ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Паника. В горле пересохло. Руки тряслись. Система не понимал, сколько уже он находится в этом состоянии. По ощущениям, всё это длилось несколько часов. Его нервный взгляд бегал туда-сюда по всему видимому пространству. Возможно, ему стоит завести диалог? Артём попытался сглотнуть и чуть не поперхнулся. «Как всё вообще дошло до этого?!»

***

Компания из Наташи, Насти и Левки расположилась в беседке на площадке. Довольно непривычное место для них, но избушка была занята незнакомыми им детьми, поэтому выбора и не было. Девочки продолжали всматриваться в фотокарточки. Теряя надежду найти что-то особенное, они всё равно продолжали крутить и редактировать фотографии. Вероятно, это всё было напрасно. Как-никак, их качество всё равно нельзя было увеличить. Настя постаралась снять их как можно лучше в той ситуации, но это всё ещё были фотографии не самого качественного экрана. Сёстры понимали, что Дедок намеренно мог сфотографировать те места, в которых ничего нет. Но вдруг что-то влезло? Вдруг он что-то недоглядел? Левка же ходил по площадке, кидая презрительный навозничий взгляд на детей в избе. Он только что доел чипсы, которые они нашли тут же при входе. У Насти и Наташи сразу же возникли флешбеки при взгляде на оставленную пачку; они решили не рисковать и не угощаться этим небесным даром. Жук никогда не был брезгливым малым, поэтому умял практически полную упаковку за обе щеки. Бегая по всей территории площадки, Левкой достал свою любимую ветку и начал тыкать ей во всё, что видел: куст, гравий, столб, скамейка, Мальчик около горки – ничто не могло скрыться от этого беспощадного дуэта. Но Жучок в итоге пришёл к выводу, что ничего не изменилось от его действий. Ветка будто бы обманула его. Лев начал злобно смотреть на неё и уже был готов выбросить, но вдруг он что-то почувствовал.

***

Субъекты, смотря в небо, гордо стоял на своём участке в позе ожидания уже пару минут. Всё это время он продумывал план. Он, вероятно, потребует вовлечения третьих лиц, но как же он хорош! Как гениален! Артемида мягко улыбнулся себе, думая об этом самом идеальнейшем плане в мире. В этот момент он почувствовал себя великим полководцем. И сразу смутился. Нет, полководец же этот Унитаз, а не он. Система – генерал! Ха-ха! Артишок огляделся и нашел отличное место. Ага, как раз по пути на площадку, да и не просматривается. Тут он скроется под травой, листьями и ещё чем-нибудь, а вот там будет его оружие: водяные пистолеты, мячик для отвлечения внимания, пачка чипсов (если он проголодается, а может сгодиться и для отвлечения Лаврового Листа). Возможно, Наташа с Настей присоединятся к этой битве, но на его ли сторону? Он не может гарантировать, что именно случится, поэтому несколько пистолетов он приготовил лишь на всякий случай. Точно, недалеко ещё лежал игрушечный электрошокер. Москва не планировал им пользоваться. Это ловушка. По его плану наткнуться на него, воскликнув «Шокер!!», должен Лаврентий. И именно этот шаг привел бы Жучка к неминуемому поражению. Системиус позлорадствовал. Нет, у него недостаточно времени. Пора готовиться. Уже через двадцать минут всё было готово. Идеально. Артем захохотал от счастья, но решил остановиться. Вдруг его услышат? Теперь пора задействовать то самое «третье лицо». Навозница – идеальный вариант. По плану Система невзначай попросит её передать Лавриусу (и сёстрам), что он ждет их у себя. Причины? Ну, договорились встретиться, потом разминулись. Это точно не покажется Свете подозрительным - все же знают, что по телефону с Субъектами не связаться. Хотя, этот план могло испортить плохое настроение Светы, пусть и виноват в этом был не кто иной, как Артерий. Ну, ничего, она не сможет отказаться. Москва снова улыбнулся себе и выдвинулся по направлению к дому семейства Навозников. Он подошел к воротам, приготовился и резко распахнул дверь.

