Стрела для кошки (Джоффри, Мирцелла)
25 сентября 2015 г., 03:48
Пальцы легли на позолоченное дерево. Юноша довольно усмехнулся. Пара сладких мгновений, и стрела с тихим писком распорола подушку. Смертоносная мышка. Джоффри счастливо рассмеялся своей выдумке. Король погладил арбалет с лаской, которую от него было сложно ожидать.
Шум за стенами покоев заставил раздражённо нахмуриться и оглянуться на дверь. В приоткрытые створки проскользнула крошечная тень, и напуганный котёнок замер на ковре, глазами-бусинками уставившись на юношу. Пару мгновений ничего не происходило: Джоффри не знал, стоит ли начинать злиться, а котёнок просто стоял. Наконец, капризные губы растянулись в предвкушающей ухмылке. О, он придумал, что сделать с этим маленьким нарушителем спокойствия! Однако Боги явно смеялись сегодня над королём, ибо в комнату вбежала запыхавшаяся принцесса. Золочённые кудри растрепались, а кукольные глазки удивлённо округлились, увидев остриё стрелы, направленное на комочек шерсти.
— Джоффри! Что ты хочешь сделать? Ты же не собрался? .. — девочка прикрыла рот ладошкой, боясь даже закончить фразу.
Её брат раздражённо закатил глаза и проклял в сердце неуёмную девчонку, что, к несчастью, звалась его сестрой.
— Чего тебе? — грубо поинтересовался он, не опуская арбалет.
— Я пришла за котёнком, — Мирцелла упрямо поджала губы.
— Он теперь мой, а ты проваливай.
— Нет, он мой!
— Не спорь со мной, Целла! Не зли короля!
— Мой! Не смей его трогать! Ты жестокий, противный! Не тронь котёнка, ведь он же ничего тебе не сделал! Я всё матушке расскажу, — маленькая принцесса сжала кулачки, глядя на брата горящими зелёными глазами, блестящими от готовых сорваться слёз.
Джоффри ощутил, как поднимается удушливая волна гнева. Как она смела говорить так со своим братом, со своим королём?! Как она посмела угрожать ему матерью?! Он король! Никто не имеет права указывать королю! Никто! И уж точно не эта маленькая дрянь! Ярость застилала глаза, и девичий крик зазвенел где-то на грани сознания. Перед глазами плавали кровавые круги, которые сложились в один, что расплылся на белоснежном пушистом ковре. Стрела нашла свою жертву, что сейчас лежала бездыханной в комнате короля. Какая ирония: мышка убила кошку.
Гнев утихал, сменялся самодовольством и наслаждением. Лишь на кончике языка было отвратительно горько. Джоффри против воли оторвал взгляд от тёмного пятна на ковре и взглянул на распахнутую дверь, где пару мгновений назад скрылись кудри его младшей сестры, которую столь часто звали златогривой маленькой львицей. Но король знал: она не львица, а всего лишь глупая кошка, что посмела ему перечить.
Зелёные глаза сузились, в них вспыхнул жестокий огонь.
— Эй, там! Уберите здесь немедленно! И принесите мне ещё стрелы!