ID работы: 3559784

Утро, которым мы умрем

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся в маленькой комнате. Я не мог определить время суток. Сколько времени уже прошло? Час, два, неделя? Время потеряло для меня всякий смысл. Звенящая тишина сжимала уши, давила на них. Слабо горела тусклым светом лампочка, изредка мигая и освещая мой стул, к которому я, собственно говоря, был прикован. Больше в комнате ничего не было. Компанию мне составляли лишь жутко пищавшие голодные крысы, да немец, приходивший пытать меня. Я старался привыкнуть к боли, но как бы я не пытался себя убедить — выходило у меня с трудом. Только когда боль терпеть было уже невыносимо я терял сознание и уходил в сладостное забвение. Поняв что ответов от меня не добиться это фашистские твари оставили меня здесь подыхать от голода и жажды. Сырой затхлый воздух забивался в легкие, словно сжимая их в тиски и не давая мне вздохнуть полной грудью. Где-то в комнате размеренно капала вода с труб. Как. Кап. Кап. Как там мои боевые товарищи? Живы ли? Если и умерли, то надеюсь что смерть их была скоропостижной, а матери и семьи их, проливая слезы, будут нести им вечную память. Кап. Кап. Кап. Как там моя семья? Сейчас воспоминания о былом проносятся яркими картинками перед глазами, заставляя глаза щипать то ли от безысходности, то ли от горя. …Вот я знакомлюсь со своей будущей красавицей-женой, неловко подхожу к ней и приглашаю прогуляться вдоль аллеи. Вот мы лежим на мягкой зеленой траве и любуемся вечерним небом. Она так звонко смеется, я никогда не забуду ее смех. Теперь вижу как моя пятилетняя дочь Катенька бежит домой через все поле с заливающимся лаем псом — Борисом. Столько воспоминаний… Как же они там будут без меня? Кап. Кап. Кап. В самых дальних уголках комнаты я вижу уже успевшие мне надоесть красные, словно бусинки, крысиные глаза. Они ждут. Ждут когда я вновь отключусь, чтобы вгрызться своими маленькими, но от того не менее острыми белыми клыками в мою плоть. Но нет, я не сдамся им. Я слишком много терпел чтобы сдохнуть так бесславно. Кап. Кап. Кап. Я уже не могу терпеть, мои глаза слипаются, я перестаю чувствовать свое тело… Милый мой Господь, дай мне умереть спокойно. Кап. Кап. Кап…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.