно говорит Слепой, но его неподвижная фигура вдруг дергается, рука в свитере на размеры больше тянется к Сфинксу, обнажая худые запястья, и тонкие паучьи пальцы хватают футболку кота. Тот останавливается, не проявляя особых эмоций, хотя сердце колотится так, будто бы готово вздрогнуть последний раз и остановиться, и Слепой чувствует это, касаясь пальцами через ткань груди Сфинкса. — Я хочу уберечь тебя. — шепчет слепец, не выпуская зажатую в пальцах ткань. — С Ральфом я как-нибудь справлюсь. — снизив обороты в своих интонациях, так же шепчет в ответ Сфинкс и подходит чуть ближе к вожаку, чтобы тому было удобнее держать спиною дверь и рукою состайника. Но Слепой понял этот знак совсем по другому. Дернувшуюся ему навстречу ткань он воспринял как желание Сфинкса приблизиться, но только вот ли с той целью, с которой тянул его слепец? Вряд ли.       Юноша остановился совсем недалеко от Слепого, Хозяин Дома чувствовал, как его собственные колени касаются икр состайника, как приподнятая рука, касающаяся кожи парня, хоть и через ткань, «слушает» учащенное дыхание и сердцебиение, а стоящий напротив сам дышит как-то зло. Вожак четвертой выпрямляется, представая перед котом в полный рост, и поднимает голову к Сфинксу. Если бы он мог видеть, он бы смотрел сейчас в волнующиеся глаза состайника и недоуменно сдвинутые безбровные дуги на переносице, но серебряная дымка в глазах не давала этой возможности. Рука все так же стискивала футболку друга на груди. — Он слишком опасен. — очень тихо шепчет Слепой, будто бы говорящий сам с собою. Его голос был столь тих, что Сфинксу невольно пришлось подойти еще чуть ближе к вожаку, склонить голову на бок. — Есть шанс, что он способен убрать и тебя. Я переживаю. — на выдохе бросает вожак и выдерживает паузу. — За тебя. — пальцы судорожно отпускают футболку, перебегают на острое лицо Сфинкса и изучают раны и ушибы на таком родном лице. Проводит «медосмотр» слепец в пару секунд, убеждаясь в том, что ничего страшного нет. С облегчением, но до сих пор бесшумно, выдыхает воздух Слепой и просто утыкается лицом в плечо состайника.       Сфинкс стоит и смотрит в дверь глазами, диаметром схожими с сочным яблоком. Поведение Слепого, такое абсолютно несвойственное ему, удивляет кота настолько, что он стоит ошарашенный, но пытается вернуть лицу невозмутимость. В этих недообъятиях Сфинкс может прочесть все: что Слепой устал, он на грани того, чтобы уйти в Лес и забыть обо всем на этом белом свете, но что-то его останавливает. — Ты ведь давно хотел уйти. — говорит Сфинкс, склоняясь к темным волосам своей щекою. Слепой вдыхает воздух, чтобы что-нибудь сказать, но не может, просто стоит, уткнувшись в плечо, и смотрит вниз своими незрячими глазами.       Подняв голову так, что Сфинксу открывается весь вид на уставшее взрослое лицо несовершеннолетнего мальчика, Хозяин Дома будто бы зряче смотрит в то место, где у кота глаза, и кладет свою руку вновь на лицо состайника. Его длинные пальцы огибают половину лица, большой палец скользит по губам, но Сфинкс никак не реагирует, только дыхание обрывается резким вдохом, а затем продолжает работать в ускоренном режиме. Проверка пройдена, отмечает Слепой и делает короткий шаг вперед. Его нога оказывается между ног Сфинкса, правая рука до сих пор ласкает лицо, а левая ложится на бедро парня. Слепой приподнимается на пальцах вверх и безошибочным движением целует Сфинкса. Кот все еще пребывает в пассивно-подчинительном настроении, видимо, оставшемся после детства, и никак не реагирует на происходящее. Только после того, как Слепой разыгрывается и кусает друга за нижнюю губу, Сфинкс «просыпается» и отдергивается, смотря ошарашенно на вожака. Слепой напоминал сейчас великомученика, который готов понести любое наказание за свои грехи, которые он даже не делал. И не видел. Сфинкс понимал, что Хозяин дома его не видит, но и не мог подобрать слов, чтобы все его чувства и эмоции описались бы разом. — Не пропадай больше так долго. — единственное, что может вымолвить Сфинкс, прежде чем выйти из туалета. «Не оставляй меня одного»       Его губы горят от близости с другими губами, от укуса и от даже, в некотором роде, от смущения. Этого парень точно не ожидал, но отталкивать от себя Слепого после такого было нельзя. А Хозяин Дома ведь в любом случае исчезнет сейчас на долгое время, теперь, может быть, еще дольше чем в прошлые разы, но Сфинкс будет ждать его, чтобы поговорить.

Стоило прогуляться перед тем, как идти обратно в четвертую, иначе все неправильно поймут. Или правильно. Не важно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.