ID работы: 355900

Похороненные слова

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая мертв. В это довольно сложно поверить, однако его все-таки нашли без дыхания и пульса в каком-то переулке. Как положено, купили недорогой гроб, отправили под землю, закопали и поставили небольшой могильный камень, на котором высекли только его имя и годы жизни. Никаких слов о том, каким Орихара был славным, не имелось на надгробии. Все прошло мирно, тихо. Без слез, без сожалений. И никто не придет на его могилу. Не помолится, не положит цветы. Никто, кроме одного человека. Шизуо будет озираться по сторонам, чтобы убедиться, что за ним никто не следит. Неуверенно подойдет к могиле, чуть нахмурится, достанет очередную сигарету и закурит. Немного постоит, помолчит, а потом тихо начнет говорить о том, как он ненавидел Изаю, как страстно желал ему смерти и даже сам много раз пытался его убить. Будет оскорблять покойника с чуть заметной ухмылкой. Будет говорить, как он его страшно бесил. Пройдет много времени, прежде чем закончиться эта гневная тирада. На удивление она будет проходить очень спокойно. Но вот, наконец, Шизуо замолчит, потушит сигарету и будет наблюдать за тем, как Солнце садится за горизонт. Оно ярко вспыхнет, и это будет похоже на прощальный крик перед смертью. А затем наступит тьма. Незаметно, подкрадываясь, как предатель. На темно-синем небе будут весело мерцать звезды, поглядывая сверху на глупых людишек, что все время суетятся и куда-то спешат. Шизуо сядет, прислонится спиной о холодный камень и снова заговорит. Но на этот раз еще спокойней. И тише. Будет дуть прохладный, сухой ветер, вороша листья деревьев, которые своим шелестом заглушат еле слышный голос Шизуо. И он будет чуть подрагивать от неуверенности, но мысль, что никто не услышит его слов, чуть успокаивала. Шизуо будет говорить о том, что без Изаи хоть и будет спокойно, но все равно будет что-то не то. Все-таки смерть того, кого ненавидишь больше всех и всего, оставляет свежую печать в памяти, какой-то ожог, мокрый осадок внутри. Едкая ухмылка больше не появится, не испортит настроение, не будет заставлять оставшиеся нервы лопаться, словно натянутые ниточки. И это радует и навевает легкую грусть одновременно. Жизнь уже не будет насыщенна такой ненавистью и негативом, что немного обижает. От осознания того, что все-таки Изаи будет не хватать и он часто или не так часто будет его вспоминать, Шизуо усмехнется. Порой мы изменяем своим принципам. Наконец, он встанет с земли, отряхнется, дотронется до надгробного камня, бросив на него задумчивый взгляд, и уйдет, не оборачиваясь. Все, что он хотел сказать, сказал. И похоронил здесь, где ветер будет нашептывать снова и снова одинокой могиле те слова, которые она знать не должна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.