ID работы: 3559186

Проездом в Бейкон-Хиллс

Слэш
PG-13
Завершён
1707
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1707 Нравится 10 Отзывы 449 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Какой тихий город, - посмотрел в окно импалы Сэм.       - Ага, самое подходящее место для тварей, - ответил Дин. - Что там у нас?       - Так, - протянул младший Винчестер, доставая папку с делом. - Тед Хеморт, двадцать два года, менеджер небольшого кафе. Был госпитализирован с отравлением серой. Найден в лесу, неким Стайлзом Стилински - сыном местного шерифа.       - Это точно наше дело? - засомневался Дин. - Вдруг кто-то просто решил за что-нибудь отомстить бедолаге.       - Вокруг тела в радиусе трех метров полностью сгнила трава и лежали мертвые птицы, так же, отравленные серой, - прочитал Сэм.       - Чудненько, - сказал старший Винчестер. - Это точно наше дело, - вырулил он к мотелю.

***

      Братья шли по лесу, в поисках места проишествия. За пазухой у каждого по ножу, а в руках ружья.       - Мы точно правильно идем? - огляделся Дин, встав посреди поляны.       - Кажется, да, - ответил, несколько сомневаясь, Сэм. - Кас собирается к нам присоединиться?       - Нет, я сказал ему что помощь не понадобится. Да и у парня дел по горло, - последнее было сказано с нескольким разочарованием, на что Сэм усмехнулся.       Братья уже час бродили по лесу, слегка устав. Они решили постоять и отдохнуть, как вдруг из кустов послышался шорох. Оба тут же направили прицелы в сторону звука.       - Кто здесь?! - Крикнул Дин.       Из кустов, почти сразу, вывалился парень с растрепанными волосами и родинками по всему лицу. Подняв руки вверх, он затараторил:       - Только не стреляйте! Я никому не скажу что видел вас, правда! Что бы вы здесь не делали и кем бы ни были! Только не стреляйте! - замахал он руками.        Винчестеры медленно опустили пушки. Дин быстро вытащил из кармана фляжку со святой водой, брызнув в лицо перепуганного парня, который тут же начал отплевываться.       - Какого черта?! - крикнул он.       Ничего не произошло.       - Успокойся приятель, - сказал старший из братьев. - Кто такой?       - Стайлз я, - вытер он лицо рукавом рубашки.       - Стайлз? Стайлз Стилински? - спросил его Сэм и получил в ответ заторможенный кивок. - Это ведь ты обнаружил тело?       - А кто спрашивает? - настороженно посмотрел на них парень.       Братья вытащили значки.       - ФБР. И лучше тебе просто отвечать на вопросы, - профессиональным тоном сказал Дин.       Парень подошел ближе, рассматривая документы. Затем, самоуверенно усмехнувшись, он поднял взгляд на вскинувшего брови Винчестера.       - ФБР гуляющие по лесу в кожаных куртках, с ружьями для охоты и поддельными документами? - приподнял он бровь.       Парни озадачено переглянулись.       - Ты кто такой? - посмотрел на него Сэм.       - Не ссыте, ваши документы сделаны здорово, просто я с одиннадцати лет перевидал столько подделок, в кабинете отца, что меня таким не провести, - не без гордости ответил Стилински. - Вот мой друг Скотт фальшивку бы даже под лупой не разглядел. Его настолько легко провести, потому что он наивен как ребенок! Мне постоянно приходится вытаскивать его мохна... Его задницу из передряг! И он...       - Так, парень, полегче! Мы поняли и нам не особо интересно, - прервал болтливого паренька Дин. - Лучше скажи, ты помнишь где нашел тело?       - Конечно. Я здесь - как у себя дома - все знаю! - Стайлз уверенно повернулся в нужном направлении.       Протопав за странным парнем всего десять минут, Винчестеры наконец попали на нужное место.       - Ого, - присвистнул Дин, осматривая ровный круг сгнившей травы с мертвыми птицами.       - Как будто из них разом жизнь высосали, - не менее заинтересованно осмотрелся Сэм.       Стайлз стоял в паре метров от них, пристально наблюдая за их действиями. Это не ускользнуло от младшего из братьев:       - Стайлз, спасибо. Дальше мы справимся, - улыбнулся он ему.       - Вы ведь охотники, верно? - с абсолютно серьезным лицом спросил он.       Братья вновь удивленно вылупились, сначала на Стайлза, затем, друг на друга.       - Откуда тебе известно об охотниках? - нахмурился старший Винчестер.       - Скажем так, я, с недавних пор, довольно тесно связан со сверхъестественным миром и немало о нем знаю, - пожал плечами Стилински. - Но, могу вас заверить, я - человек! - поспешно добавил он. - А так же, некий "хранитель" местного порядка, поэтому уходить не собираюсь! А то мало ли, чего вы тут натворите!       - Мы - профессионалы, - ответил Дин.       - Но, вы - не местные... - прозвучало тихо, и от того угрожающе, из уст Стайлза. - Поверьте, в нашем городке все намного сложнее чем вы думаете, - уже нормальным тоном добавил он.       Винчестеры пристально посмотрели на Стайлза, а Стайлз на них. В итоге, кивнув друг другу, братья решили, что помощь им не помешает.       Осмотрев напоследок все трижды, наконец, было принято решение закругляться.       - Надо будет поискать, что это за тварь. Такое мы встречаем впервые, - Устало заключил Дин.       - Согласен. Ты пороешься в интернете, а я покопаюсь в книгах местной библиотеки, - кивнул Сэм.       Стайлз слушал их и подозрительно молчал. Но, решив не заострять внимания, братья молча проследовали за ним до трассы и отправили домой.

