ID работы: 3558863

За шаг до пропасти

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незабываемая прогулка

Настройки текста

POV Святослав:

Ровно через пять минут, как и договаривались, я уже был на месте. В лицо я своего "друга" не знал, поэтому решил просто написать сообщение, что стою при входе в парк и спросить, где именно он расположился. Оказалось, что он сидел на скамейке прямо возле озера и сидел он там один. Подойдя к той самой скамейке, на всякий случай набрал номер, с которого мне приходило сообщение и был безмерно рад, что не ошибся. Этот парень понравился мне еще со спины, не знаю, что было в нем привлекательного для меня, но уже один его силуэт влек меня к нему. - Привет. - Привет. - Святослав. - Помню, меня Никита зовут. Рад знакомству. - Взаимно. Никита оказался удивительным человеком: постоянно шутил, рассказывал какие - то истории из жизни и складывалось такое чувство, будто мы не только познакомились, а являлись старыми друзьями. Он рассказал о своей девушке, которая его уже достала, рассказал о своих друзьях, об увлечении музыкой и даже о том, что хочет пойти на кастинг шоу Хочу к Меладзе. Рассказал и то, что с детства на сцене, что живет сценой и не представляет своей жизни без нее. Я же в свою очередь поделился тем, что у меня практически нет друзей, повода для гордости в этой новости ноль, но ему я почему - то сразу стал доверять и лишь время проявит, насколько в этом доверии ошибся. Что единственные друзья, которые у меня были в родном городе по тем или иным причинам покинули меня. Мы просто общались и делились своей жизнью. Кстати, для себя мы так и решили попробовать попытать счастье с проектом, а вдруг что - то и получится, и мы сможем вместе выступать. Ведь мне музыка была не менее близка, чем самому Никите. Гуляли мы, кстати до самого вечера. Но время это пролетело, как одно мгновение.       И вот я уже сижу дома, пролистывая в голове нашу встречу и просто не могу прекратить улыбаться. Никита настолько позитивный, что лишь одно воспоминание о нем уже вызывает улыбку на лице. И сразу становится все не важным. Я очарован, мне кажется, что вот он, идеальный человек. Вот оно, творение Небес, спустившееся на Землю.Его улыбка пленит меня, заставляя все мысли разом покинуть мою голову тогда, когда он смотрит на меня. Нет, это определенно не любовь. Не может быть она. Просто он обладает необычным магнетизмом и именно потому меня к нему тянет. А это глупое чувство ко мне не имеет абсолютно никакого отношения. Еще свои эмоции, связанные с Никитой могу объяснить тем, что с ним я уже не чувствую себя одиноким, поэтому и идеализирую его. Много разных мыслей крутилось в голове, но все, так или иначе были о Никите. Я бы, наверное еще долго думал бы о нем, если бы не отвлек телефон, который отчаянно добивался моего к себе внимания. Удивившись, кто может звонить мне, ответил. Оказалось, что звонил Никита. Делился своими впечатлениями об нашей прогулки, от которой он, как оказалось тоже был в восторге и не менее эмоционально переполнен. Обговаривали нашу совместную попытку попасть на кастинг шоу Хочу к Меладзе. И договорились завтра же встретиться в одном из московских кафе и отправить заявки на участие в этом шоу через интернет. Так же еще долго общались на отвлеченные темы и когда время перевалило за час ночи, попрощавшись, легли спать. После нескольких месяцев тотального одиночества, такое приятное чувство было от того, что вновь появился человек, с которым можно поговорить. С которым можно погулять, который понимает. - Бабушка, не занята? - Конечно нет, мой хороший. - Представляешь, я кажется друга в Москве нашел. По крайней мере, очень хорошего знакомого точно. - Милый, очень рада за тебя. Но будь осторожен с друзьями. Не открывай сразу свое сердце, не впускай в душу. Потом может быть очень больно. - Нет, бабушка, обещаю, что все будет очень хорошо. Я буду предельно осторожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.