ID работы: 3560412

Let's Try Again And Say Goodbye

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь я не мог заснуть, просто лежал и смотрел в потолок. Она еще спала. В последнее время меня часто мучила бессонница, а все из-за постоянных ссор. Не знаю, кто в них виноват, я или Элина, но уж если и искать виноватого, то это скорее всего я. Все говорят, что мы — идеальная пара, даже не смотря на большую разницу в возрасте, 15 лет действительно не мало. Мы с Элиной очень любим друг друга, но иногда мне кажется, что моей любви недостаточно, что я уделяю ей мало времени и плохо забочусь, это чувство просто съедает меня изнутри. Я повернулся к Ней, да, действительно спит. И как ей удается спать после того, что было вчера? Иногда мне просто кажется, что я порчу жизнь это прекрасному человеку. С эти надо что-то делать, так дальше продолжаться не может. Я тихо встал с кровати, еще раз посмотрел не проснулась ли Элина. Спит как убитая. Взяв со стула рубашку стал собирать вещи, их у меня не так уж и много, несколько предметов одежды и гитара. Через десять минут я уже стоял у порога со всеми своими пожитками. Последний раз взглянул на эту квартиру, здесь было много как положительных эмоций, так и отрицательных. Я сюда больше не вернусь. Спасибо за всё. Я уже собрался выходить, но обнаружил, что моих ключей нет. Я посмотрел на стеллаже в прихожей, в карманах куртки и, нигде нет. Я наклонился, чтоб поискать на полу, и в этот момент ключи с грохотом упали на пол, видимо, они лежали в кармане джинс. Я замер и прислушался, не проснулась ли Элина. Все было тихо, она по прежнему спала, моему уходу ничего не могло помешать. Я вышел на улицу, холодный октябрьский ветер трепал волосы. Возле подъезда меня встретил наш дворовый пёс Люми. Как всегда он подбежал ко мне виляя хвостом и потёрся о мои ноги. Я потрепал собаку по голове и улыбнулся, хоть кто-то всегда рад меня видеть. От дома я направился к мосту, посмотреть как встаёт солнце, рассветы над Пиритой необычайно красивые. В кармане куртки зазвонил телефон, я достал его и взглянул на экран. Звонила Элина. У меня сердце кровью обливается при воспоминании о ней, надо ответить. — Стиг, — голос у нее как всегда был мягким и спокойным, — я проснулась, тебя нет, твоих вещей тоже, что вообще происходит? Почему мне ничего не сказал? — Прости, не хотел будить. Я взял вещи и ушел. Не пойми неправильно, я тебя не бросил, я просто ушёл. — Но почему? Да, мы часто ссоримся, но это всё временно, у нас просто кризис в отношениях, это пройдёт, — голос начинал дрожать — Давай оставим друг друга в прошлом, сожжём все воспоминания, связанные друг с другом, сотрём из памяти, — после это фразы настало молчание, я готовился к худшему. — Да, ты прав, — я ожидал всего, что угодно, оскорбления, истерики, просьбы вернуться, но никак не то, что она согласится, — нам надо попытаться снова и сказать прощай вчерашнему дню. Обещай, что тебя больше не будет в моей жизни — Обещаю, — мои руки начали подрагивать, сознание помутилось. — И я обещаю, — Элина выдохнула, — прощай, Стиг Ряста. Она положила трубку, внутри меня всё оборвалось. Я не верю, что это конец. Всё, что между нами было исчезло в один момент. Я знал, что она сейчас сидит на краю кровати, смотрит в экран телефона, а по щеке медленно стекает слеза. Мне её очень жаль, хотелось вернуться обратно и утешить, но я дал обещание. Элина осталась лишь воспоминанием вчерашнего дня. Оставив всё позади, я шёл на встречу холодному таллинскому рассвету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.