ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Храм Божеств. Вечер.       Главный зал храма озарялся факелами, расположенными вокруг алтаря. На ближайшей к алтарю стене был рисунок — человек с мечом в руке пил зелье из мензурки. Справа от человека располагалось нечто многорукое, не имеющее головы, но с огромной пастью, которая могла бы сожрать всё, что попадется ей на пути. Оно протягивало руки к человеку, который наставил свой меч на это нечто. В свете огней могло показаться, что этот рисунок вовсе не обездвижен. Под рисунком была надпись на перволингве: «Хаосу суждено пасть...»       А в потайном схроне, за рисунком, стояли двадцать четыре фиала. Каждый из них был подписан именами древних богов. Фиалы стоят и ждут своего часа.

***

Ева-5. Планета «Питон-3». Основной Океан. 21:05 по местному времени. Капитан-лейтенант Котов. Боевое крыло альянса «Мировой».       «Всем Внимание!!! Военно-морской флот альянса «Красные Перцы» высадился в Основном Океане на планете «Питон-3». Личному составу десять минут на сбор звёздного и военно-морского флотов, дабы помочь союзному альянсу «Клан Змей». Это приказ! Конец сообщения».       Это сообщение уже минут двадцать висело на моем ПДА. Я же в это время попросту офигевал от той мощи, что на нас обрушил морфлот «Перцев». Артиллерия крейсеров крошила нас почём зря. Вражеский эсминец своими ракетами потопил уже один малый звездолёт союзников и два наших ракетонесущих корабля. Наши линкоры выстреливали лазерными снарядами в ответ, но силовые щиты у эсминцев больно ёмкие. - Ну и где, вать машу, авиа-прикрытие от хозяев планеты? - злобно прорычал я в динамик. - Командир, «Змеи» на подходе. Надо продержаться несколько секунд.       Где-то рядом раздался оглушительный взрыв. Я скривился, не люблю эти громкие звуки, но что поделать. Мы же не звёздный флот, чтобы лазерами сплошь сражаться. - Давайте, ребятки, авиация прилетит — дадим залп по этим чудикам. Они устроили здесь пекло, так мы сожжём их к чертям!       Троекратное «Ура!» было мне ответом. Настрой бойцов радует, значит не всё ещё потеряно.       Сама планета не была очень уж богатой на ресурсы, но она находилась на границе территорий двух этих альянсов. А так как один из них - наш верный товарищ, то и мы были втянуты в этот локальный конфликт. Главное, что особо вредных последствий от него не было: «Перцы» присылали небольшой флот, который не сильно бил по карману. Остановить его требовало небольшого труда, но иногда дело было во времени — от быстрой реакции многое зависело, поэтому нам приходилось вписываться. Одним словом — всем было весело. Только вот сегодня противник разошелся не на шутку, красовался, наверное, потому что их огневая мощь сегодня только и делала, что поражала.       Но вот небо прочертили лазерные лучи, попавшие в эсминец и уничтожившие его. Да, придется снова искать ультрамощные магниты, для вызволения этого металлолома из солёных вод океана. - Линкорами залп по центру вражеского соединения, ракетоносцам огонь по флангам! Перезарядка 6 секунд! Огонь! - Когда я отдавал команды, мой голос звучал уверенно и громко, будто я не молодой капитан, а просоленный морской вояка.       Но стоило ракетам и снарядам взмыть в воздух, как в небе в считанные секунды образовалась огромная воронка. Она без труда всосала в себя весь наш залп и начала затягивать ближайшую авиацию, причём как нашу, так и противника. А затем из воронки показался нос корабля. Точнее, мне показалось, что это корабль, потому что другого слова для этой шипастой махины я найти не мог. Огромная глыба из непонятно какого материала с шипами протиснулась в портал и открыла беглый огонь.       Со всех сторон слышалось: «- Разворачивайтесь!», «- Враг по правому борту!», «- Заряжай!», «- Это не «Перцы», их самих валят!». И все борта открыли ответный огонь. Три альянса, не сговариваясь, объединились против незнакомого агрессора, и это скоро принесло плоды. Всё больше дыр становилось в броне инопланетного корабля, всё меньше залпов он давал в ответ. Но каждый его выстрел разносил корабли и сбивал малые звездолёты в воду. В считанные секунды перцевский авианосец был разгромлен тремя залпами этой громадины, успев проделать в ней лишь одну огромную дыру. Именно туда и целились крупнокалиберные лазерные пулемёты и миномёты, чтобы нанести врагу как можно больше повреждений.       Раздался последний ответный выстрел, и корабль застыл в небе над водной гладью. Тонуть он, в отличие от нашей техники, явно не собирался. Воронка же, приведшая на эту планету такого монстра, постепенно уменьшалась. Когда разведчики добрались до инопланетного корабля, она совсем пропала, а нам оставалось лишь гадать — что это было, и что это нам принесет.

