ID работы: 3559494

Звёздный стервятник

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - "Потому что, потому что - мы пилоты...", Часть первая.

Настройки текста
Чёртовы «Сириусы»! Эти чересчур хорошие солнца, вокруг которых крутится не одна планета Хикси… В данный момент, это «42-я», самая жаркая, от того то и самая близкая планета к Сириусам… Хоть есть и «43-йка» которую так любили земляне, но им давали номера по мере исследования. А меня послала федерация именно сюда! Не на 6-й Эден, а блин на Хикси-42! Вот за что я не люблю демократию. «Она как бы есть, но нам на всех по!» Ну, а разве я не счастлив? Летая на «Хавке» и отдыхая (периодически) на базе «Новый Эдем»? Я думаю что счастлив… - А он ему такой говорит: "Это не твой звездолёт!" - Японец и русский разразились смехом… Ну как японец и русский… Оба имперцы, а я сужу по внешности. Да и оба они мне сами так говорили. -Ха-ха-ха. Очень смешно. Мне вот не понравилось что тут высмеивают "наши" корабли… -Прости, дорогой друг, но в империи других анекдотов нет. - Артем пожал плечами, Начемо ему поддакнул. -Черт с вами. Я здесь по делу. Вы же знаете, мне не очень комфортно в Иерихонском баре… -Ладно… - Артем достал из сумки фиолетовые слитки. - Держи, и спасибо за товар. Выручил. -Не благодари. - Я посмотрел на часы. Время поджимало, так что я выдул свой напиток и встал. - Мне пора. На "Новом Эдеме" ждут. -Валяй. Селене привет передашь? -Нет, она тебя терпеть не может… - Я вышел из-за стола. Зря он со мной связался. Раньше я работал в "Гиперионе", но потом меня от туда выперли. Спросите почему? Честно, не люблю об этом, ну да ладно. Я всегда был пилотом. Всё было норм, пока мою баржу кто-то не слямзил (с боем конечно и горой динамита, всех прикрывал снайпер, но грузчики ничего не могли поделать...). Во всём конечно обвинили меня, как там было написано… Ага! "…Уволен: "за бездействие при критической ситуации…" А что? Мне запрещалось раскрывать свои навыки в такой ситуации… Я оставил на столе 10 "космобаксов" и удалился, подхватив свою пушку. Шорты с два, ну и пекло на улице тогда было. Наверное градусов 49. Я одежду на Хикси не беру никогда. Медосмотр я уже прошёл, а кораблик ждал меня на пусковой установке. Кстати! О моем корабле. Самый быстрый корабль во вселенной! Ну, образно… 7000 метров в секунду, это вам не хухры - мухры. Это постоянный микроварп, и способность маневрировать на нем. Плюс! Портативный Джамп драйв. Скорость света, да ещё и сколько угодно… С тех пор как все стали использовать врата, о Джамперах забыли, но я помнил. В моём корабле он есть. Это ведь не просто серийная модель! Единичный экземпляр, правда, на вид как обычный "Хавк" с чуть расширенным носом и крыльями подобно "Крестокрылу" из "Звездных воин". Двигатели я поставил в каждое крыло. Оставил только форсированные в корпусе - остальные убрал. Теперь там классный блок для отдыха! Две плазменки из пятого поколения, модифицорванные лично мной, и ЧЕТЫРЕ ракетные установки. "Броня - бяка… Но я же извозчик а не вояка." Я предпочитаю называть его "перехватчик преследования" Я вошёл в космопорт. Хиксоид — охранник уставился на меня своими сетчатыми глазами. -Мобианец… Куда летишь? Корабль? Номер? Кампания? Фракция? Имя? Всё по порядку… -Станция «Новый Эдем», Корабль: чёрный «Хавк», Номер корабля: 98-23.55, Кампании нет, Фракция: Федерация, Имя — Соник ёж… Хиксоид глянул на мелькающий огнями монитор. Другое зрение, другие экраны… -Вы прописаны как Гиперионовец. — Гигантский богомол посмотрел мне в глаза. -Вы ошиблись, меня давно от туда выперли. -Однако… -Я без понятия что моё имя делает в списке Гипериона! Я свободный лётчик, работаю на Федерацию… -Ладно. — Хиксоид взял странный металодетектор и провёл им надо мной. (Хиксоиды очень высокие и величественные, он даже нагнулся надо мной что бы то сделать. Однако за сильной внешностью прячется