***

      В поисках парни провели примерно четыре часа. Перед Сэмом было открыто с десяток книг, а Дин сидел за столом, активно щелкая клавиатурой. Глаза у обоих уже порядком устали и сами они уже начали зевать, хотя на часах было всего восемь вечера. В такой тишине прошло еще минут пять, как вдруг Сэм позвал Дина:       - Дин, смотри, - подошел он со старенькой книгой, переплет которой грозился в любой момент обратиться в прах. - Тельхины, в греческой мифологии демонические существа, локализация которых связана с островом Родос. Тельхины- колдуны. Они губят животных и растения, поливая их водой из Стикса, смешанной с серой, - прочитал он, в ожидании посмотрев на брата.       - Похоже на наше чудовище, - ответил Дин, отодвигая от себя ноутбук. Он потер переносицу и со вздохом спросил: - И как убить эту тварь?       - Тельхины - колдуны, как ведьмы и ведьмаки, только могущественнее, как божества, - сказал Сэм. - В одной из версий написанно, что Апполон в образе волка смог убить девятерых Тельхин.       - Видимо автор мифа приврал, раз один из этих супер-колдунов разгуливает, убивая растительность и травя людей, - в своей обычной манере прокомментировал Дин.       - Это то да, но больше зацепок нет. Единственное орудие смерти, вообще когда либо сумевшее убить Тельхин - волчий коготь, - озвучил проблему младший Винчестер.       - Здорово, - всплеснул руками Дин. - И где нам достать эту хрень в такой глуши? - посмотрел он на брата.       - Может, спросим нашего нового знакомого? - приподнял тот бровь.       - Да, других вариантов пока нет. Ну что ж, идем, Сэмми, работа не ждет, - встал он со стула, начав собирать оружие.       Сэм проводил брата взглядом до сумки со снаряжением, отлично зная, с чем связанно отсутствие настроения.       - Кас не звонил? - как бы невзначай спросил он.       - Нет, - немного заторможенно ответил Дин. - Я же говорил, он занят. Настолько занят, что уже месяц не может выделить мне... Нам хотя бы час своего времени, - недовольно пробурчал он, продолжая закидывать ножи и в сумку.       Пожав плечами и решив не ковырять эту тему, Сэм просто подошел и помог со сборами.

