ID работы: 3558592

Пособие начинающего диктатора или как захватить мир.

Статья
G
Завершён
43
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Ну что, мой друг, все еще не расхотелось пытаться захватить мир? Ну тогда слушай напоследок. Если ты захватишь мир (не важно как), то на тебя ложится огромная ответсвенность - тебе необходимо решать множество проблем одновременно. Это я еще не начал рассказывать про возможные восстания, террористические организации, мафию. А о твоем правительстве что можно сказать? Может твой министр обороны планирует тебя свергнуть? И все эти проблемы умножь на сто - это будет еще одним результатом твоей кампании. Последний совет - если уж решил завоевать мир, то иди до конца. И не надо выбирать один способ - выбирай сразу три-четыре. Так у тебя куда больше шансов победить. Удачи тебе. Если тебе интересно, то вот список самых извсестных держав, которые хотели завоевать мир. Спарта - в свое время успешно захватила большую часть Греции. Они пошли бы дальше, если бы стали более похожими на другие полисы. А так, развалили свою державу, а потом были завоеваны. Македония - да, та самая империя, которую создал Александр. Если бы не болезнь Александра, то она бы расширилась еще больше. А если бы Александр думал не только о завоеваниях, то продержалась бы куда дольше. Римская Республика/Империя - пожалуй, самый известный пример. Заставили подчинятся себе многие государства. Развалилась из за собственного бюрократического аппарата (цитата Сталина:"Знаете, почему развалилась Римская Империя? Потому, что ею стали управлять секретари") и от ударов варваров. Франция - при Филиппе Красивом она была могущественейшей державой Европы. Да ладно бы просто подчинила бы себе другие государства - она подчинила себе даже Папу Римского. Затем, на протяжении истории долго проявляла имперские замашки, но в конце концов стала тем, чем она стала. Увы и ах, революции добили ее. Германия - от Священной Римской Империи до второй половины двадцатого века. На счету, помимо других, две развязанные мировые войны, что является никем не побитым рекордом. Возможно, если бы Гитлер не напал на СССР, то может быть сейчас была бы сверхдержавой. Англия - помимо разборок на своем острове, построили самую большую колониальную империю в истории. Собственно, столь же громко эта империя и распалась. США - собственно, та же Англия, только другое название. Себя проявила только в 20-ом веке и продолжает активно захватывать мир. Россия - русский медведь страшен. Его не покорить, как бы этого не хотелось. Он наплюет на все ваши орды и просто раздавит вас. Нет, вы можете его победить, но через некоторое время он выздоровеет и отыграется. Как говорил Бисмарк:"Они [русские] всегда возвращаются за своими деньгами". В 20-ом веке была в пике своего могущества. Да и сейчас, хоть Россия и не так сильна, как прежде, начинает отыгрывать свои позиции. Результаты пока неизвестны. Япония - история у страны веселая. Они успешно воевали с китайцами, корейцами, въетнамцами, с переменным успехом, с русскими. Если бы во Второй Мировой не высовывались, то может быть они сохранили свое могущество. А так... Испания - когда-то были мощнее Англии, но потом их обламали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.