ID работы: 3560343

Без тормозов

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 8 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обязательно приковывать меня? Я ведь никуда не сбегу. — В прошлый раз - сбежал. — Отлучился припудрить носик, — ехидно сказал длинноволосый шатен, нагло смотря на офицера полиции, который наручниками приковал левую руку парня к длинной скамейке. — Посиди пока тут, Джеймс, подумай о своих дальнейших перспективах. Хотя что тебе говорить? Ты уже черт знает какой раз здесь и ума не набрался. — Вот только не надо переходить на личное. У меня ведь должен быть один телефонный звонок? Я хочу позвонить отцу. Офицер покачал головой и ушел в соседний кабинет для оформления протокола, оставив парня в коридоре. Кого только не встретишь в участках в ночное время суток: наркоманов, пьяниц, дебоширов, воров, вандалов и богатенького сына судьи. Джеймс Баки Барнс — двадцать один год от роду, шатен с серо-голубыми глазами, сын самого влиятельного и востребованного судьи города. В то время как старший Барнс разрешал в суде глобальные процессы со знаменитыми сенаторами, его сын гонял на машинах без прав и устраивал драки в клубах. В участках он был уже своим человеком, ведь они были для паренька вторым домом. Но всегда из передряг вытягивал его отец, который старался замять каждое дело, чтобы оно не попало на обозрение публики, хотя порой это не удавалось сделать и на следующий день в бульварных газетках можно было прочесть пикантные истории о младшем Барнсе, которому, кстати, на все это было глубоко плевать. Пока Баки находился в коридоре, на скамью к нему подсадили рокера. — О, Уилл! Давно не виделись, — воскликнул парень и пожал руку мужчине. — Опять загребли, Джей. Ты бы заканчивал. — Ты же, мать его, рокер, любитель байков, ветра в лицо, тяжелой музыки и быстрой езды. Не включай режим папочки. — Этот режим бесполезен, когда хочешь уговорить такого барана, как ты, — усмехнулся бородач. — На сколько сегодня разогнал крошку? На 250? — Почти 300, — гордо воскликнул Барнс. — Но нужно до 309, ведь у Ламбы это максимальная скорость. — Сумасшедший. — Благодарю за комплимент. После оформления документов за парнем заехал отец, чего и следовало ожидать. В присутствие судьи Баки вел себя более сдержано. Всю дорогу до дома они промолчали. Уже зайдя в загородную виллу, Мэтью Барнс решил поговорить со своим чадом. — Так больше не может продолжаться. — Ты прав, я подам на них в суд, наручник передавил мне запястье, — хмыкнул младший Барнс и собрал волосы в хвост, уселся на софу в гостиной. — Джеймс, я больше не буду тебя покрывать. Ты просто слетел с катушек. Четвертый раз за две недели. Что бы сказала твоя мать? — Она бы сказала, что надо больше внимания уделять своему сыну, — хмыкнул Баки и отвел взгляд. — Да как ты смеешь. Я обеспечиваю тебя, — взревел судья. — А что ты? Ты даже не хочешь найти работу. — Я еще учусь в университете, если ты не забыл, — парень вскочил и подлетел к отцу. — Учишься? Значит пропуски теперь считаются учебой? — укоризненно воскликнул Мэтью. — Я не был всего три раза на парах, а теперь меня обвиняют в том, что я не хожу на занятия? — взмахнул руками Баки и закатил глаза. — А твои пьяные драки? Ты там обдолбаный лезешь ко всем. — Я не принимаю наркотиков, чтоб ты знал. — Аварии. Что ты на это скажешь? — Ну, найми мне инструктора, если ты считаешь, что я не умею водить машину, — хмыкнул Баки и направился прочь из комнаты. — Я уже это сделал. Баки резко остановился посреди комнаты и повернулся к отцу. — Ты все-таки это сделал. Ты мне нашел няньку? — Ты только что об этом сам сказал и был весьма не против, — скрестил руки судья и изогнул бровь. — Это был сарказм, — рыкнул Баки и сверкнул глазами. — Сын моего помощника отличный инструктор и сейчас как раз без работы сидит. Он любезно предложил за тобой присмотреть. — Боюсь даже спросить почему он без работы, — скептически воскликнул Баки. — Задавил старушку на переходе? Врезался по пьяни в отстойник? — Хватит паясничать, — Мэтью нахмурился. — Стивен отличный парень, в отличие от тебя. Барнс младший закатил глаза, уже в сотый раз за сегодняшний день и тяжело вздохнул. Выслушивать нотации было привычным делом. И когда тебя сравнивают с прекрасными и блестящими отпрысками знакомых отца. — Опять ты это делаешь. Сравниваешь меня с другими. А когда я, в свою очередь, привожу худший пример и показываю себя в лучшем свете, то ты сразу что? «Хватит, Джеймс. Мне плевать на чужих детей.» Ты не думаешь, что это несправедливо, а, рука закона? — Жизнь совсем не справедлива, смирись, сынок. Стивен заедет завтра утром. Даже не думай сбегать куда-то. Если это сделаешь, то я заблокирую все твои карточки и машины объявлю украденными. — Отлично. Ты отец года, — взвыл Баки и быстрым шагом выскочил из душной комнаты, направился в гараж. Такому обилию машин позавидовал бы любой любитель того, что ездит на четырех колесах. Хоть судья мало времени отводил на воспитание Джеймса, но деньги он тратил на него баснословные. Еще с детства за малышом Баки присматривали лучшие гувернантки, которые после нескольких дней в ужасе сбегали от этого дьяволенка. Средняя школа была еще большим адом, тогда агрессия начала выхлестываться не через глупые шутки, а с кулаками. Барнс был постоянным учеником на ковре у директора. Когда мальчику исполнилось тринадцать лет, ему подарили пикап и после этого понеслась его страсть к автомобилям и относительное затишье с другими людьми. Больше времени он проводил не с отцом, которого, кстати, дома было редко застать, а если он и был, то сидел в своем кабинете с бумагами. В распоряжении парня было восемь машин. Но сегодня в гараже их было всего семь, ведь одна осталась на штраф-стоянке. Баки сел за руль Астон Мартин и тихо включил радио. Он хмуро покосился на Майбах отца, руки так и чесались приласкать лобовое стекло монтировкой. Но машина не виновата в том, что твой отец диктатор. Сейчас ему совершенно не хотелось, чтоб за ним присматривали. Самое обидное было то, что через неделю его драгоценный папаша уезжал заграницу по какому-то очередному делу, а у Джеймса намечались гонки, ради которых он долго обхаживал знакомого одного из организаторов. Ради участия пришлось отвалить немалую сумму и провести пару вечеров в клубе с противным жирным мужиком, который то и дело, что трахал Джеймса глазами. Спасибо, что только глазами. Надо было во что бы то ни стало избавиться от его новой няньки. Ведь на гонки со своим инструктором ехать нельзя было.