***

      Стайлза они застали дома и вкратце описали проблему. Было видно, что парень куда-то спешил. Он сказал им поискать в каком-то магазине и быстро объяснил маршрут. После чего, сославшись на дела, резко захлопнул дверь.       Как оказалось, это был небольшой магазинчик антиквариата. Заправлявший там старик, видимо, не особо преуспевал в бизнесе, поэтому с особым усердием рассказывал об особенностях его товаров. Когда он услышал, что именно требовалось братьям, обрадовался так, что чуть не упал, запнувшись о провод. Растворившись среди полок, он, через десять секунд, появился с небольшой деревянной коробочкой. Открыв ее, парни увидели довольно большой волчий коготь на подвязке. И, убедившись что он настоящий, покинули магазин.

***

      Импала подъехала к месту назначения. Припарковав машину на обочине, меж деревьев, братья выбрались из нее, перекидывая сумки через плечо.       - Сэм, - шепнул старший Винчестер, кивая куда-то в сторону. - Кажется, наш знакомый.       Буквально в двадцати метрах от них был припаркован синий джип, возле которого стоял сын шерифа, яро споря с кем-то по телефону. Охотники решили прислушаться и подобрались поближе. К счастью, Стилински говорил довольно громко, поэтому, подходить близко не требовалось. Не заметивший чужого присутствия Стайлз продолжал кричать в телефон:       - Я уже все сказал, хмурая ты рожа! Мы не будем менять план! Тем более в последний момент!... Подожди... Да я... Дай договорить! - крикнул он, видимо не волнуясь что его могут услышать. - Слушай меня, я в вас верю. Со мной все будет хорошо и, я уверен, ничего не произойдет. Поэтому, успокойся, хорошо? - Заботливо успокаивал собеседника Стилински. - Давай, пока. Доверься Стайлзу! - улыбнулся он, сбрасывая звонок и, наконец, ступая в лес.Братья решили последовать за парнем, чтобы не потеряться.       Обычные люди, находясь ночью в лесу, дрожат и шарахаются от каждого звука. Хотя нет... Обычные люди вообще не ходят ночью по лесу! А парень шел абсолютно спокойно, подсвечивая себе дорогу фонариком. Это настораживало, но выдавать свое присутствие было не выгодно, поэтому, братья молча продолжали ступать по листве, стараясь не упустить из виду луч фонаря.       Прошагав так около получаса, уже и сами братья начали узнавать местность. До нужной поляны оставалось метров десять, как вдруг, Стайлз остановился и, не оборачиваясь, крикнул:       - Может, хватит строить из себя шпионов? Мне несколько неуютно чувствовать, что за мной крадутся!       Словно ожидавшие этого, охотники вышли из кустов.       - Давно заметил? - усмехнулся Дин.       - Сразу, как только вошел в лес, - повернулся к ним парень, пожав плечами. - Обычно, когда я прихожу, животные и лес остаются спокойными. Но, на этот раз, все затихло, а Неметон начал старательно путать мне дорогу. Сам бы я дошел до сюда за десять минут, - Пояснил он ошарашенным братьям.       - Подожди, что за Неметон? - нахмурился Дин.       - Неметон - это местный маяк для всего паранормального, - ответил Стайлз. - Большой старый пень, который притягивает в город всякую нечисть. Из местных людей, я - единственный кому Неметон разрешает спокойно ходить по лесу.       - Ты сказал "из людей". То есть здесь есть... - попытался задать свой вопрос Сэм.       - Я уже сказал все, что считал нужным, - перебил его Стайлз. - Хотя, думаю я могу дать вам более четкий ответ. Вы не кажетесь мне злодеями. Вы как Росомаха! Рожи злые, а сами добрые, - заулыбался он. - Поэтому, я все вам расскажу. Но только после того, как мы разберемся с Тельхином.       - Откуда ты... Хотя, не важно, - сказал Дин. - Слушай, давай ты сейчас отправишься на своем металлоломе домой, а взрослые дяденьки сами разберутся со злым волшебником, - махнул он Стайлзу, в предполагаемую сторону к дороге.       - Ну уж нет! Во-первых, мой джип не металлолом! Во-вторых, я отсюда никуда не уйду и ты не сможешь меня прогнать! Извини, но Стайлз остается и это не обсуждается! - сложил Стайлз руки на груди.       Собиравшийся ему ответить, Дин вдруг заметил странный туман, который начал сгущаться вокруг них. Голова начала кружиться, и он увидел, как сначала на землю упал Стайлз, а за ним Сэм. Не успев ничего предпринять, старший Винчестер сам начал падать, проваливаясь в беспамятство.