***

Ветвь вновь притянула к себе взгляд Лаврика. Что же в ней такого? Никто бы не смог сказать наверняка. Она будто бы пульсировала. Или Жуку только кажется? Он принюхался. Совершенно обычная ветка. Но почему же его так тянет к ней? Лаврентий совсем забыл о своей злости по отношению к ней и снова убрал её в карман. Навозник вернулся к подругам. Девочки соединяли две фотокарточки. Нечто виднелось там, но качество не позволяло разглядеть. - Блиинааа, где Артээм? – заныл Лаус. Настя дёрнулась от неожиданности: Жучок подкрался к ним совершенно незаметно. Наташа удивилась этому навыку. Обычно ведь его слышно примерно за километр. - Ну, он либо дома, либо расследует где-то. В любом случае найдется, ты же его знаешь, - задумалась Настя. Левка уныло склонил голову и сел на скамейку. Ему уже хотелось есть, а Системиус бы с радостью бы угостил их в магазине, как и всегда. Он вспоминал вкус любимых чипсов, ведь бесплатно ему достались не очень вкусные. Хотя и рагу тоже было приятным, может мама приготовит ему? Хм, рагу… Резко мысль о вкусном блюде навела его на что-то необычное. - А почему тунэл.. ээ, аааа, тоннель вёл в дом Петухова? Этот вопрос оборвал диалог девочек. Они переглянулись. Потом посмотрели на Левку. Как «ОН» заметил это. Почему они не задумывались об этом в принципе. Почему они не обратили внимания на настолько странную и важную деталь?! Неужели все эти безумные события стали в тот момент настолько обыденными, что они потеряли бдительность?! - Чёрт, - сорвалось с их губ одновременно.

***

Дверь распахнулась, и послышался резкий вскрик. Артемий опешил. Что? Кто это? Почему он был тут?! Система аккуратно выглянул, всё ещё находясь в шоке. На подъезде к участку валялся Мальчик-Без-Кепки. Он потирал ушиб на лбу и надевал слетевший головной убор. Артем удивился: «Откуда он вообще тут взялся?». Быстро придя в себя, парень потянулся к пострадавшему: - Эй? Извини, ты в порядке? Мальчик-Уже-В-Кепке отряхнулся и со злостью посмотрел в глаза Артемису. Тот удивился такому ответу. - Ты. Ты заплатишь. Система поперхнулся: - А, ну, на карту могу скинуть… э… так, а вообще, как ты тут оказался?? Мальчик, потирая ушибленный лоб, снова ответил со злобой: - Ха… сейчас это не имеет значения. Артём, я снова страдаю по твоей вине. Какой это вообще раз? Скажи мне, Тёма, скажи. - Э, ну, как бы, это всё было случайно, а в этот раз тем более. Я вправду не хотел тебе навредить, серьёзно. Снова прости, но мне пора, - Артишок начал нервничать: какое-то резкое препятствие на пути к выполнению плана. Он сделал шаг вправо и попытался пройти к участку Левки. Резко на его пути снова оказался Мальчик. Субъекты издал нервный смешок. - Артём, так не пойдет. Так совсем не пойдет. Мы решим всё прямо сейчас.

