ID работы: 3559129

За рамки привычного.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Redhead archer бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Время близилось к десяти. Солнце только-только начинало задумываться об уходе на покой, уступая свое место бледноликой луне. Летний жар постепенно спадал, солнечные лучи не так сильно сжимали в обжигающе-горячих объятиях и не слепили глаза как днем. Вечерний ветерок приятно обдувал лицо, попадая в автомобиль через щели приоткрытых окон. У Хидана на душе было странное спокойствие при том, что в голове творился полный хаос. После разговора с Итачи пищи для размышлений осталось предостаточно. Он старался отсеять отягощающие голову мысли и расслабиться. К черту все, об этом он успеет подумать и завтра. Сейчас мужчина наслаждался звуком мотора, негромким, заполняющим сознание, отодвигая ненужное на задний план. Приятное ощущение скольжения автомобиля по ровной, практически идеальной дороге без кочек и глубоких ям не сравнимо ни с чем. Машина порхает над трассой, прекрасно слушаясь водителя. Свежий прозрачный загородный воздух, тёплый, наполненный ароматом полевых цветов и трав, ободрял, принося умиротворение в уставшую от размышлений голову.       Появились первые не похожие друг на друга дома. Особняк Хьюга оказался двухэтажным зданием с прекрасно озелененным двором за изгородью из железных прутьев и кирпича. Хидан лишь бегло оглядел его, припарковавшись возле главных ворот. Для него совершенно безразлично убранство особняка, главное — поскорее сдать девчушку в руки любящей семьи и быть свободным. Абстрагировавшись от своих недавних дум, до слуха мужчины донеслись тихие сопения мирно спящей Хинаты. — Эй! Малая, — Хидан слегка потряс за плечо. — Приехали! Слышь?       Хьюга ничего не отвечала, видимо, сон поглотил ее настолько, что внешние раздражители были детским лепетом по сравнению с тем, что творилось в царстве Морфея. Она сладко причмокнула губами, выдыхая горячий поток воздуха. Голова отклонилась чуть в бок, и несколько темных прядей скользнули тонкой паутинкой по лицу. Они плавно перекатились, щекоча нежную кожу. Хидан какое-то время лицезрел представившеюся картину, но, поймав себя на этом, активнее затряс девушку. Хината от неожиданности резко распахнула глаза, удивленно хлопая ресницами. Всё еще пребывая частью себя в приснившихся грезах, она до конца не понимала, что происходит. — Наконец-то разбудил. Ну ты и дрыхать, Хьюга, — Хидан возмущенно цокнул языком. — А? Простите, — девушка сонно оглядывалась по сторонам, и только через какое-то время до нее дошло, что они дома, в поместье Хьюга. — Выползай из тачки поскорей. Не трать мое время понапрасну, рабочий день закончился. Да и вон тот мужик, — он ткнул пальцем в фигуру дворецкого, что находился неподалеку от ворот и направлялся к ним, — меня порядком напрягает. Того и гляди, дыру прожжет в автомобиле. Да еще и плетется как черепаха. А мне было велено, тебя, бережно будто дорогой фарфор, лично, так сказать, из рук в руки передать, — телохранитель недобро улыбнулся, в глазах которого бесенята стали весело пританцовывать самбу. — К-конечно, до завтра, — немного заикаясь, ответила девушка. Хьюга не поняла этого горящего взгляда и спешно засобиралась, забыв отстегнуть ремень безопасности. Она открыла дверцу, но, естественно, не смогла подняться с сиденья и теперь пребывала в каверзной ситуации. Хината про себя посетовала на собственную глупость и желала как можно быстрее очутиться в своей комнате. — Хммм, — загадочно протянул пепельноволосый, чуть ли не нависая над и так уже смущенной девушкой. Его лицо было в опасной близости, он не сводил пытливый взгляд, запоминая каждую эмоцию на быстро сменяющемся выражении лица девушки. Он впитывал все, откровенно наслаждаясь ее замешательством, наивностью и своим превосходством над ситуацией. Хината смущенно отводила глаза, не зная, за что зацепиться, только бы не встречаться с опасно-горящей пропастью пурпурных глаз. Хидан задержался дольше, чем следовало. Он