***

На следующий день, ровно в назначенное время, на крыльце Барнсов стоял опрятный и приличный Стивен Роджерс. Когда его впустила в дом служанка, то в холле его радушно встретил старший Барнс, почти что с распростертыми объятиями, как спасителя. — Мистер Барнс, спасибо, что вы обратились ко мне. У меня тяжелые времена сейчас. Я вас не подведу, — улыбнулся Стив своей идеальной голливудской улыбкой на миллион долларов. — Стивен, ты хороший парень. Это тебе спасибо, что согласился присматривать за моим сыном. Джеймс… — судья замялся и слегка скривился. — С ним не всегда можно найти общий язык. Он не простой человек. — Я постараюсь вас не подвести. — Конечно, ты не подведешь, — похлопал блондина по плечу Мэтью, затем громко позвал сына. — Джеймс, спустись вниз. Стив пришел. — Я сплю, — послышался крик парня со второго этажа. — Джеймс. Спустись, — уже более строго "попросил" его отец. Через пару минут на лестнице появился заспанный Баки с очень недовольной физиономией. Надеть футболку он не потрудился и вышел лишь в джинсах, которые норовили сползти с узкой талии еще ниже. На левой руке парня прям от ключицы была татуировка, скрывавшая несколько шрамов, оставшихся после одной аварии, именно это больше всего привлекло Стива. — Мог бы и одеться, — укоризненно сказал Мэтью. — Могли бы не будить меня в такую рань, — так же укоризненно перекривил отца Барнс. — Уже двенадцать дня, — вставил Стив, неотрывно рассматривая парня. — Ясно. Нянька прибыла, — скептически присвистнул младший Барнс, который тоже начал рассматривать Роджерса. Барнс отметил, что Стив старше его. Габариты блондина говорили о том, что он днями не вылазил не из машины, а из качалки. Одет он был опрятно, прическа уложена. Именно это больше всего не понравилось Баки. Одеваться как старик и прилизывать так волосы — для чего? Конечно же, чтоб впечатлить судью. Чтоб показать какой он правильный и приличный. В отличие от некоторых растрепанных и полуголых. — Оставлю вас, чтоб вы познакомились, — Мэтью вышел за дверь. В комнате повисло гробовое молчание. Барнс ненавистно смотрел на своего инструктора, Стив долго не мог вынести испепеляющий взгляд своего нового подопечного и прошел к камину, начал рассматривать фотографии, висящие над ним. — Не стоит так к этому относиться, — наконец-то заговорил Роджерс. — Как так? — Вот так, как ты. Просто я научу тебя ездить не как сумасшедший человек, а как подобает нормальному законопослушному гражданину. А еще присмотрю, пока твой отец будет в отъезде, — Стив взглянул через плечо на шатена. — Я бы обошелся и без тебя. Не надо строить из себя порядочного парня. Слишком слащаво и наиграно это выглядит. — Хорошо, Джеймс, — Стив впритык подошел к Барнсу и мило улыбнулся. — Мне нужны деньги. Твой отец заплатит мне столько, что я готов побыть нянькой и присматривать за его ненаглядным хамовитым отпрыском, который меня уже с первых секунд начал бесить. Но ради моего гонорара я тебя буду на руках носить и пылинки с тебя сдувать. Так не слащаво и наиграно? Баки хмыкнул, прикусил губу и отвернулся от блондина. — Что ж, отлично, мы сработаемся. Больше не строй из себя нюню. — Одевайся. Первый урок через пятнадцать минут. — И не надо меня строить под твое расписание, — через плечо кинул Джеймс.

***

Через сорок пять минут Баки наконец-то соизволил спуститься на улицу. Роджерс стоял, облокотившись на Ауди. Его прическа теперь не была прилизана, пиджак также отсутствовал, открывая шикарный вид на массивный торс, облепленный в голубую футболку, явно сшитую на пару размеров меньше, чем следовало надеть. Барнс с удивлением посмотрел на своего инструктор. — Ты сказал, чтоб я не притворялся, — ответил блондин на не заданный вопрос. — Значит вот он каков — Стивен Роджерс, — Джеймс медленно спустился по ступенькам вниз к машине. — Не похож ты на заумного инструктора, который учит домохозяек как водить машину и не въебаться в столб. — Ты тоже не похож на домохозяйку, малыш, — усмехнулся Стив и отворил шатену дверь. — Прошу, карета подана. Уже в салоне Стив умостился рядом с водительским местом, наблюдая как Баки ерзает слева от него, будто его в первый раз усадили за руль. — Трогай. Покажи мне как ты умеешь водить. — Пристегнись. — Ты за меня не беспокойся. Я знаю, что мне делать. — Не сомневаюсь. — Я опять слышу некую враждебность в твоем тоне, — блондин пристегнул ремень безопасности и посмотрел на водителя. — Неужели? — фыркнул Баки и положил руки на руль. — Мы ведь договорились. — Договорились? Это теперь так называется, когда тебя ставят перед фактом? — изогнул бровь Барнс. — Лучше нам быть друзьями, чем врагами, Джеймс. — Быстрей бы закончилась эта неделя, — тихо прошипел Барнс и завел двигатель. Баки соблюдал все правила, ехал по нужной стороне, останавливался на красный свет светофора, пропускал старушек и спидометр при этом не превышал отметки сорока км/ч, которая была обязательна в городе. — Все прекрасно. — Значит мне выдадут права и ты отвянешь от меня? — Размечтался. Теперь покажи как ездишь, когда никого с тобой рядом нет. Барнс недоверчиво покосился на инструктора. — Так и езжу, — хмыкнул Баки, нагло говоря неправду и не краснея. — Ложь. Я просмотрел все протоколы на счет тебя. Твой отец так любезно мне их одолжил, — слащаво промурлыкал инструктор. — Он их, кстати, предварительно забрал из полицейского отдела. И эта стопка была не малой. — Да, твою мать. Зачем? — Чтоб понять, что ты за личность. — Как по протоколам это можно понять? — удивленно спросил парень, неотрывно смотря на дорогу. — Ты такой человек, который так просто не раскроется. Машины — это твоя страсть. И я тебя понимаю, они действительно прекрасны. Конечно, лучше бы посмотреть как ты ездишь, но я и так понял кто ты. — И кто же я? — Обычный парень, который любит рисковать, но не думает о последствиях. Только в быстрой езде ты можешь найти успокоение, она отвлекает от реального мира, помогает забыться покруче, чем алкоголь. Ты одинок. Все эти драки в баре — это тоже притворство, как ты мне сегодня сказал. Только я притворяюсь хорошим, а ты — плохим. Порой нужно кому-то открыться, чтоб тебе помогли. Машина, конечно, отличный кандидат на должность психолога, но не в твоем варианте. Баки покосился на Стива. То, что тот только что сказал, было правдой, но согласиться с кем-то — это признать свое поражение, так считал шатен. Барнс хмыкнул, еще больше насупился и вновь уставился на трассу. — Ты не прав. Ты меня не знаешь. — Возможно, но у нас целая неделя, чтобы это исправить.

***

— Тебе понравился Стив? — прям с порога спросил Мэтью сына. — Да что ж ты так, будто сватаешь меня за него? — нахмурился Баки и покачал головой. — Он не худший вариант, но я уверен, что мог бы без него обойтись. Он пол дня заставил меня ездить по городу. В его компании это было весьма утомительно. — Отлично, он поживет у нас, пока будет заниматься тобой. — Что? Зачем? Что за бред? И почему он мне не сказал, мы объездили всю округу, а он не соизволил об этом упомянуть, — поджал губы Барнс. — Он не должен отчитываться перед тобой. Он должен отчитываться передо мной. — Да ты всех на цирлы поставил. — Я уезжаю завтра утром. — Ты ведь должен был уехать в конце недели. Хотя, ладно. Какая разница? Это не важно. Мы с тобой все равно не общаемся, Мэтью. И еще раз, спасибо, за няньку, которая выглядит как морпех. Баки проскользнул мимо отца в гараж. И опять пол ночи провел там.