хрупкое насекомое с тягой к искусству (Они все такие…) ). Прибор запищал. — Вещи с собой? Оружие? Камни? Всё на стол. Я выложил Эридий, Нож пехотинца, Гиперионскую фуражку (память о старой работе), пистолет марки «Тедиор» и карточку пилота. Все вещи были в походной сумке. -Ммм… Лицензия на пушку? — По моему, орудие заинтересовало его больше всего. Конечно! Это «Превосходный мощнострел» ручной сборки. Пушка заточена под шлак, а на такие нужны отдельные документы. -Конечно, она в карточке пилота. — Я оставил карточку и пушку, остальное убрал в сумку. -Ладно, проходи. — Он вернул мне оружие и лицензию. Я встал на движущуюся тропу и нацепил фуражку. Я, естественно, скучаю по старой работе. Квартирка на базе «Гелиос», отпуск на Эденах… Не скрою что нам знатно промывали мозги, но разве это важно? Я до последнего цеплялся за свою работу, даже почти выиграл суд, но этот чёртов новый директор! Слава богу его больше нет, но я всегда хотел прописать ему шлако-пулю… Обязательно в голову… Я пошёл в ангар и стал искать взглядом свою «птичку». Мой корабль тут был самым серьезным, так что я его быстро нашёл. Забравшись в кабину, я отключил шасси и подлетел к цифратору (финя по типу тачкомата, ничего особенного…) Вокруг корабля появилась капсула и меня потянуло к «трубе». Система старта на всех «Хикси» — одинаковая. -Приятного полёта… — Раздался голос в капсуле. Я откинулся в кресле и стал ждать. Никаких перегрузок, только лёгкая тряска… Капсула развалилась на четыре части, а потом и вовсе отцифровалась обратно. Я включил авто пилот и назначил координаты базы. Всё. Через несколько секунд — я буду дома. После того как я слез с кресла, корабль начал вибрировать. Нет, дайте хоть в кресло сесть! Я добежал до двери в своеобразную комнату, и плюхнулся на диванчик. Сейчас джамп… Сейчас бесконечность… О-о-о-о… «Что? Уже? Так мало? А где эйфория джампа?» Вот вопросы после пространственного прыжка. Я подошёл к пульту и нажал на кнопку активации корабля. Вот почему отказались от Джамперов. Это зло, которое искушает всех, и жрёт всю энергию корабля… Я запросил стыковку у своего ангара и раздался голос Селены. -О Соник! Уже вернулся?! Или опять груз забыл? В прочем ладно, залетай. После приземления зайди ко мне. Есть дело. Ответить я не могу микрофон в кабине, а «Мисс Гало» знает что после джампа я всегда у себя в отсеке или в криокамере. Корабль залетел в ангар и тогда вытянулся трап. Я быстро надел брюки и рубашку. Это уже не «Хикси», можно расслабиться… Подхватив сумку я вышвырнул ховер борд из корабля. «Новый эдем» — единственная станция где разрешены летающие доски! Я закрыл трап и встал на доску. Она плавно понесла меня над полом…

***

Раздался звонок в дверь. -Заходите, открыто… — Прокричала Селена, прекратив речь о правилах нападения на Биоморфов. Я открыл дверь и зайдя в кабинет сел на кресло. Я взял с полки книгу и начал читать. Ждал пока Селена закончит. Она человек, инструктор всех начинающих наёмников. Я не наёмник, а наёмный пилот (но начинал конечно с простого наёмника, Селена сделала из меня чуть ли не лучшего, тогда мы и начали дружить, обычная дружба, ничего такого…). Когда лекция закончилась, я подошёл и поздоровался с Селеной, та предложила чаю, но я отказался. Было интересно что за работа в этот раз. -Ты что сейчас привёз, ну с 42-й Хикси? — Спросила она сев за свой «учительский» стол. -Тонну нано-нитей… — Я достал из кармана «образец», нагло украденный у Начемо. -О-о! Неплохо сколько отвалили? -150 кусков… -Маловато, для нано-нитей… Они очень прочны и бла-бла-бла, очень дорогие. -Это да, но я же только их привёз. -Мда, иногда я забываю о том что ты просто пилот. — Её лицо в миг стало серьезным. — Ты примешь ту работу которую я тебе предложу? -Ты? Конечно. Что для старого друга не сделаешь… -Ты не понял. Это правда очень сложно и опасно. -Это меня никогда не