ID работы: 3559176

So cold...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
Похороны. Двадцать восьмое августа. Поздний вечер. На улице уже темно. Кладбище. Много людей в чёрных костюмах. Они все пришли попрощаться. Тут не только взрослые, большинство подростки. В чёрном дубовом гробу лежит маленькая девочка-подросток. Суицид. В этом году ей должно было исполнится шестнадцать. Ближе всех к гробу стоит мужчина, на вид ему лет сорок, может сорок пять, женщина, ей лет сорок, две девочки подросткового возраста, которые рыдают, и мальчик подросток у которого по щеке катится одинокая слеза. Они все любили её, но никогда не показывали этого. Даже когда она убивала себя. Они могли её спасти, но им было проще не замечать, не замечать её боли. Сейчас многие сожалеют, но большенство не понимает. Она убивала себя постепенно, наслаждаясь болью. Она не мазохистка, но причиняя физическую боль, она заглушала моральную. Похороны заканчивались, постепенно стали уходить люди. Остались лишь трое: её отец, лучший друг и лучшая подруга. Девушка молча подошла к мужчине и протянула ему черную исписанную записную книжку. — Что это? — мужчина ничего не понимал. — Она писала это для вас, Антон Сергеевич. Ещё при жизни, я тогда не понимала, для чего, но вот теперь... — эти слова резали как ножом по сердцу мужчины. Только сейчас он понял, какой он плохой отец. Хоть и не до конца, но...Уже что-то. Мужчина взял книжку и ушел с кладбища. — Это тебе, она писала это за день до... Всего этого, — она отдала мальчику письмо. Он бережно взял его и тоже ушел. Девочка осталась, она посмотрела на надгробный камень и произнесла: — Знаешь, я помню, в последние время ты часто спрашивала, что будет если ты умрёшь? Теперь я знаю ответ: боль, пустота. Ты была значимым человеком в нашей жизни, но некоторые поняли это только сейчас. Прости, — с этими словами девочка убежала с кладбища.

***

Двадцать пятое августа. Вечер. Юля ещё жива. Девочки сидят у Кати дома и болтают о всех мелочах: школа, маленькие проблемы, мальчики. Но Юля не такая как всегда, напряжённая и отстранённая. — Юль, что происходит? — А нет, нет, ничего... Всё хорошо. — Я же вижу, выкладывай. — Ладно, скажи мне, Катя, что будет если я умру? Что изменится? — Что за бред? Никуда ты не денешься! — Да, ты права, — Юля ели выдавила из себя улыбку.

***

На следующий день Юля не пришла в школу, она уже знала, что вскроет себе вены. Даже уже выбрала дату: двадцать седьмое августа — в этот день погиб её кумир, Валерий Харламов. Она не боялась. Записная книжка для папы и письмо для Вани уже неделю, как лежат у Кати. Но оставалась одно незаконченное дело. Она стоит на пороге квартиры Вани и звонит в дверь. Слышит шаги за дверью. Юля влюбилась в Ваню ещё в пятом классе, она мечтала ему понравится, но в итоге стала просто подругой. Перед смертью она мечтала признаться ему в своих чувствах. Но дверь ей открывает не он, а Лиза — это его бывшая девушка, которая ему изменила. Она была одета в его рубашку, под которой, очевидно ничего не было. — Ваня, тут эта припёрлась, как её... Юля, — в ответ на такое хамство Юля лишь посмотрела на неё и побежала прочь, Ваня побежал за ней надеясь остановить её, но это было тщетно.

***

Для Юли жизнь закончена. Но не для её близких и родных. Она совершила самоубийство не потому, что она их ненавидит, а наоборот, потому, что очень любит. Она желает им счастья, но к сожалению его можно достичь лишь такой ценой, ведь сейчас Юлиных родителей интересуют только деньги, им нет дело да сына, которому лишь два года. Ваню интересует лишь секс, а Катя сошла с ума на почве ревности к своему парню. Ей было больно, когда от неё все отвернулись когда ей нужна была их поддержка. Им не было до неё дела. И никто из них не сказал три заветных слова, чтобы спасти её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.