***

      Голова трещала, как после хорошей попойки, что звучит действительно пугающе, если знать алкогольный опыт Дина. Он еле продрал глаза, пытаясь осмотреться. Перед ним, примерно в двух метрах, со связанными руками сидел Стайлз, который тоже, по-видимому, очухался только что. Слева, в метре от него находился Сэм, привязанный руками к столбу, так же, как и сам Дин. Младший Винчестер глухо застонал и тоже начал открывать глаза. Все трое начали растерянно оглядывать помещение, в котором им удалось оказаться. Помещение было похоже на подвал, единственным источником света была маленькая, одинокая лампочка на потолке, на стенах рядами висели засушенные растения, посреди комнаты котел, как в старых сказках, и завершала все это огромная двустворчатая дверь с деревянным засовом.       - Все целы? - спросил Дин, оглядывая парней.       - Не считая головной боли и затекших, из-за неудобного положения, рук, все просто отлично, - ответил Стайлз. - Не хочу поднимать панику, но вам не кажется, что в этом котле вполне может поместиться человек, - посмотрел он на кипящий сосуд.       - Я не думаю, что он собирается нас варить. И тем более есть, - ответил Сэм, но всё равно смотрел на котел с опаской. - Он скорее превратит нас в кого-нибудь...       Вдруг, двери распахнулись и из-за них появился мужик. По нему нельзя было сказать, что ему несколько сотен лет. Выглядел он максимум на сорок, с коротко стриженными черными волосами, и небольшой бородкой.       - Я смотрю вы проснулись, господа. Надеюсь вы удобно расположились? - притворно-гостеприимно произнес он без тени улыбки на лице.       - Ты - Тельхин? - спросил Дин.       - Приятно знать, что обо мне слышали. Даже спустя столько времени, после того как Посейдон прогнал нас с родного острова, - сказал он подходя к котлу и кидая что-то в бурлящую жидкость. - А ведь мы жили мирно, не в чем не провинившись...       - Вы готовили заговор, - вдруг сказал Сэм. - Якобы преданные Посейдону, вы за его спиной готовили заговор, но ваша сестра Галия сдала вас. Я читал об этом в книге. Посейдон, объединившись с Аполлоном, прогнал вас с острова.       - Верно, - кивнул ему колдун. - Но знаешь ли ты, что перед этим, Аполлон убил шестерых моих братьев? - спокойное лицо вдруг исказила злоба и ненависть. - Безжалостно растерзал их, обратившись зверем! - крикнул он младшему Винчестеру в лицо.       - Но что тебе понадобилось в Бейкон-Хиллс? - подал голос Стайлз. - Я конечно понимаю, наш городок тихий. Ты хочешь его захватить? Или может ты решил провести здесь свою божескую пенсию? - не смог не сострить парень.       Тельхин медленно развернулся к парню.       - Тебе лучше следить за тоном мальчишка, - прошептал он. - И тебе ли не знать, зачем я здесь?       - Ты прав, я вполне догадываюсь, что тебе здесь понадобилось, - кивнул Стилински. - Но, не хочу тебя разочаровать, тебе это не получить, - твердо посмотрел он в глаза Тельхина.       - И кто же мне помешает? Неужто ты? - усмехнулся колдун и подошел к мальчишке, слегка наклонившись к нему.       - Может и я, - ухмыльнулся Стилински, не отводя взгляда.       Наблюдавшие за всем этим, Винчестеры были шокированы спокойствием парнишки в данной ситуации, продолжая тихо делать свое дело. Сэм ждал Дина, который уже наполовину разрезал веревки с помощью спрятанного в рукаве ножа, и панически оглядывался на Тельхина, который мог сделать что-нибудь беспомощному Стайлзу.       - Самоуверенный юнец, - прищурился тем временем колдун, медленно разворачиваясь обратно к братьям.       Дабы отвлечь внимание от Дина, младший Винчестер заговорил:       - Зачем мы тебе? - громко спросил он. - Ты бы уже давно нас убил, но тебе что-то от нас нужно, - с прищуром посмотрел он на колдуна.       - От вас двоих мне ничего не надо, - с призрением ответил Тельхин. - А вот от него мне кое-что действительно нужно, - развернулся он к Стайлзу, вытаскивал из кармана маленький нож.       Стилински даже не успел толком испугаться, как по его щеке полоснули лезвием.       - Ауч! Ты чего творишь?!       Колдун проигнорировал вопрос и повернулся к своему котлу, стряхивая в него кровь. Жидкость в котле забурлила вдвое сильнее, окрашиваясь в ярко красный.       - Кровь друида, - вдруг сказал Тельхин, вызывая недоуменные взгляды братьев.       - Так вот, что ты задумал, - нахмурился Стайлз.       - Верно, - улыбнулся колдун, продолжая заворожённо смотреть в середину котла. - Сначала я подумал, что найти друида так быстро - сродни удачи. Но найти молодого друида, получившего благословение самого Неметона - судьба явно решила сделать мне подарок. Теперь сила Неметона точно будет моей, - говорил он, словно самому себе.       - Смею не согласиться, - ухмыльнулся Стилински. - Извини, что прерываю твою злобную триаду в стиле злодеев из Бетмена, но успех твоего плана резко снизился, после твоей единственной ошибки.       - И какой же, молодой человек? - развернулся Тельхин к нему с самодовольным выражением лица.       - Ты схватил меня, - абсолютно серьезно произнес Стайлз.       В это время Винчестеры во всю шуршали веревками.       - Ну, чего там? - шепотом спросил Сэм.       - Я уже почти! - недовольно шикнул Дин в ответ, с усилием давя на нож.       Поглощённый диалогом с сыном шерифа, Тельхин не замечал действий братьев.       - И что же ты мне сделаешь? - поинтересовался колдун.       - Я? Что ты! - слегка засмеялся Стайлз. - Я тебе ничего сделать не смогу... А вот моя семья сможет, - улыбнулся он.       - По-твоему, мне сможет что-то сделать твоя семья из какой-то кучки людишек? - вдруг захохотал Тельхин.       - Старик, ты хоть знаешь, кто моя семья? - прищурился Стайлз.       Стоило прозвучать этой фразе, а Дину наконец разорвать веревку, как вдруг снаружи послышался оглушающий женский крик. Все кроме Стайлза вздрогнули, корча лица от жуткого визга. Стилински посмотрел на выпучившего глаза Тельхина и с улыбкой спросил:       - Ты ведь знаешь, что означает крик Банши?       Вслед за этой фразой, снаружи послышался волчий вой. Было слышно, как наверху кто-то с грохотом вломился в дом. Слышались массовые шаги и звуки переворачивающейся мебели, словно кто-то что-то неистово искал. Наконец, стал слышен топот по лестнице ведущей в подвал. За дверью раздалось рычание, словно за ней притаилась дюжина диких зверей. В дверь начали ломиться. Все с ужасом уставились на нее и лишь Стайлз сохранял спокойствие. Дин развязал брата, и они уже оба стояли, схватившись за ножи, готовые к сражению в любой момент. А Тельхин вовсе не мог сдвинуться с места, прикованный к полу страхом. А в дверь все ломились, и с каждым ударом она держалась все хуже и хуже. Стайлз вновь посмотрел на колдуна, привлекая к себе его оцепеневший взгляд.       - Я же говорил, ты совершил одну единственную ошибку.       Эта фраза привлекла к парню и взгляды братьев, которые начали судорожно смотреть то на дверь, то на Стайлза.       Гвозди сыпались от разрушающейся двери, и вот, когда был выбит последний гвоздь, все вдруг затихло. Все напряженно замерли, уставившись на дверь. Прошло пять секунд, как раздался последний удар, распахнувший дверь и наполовину разнеся ее вдребезги, поднимая столп пыли. Братья покрепче схватились за ножи, а Тельхин за свой маленький кинжал, отлично зная, что он его не спасет. Облако наконец осело и вновь раздалось рычание. Их взору предстала стая из шести волков. Шерсть самого крупного из них была черной, а глаза сверкали красным.       - Фас, - вдруг сказал Стайлз.       Стоило лишь прозвучать этой фразе, красноглазый волк тут же кинулся на крикнувшего нечеловеческим голосом, колдуна. Он прижал его к полу и начал скалиться тому прямо в лицо. Трое волков окружили их, а остальные двое подбежали к Стайлзу, лизнув лицо и разгрызая веревки.       - Нет, пожалуйста, только не это, - шептал колдун, смотря в глаза разгневанному зверю.       Волк посмотрел на Стайлза и наткнулся взглядом на глубокий порез. Можно сказать, приговор подписан. На глазах шокированных Винчестеров огромный волк впился зубами в шею вопящего Тельхина, перегрызая ему глотку.       Когда сердце колдуна наконец остановилось, вся стая подбежала к Стилински обнюхивая его. Затем прозвучал грозный рык, заставивший бет расступиться. Большой, черный волк подошел к сидящему на полу Стайлзу и, нежно коснувшись носом щеки, медленно провел языком по ране, которая тут же исчезла.       - Вы немного опоздали, ребят, - улыбнулся им парень.       - Так, а теперь кто-нибудь объяснит, что за хрень тут творится? - подал голос Дин, привлекая к себе взгляды всех, находившихся в комнате.