облизнул пересохшие губы, нажимая на кнопочку ремня. Щелк его показался девушки оглушительным и давящим на виски. Пульсирующее напряжение застряло в голове, сковывая тело, время тянулось бесконечно долго. Лишь когда мужчина самолично отодвинулся от нее и сел на место, Хината осознала свое бездействие. Как ошпаренная, она дернулась к двери, разве что, не вырывая ручку. А та как на зло еще и не открывалась. Ну почему именно в данный момент? — Тише-тише, полегче, — Хидан снова оказался рядом с девушкой. — Это моя, — дойдя до низкого полушепота, произнес мужчина над ухом молодой госпожи, обжигая дыханием, — и любимая, — намеренная пауза. Рука телохранителя скользнула по ее руке, слегка задевая кончиками пальцев. Теплая широкая ладонь накрыла женскую, с легкостью открывая непослушную дверцу, — машина.       Девушка пулей вылетела, не в силах более терпеть смущения и жара, терзавшего лицо. Впопыхах она пожелала доброй ночи и ушла с дворецким, смиренно ожидавшим до этого госпожу. Хидан долго держался, но потом словно плотину прорвало, и он громко заливисто рассмеялся: — Если сейчас так весело, то, что будет дальше?! — сквозь смех выдавил мужчина. Настроение поднято, а впереди ожидает длинная ночка. Длинная, полная на события, жаркая ночка. Хидан в предвкушении постукивал пальцами по рулю, а затем без промедлений рванул в город.

***

      Столица по-настоящему оживает ночью. Мирская дневная суета сама собой испаряется и рождается нечто новое, безумное, праздное, оглушающее. Город загорается миллионными огнями, жизнь бьет ключом, готовая вот-вот взорваться людским смехом и громкой музыкой. Район Роппонги изобилует клубами, пабами и караоке-барами, никогда не оставаясь без посетителей. Шумная толпа трезвых и не очень, людей, гуляет с размахом, утопая в разнообразии алкогольных напитков и развлечений. Хидан примостился за барной стойкой ночного клуба, пропустив пару стаканчиков крепкого виски. На горизонте он заметил копну синевласых волос, уложенных странным изощренным образом. Мужчина прекрасно знал, что найдет ее здесь. Он ухмыльнулся своим мыслям, сделав последний глоток алкоголя. Пробираясь сквозь толпу танцующих, телохранитель заметил вымученную улыбку на лице девушки. Та усердно делала вид, что ей весело и что шутка, рассказанная приклеившимся как банный лист парнем, смешная. Девушка рассмеялась, отпив после из бокала. — Ну, здравствуй, куколка, — Хидан остановился в двух метрах от нее. Девушка стояла к телохранителю боком и потому не сразу разглядела давно знакомый силуэт. Услышав голос, она повернула голову в сторону говорящего. Синевласая в удивлении приоткрыла рот, после расплывшись в мягкой улыбке. — Здравствуй, — тепло произнесла девушка. Черты лица смягчились, морщинки в уголках глаз разгладились, напряжение в скуловой линии сошло на нет. Мужчина в одно мгновенье очутился рядом с красавицей, по-собственнически обнимая и прижимая к себе. — Конан, детка, — на ушко промурлыкал телохранитель. — Ты нужна мне, — руки мужчины с плеч нетерпеливо переместились на талию, крепче сжимая. Девушка блаженно закрыла глаза. Наконец-то. О, как она скучала. — Уведи меня отсюда, — интонация в голосе резко изменилась. От той теплоты, что была еще минуту назад в адресованном лишь ему приветствии, не осталось и следа. Стальные, горделивые нотки уверенной в себе женщины, внешне холодной и надменной вернулись. Губы Хидана тронула привычная усмешка. Сжимая хрупкую изящную ручку, телохранитель уже было двинулся с места, но его остановили, грубо схватив за плечо. — Чего тебе? — пепельноволосый метнул грозный взгляд на лощенного смазливого парнишку, который недавно надоедал Конан своими шутками и как бы невзначайными, почти переросшими в наглые прикосновениями. — Куда это вы собрались? Конан не может уйти, — парень нахохрился, расправляя плечи, стараясь казаться внушительнее. Карие глаза злобно сверкнули, губы вытянулись в одну полоску. — Отвали, раздражаешь, — мужчина брезгливо повел плечом, сбрасывая руку, не намереваясь тратить время