***

Настя с Наташей лихорадочно обсуждали все резко родившиеся предположения. В каком-то смысле, они были беспочвенны, но с этим тоннелем было не так явно всё. Ну почему же никто из них раньше не задумался об этом. Лаврик пытался следить за этим обсуждением, но ничего не получалось. Он просто улыбался – это же из-за его слов они начали этот разговор! Тихонько посмеиваясь, он встал и достал своё сокровище. Он вытянул ветку перед собой и пошёл по её направлению. Она вывела его из беседки и повела к карусели. На ней сидел Мальчик. Тот самый Мальчик-В-Кепке, которому слишком часто не везёт, когда он оказывается рядом с их компанией. Он напрягся, увидев, как один из источников его проблем подходит прямо к нему. - Чего тебе? – грубо отрезал Мальчик. Левка не сразу заметил, к кому именно привела его веточка. Но резкий голос привёл его в чувства: - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! А! Это же ты! Мальчик-В-Кепке! - Какой я тебе Мальчик-В-Кепке, у меня вообще-то имя есть, - паренёк недовольно уставился на Жука Лаврентий был в шоке. Другое имя?.. так Система соврал ему?.. Что?.. - А? А? Что?! Что ты смотришь?? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!! – Лаус завизжал и даже не привлёк внимания остальных на площадке: все уже привыкли. - Тц… Так что тебе нужно от меня? – он бросил взгляд на деревяшку в руках Навозника - А-а-а-а-а… Ну, этаа… Ветка меня привела. Вот, - Унитаз слегка запнулся. Лицо Мальчика снова скривилось: «Да как он живёт вообще?». - Снова будешь тыкать в меня ею, да? Ну тогда я пойду, - Мальчик-В-Кепке встал с карусели, - А, и ещё. Меня зовут Паша. П-а-ш-а. Павел. Не Мальчик-В-Кепке. Запомнил? Левка слабо кивнул. Разве этот Паша всегда так себя вёл? Мальчик уже собрался уходить, но тут его прервали. - Эй, подожди, - Наташа с Настей подошли к ним. - Хм, чего? – выражения лица Павла сменилось, стало мягче. К сёстрам у него не было никаких вопросов, пусть обычно они и были по разные стороны баррикад. - Можешь, пожалуйста, позвать сюда Систему? Это и вправду довольно срочно, но если ты не хочешь, то ладно, - попросила Настя - А ещё можешь потом с нами в магазин пойти. Он оплатит, - присоединилась Наташа. Левка кинул на них вопросительный взгляд. Что такое вдруг произошло? Мальчик резко застыл. Взвесив все плюсы и минусы он, подал голос: - М… ладно уж. Я как раз в магазин и хотел. С него пачка чипсов и бутылка колы.

***

«Как всё вообще дошло до этого?!» Артем попытался сказать что-нибудь, но из его рта не вырывалось ни звука. Он прокашлялся. - Ээ, ну… Может быть, мы можем решить всё мирно?.. Оппонент – Мальчик-В-Кепке – смерил его взглядом. Уголки его губ поднялись и он усмехнулся. Неужели Субъекты и вправду думает, что всё так просто? - Ха-ха-ха, Артём. Ты, похоже, не понимаешь. - Я и вправду не понимаю, с чего ты так обозлился на меня. Я же… я же извинился. Но «Камень-ножницы-бумага»?? К чему такие меры?? Я не понимаю! – Артишок случайно перешёл на крик. - Хе-хе, ну, может быть, ты потом догадаешься, - лицо паренька скривилось в улыбке. - Серьёзно! Давай решим всё миром!! Мальчик-В-Кепке!! – нервы Артерия не выдерживали и он сорвался. Это было критической ошибкой. Воздух заледенел и Системиус сразу заметил изменение в атмосфере. Взгляд Павла опустел, но уже через секунду наполнился яростью. Артемий понял, что именно он сказал не так. Но было слишком, слишком поздно. Следующие события произошли в одно мгновение. Артемида не успел осознать, как он оказался прижатым к забору с невероятной силой. Держа его за воротник, Паша заговорил: - М? Что ты сказал, Сис-тее-маа? - он неприятно прошипел имя Артема, - Меня зовут Паша. П-а-ш-а. Павел. Не Мальчик-В-Кепке. Он сделал паузу и изучил Артемиса. - Итак, - снова пауза, ужасающая и долгая, - Прямо сейчас я могу сорвать кожу с твоего лица. Устраивает? – паренёк снова уставился своими ледяными глазами прямо в душу Системы. - Хмм, видимо, не очень. У тебя нет выбора, Артемида, - Паша отпустил воротник футболки Артемия, - Ну что? Сыграем?

