ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе расследование и страдания

Настройки текста
-Эй, вы там собираетесь подниматься или нам уходить? - нетерпеливо крикнула в тоннель Настя, всё ещё стоя на лестнице в позе ожидания. -Тут действительно есть рагу, так что лучше вам поторопиться, - чуть громче прокричала Наташа, поскольку она уже стояла в самой хижине. Артём что-то пробормотал и, отряхнувшись, всё ещё нервно стал подходить к лестнице. Левка же сидел на земле и не предпринимал попыток подняться, с каким-то удивлением глядя на ветку, как будто он никогда их не видел. Она показалась ему какой-то особенной, загадочной. Что-то явно тянуло его к ней, и он был не в силах побороть желание взять её с собой. Лаус аккуратно протянул руку и схватил ветвь, попутно вставая. Настя немного спустилась с лестницы, чтобы поторопить и Навозника, а поэтому недоумённо глядела на то, как этот маленький Жучок делает два дела одновременно, при этом умудрившись не испортить ни одно из них. Лавровый лист сначала принюхался к ветке, чуть высунул язык, будто собираясь попробовать её на вкус, но в итоге просто засунул в карман и побежал к лестнице с счастливой улыбкой. -Артёёём! Это и вправду ветка!! Ты такой умный! Хочу тебя обнять!!!! Субъекты применил всю силу воли, чтобы не развернуться и не избить это чёртово насекомое, так сильно любящее портить ему жизнь одним своим существованием, - «Так, спокойно, Артемий, ты спокоен и уравновешен, да, всё в порядке», - говорил он сам себе. К его счастью, это самое насекомое всё же решило пробежать мимо и поднялось по лестнице прямиком в хижину. Настя же посмотрела на Систему взглядом, чуть выражающим сочувствие, и тоже прошла по лестнице.

***

Несмотря на древний вид и снаружи, и внутри, в ней всё же было довольно много мебели, и даже современные стулья, хотя самому столу было не дать меньше ста лет. Окна были плотно занавешены, а из-за темного цвета дерева и отсутствия нормального освещения, атмосфера в доме была довольно мрачной. Ребята продвинулись к столу и уселись на удобные стулья. На нём стояла большая миска, прикрытая до этого крышкой. Каждый стал накладывать себе порцию. -Хм, а ведь вкусно, надо бы узнать у Дедка рецепт, - пробормотала Наташа с нескрываемым восхищением к кулинарному таланту Синего Дедка. -Ага, если узнаем, то надо попросить бабушку приготовить. Пусть рецепт и французский… - Последние слова Настя произнесла с некой агрессией, но продолжила трапезу. Пока они спокойно ели, Система просто возил ложкой по миске, всё ещё стараясь привести нервы в порядок. Увы, но этому явно мешал сидящий рядом и так громко чавкавший Маленький Мук. Москва в итоге не выдержал и громко стукнул ложкой по столу, чем привлек внимание сестёр, обсуждавших Италию и Францию. Лаврентий же даже не заметил. -Так. Заканчивайте ваш грёбанный обед, нам нужно вернуться к основной теме. Улики, - твёрдо проговорив это, Артишок достал свой смартфон последней модели, доставшийся ему на день рождения и которым он так хвастался перед нищим Жуком, называя того «плебеем». Хотя Абсолютным Наследником его было сложно назвать, не мультимиллиардер же. -Пожалуй, ты прав, - Наташа тоже достала телефон, а её примеру последовала и Настя, пока Навозник доедал рагу. -Даже не смотря на вспышку и высокое качество, трудно разглядеть что-то кроме лесных следов. Ветки, трава, мох да шишки. У вас есть что-нибудь необычное? Может орудие убийства? Нож там, вилка, револьвер… – Настя листала и увеличивала фотокарточки одну за другой, пытаясь разглядеть хоть что-то ещё более странное, чем шишки и фарфоровые куклы. -Оооо! Я знаю! Петухова убили ШИШКАМИ!! Ш-И-Ш-К-А-М-И!!! Понимаете??? – Левка резко включился в разговор, ненадолго оторвавшись от тарелки. -Просто. Заткнись, - еле сдерживая себя, процедил Артём. Лаусу дважды повторять не пришлось и, резко дёрнувшись, он вернулся к рагу. -Я тоже не могу найти ничего особенного. Видимо, выделялась там только та фотокарточка медведя, которую мы даже мельком не видели…. Система, у тебя тоже ничего? – с разочарованием сказала Наташа. -Нет… Они дружно вздохнули, даже Левка. Хотя он не понял к чему это. -Может и это и вправду медведи-оборотни были… - мыслила вслух Наташа, думая о той фразе Дедка, которая могла и послышаться ей. -Что? Ты тоже это слышала? Значит, мне не показалось... Да кто он вообще такой, этот Синий Дедок, - задумалась Настя. Субъекты тоже тогда услышал эту фразу и сразу начал обдумывать её ещё тогда, но пока что эти мыслительные процессы ни к чему дельному не привели. -Давайте обследуем эту развалину. Если Синий и этот, как его, Пурпурный… Розовый или кто он там, что-то скрывают, то мы сможем найти что-нибудь, - Москва привёл себя в порядок и говорил это относительно радостным, в последнее время даже не свойственным ему, тоном. -Хорошая идея. И твой сбой в Системе, видимо, прошёл, - Проговорила Наташа, на что Настя усмехнулась. Артём пропустил эту колкость и прошёл к одной из дверей, а за ним встали и девушки, разойдясь в разные стороны. Он направился к самой дальней, находящейся в конце коридора, а Настя с Наташей зашли за две, находящиеся почти параллельно друг к другу. Левку они оставили в основном помещении, ведь, как-никак, он бы только сломал что-нибудь, а так Лаус может просто наслаждаться остатками великолепного рагу.