на начинавшего подбешивать оппонента. — Мы тут подписываем один очень важный договор, верно ведь, милашка Конан? — кареглазый оскалился, бросив многозначительный взгляд на напрягшуюся девушку. Этот взгляд Хидану не понравился, в нем скрывалась похотливая подоплека. А фамильярное обращение вовсе привело в ярость. Еще одно неосторожное слово и парень огребёт по самое не хочу. — Договор подписан, и я вольна делать что посчитаю нужным, — встряла в разговор Конан. От духоты в помещении и выпитого алкоголя кружилась голова. Больше всего на свете она мечтала уйти вместе с человеком, так заботливо державшим за руку. — Ты должна быть мне благодарна за заключение столь выгодной сделки. Не смей мне перечить! Иначе я доложу твоему начальству и уж они то с тобой разберутся! — вот и всё. Личина молодого человека пала. Так просто. Больше нет той напускной вежливости как при сделке. — Надоел. Вякнешь хоть слово в сторону этой женщины и… — его бесцеремонно оборвали. Мужчина сдерживал себя из последних сил. Единственное, почему парень еще не получил по роже, так это первое: он может оказаться важным человеком для людей, на которых работала Конан. А ему очень не хотелось портить ей репутацию. Второе: Конан его не просила. — И… И что? Да она подстилка коих много! Поработала бы ротиком, не обломилась. Глядишь, бонус ей был бы какой-то, -телохранитель побагровел от злости, желваки зашевелились, кулаки неимоверно чесались съехать по физиономии. Он уничтожающе смотрел в глаза напротив. — Я предупреждал, ублюдок! — последняя капля перевалила чашу весов. Хук с правой, парень попятился назад, чудом не упав. Резкая боль пронзила челюсть до звездочек в глазах. Он замахнулся, но мужчина вовремя перехватил руку и одним быстрым движением завел её за спину, потянув вверх. Парень беспомощно поморщился, попытавшись дернуться, сделав тем самым только хуже. — Слушай сюда, сучёнок, я два раза не повторяю. Услышу от Конан что ты ей угрожал или доставлял неудобства, хоть что-нибудь, и ты пойдешь на корм рыбам. Никакие деньги мира и связи не уберегут тебя, запомни хорошенько, — Хидан оттолкнул его от себя, встряхнув руки будто вляпался в грязь. Парень болезненно зашипел, после вытянулся, потирая затекшую руку. Он с ненавистью, не моргая, всё продолжал смотреть в толпу, где успели затеряться два человека.       Когда оба очутились на улице, Конан не без удовольствия вдохнула полной грудью свежего воздуха. Хидан по привычки стал рыскать в поисках пачки сигарет, но, увы она находилась в машине. Чертов официальный костюм, чертов ублюдок о которого пришлось марать руки! Синевласая сочувственно посмотрела на мужчину, прекрасно понимая желание закурить. Она открыла дамскую сумочку, извлекая пачку хороших импортных сигарет. Вытащив одну, красавица протянула ту телохранителю. Он вглядывался в ночной пейзаж, крепко задумавшись. Сейчас он казался таким спокойным, таким родным… — Благодарю, — тихо произнес мужчина, взяв заодно и зажигалку. Он затянулся, с облегчением выдыхая сизый дым. — Это тебе спасибо, снова выручил, — в тон ответила девушка, закурив. Мужчина вяло отмахнулся, продолжая смотреть на огни города. Конан грустно улыбнулась лишь уголками губ. Как много ей хотелось сказать, но внутри пусто. Бесполезно. — Мы собирались ехать, разве нет? — после очередной затяжки вновь заговорила она, разрывая тишину. — Ты как всегда чертовски права, детка, — заулыбался он, заметно оживившись. Наполняя в последний раз легкие дымом, телохранитель из-под лобья вопросительно взглянул на девушку. Конан проследив за взглядом Хидана улыбнулась по-настоящему: открыто и радостно. Волнуется же. Да и к чему киснуть, ведь он рядом прямо здесь, сейчас. Бычок был брошен на землю, тут же затушенный носком туфлей. Мужчина не без усмешки помотал головой, после ущипнув девушку за аппетитную ягодицу. — Поехали! — скомандовала Конан, когда они уселись на места. Движок машины заурчал как дикий кот, прогреваясь. Автомобиль плавно двинулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.