Черный шарф

PG-13
Завершён
327
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 077 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник

Часть 1

Настройки
Серые тучи собирались над Магнолией, обещая разразится холодным ливнем. Люди, прячущиеся за масками, заволновались и ускорили свой и без того быстрый шаг, лишь бы успокоить скачущее от волнения сердце и убедиться, что их драгоценная одежда не промокнет. Все эти люди куда-то спешили, молчали, не снимали своих каменных масок безразличия и пустоты. Все они были одинаковы. Все носили маски, все молчали и не интересовались чужими проблемами. Но даже среди этого одинакового общества остались люди, которые ценят себя настоящих и смотрят в глаза жестокой реальности. Облокотившись на резные перила моста, и грустно опустив голову стояла девушка. Волосы, цвета солнца уложены в красивую причёску. Несколько прядей выбились из строя и падали на лицо, но это совершенно не портило её красоты. Даже наоборот — придавало какой-то свой особый шарм. На ней было красивое розовое платье. Большой круглый вырез давал узреть выделяющуюся ключицу блондинки, но до груди не доходил. Длинные кружевные рукава. Само платье сделано из шелковистого материала, который тускло отображал свет. Юбка-колокол чуть выше колена и чёрные туфли на каблуках. На её лице не было и капли макияжа. Губы были своего натурального цвета, карие глаза, обрамлённые чёрными ресницами, не подкрашены какими-нибудь яркими тенями. Только своя натуральная красота. Да вот красоту портит грустный взгляд, направленный на вымощенную камнем дорогу мостовой. В руках она сжимает осколок золотого ключа. И любой нормальный человек, видя такую красивую девушку, непременно бы спросил о случившемся, но разве кому-то есть дело в этом искусственном человечестве? Люси тихо вздохнула, стараясь не потревожить проходящих мимо людей. Она поджала губы и сильнее сжала осколок ключа. К горлу подкатили слёзы. Они так и норовили выступить на уголках глаз, намочить длинные ресницы и скатится к подбородку. В душе было пусто. Сердце болезненно ныло, одиноко и без сумасшествия билось о грудную клетку заклинательницы. Она пережила многое, но потеря близкой подруги окончательно сломила её. В пустой, одинокой душе остался неприятный осадок, ощущение нехватки кого-то. Та, кто была ближе всех, потеряна навсегда. Её не вернуть. Никогда. Сломано то, что соединяло их. Но жребий был брошен ещё тогда, три месяца назад. Всё было предрешено. Но боль утраты была куда сильнее долга. Девушка тихо всхлипнула. Нет, она не покажет слабину перед этим серым обществом. Нельзя показывать слёзы — сломают. Тучи потемнели. На землю стали падать первые капли дождя. Люди, что носят маски, забегали быстрее, хаотичней. Они пробегали мимо грустящей блондинки по каменной дороге. А ей было всё равно. Всё равно на причёску, на платье. Не время задумываться о таких пустяках. Хоть и люди, что носят маски, очень переживают за свою одежду и волосы, раскрашенные маски и яркие плащи. Но карие глаза уловили тёмное движение боковым зрением. Люси повернула голову и узрела чёрный шарф, лежащий на мокрой каменной дороге. И удаляющуюся фигуру в тёмном плаще, которой принадлежал столь тёмный предмет гардероба. А что она? А зачем бежать и помогать кому-то? Но чем же тогда она отличается от людей, что носят маски? Она испытывала к ним такое отвращение, что и словами не передать. Заклинательница сильнее сжала в руке осколок и на полусогнутых ногах побежала к шарфу. По нему успели пройтись и втоптать в грязь. А владелец сия шарфа уходил всё дальше, теряясь из виду за пеленой дождя. Она подбежала