ID работы: 3559539

You and I

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Не всему можно найти объяснения"

      До последнего я был не согласен с твоими словами, за что ты обижалась на меня. Пытался доказать тебе обратное, а ты лишь закатывала глаза и уходила, не желая ничего слушать.

"Хватит!"

      В последнее время ты очень изменилась. Резко похолодела, стала нервной и раздражительной, какой я тебя видел очень редко, не со мной. Но теперь... Это стало твоим обычным состоянием.

"Что-то случилось? Что-то не так?"

      Я спрашивал тебя, но в ответ получал лишь твоё недовольное бурчание, мотание головой. Ты была недовольна, словно озлоблена. Казалось, что вот-вот, и ты сорвёшься, и твоей главной мишенью — буду я.       Твоё настроение менялось, будто ветер в конце октября. Сначала ты была милой и спокойной, но стоило мне что-то сделать или сказать не так, и ты менялась в лице. Хмурила брови и устало отводила взгляд от меня, как от провинившегося мальчишки, который снова набедокурил.       При малейшей попытки выяснить в чём дело, ты всё бросала и, останавливая меня жестом руки, уходила в другую комнату, хлопнув дверью. Могла провести там остаток дня.

"Прости. Я просто очень устала."

      Но я не верил. Уже не верил. Сколько раз была произнесена эта фраза — на столько уменьшалось моё доверие. Но не любовь к тебе. Поэтому я не оставлял тебя, а хотел узнать, в чём проблема, и помочь, хоть чем-то.

"Я же сказала, всё нормально!"

      Я думал, что отталкиваю тебя. Пойми, я не хотел этого. Я желаю лишь одного — чтобы ты была со мной, только со мной. Не хочу потерять тебя. Хочу проводить с тобой каждую минуту, отдать тебе всё своё время, как когда-то я отдал тебе своё сердце.       Мои извинения были для тебя пустым звуком, и ты также не хотела их слушать.       Я не представлял себе, что ты так резко изменишь своё отношение ко мне. Знаю, у всех случаются ссоры, и не всегда всё гладко. Это не мои мечты с тобой... Но наши ссоры продолжались.

"Что я делаю не так?“

      Я снова задаю тебе вопрос, не надеясь услышать правду. И я понимаю, к чему всё это ведёт. Недоговоренность между нами разрывает. Как связь между нами, так и меня изнутри. Рвёт на части душу оттого, что я не могу достучаться до тебя, не могу понять.

"Я больше не могу так."

      Ты не хочешь. Просто скажи, я пойму, ты только скажи мне.       Ведь ты не могла забыть, как нам было хорошо вместе. Я видел, как ты сидела на полу, скрестив ноги, и пересматривала наши фотографии.

"Зачем ты делаешь это?"

      Я люблю тебя, пойми! Люблю, как не любил никого и никогда прежде.       Очередная мелочь, из-за которой ты начинаешь злиться. Ты на грани. Мы на грани.       Я пытаюсь остановить тебя, в очередной раз, хватаясь за последнее. Пытаюсь удержать тебя за руку.

"...Прошу!..Хватит. Отпусти меня..."

      Я замираю, а ты выдергиваешь свою руку из моей.       Внутри меня что-то обрывается. Мне хочется, чтобы этих слов не было..будто бы мне послышалось.       Только ты понимаешь, что сказала, и, схватив куртку, выбегаешь из квартиры.       Мне ничего не остается, как бежать за тобой. Захлопнув дверь, спускаюсь по лестнице, попутно натягивая куртку. Выбегаю из подъезда и вижу, как отъезжает такси, и ты в нём, на заднем сиденье. И только тогда я понял, что это было правильно. Нужно для тебя, нужно для меня.       Я брёл в сторону пристани, пока город не спеша переходил к ночной жизни. Я знал, что ты будешь там, точно знал. А заметив тебя, замер на месте, словно четко осознав, что всё это не зря. Ты обернулась, и, надеюсь, подумала о том же.       Потому что в тот же миг ты побежала ко мне, и я не смог устоять на месте, бросившись навстречу. Подняв тебя, я прижал к себе и начал кружить, а ты обхватила меня руками вокруг шеи и ногами за поясницу, вжалась головой в моё плечо. Я слышал, как ты всхлипнула, и прижал к себе ещё сильнее. И кружил, кружил...       Ты слегка посмеялась, отстраняясь, а я просто поцеловал тебя.       Прогуливаясь по пристани и крепко держа тебя за руку, я мечтал лишь о том, чтобы все наши вечера были такими же, как эти полчаса.

Ведь ничто не сможет встать между тобой и мной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.