ID работы: 3558863

За шаг до пропасти

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один лишь шаг до разрыва

Настройки текста

POV Святослав:

Я устал, все, сегодня придет домой и буду с ним серьезно говорить. Это уже ни в какие рамки не лезет. Все плохо, все очень плохо. Мы живем уже даже и не как соседи. Он дома не появлялся трое суток, мои звонки вечно сбрасывает, а когда я до него все же дозвонился, то есть, он случайно нажал на кнопку:"принять" вызов, то все, что я услышал - это чьи - то стоны и явно не по телевизору. Я так больше не могу. Сейчас же пишу ему сообщение, пусть приезжает и мы все выясним, либо я все решу сам сейчас же.

Кому: Никите

Если ты сейчас же не приедешь домой - считай, что нас больше нет. Мне все это надоело.

От кого: Никита:

Я уже все равно возле дома. Через пять минут поднимусь. Так, Святослав, успокойся. Помни, что нервы не казенные и в аптеке не продаются. - Свят, я дома. - Неужели! - И где же ты, милый пропадал три дня. - Свят, я работал. Ты же знаешь, что очень много работы на студии звукозаписи сейчас. - А на своей студии вы случаем не стоны записываете? - Какие стоны, ты о чем? - Знаешь что?! Не надо мне врать, я не сумасшедший и прекрасно слышал стоны, когда вы незаметно, видать в порыве страсти случайно ответили на вызов! - Свят, давай поговорим нормально. Не истери. - Поговорим нормально?! Теперь ты захотел нормально поговорить, а зачем? Чтобы услышать очередное твое вранье? Что ты мне скажешь? Что это был не ты? Что я номером ошибся, что?! - Свят. Это действительно был я. И стоны действительно были. Но было это по пьяни и это был только секс, не больше А люблю я тебя. Только тебя. - Никита, ты меня за такого дурака держишь? Ты думаешь, что я настолько глуп и так легко поверю в твою мнимую "любовь"? - Я действительно люблю тебя, Свят. - Нет, Никита, прости, но больше я тебе не верю. У меня уйма причин для этого: 1. Ты перестал меня замечать, стараешься как можно больше времени проводить вне дома. 2. Ты меня стыдишься и даже ходить со мной никуда не хочешь. 3. От тебя постоянно пахнет женскими духами. Объясни, при таком раскладе, зачем тебе я? Я для себя все уже решил, сейчас мы делаем "паузу" и я на время ухожу от тебя, если через определенное время мы почувствуем желание быть вместе вновь и найдем для этого сил - то попробуем опять создать семью, если нет - значит судьба наша в том, чтобы каждый был сам по себе. А сейчас, извини, я буду собирать вещи. Не ищи меня. Зато представляешь, сколько места для девушек освобождается. Не забудь повесить плакат:"Никита Киоссе наконец свободен, выстраивайтесь в очередь". - Я не понимаю, зачем тебе уходить. Нам ведь хорошо вместе. - Нам вместе хорошо? Да брось. Когда мы были вместе? Ты сутками пропадаешь. Днем на работе, ночью с девушками, не отличающимися особыми моральными принципами. Я устал глотать твою ежедневную ложь и выставлять себя полным идиотом. Я устал гадать: когда ты действительно задерживаешься ночами на работе и по работе, а когда... уж простите, имеешь очередную девку. Да, Никита, ты нужен мне. А вот я тебе совсем не нужен. Именно поэтому ты и ведешь себя так со мной, а я лучше один раз отмучаюсь на расстоянии, чем постоянно испытывать невозможную тоску от твоего пренебрежения, которые ты даже и не стараешься скрыть. Уверен, что ты сегодня же забудешься в объятиях очередной куклы с силиконовыми губками. - Свят, ты сгущаешь краски. Все еще можно исправить. Просто не горячись. Все будет хорошо, обязательно. - Нет, я все решил. - Я умоляю тебя, останешься еще хоть на пару дней. - Ладно, Никита. Но только два дня. Если ситуация не меняется - то я ухожу от тебя уже окончательно, так пойдет? - Да, я все изменю. Обязательно все наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.