ID работы: 3560658

Наставник Перна

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он - безвестный наемник, что сопровождает караваны с десятиной. Весь Перн обошел на своих ногах. На щеке у него изображен серп растущего Тимора и всполох Алой Звезды – знак ни цеха, ни холда, но быть может семьи, что была у него когда-то. На руках его ожоги от Нитей, сплетаются в странный и страшный узор. Ни единого оборота жизнь его не была простой. В Вейре ему знаком лишь В'век, которого он мальчишкой спас от разбойников. Но в Вейре – праздник посреди войны, и честь и радость присутствовать на нем. Он слишком взрослый, чтобы стоять на Площадке Рождения с другими кандидатами, но В'век настойчив, толкает его в спину. - Посмотри на свои руки, - говорит он. - Нити отметили тебя. Ты был рожден, чтобы дать им отпор. Наемник поднимает голову вверх, туда где драконы поют свою торжественную песнь. Встречается взглядом с Айем, Госпожой Вейра. На ее губах улыбка, а в глазах вызов. Вызов тот – как камень, что нельзя не поднять. Улыбаясь в ответ, он делает шаг вперед. Раскаленный песок обжигает ступни сквозь слишком тонкие подошвы, но наемника это уже не волнует. Он признает - В'век прав, и Айем - права, и Предводитель С'ил смотрит на него с одобрением. Его место здесь, потому что в это самое мгновение пробуждается от долгого сна, пробивается навстречу жизни, его судьба. Драконья песнь взвивается с новой силой - одиннадцать из тридцати шести яиц разом начинают раскачиваться и покрываться сетью трещин. Зрители не в силах сдержать восторженных вскриков, а кандидаты нетерпеливо переминаются с ноги на ногу. И вот - скорлупа раскалывается, и бронзовый птенец с триумфом вырывается наружу. Его глаза переливаются алым, как лава в жерле вулкана. Окружившие его было мальчишки, бросаются врассыпную, испуганные требовательным, яростным криком новорожденного. Они – не те, они не пройдут это испытания. Наемник, завороженный, делает шаг навстречу. Один и еще один. Одиннадцать. Их взгляды встречаются и в пронзительный – и с начала времен предрешенный – миг, расколотый на двое мир сливается в единое целое. Запечатление свершилось; и нет больше обратного пути, как не было никогда. Лишь одна, общая судьба, что они вместе пронесут сквозь пламя и битву. - Я – Шармат, - раздаётся в голове наемника голос того, кто с этого момента и до самой смерти будет ему другом, братом и спутником. – Я ждал тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.