***

— Спящая красавица, просыпайся, — Роджерс сел на край кровати и начал стягивать с сонного парня одеяло. — Иди к черту, — прошипел Баки и потянул сильнее на себя. — Я уже пришел к нему, — засмеялся блондин и все-таки стянул одеяло со своего ученика. Джеймс с большим трудом, шатаясь, уселся на кровати и хмуро посмотрел на инструктора. Под глазами Баки залегли черные круги, волосы торчали во все стороны, смотрелось это ужасно, будто зомби подняли из могилы или же кто-то начал работать над дипломным проектом. — Ты вообще спишь? — нахмурился Роджерс, всматриваясь в недовольное лицо. — Ага. Часа четыре. — Надо восемь. — Четыре часа за последние два дня, — добавил Баки, спустил босые ноги на пол и зевнул. — Тебе нужен кофе и бодрящий душ, — подытожил Стив. — Я запиваюсь кофе на ночь, ноль результата. А душ помогает, — согласился Барнс и медленно поплелся в ванную комнату. — Могу потереть тебе спинку. Барнс, не поворачиваясь, показал инструктору средний палец, на что тот звонко рассмеялся. — Жду тебя внизу. Через полчаса Баки принял человеческий облик, зачесал волосы и собрал их в низкий хвост, надел белую майку с глубоким вырезом и узкие черные джинсы. Спустившись, он обнаружил, что его ненаглядная нянька флиртует с новенькой домработницей, которой было весьма приятно внимание блондина. Баки нахмурился и кашлянул. Стив перевел взгляд с ангельского лица девушки на чертенка, стоявшего возле лестницы. — Сегодня ты побил вчерашний рекорд. Ты финишировал на пятнадцать минут быстрее, — улыбнулся Роджерс, слегка наклонив голову вправо. — Отлично, где мой трофей? — Я подойду? — Спасибо, не надо. Обойдусь, — Баки гордо прошел мимо и направился на кухню. После завтрака, который, пока дожидался младшего хозяина дома, уже остыл, Стивен потянул Баки в гараж. — Обычно я тут один, — нахмурился парень, у которого было чувство, будто его обитель осквернили, когда пустили внутрь кого-то кроме него самого. — Теперь ты не один. Вот заполни тест, — Стив протянул билет и ручку Джеймсу, который взял их и разложил на капоте Бентли. — Знаки? Дорожные знаки? Ты так шутишь? Я гонщик. — Давай, гонщик. Блесни знаниями, — усмехнулся Роджерс. Баки, проклиная всех и каждого, облокотился на капот и начал заполнять билет. Стив неотрывно смотрел на Барнса, точнее заднюю его часть в обтянутых черных штанах, которую Баки, не стесняясь, выставил на показ. — Готово, — через пять минут тридцать вопросов были отмечены галочками. Стивен начал внимательно проверять билет, а Джеймс со скучающим видом слонялся по гаражу, порой подходя к Роджерсу и заглядывая через плечо. — Долго еще? — Терпение — это добродетель, — не отрывался от билета Стив. Баки закатил глаза и сел на капот ближайшей машины. Шатен начал изучать своего инструктора. Стив сегодня не казался таким уж злодеем, как вчера, Баки осознал, что этот блондин — единственный с кем он вообще так долго разговаривал за последнее время. — Все верно. — Как я и говорил, — Барнс озарил Роджерса сияющей улыбкой. — Теперь мне можно получить права? — Какие права, парень? Ты ведь не показал как умеешь ездить, — покачал головой инструктор. — Ты склеротик или слепой? — Баки поднялся с капота и вплотную приблизился к Стивену. — Вчера несколько часов что я делал? — Я не знаю, что ты там делал, но твоей фирменной езды я не заметил. Или ты гоняешь на скорости дохлой черепахи? — уколол Стив. — Херовый тогда из тебя гонщик. — Да ты же инструктор! Ты не должен требовать от меня цифры на спидометре, которая превышает пятьдесят километров в час! Если увидишь больше, то я не получу гребаные права до чертовой пенсии, если доживу вообще, — все бесился Барнс, глазами метая молнии. — Я инструктор, нянька и психолог в одном лице, — блондин положил руку на плечо Барнса, который вздрогнул, но не сдвинулся с места. — Мне ты показать можешь. — Как это прозвучало пошло, не считаешь? — фыркнул Баки и плотно сжал губы. — Ты так говоришь, что я гей, если везде видишь намеки? — А ты гей или же предпочитаешь сразу и с мальчиками и девочками, чтобы выбора побольше было? — Когда больше выбора — больше шансов. — Ха, знал, что с тобой не все гладко. — Но ты расслабься. Ты не в моем вкусе. Барнс слегка расширил глаза, на секунду завис, на что Стив опять обворожительно улыбнулся, а Баки нахмурился. — Прелестно, — выплюнул парень и скинул руку блондина с плеча, развернулся и вихрем вылетел из гаража. «Не в его вкусе. Да ради бога. Да и пожалуйста. Ну и хорошо даже. И приставать не будет. Да и не приставал раньше. А кто же в твоем вкусе, блядский Роджерс? Сладкие мальчики? Рыжие бестии? Или холодные брюнеты? О чем я вообще думаю? О вкусах на мальчиков моего инструктора. Отвратно. Надо выпить. И избавиться от Роджерса». Стивен решил, что стоит Баки оставить на некоторое время в одиночестве, чтобы тот успокоился. Искать его начал лишь к вечеру и искать своего нового подопечного пришлось долго: в огромном доме его не оказалось, выйдя на улицу блондин увидел парня в большой беседке, увитой цветущей зеленью, незамедлительно он отправился туда. — Перебесился? — Стив присел возле Барнса, попивающего пиво. — С чего ты взял, что я бесился? — изогнул левую бровь парень, отхлебнув из бутылки. — Ну тебе так не понравилось, что ты не в моем вкусе, — пожал плечами блондин. — Мне насрать, слышишь. Я не гей. И не би. Я натурал, — отчеканил Барнс, хмуро смотря куда-то вдаль. — Я вижу. — Чувствую нотки сарказма в голосе. — Вовсе нет. Итак, Джеймс. — Баки. — Что? — Зови меня Баки. Джеймсом меня называет отец и это жутко меня раздражает, — констатировал факт Барнс и отвернулся. — Хорошо… Баки, — тихо произнес Стивен, которому определенно понравилась кличка Барнса. — Что за тату? — Зачем тебе это? — Обычная светская беседа, — Стив неотрывно смотрел на напряженную спину парня. — Обычное тату. — Ты скрывал шрамы так или же она была до них? — Сделал после аварии. — Какой? — Ты же прочел все мои файлы, догадайся, — съязвил шатен и посмотрел на мужчину через плечо. — Люблю узнавать информацию из первых уст. — Простая уличная гонка, — ответил Джеймс и замолчал. Роджерс уже было хотел вновь задать очередной вопрос, вытягивая информацию дальше, но парень продолжил. — Никто в том районе не выходил на улицы в такое время. Дорога постоянно была пуста, как себя помню. Поэтому там всегда и устраивали гонки. Собирался народ, шиковались тачками с красивыми светодиодами, врубали колонки, что вибрировал даже асфальт под колесами. Нас было пятеро. Все складывалось как никак лучше. Я бы выиграл. Я никогда не проигрывал. На последнем повороте, он самый сложный оказался, ведь места было мало, у подворотни. Вообщем, еще несколько метров под уклон и финиш после него. Я прошел поворот гладко, сменил передачу, снизил скорость, затем опять выжал и до упора, врубил нитро и прямо на пути появилась та девчонка. Я резко повернул вправо, но сзади уже выехал следующий гонщик и машины столкнулись, мою закрутило и она перевернулась на бок, когда еще одна тачка врезалась. Короче той девчонке повезло. Другие отделались царапинами и синяками. Мне перелили пару литров крови и наложили несколько швов. — Почему инсталляция под металлическую руку? — через пару минут молчания поинтересовался Стив. — А почему нет? — Ты не машина, Баки. — С чего ты взял, что тут отсылка к машине? — развернулся Барнс, которого начала раздражать настойчивость Роджерса узнать больше; посмотрел в небесные глаза Стивена. — А разве я не прав? — Я не знаю. — А кто же тогда знает? — Может хватит уже вести допрос, Роджерс? — Еще один вопрос. — Ты типа так спрашиваешь можно его задать или нет? — Вроде того. — Валяй, — хмыкнул Джеймс, уже зная, что если он откажется, то Стива это не остановит и он таки спросит. — Почему уличные гонки? — Стив облокотился на деревянную скамью, неотрывно смотря на Баки. — Это же нелегально. Что в них такого интересного? Ты мог бы выбрать спорт. Болиды очень даже ничего. Скорость, отличная машина, сложные трассы, с финансированием проблем не будет, твой отец все тебе позволяет. Почему именно гонки, которые запрещены законом? — Потому что это не спорт для меня. Это увлечение. Хобби. — Я не верю. Ты себя уже покалечил своим хобби, так и в гроб сведешь. — Отлично, тогда, надеюсь, гроб с откидным верхом я смогу заказать, — усмехнулся Барнс. — Сейчас тебе смешно, а когда сдохнешь, то будет не весело. — Ну хватит, папочка. У меня к тебе деловое предложение. — Какой вы серьезный, сэр. И нет, права ты не получишь, пока их не заработаешь честным трудом, — категорически покачал головой Роджерс. — К черту права. Ездил без них и еще смогу ездить. Как насчет небольшого денежного подарка, а взамен ты не будешь приглядывать за мной, как верный Цербер моего батюшки, — Баки подмигнул Стиву и придвинулся к нему ближе. — Что ты скажешь на это? — Интересно. — Значит ты заинтересован? Подарок будет щедрый. — Интересно… — сказал Роджерс, посмотрел на Баки и продолжил. — Куда ты хочешь намылиться, что так сильно пытаешься от меня избавиться? — Да не хочу я никуда. Просто не люблю быть в чьем-то обществе так долго, — поджал губы шатен и положил руку на перила беседки за спиной инструктора. — Тебе ведь нужны деньги. Соглашайся. — Я всегда все зарабатывал, мне не нужны подачки, Баки, — нахмурился Стивен. — Это же не подачка. Просто мы поможем друг другу. — Я так тебе не помогу. — Хм… — Барнс отвернулся и посмотрел на завибрировавший смартфон, он провел пальцами по экрану. — Стив, видимо ты и правда такой весь праведник, как рассказывал мой отец. — Я не праведник, но тебя я не собираюсь оставлять. Я дал слово Мэтью. И я присмотрю за его сыном. — Ладно, здоровяк. Поздно уже, — зевнул Барнс и потянулся. — Пойду-ка я спать. — Спать? — удивился Стив, подозрительно смотря на шатена. — Ты же почти не спишь. — Знаешь, решил воспользоваться твоим советом о восьми часах здорового сна, — улыбнулся Баки и поднялся со скамьи. — Ты положительно на меня влияешь. Если что, то я сплю. Не беспокой меня. Джеймс быстро направился к дому, одновременно набирая сообщение. — Спишь значит, — усмехнулся Стивен и покачал головой.