***

Наташа оказалась в кладовке. Множество полок, на которых лежали разные упаковки, коробки и пакеты, но при этом не давали никаких ответов на вопрос: «А что они скрывают?». Что-то было довольно пыльным, а что-то совсем чистым, но никакой связи между ними не было. Во всяком случае, Наташа пока что не могла увидеть её. -Так, нужно посмотреть, что стоит у самой стены… Хммм… Что это? – Наташа взяла в руку какой-то странный флакон, наполненный жидкостью, а с боковой стороны была написана, видимо, аббревиатура «ФМНДБА». Она покрутила его и попыталась открыть, но крышка никак не хотела откручиваться. Это подводило к вопросу: «А специально ли?», но точно ответить на него ещё не представлялось возможным. Вдруг сзади послышался скрип и легкие шаги. Настя вышла из-за двери и подошла к сестре. -Обычная уборная, ничего особенного. Если точнее, то вообще ничего. Я всё проверила, разве что потолки не пылесосила, - усмехнулась Настя, - а у тебя что? Есть хоть что-нибудь выделяющееся? -Вот, - Наташа протянула флакон сестре, - только что нашла, он не открывается, так что можешь и не пытаться. Настя аккуратно покрутила флакон, а после сосредоточилась на надписи: -Аббревиатура, значит? Хотя и не факт, но это первое, что приходит в голову. -Я тоже так подумала. Ладно, мне кажется, что стоит его сфотографировать, забрать мы его с собой не сможем, как и открыть. Настя кивнула и вернула флакон Наташе. После этого они вернули его на место, и вышли назад. Навозник всё ещё ел рагу, но уже заканчивал миску Артемиды. Тот так и не притронулся к блюду, поэтому вряд ли разозлится. Но всё же, со стороны Жука было грубо съедать всё, не оставив ему и ложки. Сёстры лишь вздохнули, глядя на это зрелище, и подошли ближе к Лаврентию. -Субъекты ещё не возвращался? – поинтересовалась Наташа. -А? Неа, я его больше не видел… А он не разозлится на меня за то, что я его еду съел??? -А это уже вопросы к философам. Но неважно, давайте к нему. Возможно, он что-то нашёл, - поторопила Левку Настя Маленький Мук с грустью посмотрел на миску и сполз со стула, пройдя к коридору. Резко он остановился и обернулся к сёстрам. -А может, сбежим без него, а?? -Нет, уж точно не сейчас, нам нужно закончить обследование этого дома, - Наташа была бы и не против этого в другой ситуации, но дело было важнее. Тут резко послышался скрип половиц. Несколько тяжёлых шагов и… -ВУУУУУУУУУУУУУУ!!!! УУУУУУ!!!! Левка обернулся, сёстры посмотрели вперёд. Перед ними стоял нападающий медведь-оборотень. Они были в шоке, не в силах пошевелиться. Настоящий медведь-оборотень. В метре от них. И ничто не может помочь им защититься. Но вдруг, резко! -АААААААААААА! Получай!!! Лаврентий резко дёрнулся и со всей силы тысячи маленьких навозников толкнул хищника в грудь. Тот потерял равновесие и упал с глухим стуком. -Вражина, да??? – Левка наклонился к нему и задал этот вопрос будто бы самому оборотню, но на него среагировала Настя, будто бы выйдя из транса. -Вражина!!? Она кинулась на него и начала избивать ногами, к ней тут же присоединился Левка. Выражение лица Наташи сменилось с шокированного на недоумённое, но уже через секунду она присоединилась к друзьям. -На! Получай! – крикнули они в унисон. Вдруг Наташа остановилась и, наклонившись, взглянула ближе. -Стойте, разве это не… Система? Одежда же его, - после этих слов она потянулась к голове экс «медведя-оборотня» и стянула её. Под маской оказался Артишок с болью на лице, он чуть-чуть постанывал, а вокруг его головы будто были видны кружащие бабочки. -Оу… Ну что ж, он это заслужил. Мы же до смерти перепугались, а он всего лишь разыграть пытался? – стоило Насте закончить фразу, как вдруг появился он. -ВЫ ЧТО ТУТ ЗА ЦИРК УСТРОИЛИ, КРИКУНЫ!!?? За секунду. Нет, за миллисекунду всё стихло и застыло, будто мир остановился. Даже Система, еле соображая, замолчал и перестал дёргаться. В дверном проёме стоял Синий Дедок, буравя их суровым взглядом. Он сделал два тяжёлых шага, выдержал паузу в 5 секунд, вздохнул, и всё же заговорил. -Ну и ну… Знал же, что одних вас оставлять нельзя, но Розовый совсем не заботится о безопасности людей – кхм – детей. Вам повезло, что это был всего лишь Артемис. Ох, как повезло. Простым избиением вы бы, детишки, его даже бы не ранили. Мозгами надо действовать, мозгами. Лучше запомните, что сильный не тот – кто сильный, а тот – кто сильный. Дедок закончил речь, но ребята ещё не торопились реагировать. Вопросы рождались один за другим, они просто не могли понять, что именно им нужно сделать. -Язык проглотили? Ну, это понятно, да, ничего необычного, - Синий снова сделал паузу, - вашего друга явно нужно привести в чувства, подождите чуток. Он медленно двинулся к двери, за которой находилась кладовая, бормоча что-то неразборчивое себе под нос, а ребята немного успокоились. Левка дёрнулся первым и, немного погодя, опустился к Артёму. За ним же расслабились и сёстры, начав обдумывать вопросы. -Артём, слышишь, а?? – Левка потряс Москву за руку. -Похоже, он немного отрубился… Или не немного… - подала голос Настя. Это замечание немного разрядило обстановку, и сёстры усмехнулись. Они ощущали чувство вины за избиение товарища, хотя это и была нормальная реакция, да и для него уроком будет. Тем временем Дедок вышел из кладовой со стаканом, внутри которого плескалась какая-то жидкость. -Разойдитесь, крикуны. Сейчас я его разбужу, будет как огурчик. Синий Дедок загородил его лицо своей спиной, поэтому было непонятно, что он сделал, но уже через секунду Артемида резко выпрямился и закашлялся. -КХА КХЕ КХЕ КХА – ЧТО ЗА ДЕРЬМО?! Это была неудивительная реакция, но сейчас было неясно, на что именно он разозлился. -И вправду как огурчик, - пробормотала Наташа.

