ID работы: 3559192

С 1-ым сентября!

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В неровном строю испуганных спарков стоял ядовито-желто-черный корпус. Крошечный фейсплейт клик от клика приобретал все более жалостливое выражение, но огромные голубые окуляры глядели вперед все так же смело и решительно. Он знал, что Академия Разведчиков – это вам не бетсад, но альфы орн назад сказали, что все будет хорошо... Все будет хорошо... – Бамблби! - резко выкрикнул громадный по сравнению с другими полосатый корпус, возвышающийся даже над своими коллегами, как гора. Это, по воспоминаниям будущего разведчика, а пока еще спарка-несмышленыша, был один из его будущих учителей. Бо-бо-язно. Но нет. Надо сделать шаг вперед и громко крикнуть, чтоб у всех аж аудиосенсоры засбоили - "Я!" Маленький спарк сделал воистину огромный для своего размера шаг, гордо вскинул голову и весело проговорил: - Я, товарищ учитель! - Праймасе! - весело воскликнул преподаватель, оборачиваясь к коллегам. - Вот это смелый малыш! Здесь такая хандра, омыватель льется, а он так жизнерадостно это произнес! Молодец, дружище, - и подмигнул спарку. Тот облегченно провентилировал. Слава Праймасу, приняли! -- ...Мы же с кодексом друзья, мы друзья, мы друзья, В ст.126. пункт 4 говорится, что нельзя, что нельзя, что нельзя! Кодекс - это голова, голова, голова, Без него б я не жила, не жила, жила... - Стронгарм, перестань! - гневно сверкнула линзами бело-желтая фемботка и отвернулась в сторону. Ее бета порой приносила столько хлопот... Нет, дело было даже не в том, что она безобразничала или дралась с кем-то - напротив, Стронгарм вела себя исключительно послушно...законопослушно! Эта ее привязанность к кодексу... Бррр! А она ведь еще совсем маленькая... - Дани, а правда, что на первом занятии тем, кто знает весь кодекс целиком, будут выдавать огромный пакет энергоновых крий? - Нет, неправда. Это опи тебе так сказал? - Нет, почему же, я сама так решила, - гордо произнесла маленькая фемка и ускорила шаг. Они вышли из кварты чуть позже положенного срока и, так как Стронгарм решительно отказалась от идеи поехать на своих четырех (пока она ездила даже медленнее, чем ходила), должны были опоздать, а Стронгарм ох как не любит опаздывать! Букет из металлических цветов лихо раскачивался в сильных руках у бело-голубой фемботки, радостно несущейся в Академию. В первый раз. Все будет хорошо. Кодекс с тобой, детка. -- - Не хочу! Не буду! - заныл красный спарклинг, плетущийся к двери Академии. За целый джоор им даже не удалось переступить порог учебного заведения. Смоукскрин уже даже не уговаривал свою бету, он Сайдсвайпа тянул за манипулятор, за сервопривод, но спарк так и оставался распластанным по полу, как груз непомерной тяжести. Кнокауту не позвонишь, он запретил это делать. Решил, значит, свалить все на него. - Сайдс, ну, пойдем, там будет весело! - который раз попытался уговорить свою бету гонщик, но напрасно. Красный корпус извивался, дрыгал конечностями, один раз даже попытался уехать, и ему бы это удалось, если б не один предусмотрительный бот. - Нет! Я хочу к дани! Здесь страшно, и еще надо выполнять дурацкие приказания. Нет! Схватив Сайдсвайпа под мышку, Смоукскрин переступил порог Академии и поставил спарка на пол, не забыв при этом закрыть дверь. Учеба, какой бы она не была отвратительной и невыносимой, началась. -- Небольшая вывеска с цветистыми буквами "Академия-интернат Дино". Два динобота - салатово-зеленый и едко-фиолетовый - пытаются построить что-то вроде качелек. Надо сказать, во дворе академии раскидана куча бетонных балок, строительных материалов и битого стекла. В уголок надежно приткнут большой куль с железяками - любимое лакомство фиолетового динобота-чомпозоида. - Этот кусок должен быть здесь! - резко возразил на выпад фиолетового зеленый и поставил шероховатый кусок пенобетона как раз туда, где он стоять не должен. Законы физики сразу же подействовали на "качельки", и чомпозоид взмыл в небо, вызывая в остальных диноботах чувство восторга. Зеленый лихо улыбнулся и сказал: - Хе, смотрыте, куда я его забро...- теперь сам горделивый динобот устремился вверх и начал делать сальто-мортале и прочие захватывающие дух трюки. Казалось, через несколько нанокликов зеленый опять будет стоять на "качельках", а фиолетовый - танцевать в небе. К счастью, ситуацию спасла неимоверных размеров розовая диноботиха, гневно размахивающая хвостом с шипами и, по видимому, служившая в интернате воспитательницей. Мадам поймала на руки зеленого и, покачивая его из стороны в сторону, начала убаюкивать: - Баю-баюшки-баю, Гримлочек, тебя опять стал Андербайт мучить, ах, как ему не стыдно... - фем повернулась к лежащему в груде обломков чомпозоиду и яростно начала приговаривать. "Гримлочек" лишь по-дружески хихикал и ловил на себе не предвещающие ничего хорошего взгляды Андербайта. - Как тебе не стыдно, совсем от рук отбился! Сейчас же в класс!.. Гримлочек, ты не постадал? Нет?.. -- Два киберволчонка и один киберлисенок. Холодные полы, банальное обучение базовым навыкам. Еще с дюжину таких же истощенных звероконов. Первый день. все жмутся друг к другу, чтоб хоть как-то согреться. Один джоор - и вы свободны. Завтра будет на одного спарка меньше. Дезактив. -- - Ей-йоу, почему я должен носить на своих рогах чужие вещи? - обиженно спросил у преподавателей маленький турболосенок и попытался стряхнуть с рогов ненужный груз. - Веди себя хорошо, и сможешь забрать себе часть из них. - Йоу, но здесь ведь одни крии и киберцветы! - Ты не любишь крии, Тандерхуф? - Я люблю много крий. - Здесь крий хватит на целый Кибертрон. Тебе половина. - Эй-йоу, я хочу крий на весь Кибертрон! - Не получится. - Да ну?.. Рога с крии и киберцветами умчались в даль далекую. На День Независимости Кибертрона преподаватели получили от своих учеников те же подарки, захваченные Тандерхуфом. Круг замкнулся. -- Мириады одинаковых миниботов стояли на бесконечной длины конвейере. Все оранжевые. Вон там, 128896-ой справа, стоит будущий Фиксит. Перепрограммирование. В инфопорт каждого из миниботов втыкается USB-кабель. Минибот дрожит и корчается от боли. Болезненное ощущение, знаете ли. Ничего, чтоб ее утихомирить. Минибот дрожит. В память скачиваются необходимые данные и навыки. Джоор прошел. Обучение закончено. Mission completed.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.