***

Барнс выждал полтора часа и приоткрыл окно, в комнату сразу ворвался прохладный свежий воздух, Джеймс перегнулся через подоконник и схватился за трубу, которая шла по стене дома. — Прям как в школьные годы, — проворчал шатен и выбрался из комнаты, начал медленно спускаться вниз, когда до земли остался метр, то парень вздрогнул, услышав ехидный голос инструктора. — И куда мы собрались? — Да блин. Ты следишь за мной, — Барнс спрыгнул вниз и недовольно посмотрел на блондина. — Ты подозрительно резко устал, Джеймс, даже идиот бы понял, что ты что-то замышляешь, — Роджерс облокотился на стену. — И даже не думай от меня сейчас сбегать. Я быстро бегаю. — У меня гонка. — Ты же понимаешь, что я не могу тебя отпустить. — Но… — Одного, — добавил Стивен и скрестил руки на груди. — Что..? Я же не могу. Я же не могу поехать с тобой, — обреченно воскликнул Барнс и вытаращил глаза. — Почему не можешь? — Ты сейчас шутишь? Ты же моя нянька. Ты отчитываешься Мэтью. И ты, вроде как, обязан упомянуть, что я был на гонке, сам будешь тому свидетель. — Я должен отчитываться перед твоим отцом в сжатой форме: жив, цел, не упекли за решетку, — пожал плечами Роджерс. — А все остальное может быть нашим секретом. Баки промычал в ответ. — Решай. Или мы едем, или ты можешь обратно подниматься по трубе в свою комнату. — Да, черт с ним, — Барнс провел пальцем по переносице. — Едем, но гонять я буду один. — Ради бога, — усмехнулся Стивен. — Как раз увижу, на что ты способен. Через полтора часа они добрались до назначенного места, где должны были проходить гонки. По середине дороги, откуда должны были стартовать гонщики, стоял знак, что дорога перекрыта и пару конусов. Улица переходила в площадь, где стояло три машины. Вся дорога сплошь была заполнена крутыми тачками по краям, из каждой доносилась своя музыка, царил гам и хаос; по дороге выхаживала молодежь: на высоких каблуках красовались длинноногие блондинки, брюнетки и шатенки, здесь же находились и крутые парни, сплошь обвешанные цепями. — Что за гонка? — Спринт. Все просто, — хмыкнул Барнс, проезжая вглубь площади, когда толпа расступилась, пропустив его. Они начали весело махать ему и дружески подмигивать, когда парень опустил стекло. Похоже, что его знали многие. — Верно, — тихо сказал Стив. — Все просто. — Если что, ты мой друг. — Ясное дело, что не инструктор, — усмехнулся Стив. Барнс притормозил и выключил двигатель. Прямо из толпы к машине подошел парень — организатор гонки, слегка обнял Баки. — Хей, дружище, знал, что ты вырвешься. Без тебя было бы не так. — Спасибо, Сэм. — Сегодня нас ждет суперская ночка, братья! — повысил голос мужчина и поднял руки вверх, зрители неистово зааплодировали. — Старт через пять минут. Наводите последний глянец, зажигание на взлет, штурвал на себя. Готовьтесь. — Стив, не хочешь осмотреться? — предложил Барнс, улыбнувшись уголками губ. — Так сильно хочешь избавиться от меня? — Нет, нужно настроиться. Да и не собираюсь отходить от тачки, тут всякая шпана, не хочу чтобы ее испортили, — хмыкнул Баки, осматривая толпу и своих соперников. — Скидываемся, народ, — Сэм подошел к гонщикам, протянув руку вперед. — Пять штук в банк. — Договаривались на три с половиной, — недовольно рыкнул гонщик, прямо у края дороги. — Жаба душит? — с издевкой спросил Баки, ехидно улыбнувшись. — Если нет бабок, то катись, брат, — пожал плечами негр. — Папочка Сэм никого не заставляет. — Ладно, вот. Ровно пять. Когда все сдали деньги и гонщики сели в машины, то Сэм начал разгонять зевак подальше от машин, чтобы выхлоп с огнем не поджарил кого ненароком. — Все на тротуар, живенько. Кому говорю! — Удачи. Баки посмотрел на Стива, заглянувшего к нему в окно. — Удача не нужна. Я справлюсь, — Барнс озарил мужчину своей фирменной улыбкой победителя. Четыре машины на старте. Гудящая толпа, глухой рык моторов, готовых рвануть с места, холодный свет фар, легкая дрожь в теле, предвкушение победы или проигрыша. Как только был дан старт, то машины сорвались с места, зарычав мотором. Вперед Баки вильнул гонщик, с которым были несогласия по поводу денег. Барнс злобно фыркнул, глазами прожигая бампер конкурента. Вжав педаль в пол сильнее, Джеймс пошел на обгон. Чувствовать победителем хотелось себя уже сейчас, на первом повороте нужно было идти на обгон. Сейчас Баки почувствовал себя в своей стихии: приятный рев двигателя, будто зверь, которого ты приучил, отблеск уличных фонарей, скользящих по гладкой поверхности тачки, свежий ветер из окна в лицо, спину буквально вжимает в спинку кресла. Этим можно наслаждаться. Притормозив на повороте, Барнс умудрился перестроиться ближе к середине трассы, обогнав первого парня, который случайно заехал на пешеходную полосу. — Да все, я уже выиграл, детка, — крикнул Баки и звонко засмеялся, переключая коробку передач, на следующую скорость и отрываясь дальше. Несколько десятков метров и опять резкий поворот направо, но Барнс уже впереди, теперь догнать его будет сложновато, нажав на нитро он, будто молния несется к победе, иногда смотря на спидометр, стрелочка которого не отстает за хозяином автомобиля. — Еще немного, крошка, — шепчет шатен, сжимая руль. Последний поворот и пятьдесят метров — финишная прямая. Его слегка заносит, в салоне слышен тихий мат, но это, конечно же, не вина Баки, это дорога там мокрая от поливки, уверяет себя парень. Уже видны фары от машин зрителей и сама толпа на финише. Выжав до предела, красно-черная Эва пересекает черту финиша, резко оставляет на асфальте следы от торможения. В голове от быстрой езды еще звенит, сердце бешено колотится. Толпа радостно орет, поздравляя первого. Следом за Баки, через несколько секунд финишируют остальные. Барнс делает «почетный круг», рисуется перед зрителями, без этого никуда. — Неплохо, очень даже неплохо! — похвалил Джеймса Стив, когда тот принял поздравления от зрителей и повис у блондина на плече. — Неплохо? Да я порвал их всех! — усмехнулся шатен, гордо задернув нос. — На поворотах не гладко проходишь. Были ошибки и лучше бы их исправить, — осадил Барнса Стивен. — Роджерс, я выиграл, — нахмурился Баки, непонимающе посмотрел на мужчину и оторвался от его плеча. — Мог бы и поздравить. — Да, ты выиграл. У дилетантов, — согласился Стив. — Я думал, что ты метишь на пару уровней выше, но если тебя это устраивает… — Так-так. Погоди. Всегда нужно стремиться к лучшему, это я знаю. — Молодец. Боюсь, что с твоим прохождением поворотов, ты слаб в дрифте, — покачал головой Роджерс, мгновенно сделав опечаленный вид. — Стоп! С чего ты это взял? Ты не видел, как я дрифтую. — Покажи тогда, — предложил Стив. — Ты покажешь, а я отстану. — Ну… Я мог бы, но задняя ведущая ось… — Твоя машина отлично подходит, ты сам это знаешь. Уж кого, но меня ты не обманешь глупой отговоркой о полноприводной тачке, которую переделали в заднеприводную. — Ну ладно, может у меня и есть. Небольшие пробл… — замялся Баки и хмуро посмотрел на асфальт. — Я не слышу… Что там ты говоришь? — наигранно поинтересовался Стив и повернулся к Барнсу боком, подставляя ухо. — Небольшие проблемы есть, — как змея зашипел парень. — Я бы мог тебе помочь с этим. Есть один трек, где я сам учился дрифту. — У-у-у. Настолько старый трек? — присвистнул парень и изогнул бровь. — У-у-у. Кто тут у нас дерзит? — перекривил Барнса Стив. — Ну прости, старик. Так ты мне бы помог…с дрифтом? — Помог бы, — кивнул Роджерс. — Тогда договорились.