***

Земли Света. Изначальный Город. Утро.       Я люблю отдыхать. Очень. А жить спокойно можно только в изначальных городах, где запрещено высшими силами устраивать драки. Проще говоря, в этом городе тебя без твоего разрешения могут тронуть только два существа: вор и стражник. Я не боюсь никого из них, поэтому здесь я всегда отдыхаю и душой, и телом.       Прошу меня простить, я не представился. Зовите меня Дем. Настоящее имя у меня нескромное, поэтому его редко произношу, хотя родители у меня были креативные. К тому же, жизнь в попытке оправдать своё имя весьма интересна, поверьте. Однако, было мнение у брата, что родители просто отыгрались на мне, потому что сестру мою звали Ирой, а братишку Анваром(в честь отцовского друга). Вот им жилось вообще легко — от Анвара только и ждали драк с попойками, а Ира всё время тихо крутилась рядом с нами. Был ещё старший братец, но о нём как-нибудь позже.       В итоге, мы с Анваром вечно дрались и пили, Ира за нами присматривала, а наши товарищи следили за тем, чтобы у нас была работа и дела. И я ни в коем случае не оправдываю такой стиль ведения жизни! Запомните, нужно жить трезво и смиренно. Просто в нашем мире это не приветствуется, да и не можем мы с братом так жить).       Однако, сегодня, как и всю предыдущую неделю, я был трезв и одинок. Брат давно уже не составлял мне компанию в гуляниях, а сестра частенько занималась своими делами. Я же вовсю продумывал одиночный поход по близлежащим лесам. Я чувствовал, что мне надо туда и как можно скорее, но как быть — идти одному или найти команду? С командой делиться надо будет, да и понятия не имею, что я смогу найти в этих локациях на этот раз.       Солнце светило в спину, а я сидел на одной из крепостных стен и болтал ногами. Внизу ходили люди и нелюди. Обычный рабочий день. Скоро будет обеденное время, когда большинство народу возвращается в город из локаций и данжей подкрепиться, продать найденные вещи или закупиться расходниками. Самое то будет уйти по-тихому. Я подкинул монетку, которую давно крутил в пальцах. Всё просто, если выпадет орёл — буду один в поле воин, точнее в лесах. А если решка — отпишу знакомым, прогуляемся командой.       Я, честно говоря, не жадный, но когда можешь справиться один — лучше не напрягать товарищей. Я считаю так. И монетка, кстати, солидарна со мной. На моей ладони в солнечных лучах поблескивал золотой орел...

***

Север Земель Света. День.       Дракон открыл глаз... Глубоко вздохнул и открыл второй. В пещере было темно, но янтарные очи дракона видели всё, как днём. Он вздохнул ещё раз и изверг струю пламени, настолько горячую, что она плавила камень. Создав себе таким образом путь наружу, наг вылез на свет.       Пристанищем этому доисторическому существу служила самая высокая гора драконьих владений, и избрал он её из-за неприступности и прекрасного обзора, который с неё открывался. За то время, что он спал, многое изменилось...       Некогда редкие отряды маленькой расы — хуманов, называвшие себя «бета-тестерами»,- теперь разрослись в целые армии. За ними из своих лесов повылазили эльфы, а после и орки с гномами покинули свои подгорья и степи. Даже потоки маны, пронизывающие этот молодой мир, поменяли свои русла. - Появились новые божественные сущности, видимо. Но тут дракона постигло крайнее удивление — в его владениях появились девять новых месторождений природных ресурсов. Других драконов по-соседству тоже прибавилось, а у подножия горы появился некто довольно могущественный. - С него и начнем.       Со взмахом крыльев этого реликтового существа вернулась в мир из забытья легенда о безымянном драконе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.