ID работы: 3559783

Скажи мне: "Я люблю тебя"

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совет Богов

Настройки текста
На Олимпе начинается Совет Богов. В этот день все Боги и покровители собираются вместе и проводят собрание, на котором обсуждают какие-либо дела или проблемы. Всё поднимаются на Олимп, высокую гору, на вершине которой строилось небесное царство из облаков и золота. В этом царстве были выстроены из облаков различные колонны, арки, пушистые и объёмные фигуры разных богов и сказочных существ, украшенные золотыми украшениями и лентами. Входом в небесное царство являлись большие золотые ворота, на которых красовались небольшие драгоценные камни, резные золотые цветы разных причудливых форм, символы дня, ночи, и стихий. Всё вокруг Олимпа было цвета нежно-голубого неба и яркого светлого солнца. Это место настолько красиво, что его невозможно описать словами. Боги, Богини и покровители прибывают. Около золотых ворот их встречает паж — маленький ангелочек, представлявший гостей и открывающий им ворота. Все проходят в облачный зал и садятся за большой круглый стол, где их уже ждёт Зевс. Как только всё прибыли и присели за свои места, Бог неба, грома и молний начал Совет Богов. — Господа, друзья, дети мои и дочери, братья и сёстры. Я собрал вас всех здесь, дабы обсудить с вами пренеприятнейшее известие. Всё оживлённо зашевелились и начали переговариваться, но Зевс их остановил и продолжил: — Я наблюдал за жизнью людей в нынешние времена. Новое поколение совсем изменилось. Практически не осталось ничего от прежних качеств и идеалов, человечество стало совершенно другим. Люди сейчас не способны ни на что, даже на настоящую любовь, для них это лишь игра, шутка, временная забава. И чем дольше они живут, тем хуже и сильнее меняется всё вокруг, на всей планете. Не сочтите моё решение за грубость или невежество, но так больше продолжаться не может. — Что вы, Зевс, хотите предпринять? — спросил Гефест. Тот продержал недолгую паузу, а потом сказал: — Я хочу избавить планету от людей. Всё разом начали охать и удивляться. — Но как так можно? Что же будет происходить на планете при отсутствии людей? — спросила взволнованно Артемида. — Что будет с нами? — Добавил Посейдон. — Я заполню мир другими существами, животными, птицами, нашими сказочными существами. Кем угодно. Но этот абсурд надо прекратить. Хватит с этого мира страданий, которые нанесли люди и планете, и самим себе. — Я поддерживаю ваше решение.- заявила Афина. Многие пребывали в раздумье, большинство Богов и Богинь согласилось с решением великого Зевса. У многих просто не было выбора, они знали, что без людей будет тяжко и им самим, но с другой стороны они прекрасно осознавали происходящее на земле и вред, причинённый людьми окружающему миру. И казалось всё, решение принято единогласно, но тут выступил со своим мнением Гимерот. — Я не согласен с вашим мнением.- твёрдо ответил молодой Бог. Зевс ожидал подобного ответа. Он ответил Гимероту: — Послушай, сын мой, неужели ты не видишь того, что происходит сейчас в мире? Люди сами травят себя всевозможными ядами, оскорбляют друг друга, ненавидят, убивают, да и к тому же они совершенно разучились правильно любить, да и вообще забыли, что есть любовь. — Это уже мне решать. Я - покровитель страстной любви, и я верю, что люди ещё могут любить по-настоящему, так же крепко и сильно, как и раньше. — Гимерот. Люди жалкие, алчные, глупые и злые существа, человечество полностью деградировало. Времена изменились, но слишком сильно и быстро, это вскоре приведёт к полному хаосу на земле. Так не должно быть… — А я докажу, что люди ещё достойны жизни на планете. Я докажу, что люди способны любить и они такие же, как и раньше, пусть и немного изменившиеся. — Неужели ты готов противостоять нашей воле и бороться за жизни этих людей? Пойми, ты… — Нет, это вы поймите. Зевс, одумайтесь, вы же творец мира сего, в том числе и людей. Вы не можете просто взять и уничтожить их. Да и вы, Боги, подумайте, что же мы будем делать без людей? Зевс, дайте мне время и я докажу вам, что люди достойны жизни на земле. Я докажу, что они способны любить по-настоящему. Зевс задумался и подошёл к Гимероту. Все были напряжены и молча ждали его решения. — Хорошо, мы заключил сделку — я даю тебе три дня. Ты должен будешь спуститься на землю и найти ту девушку, которая сможет тебя полюбить за это время. Если ты найдёшь эту девушку, которая признается тебе в искренней и настоящей любви до заката третьего дня, значит удача на твоей стороне, я сохраню людей и всё останется на своих местах. Но если ты не справишься- мне придётся совершить задуманное, а тебя отправить в Тартар. Пойми, я… — Я согласен.- всё также уверенно ответил Гимерот. Афродита подбежала к нему и схватила его за руку. — Пожалуйста, сын, не делай глупостей, не нужно делать хуже ещё и себе! Людям всё равно не избежать гибели, ты не сможешь им помочь, только подпишешь себе смертный приговор. Прошу, сын, молю, откажись от сделки… -Мама, ты, как никто другой, должна понимать, что я ставлю на кон свою жизнь не по глупости, а ради благого дела. Если мне удастся найти девушку, которая полюбит меня за три дня — я спасу всё человечество… — А если нет? ..- плача, тихо приговорила Афродита. — Значит так нужно. Гимерот освободил свою руку от рук матери и подошёл к Зевсу. Тот щёлкнул пальцами и перед ними появился лист пергамента с договором и перо. Зевс расписался на нём и теперь очередь была за Гимеротом. — Надеюсь, ты всё осознал и делаешь правильный выбор. — Я уже давно всё решил. Гимерот поставил свою подпись на листе, который тут же вместе с пером исчез. Зевс отшагнул назад от молодого Бога и медленно вознёс руки вверх. Вокруг Гимерота тут же появилось облако яркого искристого света, которое начало окружать его с ног до головы. «Помни, у тебя только 3 дня. На закате третьего дня всё решится…» — Прозвучали слова Зевса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.