***

— Проснись и пой! — в комнату к Стивену влетел радостный Барнс и распахнул шторы, впуская яркий свет внутрь. — Какого.? — Стив спрятал лицо под покрывалом. — Который час? — Восемь. Долг зовет, Роджерс, — Баки облокотился одним коленом на кровать, заглянув под покрывало к Стиву. — Не спать. — Да тут поспишь. Ты хоть сам спал сегодня? — спросил Стивен, взгляд которого уже был не таким сонным и более осознанным. — Часик, — цокнул языком Барнс и вынырнул из-под покрывала, одновременно стягивая его с инструктора, но обернувшись он широко раскрыл глаза. — Боже… Стив! Ты спишь голый? — Тело должно дышать, — хмыкнул блондин и прикрылся. — Предупреждать нужно, — вздохнул Джеймс, развернувшись. — Я не знал, что ты с таким энтузиазмом заявишься ко мне в такую рань да еще и полезешь под покрывало. Ты подозрительно бодр и свеж. — Энергетики творят чудеса, чувак, — хмыкнул шатен. — Особенно, если выпил пять бутылок. — Почему ты решил все-таки мне довериться? Гонки — это ведь как святой грааль для тебя. Я думал, ты вчера пошутил, — серьезно поинтересовался Роджерс. — Моя мама говорила, что когда тебе предлагают помощь — нужно ее принимать. — Твоя мать была умной женщиной. — Да, я знаю. Так что поднимай свой прекрасный зад. — Через пару минут я весь твой. — Я жду тебя, поторопись, — Барнс удалился из комнаты. Стив, в отличие от Баки, который на просьбы блондина не торопился, был готов уже через десять минут. Барнс ждал мужчину в гостевой, где служанка накрыла им стол на двоих. — Что там насчет того трека, Стив? — поинтересовался Баки, добавляя в кофе сливки. — Обычный трек. Там сейчас заправляет моя подруга, — ответил блондин, намазывая на хлеб джем. — Подруга? — непроизвольно изогнул бровь Барнс. — Ага, Наташа отличная. Она мой самый верный и лучший друг. Мы вместе учились дрифтовать, она была даже лучше меня. — Это интересно. Я уже хочу с ней познакомиться. — Думаю, что она тоже тобой заинтересуется. — Так значит Наташа. Она русская? Она только за тем треком следит? Чем она занимается? Как долго вы знакомы? — начал забрасывать блондина Баки. — Как много вопросов, — удивился Стив. — Ты меня ведь допрашивал. Мне тоже интересно что там у тебя и как, — пожал плечами парень. — Так что..? — Мы с Наташей знакомы с детства, лет с пяти. Ее семья приехала в США из России, они надеялись, что начнут все с чистого листа, что тут проще жить. Но, как ты сам понимаешь, везде свои тонкости и сложности. Сейчас она присматривает за тем треком и работает барменшей. Какие коктейли она мешает, это талант от бога! — А как вы подружились-то? — Жили в одном районе, ходили в одну школу. Раньше, я был не такой, как сейчас. Был очень больным ребенком, хилым, мать вообще удивлялась, как я еще выжил после родов. Один раз Нат меня очень выручила и мы сдружились, — сказал Стив, через весь стол наблюдая за Барнсом, которого жизнь Стива не с того не с сего очень заинтересовала. — Вот. А еще я был дрыщем. — Дрыщем? — засмеялся Баки, который совершенно не мог представить такого огромного Стивена Роджерса, размеры которого в плечах были весьма убедительными, маленьким и хилым мальчишкой. — Да, именно так, — горько усмехнулся Стив. — Меня вечно колотили в школе, в подворотнях, ведь я такой весь правильный, как ты понимаешь. — Не такой уж и правильный, — фыркнул Баки. — Вчера на нелегальную гонку поехал. Отец бы мой упал в обморок, еще бы сказал, что я подаю плохой пример для окружающих. — Я ведь твоя нянька, я должен всегда быть рядом. — Ладно, дрыщ-переросток. Я смотрю, ты уже доел. Пора отправляться к твоей подружке.

***

Любимым треком Стива оказалась заброшенная еще в 90х гоночная трасса. Сперва ее хотели вернуть к жизни, затем место отдали под постройку водного комплекса, но из-за сильных подземных толчков в этой зоне, решили все оставить как есть. И из официального гоночного трека это место превратилось в неформальный съезд гонщиков, желающих научиться хорошо кататься. Заправляла здесь Романова, которая еще с детства обожала это место и после закрытия, сразу предприняла все меры и вернула трассу к жизни. По приколу это даже называли Треком Романовой. Девушка составила расписание, по которому каждый желающий имел возможность и время для тренировок. Плата за вход была минимальной и желающих было хоть отбавляй. — Думал, народу побольше будет, — хмыкнул Барнс, заезжая в главные ворота. — Попросил Наташу сделать тебе исключение. — Я ей заплачу. — За деньги не все купишь, Баки. Нат сделала мне одолжение. — Никаких одолжений. Можно сказать, что я сделаю вложение в это отстойное место, — сказал Баки, выходя из машины. — Никак не отстойное место, дорогуша, — фыркнула рыжая девушка, появившаяся из-за угла, скрестив руки подошла ближе к машине. — Если бы не Стив, который слезно просил пустить одного вредного малыша в вольер, то тут бы было много народу сегодня. — Я оплачу, — закатил глаза Баки. — Не стоит, друг Стива — мой друг, — улыбнулась русская и протянула Барнсу руку. — Наташа. — Баки, — ответил на рукопожатие шатен. — Звучит и правда мило, — Романова посмотрела на Стива. — И вообще он милый, зачем обругал этого малыша? — Что ты наплел ей? — покосился на блондина Барнс. — Да только хорошее, — начал оправдываться Стив. — Ну да, — засмеялась Наташа. — Вредный, хамовитый, не умеющий дрифтовать, но чертовски горячий. Барнс с трудом сдержал улыбку на последнем доводе. — Эй, я о горячем ничего не говорил! — возмутился Роджерс, переводя взгляд с девушки на Джеймса. — Ладно, вот план трассы, Баки, ознакомься с ним, — рыжая протянула листок Барнсу. — И начинай. Раньше начнем, раньше научишься. — Но я и так умею, это просто для практики, — хмыкнул Джеймс, садясь опять в машину. После просмотра плана, Баки принялся за дело, а Наташа со Стивом присели на оставшиеся на стадионе ряды. — Он красив, — через некоторое время сказала девушка, переведя взгляд с машины Барнса и посмотрев на Роджерса. — Знаю, — кивнул блондин, продолжая наблюдать за тем, как Баки выполняет маневры. — Очень красив, — констатировала факт Наташа, решая, что эту тему так просто закрывать нельзя, ведь уже долгое время она хотела сосватать своего лучшего друга, но подходящих кандидатов все не находилось. — Он предпочитает девушек, — вздохнул Стив. — Ради бога, Роджерс, с тобой самый натуральный натурал станет геем, — хмыкнула русская, рассмешив блондина. — Спасибо, конечно, Нат, но… — Стивен не закончил, увидя, как Баки финишировал. Роджерс покачал головой и взмахнул рукой. — Еще раз, Барнс! — Да это уже двадцатый! — возмущенно выглянул из окна шатен. — Будет и тридцатый, если все будет так хреново! Ездишь, как моя бабушка. — Да пошел ты! — Трудись, неуч! — рыкнул инструктор. — Еще раз! Стив усмехнулся, услышав, как в машине раздались невероятно грязные ругательства, когда Барнс проезжал мимо, заходя на новый круг. — Он тебя слушает. Это хорошо, папочка. — Он просто хочет научиться дрифтовать. Это похвально, ведь гоняет он хорошо. — Горячо гоняет и матерится, как черт. Тебе определенно он подойдет, — похлопала по плечу мужчину Романова. — Сказала бы ты это ему. Хотя… Нет. Не стоит. До вечера Барнс наматывал круги, от слишком усердных пробегов даже пришлось заехать на заправку, ведь бензин был на исходе. К вечеру сил совершенно не осталось и парень даже перестал ругаться, только со всем соглашался и кивал головой. — Почему бы нам не выпить за знакомство? — предложила Наташа, в которой силы не уменьшилось к ночи, а приумножилось. — Я думал, что вам на работе не разрешают пить, — удивился Стив, переведя глаза на русскую. — Ой, ради бога, Стиви, — махнула рукой Романова. — Я прикрывала босса от санитарного инспектора и бывшей жены. Он мне во век должен. Рюмочку я могу пропустить. Барнс, ты с нами. — Куда уж мне даме отказать, — грустно усмехнулся Баки. — Тогда отправляемся. Следуйте за мной, господа, — проворковала Наташа, забралась в пикап и завела двигатель. — Постарайтесь не отстать, лузеры. Бар, где работала Наташа был довольно неплохим. Хотя Стив от выбора места работы своей подруги был не в восторге. Райончик был не криминальный, конечно, но девушку звали в один из лучших ресторанов в центре, вот только она отказалась, утверждая, что шикарная жизнь — не для нее. — Отметим! Сейчас замучу коктейль, что улетите, — усмехнулась Романова, уже готовая творить свои алкогольные шедевры, как только парни приземлились на два места за стойку. — А потом еще пару коктейльчиков! — Мне нельзя, — категорически покачал головой Джеймс. — Я думал, по пиву и минералки потом выпить. — Закодирован? — подозрительно взглянула на парня русская. — Нет. Но я слишком быстро пьянею, — сморщился Барнс. — Меня от трех стопок самбуки один раз так унесло, что даже страшно вспоминать. — Дохляк, — фыркнул Роджерс и присвистнул. — Эй! — Баки возмущенно посмотрел на своего инструктора. — Ну и ладно, наливай, Нат. Что там? — Водка с абсентом! — торжественно воскликнула барменша, поставив на стол стакан, она орудуя бутылками с дозаторами быстро наполнила его до краев, предварительно положив туда пару кубиков льда. — Водка? — переспросил Роджерс и изогнул бровь. — С абсентом? — подозрительно добавил Баки. — Да, налетай, Барнс. А Стиву мы сделаем Секс на пляже. Ты же любишь секс на пляже? — подмигнула рыжая, выглядело это двусмысленно. Ночь была в самом разгаре, как не странно, но Баки все пил и пил предложенные коктейли. Роджерс не волновался, когда их количество не превышало пяти, но когда счет вышел за десять, а Баки, чуть не упал со стула, то Стив решил, что пора бы уже отвезти любимого ученика домой. Вытащить Барнса оказалось не так просто: блондин даже получил пару ударов в поддых, но в итоге Роджерс бодро шагал к парковке, таща на себе пьяного буйного парня. — Это произвооол. Я совм нэ пьйан, — заплетающимся языком пробубнил Барнс, все еще стараясь выбраться из стальных пут блондина, который сомкнул их вокруг талии. — Ты пьян в стельку. После третьего нужно было завязывать. — Ты выпил столько же, как я, но какого черта ты, как чертов терминатор, Стиви? — Я же говорил, что на меня алкоголь действует противоположно твоему. Я почти не пьянею. — Кажется, я это пропустил, — промямлил Барнс. — Не неси меня, как мешок с картошкой! Отпусти меня вообще, я сам пойду! — Так же пойдешь, как пошел в баре, когда я спас тебя от столкновения твоего ангельского лица со ступенькой? Виси уже, — засмеялся Стив, шлепнув свою поклажу по заднице. — Эй, полегще, — завозмущался Барнс, вися на плече мужчины и в ответ тоже шлепнул Роджерса по его полушарию. — Хах, можно сказать, что теперь мы породнились, — прыснул блондин. — Братья по жопе. — Агам, — зевнул парень, которого начинало укачивать, как в поезде, он постарался удобней умоститься в своем положении, вниз головой. — Я сейчас усну. — Спи, я тебя дотащу. Баки нечленораздельно промямлил что-то в ответ, а уже через пару минут мирно посапывал. Стив осторожно перехватил его, взял парня на руки, Джеймс потерся щекой о плечо блондина и слегка улыбнулся во сне. Сейчас он был похож на ангела, по нему нельзя было сказать, что когда это чудо проснется — то на землю будто Сатана поднимается из ада на второе пришествие. Роджерс даже залюбовался, шагая уже по парковке. — Ты мой чертенок, — прошептал мужчина, бережно укладывая спящего на заднее сидение, заправил длинную каштановую прядь за ухо.