к чёрному шарфу и присела на корточки возле него. Чёрный шарф с белыми оборками был мокрым и блестел от влаги. Блондинка взяла его в руки и поднесла к лицу. Слабо, но она уловила знакомый терпкий запах осенней листвы и ужаса ночи. Столь странное сочетание было отнюдь знакомым, и она даже знала имя владельца. Тот, кто внушал ей ужас три месяца назад. Тот, кто убил её подругу. Тот, кто был не человеком. Она шумно выдохнула и встала, поднимая с мостовой шарф. Он оказался настолько длинным, что его конец волочился по земле. Она посмотрела в ту сторону, куда ушёл обладатель этой вещицы. Причёска полностью намокла и с выпавших прядей беспрестанно капала вода. С подбородка тоже стекали капли холодного дождя. Платье облепило тело. Было мерзко. Девушка моргнула промокшими ресницами и побежала за тем не человеком. Из-за большого каблука было сложно бежать, а пелена дождя создавала впечатление, что он уже ушёл, но владелец был где-то неподалёку. Она остановилась, скинула туфли и босиком побежала по дороге, наступая в лужи. Дождь мешал разглядеть его фигуру, но Люси продолжала бежать. И вот он! Сердце ёкнуло. А правильный ли это поступок? Она смутно видела его тёмный плащ и поэтому прибавила скорости. Дышать было сложно, в боку закололо. Нет, должна бежать, не останавливаясь.  — Эй! — крикнула она, специально не называя имени. Обладатель шарфа остановился и слегка повернул голову. Заклинательница, тяжело дыша, подбежала к «незнакомцу» и протянула мокрый шарф. — Это ведь твой? «Неизвестный» повернулся к ней. Янтарный глаз удивлённо блеснул.  — Ты?! — тихим голосом удивился он и опустил взгляд на чёрный шарф. — Да. Он взял из её рук мокрый шарф и непонимающе стал смотреть в карие глаза бывшего врага.  — Что ты делаешь в Магнолии? — спросила блондинка, восстанавливая дыхание.  — Гуляю! — огрызнулся тот, кто внушал ужас. Может и прошло три месяца, но его нрав ничуть не изменился. Она слабо улыбнулась и осмотрела его. Тёмно-серый плащ скрывал все признаки нелюдя — уши и хвост. Чёлка скрывает левую часть лица, чёрный нос, остроконечные зубы… Он не изменился. Тут она удивилась. Почему не чувствует ненависти или страха? Не хочет бежать или отомстить? Он враг, он убийца, а она сейчас улыбается ему в лицо и вернула шарф. Пожалуй, обычные люди этим и отличаются от масок — месть ничего не решает. Таков девиз настоящих людей. Хоть тот, кто сейчас и стоит перед ней — демон. Дождь капал с неба, насыщал землю влагой, прогонял людей, что носят маски с улиц. А эти двое — настоящие, стоят под дождём и смотрят друг на друга. И каждый больше не видит врага друг в друге. Больше нет той угрозы, которую било сердце при его виде. В сердце теперь пустота и лёгкая гордость за помощь. А он нахмурится, отведёт взгляд и неловко замолчит.  — Знаешь, оставь его себе, — буркнул он и вернул шарф в руки девушки. — Мне пора. Ещё увидимся. Она приняла подарок и посмотрела в спину уходящему демону. И в душе будто что-то встало на место. Пустота заполнилась каким-то теплом, а горечь утраты сменилась улыбкой, что озарила её лицо. Люси намотала мокрый шарф на шею и прижала руки к груди. В одной ладони она сжимала осколок ключа, а в другой конец шарфа. И впервые за долгое время ей стало по-настоящему хорошо.  — Спасибо, Шакал, — сказала она, провожая взглядом того, кто внушал ей ужас, зная, что он услышал и улыбнулся. Может в сердце этого жестокого демона нашлось место для частички добра? Этого она не знала и, возможно, не узнает никогда, но сегодня Шакал доказал, что демоны куда сердечнее, чем люди, что носят маски.
327 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (7)