***

Через несколько минут Система окончательно пришёл в себя и уже относительно спокойно стоял на ногах. Больше он не обсуждал события предыдущих минут, и ребята пришли к мысли о том, что он понял свою ошибку и успокоился. -Извините, но Вы ведь можете ответить на наши вопросы? - даже слишком вежливо обратился к Дедку Артемий. Синий Дедок молчал около минуты, но всё же заговорил. -Да, но не сейчас. Нам нужно поторопиться, ведь они снова сделали это. -Они? Медведи-оборотни? Они существуют? Что на этот раз?! – начала расспрашивать Настя. -Да, да. Что же… Хотите узнать? Ярослав был найден раненным, он еле держится, но скорая помощь подоспела вовремя, - Дедок снова сделал паузу, - мы должны были начать действовать раньше… А сейчас пошли, нам нужно сделать свой ход. Вы нам поможете. Ребята оторопели. Ну, как ребята… Левка снова особо ничего не понял, он просто болтал ногами и напевал что-то на своём языке. -Если вам, хотя я не знаю, кто вы все там такие, так требуется наша помощь, то мы пойдем… Но сначала мне нужно зайти кое-куда. Пошли, - твёрдо сказал Артишок.

***

-Лёва, ты ничего сказать мне не хочешь? – Света взглядом проделывала дыру в черепе Левки, держа кучу одежды Системиуса и пару футболок сестёр. -А? Что? Ай! – Старшая сестра Навозника ударила его по затылку сразу после этих слов. Ей было, на что злиться. Минуту назад эта компания ворвалась на кухню, и этот чёртов Артемис закидал её всей одеждой, что испачкал её милый братец за последний месяц. Настя и Наташа присоединились к нему не только за компанию, ведь он и их пачкал не раз, но им везло больше. -Сама виновата, могла бы лучше воспитывать своего Жука, - этими словами Москва вызвал её ярость, - А нам пора. Компания вышла с участка и направилась к Синему Дедку, который повёл их дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.