ID работы: 3558396

Счастье после боли

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на кровати. Пьяная мама опять била меня. В этот раз ножкой от стула. Я не чувствую своей правой руки. Мне больно. Но ещё больней переживать душевную боль. Помню как-то раз на 8 марта я нарисовал ей картинку, где мы стояли с ней и с папой и все улыбаемся. Это было моё самое заветное желание. Она взяла рисунок у меня из рук, смяла в ком и кинула на пол. Она сказала: -Лучше бы ты мне бутылку пива дал, чем давать мне бумажку с каракулями. Мне в этот момент хотелось заплакать, но я сдержал слёзы потому, что знал, что она будет опять бить меня. Ещё помню на её прошлый день рождения я решил подарить ей розу. Я спланировал это ещё задолго до праздника. Мне необходимо было найти деньги на цветок. Я копил деньги.Я собирал деньги на улице. Ушло много времени на то, чтобы я собрал достаточно денег, и вот, я посчитал, мне хватало денег и я подошёл к цветочному магазину. Я увидел ярко красный цветок. Я дотянулся рукой до кассы, положил туда копейки и попросил одну красную розу. За прилавком сидела женщина.Она не увидела меня, в окошке кассы был заметен только кончик моего лба и волосы.Женщина наклонилась, посмотрела на меня.Я посмотрел в её глаза.В них было столько добра.Она улыбнулась и вернула мне мелочь.Она ответила мне нежно и спокойно: -Вот, мальчик, возьми.Купи себе мороженое, а цветок я дам тебе просто так. Я промолчал.Мне было так радостно от этой новости.Я, словно на крыльях, побежал домой.Вот я вручил маме розу.Я был уверен, что она меня обнимет, но она всего лишь уронила слова: -Фу, ну, не мог ты мне рыбы принести, а не этот вонючий веник давать. Вот в этот момент мне правда было больно.Я быстро ушёл в свой угол и начал там плакать.Но вдруг, мои мысли прервал громкий нездоровый рёв.Это мой папа уже Стучит в дверь.Я испугался и спрятался под кровать.Вот он уже зашёл в квартиру.Потом я услышал шаги, их звук становился всё громче.Вот папа уже в моей комнате.Он что-то орал, но я не понимал что это означает.Он высунул меня из-под кровати и начал лупить ремнём.Я не знал что я сделал, но моим родителям не всегда нужна была причина для того, чтобы меня ударить.Он бил меня по рукам, ногам, голове.Потом мама позвала его на балкон, чтобы принять очередную дозу наркотика.Он ушёл.Я упал на пол.Я взглянул на руки и ноги, они были в крови.Слёзы текли рекой, я захлёбывался ими.Я не выдержал.Я собрал вещи и убежал из дома.Я оставил на столе записку, где было написано: ''Дорогие родители, я вас очень люблю, я ухожу от вас, так будет лучше для всех».Я вышел из подъезда, я услышал смех пьяной молодёжи.Я бежал.Но пути назад уже не было.Я подошёл к дому моей одноклассницы.Я позвонил в её домофон.Она подняла трубку: -Алло.-Сказала она. -Привет, Лиза, это твой одноклассник Саша.Я убежал из дома потому, что родители меня опять били.Я прошу пусти меня переночевать. -Саша? Ну заходи, конечно, заходи. Она открыла домофонную дверь и я зашёл.Я обрадовался.Ведь она мне нравилась с 1 класса и сейчас она меня впустила в дом.Я постучался в её квартиру.Дверь открыла пожилая женщина.Она показалась мне знакомой.Я посмотрел в её глаза и все понял.Это та бабушка, которая дала мне розу.Я сказал: -Здравствуйте, тут живет девочка Лиза? -Да, Сашенька, здесь, заходи. -А я вас помню, это вы дали мне розу. Она промолчала, но улыбнулась.Когда я зашёл в комнату, я увидел её.Она улыбалась.Она была рада тому, что я останусь у них на ночь.Девочка с бабушкой стали расспрашивать почему я не дома в такой поздний час.Я все им рассказал.Лиза предложила мне остаться навсегда, бабушка тоже была не против.Я не задумываясь согласился… Годы шли.Раны зажили.Я вырос, женился на Лизе.Я стал управлять крупным предприятием.У меня уже 3 ребёнка.Я счастлив.Вот мы идём с женой из магазина.Возле магазинной мусорки лежали два бомжа.Они были мне чем-то знакомы.Я пригляделся, а это оказались мои родители.Они тоже заметили меня.Я подошёл к ним и сказал: -Привет мам, привет пап.Я надеюсь вы меня помните. -Привет сынок.Ты так вырос, ты такой красивый, а нам негде жить, нечего кушать. Я не смог проигнорировать.Но я ответил: -Раньше нужно было об этом думать. И пошёл обратно к жене.Я уже дома, играю с детьми.И вот я подумал, что именно этого не хватало мне в детстве.Но и здоровых бабушки и дедушки мне тоже не хватало.Я оделся и пошёл за родителями.Я их нашёл.Я забрал их и отвез в больницу.После нескольких месяцев лечения от алкоголизма и наркозависимости, я просто не узнал своих родителей.Они впервые улыбнулись, увидев меня, они впервые в жизни обняли меня.Этот момент был самым радостным.Наконец я стал самым счастливым человеком на земле.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.