ID работы: 355944

Карма(рабочее название)

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они уже четвертый час брели по лесу. Сначала, как только поняли, что безнадежно отстали от туристической группы, Ольга разразилась гневной тирадой, ругая на чем свет стоит: свою сестру Надьку, что той вздумалось поплавать в лесном озере и нарвать кувшинок; фирму, что "подогнала" им такой тур; проводника, что не заметил пропажи двух иностранных граждан; саму Германию, наполовину (по мнению той же Ольги) нафаршированную фашистами; и саму себя, что в очередной раз поддалась на провокацию. Позже, когда скрылась луна и Ольгин гнев немного поутих, Надькой было предложено подняться на возвышенность, мотивируя это тем, что с высоты можно разглядеть лагерь. Немного подумав, Ольга с ней согласилась, хоть и без особого энтузиазма. Долго продирались сквозь колючий кустарник, все извозились, сослепу угодив в какую-то глубокую лужу. Всю дорогу Оля молчала - берегла силы. Наконец, когда лес поредел и до гор стало рукой подать, ее " прорвало" -Напомни-ка мне еще раз, дорогая сестричка, почему мы отстали от группы и теперь премся без карты, без компаса и, самое главное, без еды, хрен знает куда? Мы так долго готовились к этой поездке: выучили английский, накупили модных тряпок - чтоб не выглядеть последними лохами, и вместо того, чтобы, как все нормальные люди, пройтись по музеям, по бутикам или, на худой конец, по кабакам- ты решила пойти на экскурсию в горы. В горы! И я поперлась вместе с тобой - это с моим-то телосложением и здоровьем! Черт меня дернул тебя послушать! Ну, что ты на это скажешь?- у нее, казалось, иссякли последние силы и она уселась прямо на холодный камень. -Посмотри - какая красота вокруг! Сейчас немного отдохнем и попробуем подняться повыше. И, не забывай, доктор велел тебе больше двигаться. К тому же, ходьба полезна для сердца... -Сукина ты дочь, Надежда, - устало произнесла она. - Черт бы тебя унес и этих докторов вместе с тобой. "Хорошо хоть она не вспоминает, с каким трудом удалось собрать деньги на это зарубежное "турне". Целый год пришлось выслушивать бредни деда-шизофреника чтобы раскрутить его на путевку."- подумала Надька. -Ох, непросто жить, непросто жить бедным девушкам без денег!- словно угадав ее мысли, пропела строчки из популярного в свое время шлягера Ольга.-Как ты думаешь... Мощный раскат грома прервал Ольгу, словно какой-то сказочный великан уронил на землю огромный лист железа. Обе разом посмотрели на небо. А в небе творилось что-то невообразимое: вон там, слева, серебряной змеей сверкнула молния, потом еще раз. Послышался оглушительный треск, над головами пронеслась светящаяся хрень и упала неподалеку. Девушки переглянулись и,не сговариваясь, пошли к месту падения неизвестной хреновины. -Это НЛО! - прошептала Ольга. -Тише! Я слышу голоса или мне это кажется? Прислушайся... Действительно, в трех шагах от них четко проорал чей-то бас.-Говоришь, опустить молот? Сразу же послышался оглушительный удар железа о железо и треск ломающихся деревьев; взрывная волна, сбивая с ног, вихрем разметала сучья во все стороны. На поляне, образованной взрывом, стояли трое мужчин в странных костюмах. -Надо валить отсюда,- чуть слышно прошептала Надька. - Пока не поздно... Но было поздно. Их заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.