ID работы: 3558479

Счастья не купишь

Джен
G
Завершён
3
автор
Акима бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, что же, привет, братик. Ты наконец пришёл ко мне. Я ждал. Ждал, когда ты обратишься ко мне! Ты вошёл. Ну наконец - то! И, что же ты хочешь, братик?  — Нам нужно поговорить. — ты нахмуриваешься.  — Отлично! Я так давно этого ждал! В чём тебе нужна моя помощь?  — Я не могу найти счастье! — я рассмеялся.  — Конечно, ты и не найдёшь!  — Но почему?  — Потому, что ты хочешь его купить!  — В смысле?!  — В прямом! Ты глуп, братец! Ты постоянно ищешь, ищешь и покупаешь своё «счастье»! — я показал кавычки. — Ты никогда его не найдёшь, если будешь искать! Оно не находится! Оно приходит! Прекращай свои жалкие попытки купить или найти его! У тебя никогда так не выйдет! Не спрашивай, откуда я знаю! Я знаю всё! Ты ходишь ко всем, стараешься найти счастье, но не находишь… А почему? А потому, что ты болван! Прекрати сейчас же! Прекрати искать счастье! Я как опытный человек тебе говорю! Наслаждайся жизнью! Сними ты с себя этот плащ! — и я стянул его. — Ты глуп в нём, как никогда! Иди с нами, покупайся в речке, едь с нами на море! И только тогда ты обретёшь истинное счастье! И запомни, счастья не купишь! И ты ушёл, пытаясь поверить в услышанное. Мне пять лет, а тебе двадцать, и я наорал на тебя. Просто прими истину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.