***

Левка присел на землю и начал водить по гравию своей веткой, вырисовывая на ней лишь ему понятные узоры. Сёстры же медленно покачивались на больших качелях, размышляя обо всём случившемся. - Думаю, он сможет что-то придумать. К нему в такие моменты часто приходит озарение, - задумчиво пробормотала Настя. - Ну, так и есть. Но всё же… всё это слишком странно. Да и сложно, - ответила Наташа Да ещё и этот Паша. Они и вправду не задумывались о том, что у него есть имя. Хотя и с ним сегодня что-то странное. Слишком много странностей в один день. После этого они переключили внимание на Жука. Тот всё ещё развлекался с веткой. Хм, эта ветка… не странно ли, что он хранит её уже довольно долго? Ну, несколько часов – не так и много, да и Лавровый Лист никогда не славился предсказуемостью. Вполне легко представить, что он заведёт в качестве домашнего питомца обычный камень, будет заботиться о нём пару недель, а потом резко забудет и выкинет. Но эта ветка не давала им покоя. Что-то с ней не так. - А-а-а-а-а-а-а… А откуда этот Паша знает, что Артэма зовут Система? Этот случайный вопрос Левки. Резкое замечание от этого Жука. Девочки снова переглянулись. Да что тут происходит? Что со знакомым им Навозником? Что с этим Пашей?! - Нам надо торопиться, - на одном дыхании проговорила Наташа. Настя кивнула и спрыгнула с сиденья.

***

Рука Субъектов тряслась. Он смотрел то на неё, то на соперника. Ему казалось, что он попал в какой-то безумный сон. Или, может быть, весь мир сошёл с ума?! Лицо этого семи- или восьмилетки было ужасающим. Он инстинктивно отводил взгляд от него, но сразу же возвращался. Как ребёнок вообще может настолько пугать его? - Ну же, давай. Мы начинаем. Всего три раунда. Постарайся не проиграть, - с этими словами его будто бы окатило холодной водой. Москва дёрнулся. «Раз». Система начал лихорадочно соображать. Что показать?! По статистике, чаще всего выбрасывают «камень», но опытные игроки, чтобы сразу получить превосходство, сразу же показывают «бумагу». Логично, что при этом надо выбрасывать «ножницы». Но он… этот Паша… Он будто бы чувствует все мысли и движения Артемиды. Что ему делать?! «Два». Сердце бешено стучало. Надо успокоиться. Он не имеет права проиграть. Но этот животный страх сковал его. Он снова и снова осматривал всё вокруг. Что ему делать?! «Три». Времени не осталось. Нужно хоть немного подумать. Ему же всегда в такие моменты приходит верная мысль! Система вытянул руку. Она слегка дёрнулась, но осталась в кулаке.

***

Компания выскочила с площадки на огромной скорости. Лев, даже не понимая ничего, старался не отставать от друзей. Подниматься по горе не очень долго, но вдруг они не там? Что же тогда делать? Куда идти? Мальчик-В-Кепке никак не мог знать, как они называли Артёма. Да, возможность услышать была, но он бы ни за что не мог бы понять всё. Что-то опять не так. Ребята запыхаясь забирались по кривой горке, умудряясь при этом не споткнуться на камнях. Осталось совсем немного, ещё чуть-чуть, и они увидят то место, где должны стоять Артемий и Паша. Компания забралась.

