ID работы: 3559094

Spirits flying at the speed of light

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний автобус не торопясь двигался по слегка разломанной асфальтированной дороге, везя припозднившихся работяг, гуляк, бродяг и тех, кто вот-вот начнет совершенно новую жизнь. Лес, что был по обе стороны дороги, все норовил проглотить поздних пассажиров, но в последний момент менял свое решение, пропуская одинокий транспорт вперед; а по окнам тихо постукивал медленно накрапывающий дождь.       - Spirits flying at the speed of light… — Тихо подпевал один из пассажиров, сидящий в конце салона, смотря на то, как более-менее крупные капли спускаются по стеклу.       - Твелв, прекрати петь. — Другой пассажир вытащил у своего соседа наушник и посмотрел на него.       - Love and hate together. They can make harmony. — Лишь улыбаясь, продолжил сосед. — Песня красивая, и мне уж больно нравится.       - Это не повод завывать ее на весь салон. — Потрепав того по голове, владелец музыки протянул наушник обратно.       - Ладушки, Найн, буду петь тише. О, смотри, молния! — Парень потряс друга по плечу и указал в сторону, где секунду назад была молния, тыкая по стеклю пальцем.       - Я ее не увижу, даже если захочу. — Юноша поправил очки и откинулся на спинку сидения, украдкой все-таки посматривая в окно. — Vetur, sumar, samanrenna.       - Ла-ла-ла… Не честно, Найн, я текста не знаю… Allt sem græðir geymir dfgdfg von? — Парень лишь ярче заулыбался. — Так же?       - Верно, а теперь замолчи уже. Голова и так болит. — Сразу несколько вспышек друг за другом осветили затянутое темными тучами небо, заставив завороженно смотреть на молнии.       - Опять болит? — Теперь в голосе Твелва слышалась тревога. — Давно?       - Нет. Все от того, что ты поешь отвратительно. — Парень в очках слабо улыбнулся и прикрыл глаза. — Спи уже, заноза.       - А ты ворчливая бабка. — Переставив наушник в другое ухо, Найн бесцеремонно положил голову на плечо друга. — Далеко еще?       - До пересадки - нет. До Хверагерди — около двух часов.       - Тогда разбуди меня, как будем подъезжать?       - Хорошо. Спи уж, заноза.       Полупустой салон, редкие храпы трудяг, тихие перешептывания компании, шелест от перелистывания кондуктором страниц книги, молчание уже ничем не обремененных путников — все представлялось таким спокойным, что даже частые молнии и гром, сопровождавший уже вечерний ливень, не могли испортить этого умиротворенного момента. Момента, который ознаменовал конец старого и начало совершенно нового, того, чего были лишены два путника, считающиеся мертвыми уже как полтора месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.