***

Голова раскалывалась. Часы, стоящие на тумбочке у кровати напоминали колокольню, мерно звонящую во время празднований. Баки застонал и потянулся рукой к часам, с трудом нащупал их. Четыре вечера. Шатен еще громче застонал и засунул устройство под подушку. В дверь тихо постучали. — Меня нет, я умер, — проскулил Бак и закрыл лицо руками. — Я принес тебе живительную влагу, — из-за двери появился сияющий Роджерс, будто рыцарь в доспехах, в руках у него был поднос со стаканом воды и пачкой таблеток. — Вот сегодня я точно рад тебя видеть. — А значит раньше был не рад? — засмеялся Стив и протянул Баки стакан с двумя таблетками. — Давай больше. Как минимум пять, — просипел парень, выпив препарат. — Мне чертовски плохо. — Нельзя на голодный желудок. — Фу… Только не говори мне сейчас о еде, — скривился Джеймс и упал лицом на подушку. — Кефирчика можно выпить, — не отставал блондин, умостившийся рядом на кровати. — Хватит меня так сильно опекать, — Баки повернул голову и недовольно посмотрел на Стива. — Еще пару дней и ты получишь свои деньги. Ты можешь играть на публику с Мэтью, но не надо со мной. — Ох, Джеймс. Я ведь не только из-за денег хочу тебе помочь, — вздохнул Роджерс, отвернулся от парня и замолчал. Барнс прикусил губу и продолжил смотреть на спину инструктора. Два последних предложения, которые сорвались с языка, явно были лишними. Баки это понимал, но порой не мог сдержаться. Стив и правда был очень добр к нему. Да, они цапались, но Роджерс не играл роль доброго самаритянина. Похоже, что он действительно был хорошим человеком. Джеймс осторожно прикоснулся рукой к плечу Стива. — Я… Зря сказал это. Ты не такой мудак, как я думал. Можно сказать, что ты совсем даже не мудак, — выдавил из себя Барнс. Извинения — ад для сумасбродного характера Баки. — Эти слова означают «прости»? — Стив посмотрел через плечо и улыбнулся уголком губ. — Вроде как. — Извинения приняты, — Роджерс вновь улыбнулся во все тридцать два и повернулся полностью. — Чем будем заниматься? — Можно поехать опять и до вечера проходить повороты, — зевнул Джеймс и улегся на спину, посмотрел в потолок. — Ты сонный и я уверен, что из-за попойки у тебя сейчас с координацией туго. — Тогда я не знаю. — Как на счет проехаться в одно место? — Какое место? — с интересом посмотрел на блондина парень. — Особое место, — ответил Роджерс. — Лично для меня оно такое. — Заинтриговал, — изогнул бровь Барнс и уселся на кровати. — Выходи, я скоро буду. Мне нужно собраться. — Надеюсь, что тебя не придется ждать полчаса? — поинтересовался Стив, уже выходя за дверь. — Подождешь, не состаришься, — весело воскликнул Баки, почти добравшись до душа.

***

— И куда ты меня так долго везешь? — поинтересовался Барнс, неотрывно смотря на дорогу. — Бывал на западном побережье во время заката? — Не бывал. — Тогда побываешь, — улыбнулся Роджерс, сворачивая с главной трассы. Барнс усмехнулся, коротко взглянув на Стива и облокотил голову на сиденье. Даже больше гонок он любил просто ехать в машине, куда глаза глядят. Забывать о времени, не гнать, не спешить, просто смотреть на расчерченный асфальт, проезжающие машины, горизонт. В такие моменты в мозгу будто срабатывал переключатель, делающий Баки ни перед кем не должным. Он чувствовал свободу. Делал что хотел. А это было для парня очень важным, ведь он ненавидел, когда его жизнью распоряжались, когда кто-то его контролировал. Наконец-то дорога вильнула вправо, проехав пару километров, Стивен остановил машину прямо на краю скалы, уходящей основанием в океан. — Ну дела, — Баки выскочил из машины. — И часто ты тут бываешь? — Когда есть время, то часто. Баки подскочил к обрыву и слегка наклонился вперед. Пару десятков метров до бушующих волн, которые пенясь накатывали на скалу, оттачивая ее уже не первый год. Стив сразу подлетел к Барнсу и немного приобнял за талию. — Роджерс, ты чего? — изогнул бровь шатен, наклонив голову влево. — Не хочу, чтобы ты упал. — Стииив. — Ну прости, что мне не плевать на тебя, — хмыкнул мужчина и отпустил Баки, но не стал отходить, в любой момент, готовясь ловить вредного засранца. Багровое небо на горизонте, заходящее солнце, окутанное серыми облаками, свежий морской воздух, звук волн. Баки даже залюбовался. Бежать вперед паровоза, ни на что не обращать внимание — обычно так было принято проводить дни у Джеймса Барнса. После знакомства со Стивом, Баки начал задумываться правильно ли все то, что он делает. Не стоит ли действительно что-то изменить в поведении? — Закат и правда великолепен, — через несколько минут тишины произнес Джеймс и повернулся к Стивену. — Спасибо. — Да не за что. — Есть за что. — Тогда всегда пожалуйста.