***

Павел выбросил «бумагу» Воздуха не хватало. Артерий проиграл первый раунд. На лице Мальчика появилось уродливая улыбка. Артемис отвёл взгляд. У него больше нет права на ошибку. - Арте-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-м! Субъекты оглянулся на знакомый голос. Левка. А за ним Настя и Наташа. Артерий впервые не смог сдержать радостную улыбку при виде этой троицы. - О, вот и вы. Так хотите посмотреть на эту игру? – лицо Паши снова исказилось. Ребята остановились. Они не ожидали такого жуткого выражения лица. Навозник чуть не заорал. Он как-то понял, что сейчас это ни к чему, поэтому зажал свой рот. - Ну, смотрите, я не против. Только не вмешивайтесь, пожалуйста, - Павел сделал паузу, - Артём – Система дёрнулся от упоминания своего имени, - Продолжаем. Артемий нервно усмехнулся. Нет права на ошибку. Он должен два раза подряд выиграть у этого… этого чудовища. Нужно успокоиться. «Раз». Артишок снова сложил все варианты. Мальчик уже выбросил «бумагу» один раз, но что ему мешает сделать это снова? Неужели ему поможет только везение?! «Два». Может, снова «камень»? Никто обычно не ожидает повторений. При таком раскладе есть шанс выиграть, но ведь и Паша снова может выбросить «бумагу». «Три». Время снова на исходе. Сейчас или никогда. Ему всё равно не выбраться. Остаётся только победить. Ребята затаив дыхание следили за их движениями. Сколько раз они уже сыграли? Один или два? Значит, Система обязан выиграть как минимум раз. Неужели они не могут ему помочь? Решающий момент. Артишок вытягивает руку, Павел делает то же самое. «Камень» против «Ножниц». Ему удалось! Послышался вздох облегчения со стороны Субъектов. Девочки же просто расслабились на мгновение. Левка уже начал возиться с веткой, снова рисуя абстрактные изображения. Эту секундную идиллию прервал леденящий душу смех. Девочки точно убедились, что были правы. Не нужно долго думать, чтобы понять, что это был Паша. Его уродливое выражение лица в сочетании со смехом были действительно самым ужасным, что они все видели за жизнь. - Хе-хе… Ха… Неплохо. Ты действительно поступил непредсказуемо. Но сможешь ли ты справиться ещё один раз? Артемий уже почти успокоился, но этот безэмоциональный голос снова заставил его застыть от страха. - Продолжаем. Москва глубоко вдохнул. Он сможет. Всё будет в порядке. Обязательно будет в порядке. «Раз». Системиус набрался храбрости взглянуть на оппонента. Тот не выдавал своих мыслей. Артем показывал только «камень», но третий раз же не может сработать… «Два». Идея. Артемис взглянул в сторону своих лучших друзей. И не зря. Наташа настойчиво показывала куда-то вправо глазами, Настя же крутила ими по кругу. Нет… не имеют же они в виду?.. «Три». Артемида посмотрел на Унитаза. Тот вырисовывал своей палкой кружки… да они с ума сош- …Точно же! Мальчик-В-Кепке вытягивает руку. Система повторяет. Все напряглись. «Камень» против «Колодца». Лицо Паши впервые обрело какую-то эмоцию. Свет словно впервые отразился в его глазах. Субъекты увидел своё прекрасное триумфальное выражение лица. На лицах сестёр тоже появились радостные улыбки. - Как ты-, - фраза Паши оборвалась. В его физиономию влетела ветка. - Хи-и-и-и-и-я-я-я-я! Получай! Ха-ха! – Навозник подобрал свою драгоценность и ещё несколько раз ударил ей Мальчика. Тот не сопротивлялся. Резко, будто бы ему, как марионетке, обрезали нити, он навзничь упал на землю. Левка с широкой улыбкой наступил ему на живот своим красивым фиолетовым тапком и захохотал: - Если ты хочешь победить Артема, то сначала победи меня! Ха-ха-ха-ха!! Такого поворота событий никто не ожидал. Ребята стояли с приоткрытыми ртами и смотрели на эту картину. Что-то опять выглядит странно. Это уже и не удивляло. Система смотрел на поверженного противника и тоже понимал всю необычность ситуации. На его лице была широчайшая мягкая улыбка. Хотя радость от, вероятно, спасения собственной жизни, заглушала все остальные эмоции. Он выжил. - Сумасшедшая игра в сумасшедшем мире, - прошептал Предметы проигравшему. Он посмотрел на сестёр. Наташа с Настей ответили такими же взглядами. Ничего ещё не кончилось. - Ха. Генерал Системиус раскроет все тайны этого дня, - Артём даже забыл о своём гениальном плане. Девочки снова переглянулись, пытаясь не засмеяться. Ну ладно, пусть порадуется. Впереди ещё много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.