ID работы: 3559717

Закон Фатиха

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гробовая тишина окутала лес. Не только звери, птицы, но и трава, ветви, листья – всё замерло. Затаилось и боялось сотворить хоть малейший звук. Время словно остановилось. То, что происходило в эти минуты недалеко от Казвина навсегда войдёт в историю. Нестираемым пятном отразится на страницах судьбы Османского государства. Османской империи. Османской династии. Шехзаде Баязид с сожалением и жалостью смотрел на приходящего в себя родного брата. Кровного врага. Вечного соперника. Шехзаде Селима. Стоя на коленях и сдерживаемый за руки янычарами он поднял голову и на мгновенье замер. Тот, за кем он приехал в Персию, тот, кого страстно желал убить сейчас стоял перед ним, такой величественный, гордый, свободный. Злой рок, или, наконец восторжествовавшая справедливость? Может судьба сыграла злую шутку? Коварством, интригами, обманом Селиму с детства удавалось унизить и оклеветать младшего брата в глазах матери, братьев, сестры, а главное Повелителя. А сейчас, когда превосходство было так нужно ему, Баязид сумел преуспеть. Выходит, долгие годы стараний Селима были пустыми. Напрасными. Канули в бездну далёкого прошлого. Столько трудов было приложено старшим шехзаде ради получения власти и в один миг всё разбилось, рухнуло. Теперь он беззащитен. Беспомощен перед жестоким, безжалостным человеком, которого создал сам. -Здравствуй Селим – сухо произнёс Баязид, тем самым вырывая брата из круговорота мыслей. -Здравствуй брат – отрешённым голосом ответил стоящий на коленях и, подняв голову, сфокусировал взгляд на стоящих позади Баязида двух немых палачах. В их руках были крепко сжаты шёлковые шнурки – Выходит тебе удалось победить – кивнув в их сторону, добавил он. -Я победил когда занёс меч над тобой – сказал Баязид – Помнишь Селим? Тогда я пощадил тебя. И это был не первый раз. Но сейчас ты сам не сможешь обвинять меня. Ведь ты сделал меня таким. Приехал к шаху, чтобы выкупить и убить. Разве не так?- -Отрицать не собираюсь – выдохнул шехзаде – Что ж, такова судьба. Не тяни- -Тебя даже не волнует, что станет с твоим сыном? С Нурбану? – удивился Баязид – Волнует только собственная шкура. Как и всегда- -Ты всё равно убьёшь Мурада – констатировал Селим – Какой смысл просить тебя сейчас. Я не буду унижаться, а гордо приму смерть- Баязид искренне рассмеялся – Ты унижался всю свою жизнь Селим – всё ещё смеясь мужчина подошёл ближе и присел на корточки так, чтоб его лицо оказалось наравне с лицом старшего брата – Например, много лет назад, когда мы ещё были детьми, перед состязанием в стрельбе ты испортил мой лук. В результате я стрелял мимо и опозорился перед нашим отцом. Помнишь? А теперь посмотри на это с другой стороны. Разве не унижение было осознавать, что если бы не хитрая уловка опозорился бы ты. Разве не противно было жить, зная, что превосходство у тебя есть только благодаря грязной лжи и подлости- Вздрогнув Селим закрыл глаза и за несколько секунд в его голове пронеслась вся его жизнь. Все воспоминания. Слова брата, словно кинжал вонзились в сердце. Правда, которую он всегда знал, но отчаянно пытался спрятать глубоко в подсознании, неожиданно открылась перед ним. Баязид был прав. Осознание этого было хуже смерти. -Прости меня Баязид – слова вырвались так быстро, что Селим даже сначала не понял, что это сказал он. После минуты молчания он нашёл в себе, смелось посмотреть в глаза брату – Убивай меня как хочешь. Отомсти за эти годы. Я готов умирать долго и мучительно, только прошу тебя, пусть Мурад умрёт быстро. А мои дочери и Нурбану… Пощади их. Они не опасны- Закрыв глаза Баязид потёр переносицу и тяжело вздохнув произнёс – И ты прости меня Селим- Мгновенье, и удавка стянула горло старшего шехзаде. Баязид неотрывно смотрел, как жизнь покидала Селима. В душе не было чувства вины. Всё так, как и должно быть. Добрый, наивный и всегда улыбающийся Баязид умер вместе со старшим братом. Родился новый – жестокой, безжалостный, хитрый, подлый, коварный Султан Баязид Хан Хазрет Лири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.