***

      - Вот и пришли, - сказал Стайлз Винчестерам, указывая на огромный дом посреди поляны. - Это наш дом.       - Ничего себе избушка, - осмотрелся Дин.       - Да уж, - не менее изумленно кивнул Сэм.       Стилински подошел к двери, отпирая ее и пропуская внутрь волков, которые тут же разбежались в разные комнаты. Братья вошли вслед за парнишкой и прошли за ним в гостиную, где Стайлз предложил им сесть на диван. Дин, устроившись поудобней, посмотрел на Стилински и наконец спросил:       - А теперь ты объяснишь, кто ты и какого черта ты живешь среди...       - Оборотней, - перебил его парень.       - Оборотней? - выпучил глаза Сэм.       - Ну, отлично, вопросов стало вдвое больше, - махнул Дин в сторону парня рукой.       - Слушайте, чуваки, я вам все сейчас объясню! Только остальные придут, как оденутся! - выставил руки вперед Стайлз.       - Стайлз, ты как? - из кухни появилась рыжеволосая девушка.       - Привет, - поздоровались с ней братья.       - Ну, приветик, - посмотрела она на них, напоследок жадно пробегаясь глазами по Дину.       - Я в порядке, - улыбнулся ей Стайлз. - Ты сама как?       - Да, нормально, привыкла уже, - пожала девушка плечами, садясь в кресло. Причем так величественно, что выглядела она как королева.       Наконец, в гостиную, по очереди, начали заходить подростки. Один из них сразу подошел к рыжеволосой девушке, целуя ее в щеку. Среди них был один кучерявый с глупым выражением лица, один кудрявый смотрящий на них с подозрением, темнокожий здоровяк и блондинка с кокетливым взглядом. Все они расселись вокруг Стайлза, оставив рядом с ним место на еще одного человека. "Для альфы" - сразу догадался Дин.       Через пару минут недоверчивых переглядываний, в дверном проеме наконец появился мужик в обтягивающей белой майке. Смотря на него, можно было уверенно сказать, что он мускулами мог бы соревноваться с Сэмом, несмотря на то, что тот был выше. Он прошел в гостиную, уверенно садясь на свое место рядом со Стайлзом, который сразу, как бы невзначай, придвинулся к хмурому альфе поближе.       - Вот теперь можно начать очень долгие объяснения, - оглядев всех, улыбнулся Стилински.       - Если говорить будешь ты, то они станут минимум в четверо длиннее, - усмехнулся оборотень, стоящий возле девушки королевской наружности.       - Джексон, заткнись. Уж если будет говорить ящерица, с ядом вместо слюней, то боюсь мы не доживем до конца рассказа, - ответил колкостью на колкость Стилински.       - На счёт остальных не знаю, но тебе я могу обеспечить кончину еще до начала, - рыкнул Джексон в ответ.       - Джексон, милый, - обратилась рыжеволосая к своему, как оказалось, парню. - Сядь и заткнись, - улыбнулась она. - Стайлз начинай.       - Спасибо, Лидия, ты - чудо, - кивнул ей парень.       - И без тебя знаю, - вскинула девушка подбородок, улыбаясь.

