ID работы: 3559991

Ты приходишь ко мне в полночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приходишь ко мне в полночь. Тогда, когда лунный лик появляется на небе и как-то тоскливо и слабо светит жителям города. Тогда, когда город начинает жить другой жизнью, скрытой от чужих глаз. Ты приходишь ко мне в полночь. Под огни большого города, под музыку клубов, под еле слышное трепыхание листвы и стука дождя в окно. Ты просто стоишь и наблюдаешь за моими снами с долей насмешки в глазах. Кто ты, мой ночной гость? Плод ли моего давно больного воображения или… Осиным роем проносятся вопросы в моей голове — кто ты? Зачем приходишь? Что тебе нужно? Почему так поступаешь? Когда, в конце концов, приготовится кофе? Но на самом деле это не важно, так ведь, да? Нам достаточно упиваться друг другом, вгрызаясь взглядом в горизонт, жадно глотая сухой апрельский воздух и разрывая тишину пустыми и чуть слышными вздохами продолжать молчать. Ты всегда молчишь. Ты не обращаешь на меня внимания, а твой холодный леденящий сердце взгляд становится для меня самым желанным подарком. Я уже привыкла к тому, что ты не замечаешь меня и сама стала наблюдать. Наблюдать за тобой. Я помню все твои жесты, твою мимику, походку, улыбку… Ты держишь меня рыбкой в своих сетях. Но если разобраться, то кто из нас на самом деле попал в сети? А может ты уже продумал свою игру и иллюзия того что я поймала тебя в капкан - это лишь часть плана? Может быть, но мне уже все равно. Ты играешь мной, дергая за нужные тебе ниточки. Не низко ли это? Но ты привык добиваться своего, чего бы это ни стояло. Ты, кажется, знаешь обо мне все. А что знаю о тебе я? Ровным счетом ничего. Я не знаю, существуешь ли ты на самом деле. А быть может, это я твоя иллюзия? Может быть это ты меня выдумал, а не я тебя. Да, я всегда буду думать о тебе, как о предмете своего воображения, тебе пора смириться с этим фактом. …Почему ты оставил меня здесь одну в это тяжкое время? Ты забыл, что обещал быть рядом, я права? Конечно же я права, ведь эта игра зашла слишком далеко для нас обоих, а ты вновь бежишь от всего, прячась за призраками времени. Скажи еще что я не права, я начну давиться со смеху. Ах да, забыла, ты ведь молчишь. Ты всегда молчишь со мной и мне этого достаточно, мой сердечный друг. Потому что мы с тобой понимаем эту тишину. Только ты и только я. А может быть мне это только кажется. …Уже зима и у меня завтра день рождение, а тебя все нет. Ты поздравишь меня, мой сердечный друг? Едва ли, у тебя есть дела поважнее, чем приходить к лишенным рассудка девушкам. Но я верю в то, что ты помнишь обо мне. Я все еще верю, хотя вера и знания — это два совершенно противоречивых термина. …Сколько времени прошло? Год, два? Я уже давно перестала ждать тебя, но знаешь что? Я жду тебя, мой сердечный друг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.