останавливало… -Хорошо. Надо перевезти около 900-та кристаллов осмия. -Пфф.. — Я удержался от того чтобы засмеяться, кристаллы осмия? Что? Сложно? Да не поверю я… — Да ладно. Я раньше по 15 тонн таких возил, а ты говоришь 900 штук… -Ты не дослушал. — Она вздохнула. — Ты везёшь их через станцию «Гелиос» на Пандору, а потом с полученным товаром в центр Иерихона и на Шестой Эден за деньгами… Вот теперь я всё понял… -Иерихон… — Я ударил кулаком по стене на которую облокотился. — Терпеть их не могу. Может они и люди, но человеческого в них уже нет. Хотя, это ладно… -Я снова задумался. Кристаллы осмия на Пандору через «Гелиос»? Вы издеваетесь?! Вы хоть представляете сколько там за них отвалят?! Я имею в виду вот что — Кристалл осмия, он же кристалл серафимов на Пандоре, а «Гиперион» умудряется делать на их базе различные орудия и реликвии… Я только не понимаю зачем лететь в Иерихон и отсиживаться на Эдене-6… — Зачем с Пандоры в Иерихон, а уже из "Девятки", на Эден-6? -Ты не подумал, что это нелегально. Ты фактически будешь помогать другой фракции… Вот что она имеет в виду. — Ну, а зачем тогда Иерихон? Я могу привезти пушки — сюда. Домой. -Соник, пожалуйста… Мда. Вот перед чем я не могу устоять. Банальное «волшебное слово». -Эх… Ну ладно. — Я взял со стола контракт и положил в карман. -Кстати, если всё пройдёт гладко, может вернёшься в «Гиперион». -Правда? — Я снял фуражку и покрутил её в руках. Потом надел и сказал. — Подумаю. Мне уже «тут» нравиться. Я попрощался и вышел из кабинета Силены. Пора в квартирку. Отдохнуть. Телик, чипсы, кола и, конечно, холодная пицца! Я встал на ховерборд и включил передачу. Два световых потока ринулись из сопел, и доска понеслась со всей своей дури… Так как у меня стоят некоторые импланты (положено пилотам и наёмникам), у меня очень хорошая реакция. Я прекрасно отточил мастерство управления любым видом транспорта, в том числе и летающей доской. Вдруг, в моём ЭХО — коммуникаторе прозвенело сообщение. -Соник ёж, пройдите в центр наёмников. Вас повысят в звании. Ага! Нити дали о себе знать. Как наверное сейчас за них цепляются учёные… Я изменил курс и ещё несколько километров летел до центра. Холодная пицца подождёт! Когда я прибыл и подошёл к одной из кабинок, из терминала «вышел» серебряный листик с цифрами, буквами и.т.д. Я взял его и наклеил в карточку пилота. Это уже 15-й. До последнего звания всего-ничего. Опять ЭХО-коммуникатор затрещал. Очередное сообщение, только теперь от Селены. -Соник, сегодня прибывают стажёры и новенькие пилоты. Тебе, из-за нового звания дают одного. Направляйся в космопорт и жди следующего шаттла… Блин. Тут всё плохо. Ну не нужен мне помощник, я сам прекрасно справляюсь со всеми целями. Да, в моём корабле две криокамеры, два сидения в кабине, два компьютера (обычных, ну там, типа ПК) и всё такое, но я привык к схеме "1 пилот — 1 корабль"… До космопорта тут не далеко, так что я выключил доску и пошёл пешком. Внешне на мастера я не смахивал, но в оглядку мне много кто смотрел. Моё лицо уже 4 года подряд весит на доске почёта, я тогда спас транспортник от орды метаморфов, благо мой корабль это позволял… Я зашёл в лифт и нажал кнопку космопорта. Через несколько секунд, я уже сидел на скамейке и ждал «борт № 67-75.45». Я открыл интерфейс ЭХО и стал капаться в настройках и базах данных. Вдруг кто-то протянул мне руку сквозь экран. Я закрыл интерфейс и посмотрел на личность. -Маилз Прауэр. Прибыл под ваше командование! — Торжественно сказал жёлтый лис. Я пожал руку и встал. Вне боя у нас не принято отдавать честь по пустякам… -Соник ёж. А ты значит… — Мне не дали закончить. -Новый обученный пилот. Единственный НЕ стажёр с этого корабля. — Лис ткнул пальцем в «борт № 67-75.45» -Хорошо. На чём летал? -Фрегаты. Серии «Зилот» и почти все «Гарпии». -Жалко. А на истребителях? -Неа. — Лис что-то заподозрил… -У меня модифицированный