ID работы: 3558646

Ромашка.

Смешанная
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый черный кот опробовал на мягкость подушку, чуть поднял ее своими острыми коготками и улегся. Устроив свой живот в самом центре перины, он подложил передние лапки под голову, а задние раскинул так, что они свисали - каждая со своей стороны. Поднял голову, зевнул и повернулся в сторону маленькой девочки. «Там, где пробегает стройная река, начинается мой рассказ. Я тогда жил около деревни, окруженной с одной стороны густым лесом, а с другой - бескрайними полями. Каждый день я ходил гулять. Перепрыгивая через водоем, я проскальзывал через заборы дачников и жителей деревни, а затем пробирался вглубь леса. Конечно, я не ходил слишком далеко не по тому, что боялся потеряться, а потому что жуки на окраине более безобидны.» Кот фыркнул и продолжил говорить, слегка улыбаясь. «Только представь! Зеленая мягкая трава, иногда в росе, она гладила мою шерсть. Осы летали неподалеку, поэтому их жужжание, доносившееся сквозь шепот листьев, было почти убаюкивающим. Солнышко грело каждый сантиметр земли. Частенько я спал там, тогда солнце грело и меня. И как же здорово было бегать за жуками по вечерам! А в один день, прогуливаясь по лесным тропинкам, я увидел ее. Там, где река заканчивалась ручейком, а лес перерастал в поле, там, где иногда росли цветы, напоминающие кукол из ближнего сада, там жила ромашка. В тот раз я бегал с жуком наперегонки, к тому же, я его почти догнал. А ведь ему проще это было – передвигаться. Я прыгал с горки на горку, перебегал с кургана вниз, иногда на пути встречались ямки и колючие кусты, вокруг которых мне приходилось кружить. Межу тем, как он улетал, я успевал наблюдать за природой. Когда я обернулся, увидел ее пытливый взгляд, но ромашка в ту же минуту отвернулась. Наверное, она не хотела, чтобы мы останавливались. И поэтому жук улетел, вдруг решив больше не петлять. Я медленно, желая не напугать столь милую и очаровательную особу, словно ничего не делая, подкрадывался к ней. Казалось, трава вокруг ромашки была теплее, я предвкушал прикосновение к ее горячему телу…» Кот неожиданно открыл глаза, глядя на сидевшую рядом девчонку. Он сглотнул. «Но она поддалась дуновению легкого ветра и склонилась к траве, полностью повернувшись ко мне спиной. Я приходил к ней, каждый день приближаясь все ближе, но она была непреклонна. Решив, что мы с ней не сможем даже дружить, я снова стал бегать, не упуская ее из виду. Это могло бы продолжаться вечно. Я любил ее. А ромашка следовала за этим противным хулиганом. И зачем? Ведь даже самовлюбленные цветы не всегда поворачивались в сторону ветра.» «Я осуждал ее, но, мое милое дитя, я видел, как она умирала,» - кот грустно посмотрел на слушательницу. «Однажды пришла твоя сестра. Она сорвала ромашку, заколов ее в свои волосы. И еще она взяла меня с собой.» Закончив повествование, кот потянулся, вытряхивая из головы воспоминания и снова лег, прикрыв глаза. Девочка сочувственно улыбнулась, и стала чесать кота за ухом. Рассказчик мирно замурлыкал, положив голову между своих пушистых лапок, и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.