***

— И почему я согласился пойти с тобой в качалку? — хмуро спросил Баки, отшатываясь от огромного потного мужика, который только что слез с тренажера. — Потому что весь день нельзя сидеть дома или в гараже, — ответил Роджерс, поднимая гантель в удобном для себя ритме. — Если тебе не нравится мой гараж. — Мне нравится твой гараж, но спортом заниматься нужно, — Стив посмотрел на Баки и фыркнул. — Ты видать и пяти минут на тренажере не выдержишь. — Тогда это откуда? — нахмурился Джеймс, приподняв футболку, показал блондину кубики пресса. — Святой дух? — улыбнулся Стивен и облизал нижнюю губу. — Это год в спортзале, чувак, — поджал губы Барнс и подошел к беговой дорожке. — Целый год. Я, конечно, не такой огромный, как ты. Но мне нравится. — Мне тоже, — ляпнул Стив, не успев сдержаться, потом начал оправдываться, когда Джеймс искоса посмотрел на него. — В смысле тебе идет. — Смотри мне. А то я уж думаю, что в твоем вкусе длинноволосые шатены, — присвистнул Баки и начал выбирать на консоли управления определенную настройку. — Спорим, не сможешь продержаться в беге трусцой до максимальной скорости, — с вызовом воскликнул Стив, подойдя ближе к Барнсу. — Спорим! Ты тоже давай, старикашка, рядом свободная дорожка, — усмехнулся шатен и сверкнул взглядом. Первые несколько минут на минимуме прошли отлично, парни бежали совсем без отдышки, на средней скорости было немного тяжелее, но справиться можно было, а когда они подошли к максимуму, то Джеймс начал чувствовать, что силы уже совсем на исходе. — Ну… Как..? Норма? — тяжело дыша покосился на Стивена Барнс. — Норма. Да я так могу часами бегать, — пробормотал Роджерс, тяжело сглатывая, похоже, что силы кончались не только у Баки. — Да, часами. — Да хоть днями. — Да, прям дням… — не успел договорить Джеймс, споткнувшись и свалившись к чертовой матери с дорожки. — Вижу, что днями ты можешь бегать, — засмеялся Стив, оборачиваясь на шатена и случайно подворачивая левую ногу. Через секунду он уже лежал рядом с Барнсом. — Кто бы говорил! — засмеялся Баки и посмотрел в белоснежный потолок спортзала. — Ты не любишь сдаваться и проигрывать. Почему? — спросил Стив после трех минут лежания на прохладном полу, он повернулся к Джеймсу и пристально посмотрел на него. — Ты спросил это у сына судьи? — удивился Барнс. — Разве не понятно, что это у меня в крови. Мэтью не любит, когда что-то идет не так. Хоть что-то хорошее я перенял у него. Ладно, нечего лежать. Давай отжиматься. Кто проиграет, тот и покупает лимонад. Они приняли упор лежа на руках и стопах, Джеймс посмотрел на Роджерса. — Готов? — Да. На счет три? — Отлично. Три. Десять раз. Двадцать раз. Тридцать раз. Сорок раз. — Я хотел бы поучаствовать в одной гонке, — заговорил Барнс, где-то на сорок третьем опускании вниз. — Гонке? — переспросил Стив на выдохе, вернувшись в исходное положение. — Особой гонке. — О чем ты? — Я очень долго добивался участия в ней. — Конкретней. — Слышал о гонках на выживание? Стив резко перестал отжиматься и во все глаза посмотрел на шатена. — Ты сошел с ума? — Ты проиграл, — улыбнулся Баки, тоже прекратив отжиматься, он сел на пол и посмотрел на инструктора. — Так ты меня прикроешь перед отцом? — Нет! — рявкнул Роджерс со злобой. — Ты чего? — нахмурился Баки. — Ты больной, Барнс. Ты су-мас-шед-ший, — по слогам зашипел блондин. — Совсем рехнулся. В прошлом году организаторов засудили за то, что двоих участников по частям собирали и до конца то не собрали! — Никто же не умер, — пожал плечами парень, завязывая волосы в хвост. — Может в этот раз гонка неофициальная, да, но она хорошо организована. Вот раньше были арены специальные, а на этот раз будет прямо на открытом пространстве, типо спринта, но более опасного и зрелищного: крутые повороты, рампы, подлеты. — Там безнаказанно выталкивают соперника с трассы, — хмурился блондин, неотрывно смотря на Баки, который отводил свой взгляд. — Все по спортивному регламенту, — гнул на своем Джеймс. Ссора не осталась незамеченной и через несколько минут все в спортзале начали поглядывать на парней. — Я тебе не позволю там участвовать, — отрезал Роджерс, поднимаясь на ноги, он быстрым шагом направился вон из спортзала. — Не позв..? — от возмущения Барнс не договорил слово, спохватился и бегом последовал за блондином. — Ты кто такой, чтоб мне указывать? — В данный момент, я единственный адекватный человек, который сможет тебя приструнить. — Ты никто! Знай свое место! — начал говорить Баки уже на повышенных тонах, не отставая от Стивена ни на шаг; они оба уже выскочили на парковку. — И ты знай свое место! — Как ты со мной разговариваешь, козел? — Джеймс не выдержал и с силой развернул за плечо инструктора. — Как хочу, так и разговариваю, придурок, — зарычал Стив и толкнул Баки, прижал к шероховатой стене здания. — Ты себя угробить хочешь? — Тебе какая разница? — еще чуть-чуть и голос парня уже срывался на фальцет. — Ты мне нравишься, мудак ты эдакий! — Стивен встряхнул Баки, держа его за грудки и резко отстранился. Джеймс застыл и вжался в стену, тяжело сглотнул. Стив отвернулся, закрыл лицо руками, тихо и горько засмеялся. Повернувшись, он встретился с холодным взглядом Барнса, который не торопился отвечать что-то, он превратился в статую, которая смотрела в одну точку, только кадык иногда дергался, будто слова лезли, но хозяин не давал им согласия на свободу. — И все? Ты так и будешь молчать? — не выдержал Роджерс. — Что мне сказать? — Я не знаю, накричи на меня. Скажи, что я больной извращенец. — Ты больной извращенец. — Не повторяй! — Ты сам этого хотел! — Ладно… У меня идея. — Какая? — нахмурил брови Баки и наконец-то отлип от здания. — Ты же любишь соревноваться. Давай погоняем. — Серьезно? — Если ты выиграешь, то я отстану от тебя, — Стивен тяжело вздохнул и посмотрел на шатена. — Если я выиграю, то ты бросишь эту глупую затею. — Я не брошу, — скривил губы Барнс. — Какой же ты идиот, — закрыл глаза блондин. — Я упрямый идиот. — Я вижу. Тогда… Тогда ты меня поцелуешь. — Что? — пискнул Джеймс и захлопал ресницами. — Поцелуешь. Не в щечку клюнешь, а поцелуешь губами в губы. Если ты там сдохнешь на той гонке, то я хотя бы. — Хотя бы не будешь жалеть, что не полизался со мной до моей смерти? — истерически засмеялся Барнс и вплотную подошел к своему инструктору. — Сойдет, — почти в губы Стива выдохнул Баки. — Но я выиграю и никакой гребанный поцелуй тебе не обломится.

