ID работы: 3559995

Запах земли после дождя...

Джен
G
Завершён
18
Almalex бета
Maen Kam-Lan гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты идешь неспешно и не знаешь, что думать, - ты не думаешь ни о чем. Ты только слышишь и, кажется, можешь всё... Ты, наконец, можешь вздохнуть этот запах. Запах земли после дождя… Ты, наконец, сможешь уловить эту невидимую грань отчаянья и сырости. Ты думаешь, всё кончено. Да, так и есть. Просто ты об этом не задумывался надолго. Ты идешь по лужам, не думая о ботинках, тебе просто нравится это делать. И ты хочешь забыться. Уйти из этого мира, но ненадолго. Уйти туда, где вечные дожди. И вечный запах земли после дождя. Но ты не пойдешь туда. Ты уже пытался, но ничего не вышло. Ты закроешь блаженно глаза. Прислушаешься к звукам тишины. Ночью, белой ночью, когда перестает идти ливень, ты прикроешь на мгновение глаза и слушаешь. Все спят и ничего не знают. Они не задумывались, что будет завтра, а просто легли спать. В этом странном городе совсем другие люди. Они не похоже ни на кого, лишь на себя. Дожди идут всё лето, и ты так скучаешь по ним холодной зимой. Ты так скучаешь по запаху земли после дождя. Тишина не режет, она даёт возможность успокоиться. Одиночество не поглотит тебе, и ты это знаешь. Потому что ты сильнее его. Ты не станешь куклой и будешь кукловодом. Ты будешь тем, кем суждено. Однажды ты найдешь книгу, в которой будет написана твоя жизнь, и напечатанные строчки уже не сотрёшь. Однажды ты найдешь свою путеводную звезду, но на полпути она рассыплется на миллиарды крупиц. Однажды ты снова будешь один, но ты падал, чтобы взлететь. Однажды будет, а пока ты всматриваешься в сонные лица людей. Они неохотно просыпаются, они готовы проспать еще вечность. Как же ошибаются… Но ты молчишь и не произносишь ни звука. Но ты знаешь, что будет дальше. Ты не кукла и не кукловод. Ты зритель, и ты смотрел этот фильм уже много раз, но всё равно продолжаешь смотреть. Ты не умеешь плавать, но умеешь летать. А может наоборот?.. Или лучше видеть всё, чем маленькую деталь жизни… Ты не забудешь других, ты не забудешь семью. Ведь это всё, что у тебя осталось. Всё, что тебе дорого. Любуешься природой? Ты вечно готов смотреть, как изредка капают капли, стекая с листьев, - всё, что осталось после дождя. Дождь всегда оставляет свои следы. Редкие слезы небес и запах. Запах сырой земли. Да, день за днем. Кажется, она не меняется, но ты видишь маленькую деталь жизни, которая постоянно меняется. Она готова удивлять вечно… А ты лишь слушаешь и вдыхаешь запах. Только этот запах ты готов вдыхать вечно. Он дает тебе увидеть правду. И ты увидишь её сквозь ненужные слои краски. Он раскроет твоё сердце тем, кому оно действительно нужно. Он напоминает о тех, кто просто находится рядом, хоть ты и знаешь, что ты в этом мире чужой. Мы все чужие… Мы лишь пришли в гости, но об этом знаешь только ты, и ты никогда не раскроешь правду. Ты будешь лишь слушать, и вдыхать этот запах сырой земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.