до каждого болтика «Хавк», истребитель разведки. -Оу. — Маилз поник. — Я рассчитывал на большой, огромный величественный корабль. -В скорости тоже есть свои преимущества. Кстати, Маилз… -Можно просто Теилз. Так меня звали друзья — Лис улыбнулся. -Хорошо, Теилз. Скоро мы полетим на станцию «Гелиос», ну, а пока почему бы не отдохнуть? У тебя пока квартирки нет, так что зайдём ко мне. -Лады. — Лис глянул на мою доску. — Что это? Она «Гиперионовская»?! -А. Да. Это «Свайп С-700» двухсопельный. — Я подхватил доску и пошёл к лифту. Теилз направился за мной. Уже дома я завалился на диван. Попутно включив телевизор и держа в руке кусок шоколадного торта, который я не доел после нового года… (Оливье, слава богу, было мало. Я живу один и мне на всё хватает…). Теилз сел на стул и стал пожёвывать хлеб. -Что скромничаешь? Закажи что ни будь. Например — позвони в Макдональдс… — А что он хлеб пожёвывает? Мы, пилоты, самая высокооплачиваемая профессия. Нам можно всё, и где бы мы ни были, нас все любят. Вроде наша профессия очень популярна, но не все летают далеко, а повстречать кого-то, например, с 18-й Шаралы (при чём — живого!) всегда приятно. -Да так. — Лис достал старую версию ЭХО-коммуникатора. — А можно? — Это он по началу, скромничает, а потом войдёт во вкус. И 8-ми комнатную квартиру ему дадут (как у меня), и тачку он получит, и свой корабль (он у него будет, но мы всё равно будем напарниками, так издавна сложилось), и будет у него чувство «а на что потратить деньги«… Со всеми пилотами (не путать с наёмниками)  так. И это не исправишь. Уж с кем-как, а со мной было так… -Да не парься… Привыкнешь. Денег на расходы у нас много, я недавно 150 кусков получил и отправил их на счёт. Трать. — Я доел кусок торта и опустил голову на подушку. Теилз набрал номер и позвонил в какой-то ресторан. Я не знаю что он заказал, но Лис удалился в другую комнату. Так, контракт. Я вбил его в интерфейс и данные всплыли у меня перед глазами. Вылет послезавтра, в 17:00 по первому космическому. -Теилз! Закажи мне баночку «Валероя» и поставь в холодильник. Я проснусь и выпью. Вылет послезавтра. Хорошего дня. Ответа не было. Я закрыл глаза и почувствовал как начинаю отрубаться. Проснулся я уже завтра. Было около 9-ти часов утра. Я встал и направился в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, я зашёл на кухню. Теилз сидел там и что-то делал, на явно новеньком планшете. На столе стояла пустая бутылка грога. -У нас кто-то был? — Спросил я у Теилза, взявшись за бутылку и хлебнув оттуда. Осталось там ещё много. Кстати, это мой любимый урожай 2089-го года. Старый, конечно, но какая разница?! -Да. Я решил прогуляться и встретил одну старую знакомую. Поболтали, я ей про свою новую работу рассказал, про тебя тоже. В общем, она зашла… -Колись, дело до того дошло? — На моём лице вскочила издевательская улыбка. -Боже! Ты чего. Конечно нет. — Лис как-то странно на меня посмотрел. — Между прочем я… -Ладно, ладно. Я всё понимаю. Думал, у тебя уже башню снесло… -Я об этом знаю. Пока ещё нет… -Окей. Давай, собирайся. В пять уже летим… -Хорошо. — Теилз выключил планшет. Вроде всё было хорошо. Я даже был полон сил и хорошего настроения (последнего от меня почти не ждут), но у меня было гадкое предчувствие. За спиной я нёс свою извечную сумку, а на голове гордо «восседала» фуражка «Гипериона». Ховер борд я разобрал и сложил по запчастям (а точнее оп секциям) в сумку ещё дома. А предчувствие меня никогда не обманывало… В момент когда я подходил к трапу корабля (я шёл впереди Теилза, но не придал значения тому что он неожиданно замолк), моя кобура в миг полегчала, и я почувствовал углепластик у виска. Я тут же всё понял. Я поднял руки и остановился. За моей спиной раздался довольно-таки грозный, но женский шёпот. -Не двигайся, а то без башки останешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.