***

Пригодную трассу было найти легко, но Джеймс решил покрасоваться перед Стивом и выбрал одну из сложных дорог, которая круто виляла. Глухой ночью, именно тогда назначил гонку Баки, никто не ездил по этому участку, ведь была велика возможность не вписаться в очередной поворот. Два одиноких автомобиля остановились у горы, свет фар освещал предстоящий маршрут. Барнс опустил стекло и посмотрел на Роджерса. Хоть Баки был и уверен в победе, но сердце начало биться на несколько ударов быстрее и сильнее. — Чего ждем? — спросил Барнс. — Ничего. — Тогда поехали, — шатен откинулся на сидение и коснулся ногами педалей. Не дожидаясь Стива, он стартовал первым. Шум двигателя звенел даже в ушах, кровь будто забурлила, парню резко стало очень жарко, не смотря на то, что в салон через открытое окно врывался холодный ветер. Ускорившись почти до максимума, Барнс думал, что оставил Стива далеко позади, но в зеркале заднего вида появилась серебристая Ауди. — Черт бы тебя побрал, — ударил руль Джеймс и еще сильнее нажал ногой на газ. Как Баки не старался, но Стивен упорно висел на хвосте, после очередного поворота, блондин пошел на обгон: вот уже бампер на равне с задним кузовом, через мгновение — боковым зрением виден стальной капот возле задней двери и через секунду они едут вровень. Они мчались по прямой, уже скоро был заход на змеевидный участок трассы, один из самых сложных. Барнс нервно посмотрел влево на Стивена. Если Баки нервничал, то Стив был спокоен, слишком спокоен. Будто он уже знал, что победит, что стараться совсем не нужно, его манера вождения даже завораживала: плавно, нежно, но настойчиво и уверенно. В то время, как сам Баки ездил, словно сумасшедший. Джеймс нахмурился и зарычал, видя, что Стив на несколько сантиметров продвигается вперед. Адреналин бил в голову, дыхание перехватывало, все по краям дороги слилось в нечто непонятное, будто резкость понизили: кустарники или столбы или деревья или скала — черт его разберешь. Два автомобиля будто в танце кружились рядом. Джеймс расширил глаза сильнее. Впереди дорога сужалась и из двуполостной становилась однополостной. Кто первый вырвется на нее — тот и победит. Баки глянул на спидометр 250 — максимум, что можно было выжать из этой тачки, мысленно обругал себя, что не взял Ламборджини. Еще немного… Еще… Нет, Баки не успел и Роджерс резко вывернул руль, за секунду оказался впереди Барнса, который от переполняющего возмущения ели сдерживал себя, чтобы не врезаться в задний бампер инструктора. Собравшись, парень съехал с асфальта на обычный грунт, в попытке обогнать блондина, но обычная почва — это не асфальт, скорость машины резко снизилась, а на одном ухабе машину занесло в сторону, она закрутилась и врезалась боком, где находилось водительское кресло об скалу. Баки сильно ударился головой об панель. Застонав, в лобовом стекле он увидел, что Ауди резко затормозило, оставив на асфальте черные полосы. — Я проиграл, — пробормотал Барнс, когда подбежавший Стив вытянул его из машины и усадил на капот. — Ты действительно готов был убиться, только чтобы выиграть? — закричал на Джеймса мужчина. Баки потряс головой, посмотрел на него пустым взглядом из-под длинных волос, которые растрепались по лицу. Роджерс поднял за подбородок лицо парня и нахмурился: на левом виске от удара осталась рана и из нее медленно стекала по скуле кровь, но, похоже, что Барнс от адреналина и разочарования ничего совершенно не чувствовал. — Так сильно не хотел меня поцеловать, что чуть не разбился к херам, — прошипел Стив и собрался пойти за аптечкой, но его схватил за руку Баки и притянул к себе. С совершенно сумасшедшим взглядом он впился в губы блондина. На секунду Стив опешил. Такое поведение от Джеймса было чертовски странным, видимо приложило его головой хорошенько. Но пока Стивен был в шоковом состоянии, Баки слегка раздвинув ноги, подтянул блондина за талию к себе, одновременно покусывая и посасывая его губы. От слишком жарких и жадных поцелуев срывало крышу, но Стив положил руку на грудь шатена и слегка отстранил парня от себя. — Баки. Я так хочу тебя, — тяжело дыша пробормотал инструктор, сильные руки мужчины сомкнулись за спиной Барнса. — Разве не видно, что это взаимно? — изогнул бровь Джеймс, гладя ладонями плечи, он осторожно завел руку под футболку блондина. Кожа горела под пальцами парня, Стива это заводило. Заводило само то, что Барнс открылся ему, что он позволил быть с ним. Роджерс чувствовал себя Икаром, который слишком близко подлетел к Солнцу, оно испепеляло его. Стив провел пальцами по длинным каштановым волосам, губами накрыл яркие и блядские губы Барнса, те губы, которые он так сильно хотел целовать, кусать, облизывать, с тех самых пор, как впервые увидел сына судьи. Поцелуй становился более глубоким, их языки переплелись. Похоже, что они обследовали каждый дюйм во рту друг у друга. — Ты точно этого хочешь? — вновь оторвавшись спросил Стив, отдаленно понимая, если Баки опомнится и захочет прекратить, то сам Роджерс уже не затормозит. — Да я как шлюха тут перед тобой распинаюсь, а у тебя холодное самообладание и железный стояк, — проворчал Баки, прижимаясь бедрами и чувствуя своим напряженным членом такой же стоящий ствол в штанах Стива, он облизнул нижнюю губу. — Роджерс. — Барнс, — зарычал Стивен и рванул рубашку парня, срывая пуговицы и жадно водя пальцами по прессу, мышцы которого сразу напряглись. — Уже лучше, — усмехнулся шатен, стягивая со своего инструктора майку, парень провел языком по затвердевшим соскам, полностью беря их в рот и посасывая. Роджерс начал освобождать Баки от слишком тесных и узких джинсов, стянув их и трусы, оставив болтаться где-то в районе коленей; развернул парня спиной, придавил к капоту, Джеймс оперся на машину руками, почувствовал горячее дыхание на шее, а затем теплые и мягкие губы, от поцелуев он тихо застонал. Стив расстегнул ремень на штанах и ширинку, высвободил твердый член, от возбуждения с головки уже сочилась смазка. Чертовски хотелось прямо сейчас войти в податливое и горячее тело, но Роджерс сплюнул на пальцы и осторожно начал вставлять их в Баки, который приоткрыл рот и судорожно вздохнул. Стив раздвинул ноги парня коленом, вынул из него пальцы и прижался членом к ложбинке между ягодиц, медленно скользнул вдоль нее, положил руки на талию шатена, заставив прогнуться того сильнее. Приставил головку к девственному входу и подался вперед бедрами, одним резким толчком вошел в тесное отверстие, заставив Барнса дернуться от боли в обратном направлении, но блондин крепко обхватил парня обеими руками, не давая соскользнуть, замер, придавливая Баки всем телом. — Боже, какой же ты узкий. — А ты, охуеть какой громадный, — зашипел Джеймс. — Тшш… Тише, детка. Сейчас станет легче. — Сомневаюсь, — застонал шатен. Когда Баки затих, то Стив начал двигаться. Сперва несколько осторожных толчков, он поглаживал задницу парня, слегка сжимая ее в ладони, затем почти полностью вышел. Роджерс сомкнул руку вокруг горячей плоти любовника, лаская и надрачивая. После плавных, медленных и даже ласковых движений внутри Барнса, блондин почти полностью вышел, оставив внутри одну головку, которую плотно обхватили мышцы, но через секунду он вновь ворвался внутрь. Похоже, что ощущения боли отошли на второй план и теперь Баки даже сам подался навстречу, выгнулся, ногтями царапая капот. После этого толчки стали сильнее и глубже, но теперь они двигались в унисон, в одном ритме. Стив нежно гладил красивую спину, узкие бедра, покрывал шею засосами и поцелуями. На последнем толчке, когда он вошел по самые яйца, Барнс громко застонал и выгнулся, Стив почувствовал на пальцах, обхватывающих член шатена, сперму и сам через секунду излился внутрь Баки. Когда Стивен наконец-то пришел в себя, от нагрянувшего удовольствия, мужчина прижал к груди обессиленного Баки, поддерживая его за живот. Барнс накрыл руку блондина своей, слегка повернув голову, они встретились в нежном поцелуе. — Так что..? Все еще натурал? — спросил Роджерс, не скрывая улыбку на губах. — Иди в жопу, — проскулил Баки, но тоже улыбнувшись, крепко прижимаясь спиной к широкой груди инструктора. — Это мы еще успеем, — произнес Стив, проводя рукой по длинной шее Барнса и продолжил, но сейчас тон его изменился, стал более серьезным. — Так что насчет тех гонок? — М-м-м. Я подумаю. — Уже подумаешь? — Ну, если мы еще погоняем так пару раз… — улыбнулся Барнс, рукой проводя по бедру своего инструктора. — А еще я могу погонять на тебе, то может тогда и передумаю. — Хах. Так уж и быть, моя задница в твоем распоряжении, — фыркнул Стив, разворачивая к себе шатена и коротко целуя его. — Но раз! Один! — Размечтался, — изогнул губы Баки, уже зная, что одним разом это все не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.