Часть 1
22 августа 2012 г., 18:59
Свет приглушен, я вижу лишь его слабый силуэт... Вино в бокале кажется черным, оно потеряло свой рубиновый цвет, как и моя душа... Почему-то именно сейчас такое умиротворение, только он умеет так успокаивать мое поколоченное сознание, мы лишь изредка обмениваемся репликами, а так почти все время молчим. Он и на публике всегда молчит, неся свой крест готической Лолиты... А я? Кто я? Вампир Камиджо, фу как пафосно! Столько говорю, даю эти бесконечные интервью, но это все пустое.. Говорят только мои тексты, все остальное ложь... Сколько раз мне приходило в голову замолчать, стать таким как он, с непроницаемым лицом без единого намека на эмоцию, мне ведь даже стараться не придется, ведь их и правда нет.... После Ларейн нет... Ох, нет! Нельзя вспоминать! Снова эти слезы... не хочу! Устал от них...
У меня совсем нет ни стыда, ни совести... Завалился к нему в час ночи с бутылкой красного и ведь он не выгнал. Как-будто вдогонку моим мыслям Мана улыбнулся... Значит не сердится...
Мы с ним люди наоборот. Его образ мрачный молчаливый и совсем отстраненный, а я другой, говорю как заведенный и выдавливаю из себя шутки... В жизни же все иначе, он добрый, надежный, именно рядом с Манабу душа обретает тихую гавань, а ещё с ним интересно разговаривать и у него превосходное чувство юмора. Только он боится пускать к себе людей. "Лишних" не хочет в своей жизни. И я боюсь... боюсь снова почувствовать "нож в спине" от самых близких, страшно кому-то верить, но и одному невыносимо! Мы-маски...Люди-маски... Вдогонку своим мыслям задаю ему вопрос:
- Мана, ты не устал от неё?
- Что, прости?
- Ты не устал от своей маски?
Он помолчал:
- Нет... Совсем нет. Она вызывает интерес у фанатов, они пытаются заглянуть за неё, не понимая, что она моя стена... Не хочу я чтоб каждый встречный лез ко мне... Понимаешь, все люди разные, у всех свои взгляды, но не хочу я чтоб эти инакомыслящие лезли в мой миры, пытались изменить в них что-то. Не для того я столько создавал все это...
- Тут ты прав, ломать- не строить.
Помолчав ещё чуть чуть Мана спросил: - А ты?
-Я... мне приходится её носить, но ты и представить не можешь как она мне осточертела!! только выхода у меня иного нет.
-Это почему?
-Потому что я изо дня в день гнобил себя своей обидой и страхом... Я- трус! Закрываясь в комнате, пил, курил в одиночку и топтал остатки души... Видимо поэтому распустил Версаль... Я снимаю маску..