***

      Рассказ действительно оказался долгим. Особенно если учесть, что рассказчиком был Стайлз, который, то и дело, что-то забывал и, дабы быть уверенным, что всем все понятно, пересказывал некоторые моменты дважды, а то и трижды. К концу объяснений Винчестеры в конец запутались. Даже если Сэм в чем-то и разобрался, то Дин вовсе сидел с таким выражением лица, словно его закоротило.       - Я же говорил, надо было мне начать, - посмотрел на братьев Джексон.       - Да нет, в принципе, все понятно, - как можно более убедительнее отозвался младший Винчестер. - Только, позвольте уточнить. Ты, - указал он Лидию. - Банши, которая предвещает смерть. Ты, - посмотрел на Джексона. - Канима, которая когда-то убивала людей, но после смерти вылечился и стал оборотнем. Вы - укушенные, - оглядел он сидящих бет. - Ты - альфа, а ты - истинная пара альфы, который когда-то был демоном лисы, а сейчас стал друидом, обучаясь у местного ветеринара? - посмотрел он на Дерека со Стайлзом, который, каким-то образом, уже сидел на коленях оборотня.       - Да, все правильно, - кивнул он Сэму, ничуть не стесняясь своего местоположения и крепких рук на талии.       - Судя по твоему рассказу, эти оборотни не станут нападать на людей и у нас нет причин истреблять вас? - посмотрел на парня Дин.       - Даже если и так, не думаю, что у вас это получится, - вступил в разговор Дерек. Которому, видимо, тоже было наплевать на то, как он со своим парнем выглядит со стороны.       - Ну, теперь, когда все разрешилось, можете переночевать у нас, - вскочил с места Стайлз, проигнорировав злой рык за спиной. Который прозвучал либо из-за его предложения, либо из-за того, что парень покинул положенное ему место.       - Нет, что вы! - замахал руками Сэм. - Мы остановились в отеле, так что...       - Завтра у нас будет пирог! - подскочила девушка, назвавшаяся Эрикой.       - Чудненько, - опередил своего брата Дин. - Тогда мы останемся. Ничего ведь? - спросил он у брата, довольно улыбаясь.       - Да, конечно! - кивнул Сэм, недовольно поглядывая на брата. - Простите за неудобства.       - Да какое там! - махнул рукой Стилински. - Айзек, Эрика, приготовите спальню? - сказал он бетам, которые с готовностью кинулись на второй этаж.       - Спасибо за гостеприимство, - подошел Дин ко вставшему с дивана, Дереку и протянул руку.       - Не за что, - уверенно пожал руку оборотень. - Но благодарите вон то чудо. С тех пор, как мы стали жить вместе, в домашних делах я мало чего решаю, - усмехнулся альфа. - А теперь, Стайлз. "Фас"? Ты серьезно?       - Да ладно тебе, классно же получилось!

