ID работы: 3559306

Пока, деда Стоик!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пока, деда Стоик!

Настройки текста
Зима. Первая зима без старого вождя. Скоро наступит Сноглоток, которого ждут не только люди, но и драконы. Весь остров готовится к празднику. Викинги украшали живую елку - рубить это дерево было запрещено, разве что ветки можно было срезать. Но всё равно, все знали, что этот праздник будет намного иным без погибшего вождя, намного... В ночь дня Сноглотока, заканчивался самый почитаемый праздник викингами. Эту ночь называли Двенадцатой, и она была ключевым моментом праздника. Викинги зажигали костер, давали самые искренние клятвы и обещания. Не следует оставаться одному в эту ночь - ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами иного мира... В Двенадцатую ночь все врата миров открывались, и все их жители приходили там, где отмечался праздник. Викинги верили, что Это самое мирное время, когда даже мертвые были достойны уважения. Весь остров ждал Его... Вождь и жители острова уже были готовы к празднику, но есть одно НО. Вся деревня искала пропавшего мальчишку, которому даже год не исполнился. Мальчика звали в честь покойного вождя, и своим упрямством был уже похож и на дедушку, и на отца. Хоть и мальчику было меньше года, а знал весь остров, как свои пять пальцев. Он мог оказаться в самых непредсказуемых местах и в самое ненужное время. Иккинг уже не знал, где его искать, так как обыскал весь остров, но, как оказалось не весь.. Молодой вождь услышал знакомый детский голосок, который так и ласкал слух. Голос доходил за кузницей, где и отыскалась ПРОПАЖА. Мальчик сидел на сугробе, играл со снежинками, и звал кого-то. Кого, Иккинг так и не расслышал. Подойдя к сыну и взяв мальчика на руки, вождь сказал: - Так вот ты где, проказник. Ты же ведь мог все пропустить? Думаешь, я тебя одного оставлю? - Иккинг посмотрел на своего дракона и продолжил: - Даже Беззубик так не теряется, как ты. - Дракон, видимо не очень сильно обрадовался этой фразе и толкнул своего хозяина. Вождь еле удержался на ногах, но всё же продолжил рассказывать нотации сыну: - Ты хочешь, чтобы дедушка не увидел тебя? Неужели... - Иккинг не до успев сказать фразу, малыш его перебил: - Деда Стоик! - обрадовался малыш, смотря туда, где он сидел. - Молодец, приятель. Как насчет, "Дедушка Стоик"? - сказал весело отец. - Деда! Деда! - Дедушку тоже звали Стоик. - сказал отец урывая сына плащом покойного отца. - Деда! - всё так же неугомонно и весело звал мальчик. - Правильно, дедушка Стоик. - по щеке Иккинга прошлась слеза. Он утер ее рукой, держа сына. Вдруг подул ветер, и молодой вождь поняв, что надо уходить стал направляться к дому, чтобы ребенок не простудился: - Так, становится холодно. Мы же не хотим, чтобы мама ругалась? - спросил Иккинг, но малыш отвечал одним и тем же. И чем дальше он отходил от того места, где они стояли, малыш начинал все сильнее кричать: - Деда! - закричав, мальчик замолчал, все смотря на то место. Иккинг даже не предполагал, что за ним стоял дух его покойного отца, который махал им в след. Мальчик прижавшись к отцу сказал: - Пока, деда Стоик! - погибший вождь всё так же махая рукой, попрощался: - Пока, малыш Стоик. Он исчез. Так же, как и его сомнения. Теперь он был спокоен. По-настоящему спокоен... Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.