ID работы: 3559870

Внешность обманчива

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть Шишка и прощай дом

Настройки текста
*** Открываю глаза. В комнате еще царит тьма. Я аккуратно стягиваю с себя одеяло, одеваю тапочки, включаю свет и иду на кухню, потому что мне жутко захотелось пить. Открываю холодильник, беру бутылку спрайта и вижу, что она абсолютно пустая. Вот черт! Придется пить воду. Налила в стакан воду со льдом и сделала большой глоток. Всё же, когда хочешь пить, тебе не важно сок это или вода, главное- утолить жажду. Выключив свет на кухне, на носочках поднимаюсь по лестнице и захожу в свою комнату. И вдруг, свет от лампочки ослепляет меня и я тянусь к выключателю, как в этот же момент спотыкаюсь об коробку, которую видимо забыла убрать вечером, и падаю на мольберт с красками… *** Открываю глаза. Я лежу на подушке, накрытая одеялом в своей комнате и чувствую, что у меня какая-то бумажка прилипла ко лбу. Хочу её отлепить, но как только я прикоснулась к ней, голову будто молотком стукнули. И тут я принялась вспоминать, что же было этой ночью. Помню, что я захотела пить и спустилась вниз. Попила и пошла обратно. А дальше, все как в тумане. -Уже проснулась? Как ты? — и тут от моих воспоминаний спустила на землю моя мама. -Еще болит. Что случилось? -Я вчера услышала грохот и треск. Быстро встала и прибежала на шум. И вдруг увидела тебя лежащую лицом на мольберте. Я так испугалась за тебя. Аккуратно подняла тебя с пола, уложила на кровать и протерла лицо от краски. Слава Богу, что ты отделалась только шишками и пару царапинами.- она посмотрела на меня с такой грустью и сожалением, а затем подошла и погладила меня по голове. -Хочешь есть? — вдруг довольно резко отошла от темы. -Да- немного хрипловатым голосом ответила я. -Тебе принести или сможешь сама спуститься? -Пожалуй я спущусь сама. -Надеюсь твои шишки на голове не помешают тебе ходить- с сарказмом сказала она. -Мааам! — возмутилась я. -Ладно, жду тебя внизу- сказала она и вышла из комнаты. А я тем временем не спеша встала, переоделась, наладила свою гигиену и пошла вниз по лестнице. Мама уже сидела за столом. -Мммм… Тосты с джемом и кусочками бананов. Мои любимые- я быстро села за стол и стала уплетать все подряд.. Через десять минут вся тарелка с тостами была пуста. Даже крошки не осталось.  — Не сплю ли я?! У моей дочки зверский аппетит?! — мама наигранно выпучила глаза и ущипнула себя за запястье.  — Мам, не смешно!  — Давай иди до конца собери свои вещи и через два часа выезжаем!  — А как же папа?  — Папа поедет на другой машине- я поплелась к себе в комнату и продолжила собирать вещи… *** Сейчас я уже сижу в машине и слушаю музыку. После пяти часов езды у меня зазвонил телефон и в такт музыке заурчал живот. Я ответила на звонок. Это был Уэллс.  — Алло, привет Уэллс!  — Привет! Ну как? Доехали?  — Еще нет- грустным голосом ответила я.  — Тогда ты перезвони, когда приедешь.  — Обязательно! Ладно пока.  — Пока- ответил он и послышались отрывистые гудки. Через пол часа мы были на месте. Перед нами стоял двухэтажный дом с небольшим балконом и беседкой с садом. Этот дом хоть и меньше, чем старый, но всё же очень уютный. Мы зашли внутрь. Возле двери стоял низкий шкафчик с полочками для обуви. На стене висели крючки для верхней одежды. Это находилось в маленькой комнатке. Дальше, за этой комнатой был большой холл. С левой стороны висел плазменный телевизор и софа. Перед мной было большое окно на всю стену. А справа арка вместо двери, куда сейчас и мы направлялись. Там была кухня. С краю стоял холодильник и кухонные тумбы, а посередине прозрачный стол. На втором этаже было две спальни и ванная. В моей комнате очень уютно. Там стояла кровать и шкаф с письменным столом. Окно выходило на соседний дом, от которого меня отделял только забор. Тоже достаточно большой и симпатичный дом с балконом и окном, которое тоже выходит на наш новый дом. Я разобрала свои вещи, расставила их, а самое главное- купила мольберт! Завтра будет мой первый день в новой школе с новыми одноклассниками. И еще надо не забыть позвонить Уэллсу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.