***

      Засыпали братья с серебряными ножами под подушками, чисто ради спокойствия. Но, как оказалось, стая действительно была чертовски дружелюбной и человечной.       К тому времени, как Дин встал с кровати и спустился вниз, все уже встали, а Сэм помогал накрывать на стол.       - Доброе утро! - пробежала мимо, с кучей тарелок, Эрика.       - Доброе... - заторможенно ответил Дин.       - Как спалось? - спросил подошедший Сэм.       - На удивление, отлично, - продолжил озираться по сторонам старший Винчестер.       - Знаешь, эта стая сильно отличается от тех, что мы встречали, - тихо сказал он брату. - Они как одна большая семья, только роль мамы у беспокойного, гиперактивного подростка, которого все на удивление слушаются. Даже Джексон особо не припирается, - посмотрел он на кухню, улыбаясь.       - Да уж, согласен. Впервые встретил монстров, которые, вместо попыток убить, предлагают мне пирог, - неуверенно улыбнулся Дин.       - Все за стол! - послышался с кухни голос Эрики.       Братья, вместе с бетами, зашли на кухню, усаживаясь на предложенные места. Все расселись и только Дерека опять не было.       - Кто-нибудь разбудил Дерека, после моей просьбы, час назад? - обратился к народу Стайлз.       - Ну нет, Стайлз, это твоя привилегия, а мы еще жить хотим! - усмехнулся Айзек.       - Не преувеличивай! В этом нет ничего настолько опасного! - возмутился Стилински.       - Для тебя может и нет. Не всем же быть его самочкой, - подал голос Джексон.       - Забыл у ручного волчонка спросить, - отмахнулся Стайлз.       За его словами послышался рык, а затем ласковый голос Лидии: "Милый, успокойся и ешь уже пирог".       - Дерек! Подними свою волчью задницу с кровати и спускайся! - крикнул Стайлз в дверной проем и пошел нарезать пирог.       Стоило куску свежеиспеченного пирога оказаться на тарелке, Дин тут же с удовольствием напал на него с вилкой, набивая обе щеки.       - Боже, какой вкусный! Кто готовил? - спросил он с полным ртом, вызывая веселые хохотки подростков.       - Стайлз, - ответил парень Скотт.       - Серьезно? - посмотрел Винчестер на Стилински.       - Был повод научиться, - улыбнулся парень, пытаясь не выдавать довольное от похвалы, лицо.        На кухне наконец объявился альфа. Весь растрёпанный, он прошествовал к своему месту, по пути поцеловав Стайлза в щеку.       - Налей мне кофе, - попросил он, садясь за стол.       - Крепкий и без сахара, - улыбнулся мальчишка, ставя уже готовую кружку на стол.       Дальше время за столом проходило довольно весело. Братьев засыпали кучей вопросов, так как сами ребята никогда не были где-то кроме Бейкон-Хиллс. Все весело общались, даже сонный Дерек вставил пару фраз. Но, конечно же, больше всех говорил Стилински.       После этого, братья наконец покинули гостеприимный дом, а затем и не менее гостеприимный, город.

***

      Импала неслась по шоссе, ведомая водителем в очень хорошем расположении духа. Сэм смотрел на Дина и пытался понять, пирог ли был причинной хорошего настроения. А Дин смотрел на дорогу, покачиваясь в такт музыке и улыбаясь.       - Знаешь, Сэмми. Наверно, я всё же позвоню Касу. Пусть катятся все его ангельские дела к чёрту! - сказал старший Винчестер брату. - И если его опять не вовремя вызовут, я просто прикую его к кровати и...       - Дин, я конечно рад, что ты перестал хандрить по поводу вас с Касом. Но, ради Бога! Избавь меня от подробностей!

***

      Дин сидел в комнате, ожидая Кастиэля, котрый обещал прилететь к полуночи. Он лег на кровать, прикрыв глаза и набрасывая в голове план сегодняшней ночи. Часы на телефоне наконец-то показали нужное время, и Винчестер услышал шелест крыльев. Медленно открыв глаза, он пробежался по ангелу взглядом.       - Привет, Дин. - прошептал Кас. - Как ты?       - Привет, - улыбнулся Дин, встав с кровати и обняв ангела. - Теперь, хорошо. - прошептал он.       Кастиэль улыбнулся, обняв охотника в ответ и с удовольствием ответив на последовавший после, поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.